ブログ記事3,008件
こんばんは!今日もミュージカルクラスではウィキッドの曲を歌いました。中学生が練習しているDefyinggravityは音域がとても広いので発声練習も広めにやるようにしています。今日は2オクターブしっかりと練習しました!歌える音域が以前より広がってきています。小学生のクラスではエメラルドシティに出てくる低い音をゆっくり練習しました。もう歌い慣れてきた曲なので音程やリズムにもきちんと注意しながら歌えるようになるといいです♪AngelFamiliarバレエ・ダンス・ミュージカル教室4
こんばんはとよなが母乳育児相談室です今月もいつも通り…ギリギリになってしまい、夜分の投稿申し訳ありません今月のサロンのお知らせですプレママ&ママサロン「fuu〜」2月20日13:30〜15:30とよなが母乳育児相談室にて今月は(今月も?)のんびりおしゃべりのみで、イベントはありませんが、手型・足型ご希望の場合は台紙をお持ち頂ければお手伝いします!ご希望有りましたら、参加の連絡の時にお知らせください!※スペースに限りがありますので、予約制で行っています。参加ご希望の方はお名前(親
小田急線百合ヶ丘徒歩1分星ビルいなくらバレエ🩰週1ペースのゆる〜く楽しい💕バレエ教室祝日や春休み夏休み冬休みはお休みします❣️6人までの少人数制で週一の割には上手になる🩰「いなくらバレエ」人見知りのお子様にぴったりです❗️いなくらバレエblogにご訪問ありがとうございます☺️ホームページはこちらお問い合わせはこちら24時間OKです❣️教室のアクセスはこちら春キャンペーン今だけこども体験レッスン1回無料当日入会だと入会金5000円が無料
かつて、小田急線の小田急相模原駅から徒歩10分くらいのところにウイグル料理の「天山」というファミリー経営の素敵なレストランがあったが、残念ながら2023年10月29日(土)を持って閉店。ご家族でカナダに移住されたようだ。そしてその閉店から一年と一ヶ月経った2024年11月30日(土)、何と小田急線百合ヶ丘駅近くに新たなウイグル料理店がオープンした。新店オープンの情報は、神奈川県の異国料理店にめっぽう強いHTさんのXのポストから。ということで、いてもたってもいられなくなり、2024年12月1
12月に入りましたね。あっという間ですが今年も残り1ヶ月。。。全力で駆け抜けます♪さて、憶えていらっしゃるでしょうか?サバンナ蒸溜所の「ロンタングランアローム9年」。。。2017年のNO.1に決定♪訂正です(笑)SAVANNA2006/2017HERRCognacCaskBarLamp&SINANOYA63.2%フランスの海外県「レユニオン島」にあるサバンナ蒸溜所。4つの原酒を造り分けています。トラディショナルアグ
こんにちはtoiro百合ヶ丘です桜のつぼみも膨らみ始めパンジーなどたくさんのお花を見かけますもうすっかり春ですねさて今日は【toiro実験室】をご紹介します🎈ふくらむ風船の実験🎈🎈🎈🎈にみんなでチャレンジしました用意するものはクエン酸重曹ペットボトル水風船(重曹を風船にいれるためのろうとは手作りしました)早速本番!!まずは、ペットボトルにクエン酸小さじ1を入れてお水を3分の1ほどいれます。
百合ヶ丘家族葬ホールの口コミ募集中です百合ヶ丘家族葬ホールをご利用された方、見学された方など、Googleの「百合ヶ丘家族葬ホール」に是非口コミの投稿をお願いいたします。上記QRコードよりアクセス出来ます。皆様の口コミ投稿お待ちしております。
いつもご来店いただきありがとうございます。本日は、最近お店で話題のカクテルをご紹介します。日本が誇る薬酒「養命酒」文字通り、14種類の生薬を酒に浸したものです。店主は口にしたことがなかったのですが、ご存じの方も多くいらっしゃると思います。意外と滑らかで飲みやすく、スウィートヴェルモットやアマーロを思わせる味わい。以前からカクテルに使えるのではと思い、今回色々と作ってみました。1番に作りたかったのは今や世界NO.1カクテルの「ネグローニ」「ジ
SAVANNALONTANGRANDAROME9y60.3%フランスの海外県「レユニオン島」にあるサバンナ蒸溜所。「LinguaFranca」時代には常時50種類ほどのラムを扱っていましたが最近では半分ほどに。。。それでもこれだけは飲みたい。。。いや、飲んでいただきたいラムが入荷しました!グランアロームというカテゴリーに属するラム(発酵期間が長いのが特徴)独特の酸味のある南国系フルーツフレイヴァーがたまりません♪先日入荷した6年からさらに3
明日は祝日ですね。。。祝前日ということで朝の4:00まで営業しております。夜は一段と冷えそうですが温かい煮込み料理やハイアルコールビールで乗り切りましょう♪ホットカクテルも30種類ほどご用意しております♨トリッパのトマト煮込み牛の第二胃(ハチノス)と炒めて旨味を出した香味野菜をトマトで煮込んだイタリア北部の料理。独特の食感と程よく残した癖がワインとの相性抜群です!そして「蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ」寒くなってきたので焼いたバージョンもオススメです♪最近お