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ご訪問ありがとうございますこんばんは★今日の晩ごはんです。からすがれいのムニエル南瓜の豆乳スープポテトサラダナスの黒酢マリネでした。お安かったからすがれい、子供たちが好きなムニエルにしました。レシピです。2人前魚の切り身(白身魚、鮭など)…2切れ塩胡椒…適量薄力粉…適量バター…大さじ1酒か白ワイン…大さじ1醤油…小さじ1レモン汁…小さじ1/2①魚の切り身は塩胡椒をして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。薄力粉を薄くまぶす。②熱したフライパンにバタ
デュッセルドルフのお魚やさんNIK(ギリシャ系)にやっと行ってきました!イメージと大分違ったけど(笑)お魚とワイン以外もいっぱいある、倉庫のような場所でした買い物は全て最後にレジでお会計します入ってすぐ左手に日本人がやっているテークアウトのお寿司屋さんがあります。11時30分からは海鮮丼が買えます!S5€.M7€.L9€ネタの枚数が違います。左がS.右がMリーズナブルで美味しいから、リピートします他には巻物や握り、お味噌汁もあります!サクも買えます!冷凍コーナーでは、
おはようございます我が家は今日で主人のお休みも終わり、午後からは転勤先に戻り、私も日常に戻ります。6日からは「ご飯を食べさせて」のゲストさん、レッスンも8日から始まります年末はおせち料理作りでバタバタしていましたがこの3日間はのんびりできました今日のレシピはおせち料理に入れた中から・・白身魚と枝豆の二層ムーステリーヌ材料白身魚すり身300g卵白
昨日はホワイトデーだったが、家族は早朝から外出🚙💨私は手作りチョコレートをあげている🍫何もないのかな❓ブチブチ言っていたため、今日買い物へ🚙💨お返しはケーキだった🍰ついでに夕飯の買い物を🛒お魚コーナーでホタルイカのボイルとスズキの冊を購入。生のホタルイカは先週より1000円安くなっていたが、まだまだ手が出ない😖ボイルを試してみよう。昨日のチャーシューも出さねば😕ホタルイカの甘辛煮ボイルホタルイカで、昔、大失敗している。以降、生でしか作らなかったが…今ならできそうだ😃湯
🍢お店が営業している&3PARKの🌱📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日オープン😋、🌱&3PARKで営業中の駅前屋台、🍢神戸おでんで、超絶お得なおでんおまかせ盛り大1,100円、🍺ノンフィクションビール484円をいただきました😋。<🍢ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🐟白身魚豆腐ふんわり天豆の風味と甘味😋😋平天マメマメマ~メ😋😋鱧入りちくわぷるぷる😋😋がんも☆平日は16:00~21:30、☀土
セブンのおでんCMが拷問に思える今日この頃。24時間でなくていいので、スイスのガソスタ、セブンに変えて欲しい。ついでにからあげくん食べたいのでローソンも。何気好きなファミマも頼むもしくは早くドラえもんの道具的にテレビから食べもんが出て来て欲しいけど、んなもん待ってたら私はそれまでにこの世にいるのかも不明なので、つべこべ言わず、とりあえず自分でおでん作るっきゃないということで、取り掛かったものの、とりあえず大根、卵、白滝しかなく、絶望にくれていた所、クックパッド厨な私の教祖、元ドイツ
伊藤ハムテリーヌアソートセット114g×4個1158円(価格変更有り)毎年恒例商品です要冷蔵食品↑📸は以前の商品なので参考程度⁉︎にして下さい。真空パック商品セット内容サーモンとチーズ、カニとパルメザンチーズ、サーモンとホタテ、エビと白身魚の4種類のセットです※以前のプルコギの冷蔵陳列棚にありました
北野田に来ました。前からチェックしていたお店DININGKITCHENUOTOYO(ダイニングキッチン魚豊)さん全75席だって広そうだな。入口に近いカウンター席に案内されました。本日のお薦め御膳をお願いして待つことしばし…ほい!きた!1,000円!!元、魚屋さんだそうで確かにお造り美味しかったですフライ?白身魚でした。ご飯は大中小選べ
年末ギリギリでいくつかのリピート商品を買う本日届いたのはやきかまのはしっこ🐟竹新やきかまのはしっこ100gまとめ買い(×10)|4943542052037(tc)(082742)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}AmazonにもあるよTakeshin(竹新)たけしんこんがりやきかまのはしっこ白身魚のすり身を焼き上げたおつまみ・おやつ・ランダムカット・10袋入Amazon(アマゾン)すぐに食べちゃうから10袋のセットをいつも買います🛒『大好きな食
《伊達巻》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹白身魚50g(ピチット処理)卵白1個分山の芋この三つを合わせて150gたまご5個オーガニックシュガー大4醤油小1酒大2塩ひとつまみエサンテ油🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹白身魚は塩を少しして30分冷蔵庫におき、洗い流してピチット処理する。①FPメタルに白身魚・山芋を入れパルスで刻み、そのままON❣️擦った状態になったら、卵白と調味料を入れON❣️②①にたまごを入れてON。たまごがよく混ざったらオッケー👌③IR
わての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶。スペシャルカレー。白身魚の玉葱わかめの酢の物。白米。切り干し大根。肉じゃが。少しずつバランス良く食べましたわ。幸せ!
先々週の日曜日は、居酒屋風なメニューとなりました。まずは、レンコンの竜田揚げ風、青海苔風味。レンコンのサクサクと青海苔の風味がたまりません♪あとは、いつものもずくに・・オニオンスライスの梅おかか載せ、でした。プレモルの香るエールで乾杯!!メインは、白身魚とタコのフライ、でした。ふっくら白身魚も、ぷっくりタコも、とても美味しかったです!タルタルソースがまた、よく合います・・♪見た目がちょっと殺風景ですが…美味しくいただきました。ごちそうさま
今年、最後のお弁当…の予定また急に作るかも?だけど、学校に持って行くのは今日で終わり冬のお弁当作りは本当に辛い…朝が早いからか、寒さも身に染みる…冬休みはお弁当作らなくて良いもんねー冬休みアリガトウッお弁当233日目豚の生姜焼きネギ入りだし巻き玉子ブロッコリーとハムのソテーあじのみりん干し白身魚タルタルソース
秒速20秒で出来る離乳食の魚メニューありがとうございますハイブリッド薬膳サワです。今日は離乳食のお悩みについてお答えします〜離乳食について、「オサカナを食べさせる時があまりないんですけど、食べさせないとダメですか?」売ってないし、高いし、面倒だしというお母さん方からのお悩みをよく伺います。これは海無し県の埼玉県人だけの悩み、ということはありますまい…ワタクシも子ども1号の離乳食のときは「白身魚、白身魚〜。タラはないかな〜」といつもスーパーの魚売り場でウ
明日のメニューにある「白身魚」。私がタラで作った白身魚ストックがあるので、それを食べてもらいたいなーと思ってました前回の吐き出す事がなかったら。(あ、シャレじゃないです事故事故)どうにか食べてもらえる策はないか、と検索したところ、魚にはダシを使うと食べやすいみたい。5、6ヵ月は昆布だしが推奨とのことでしたが、昆布だしってどの程度の濃さにしていいかわからないので、下記「和風だし」を買ってみました和光堂の和風だし。裏面を見ると昆布よりもかつお
毎度お世話になります、あき山です。早いもので今年も今日を入れて2日となりましたね、でも全く年末感が無いのはワタクシだけでしょうか?と言うことで今日で無事今年の最終営業日を迎える事ができました、またブログも今回が今年の最終回となります、皆様色々ありがとうございました。年始の営業予定です、新年6日の月曜日からとしました。では改めまして皆様今年一年ありがとうございました、来年も沢山うまい魚、珍しい魚を探しまくって皆様に喜びと発見をして頂けるように頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、おさかなだけのパラパラミンチです冷凍品です子たろの離乳食も、たんぱく質デビューし、豆腐をクリアしたのでいよいよ魚に挑戦ですこのミンチは、すけそうだらを使っている商品です。200g入りで、袋にはチャックがついていて保存に便利ですたろは離乳食用に購入しましたが、おいしくカロリーを減らすため、牛・豚・鶏のミンチの代わりにお料理にも使えるようですパラパラのミンチが入っています。タラの匂
昨日、やぁちゃんと二人ですしまんまんへ行きました。いろいろな種類の寿司を食べましたが、私が最初に注文したのが白身盛り合わせ。私、白身魚が大好きですので・・・。普段ははま寿司ばかり行っていますが、すしまんまん、良いですね。時々、食べに行こう・・・。
真たらの香草パン粉焼きオリーブオイルを吸ったパン粉が美味レシピブログに参加中♪
もういくつ寝るとお正月~と言うことで今回はお節料理の定番伊達巻今回は白身魚と山芋で作る伊達巻ですコミパパの料理チャンネルでははんぺんを使った簡単に作れる伊達巻も紹介していますのでそちらもよろしくお願いします今回ははんぺんは使わずに白身魚の鱈と山芋を使って作ります◇材料◇卵3個白身魚60ℊ山芋50ℊ白だし大さじ1みりん大さじ1料理酒小さじ1砂糖大さじ
12月30日ふたりごはんもう今年も終わり。あっという間に2024年が過ぎてしまいました。白身魚のあんかけ–ふわっとした魚の美味しさと、上品なあん。白身魚のあんかけは、簡単なのに、手がこんでみえる一品。ふわっとした白身魚の食感と、酸味がきいたあんの味わいが絶妙に調和します。普段の食卓にも、ちょっとしたおもてなしにもぴったりなこの料理ケチャップを使わないもっと柔らかいあんかけにしました。旦那さんにも好評でした。【レシピ】白身魚……………4切れ塩胡椒……………適量
スーパー「ヤオコー」の『ポキ丼』(498円税別)を食べました。まぐろ・サーモン・白身魚・海老・小柱・玉ねぎ・白胡麻が、胡麻油&ガーリック仕立てのタレで和えられ、温泉玉子と一緒にご飯に盛られています。美味しかったです😊
毎度お世話になっております、あき山です。しかし暑いです、自宅からお店に行く時毎日ひものになっちゃいそうです。さて今日はトネリ貝これは地方名沼津ではトネリ貝、正しくはマガキガイって言うらしいです、チャンバラ貝なんて言うとわかる方がいるようですね。これを塩茹でします、茹でているとき、磯の良い香りがたまりません。この貝けっこう歩留りが良いです、身がけっこうあります。ん~⤴️旨い❗️貝好きな方は是非。あとはあき山の夏の定番メイチ鯛、自分で言うのもおかしいですが、この
本日のデジタル魚拓のご紹介はキスのイメージを覆す大きさ!!キスと言えば小さい釣り竿と細い糸で釣り上げられる可愛いやつ丸ごと天ぷらにして…といった感じですよね?テレビのイメージとは違う30㎝に迫ろうかという28.1㎝のこちらのキス!大物は投げ釣りや沖釣り、ボート釣りなどにおける対象魚として人気です。その細身で可憐な姿からは想像できないほどの目の覚めるようなアタリとスピード感のある強烈なファイトを楽しませてくれるそうです。こちらのお写真をカラー魚拓へと加工して参りま
北海道産のクロソイを晩酌の肴に決めました。半身は刺身。もう半身は干していただきました。肝も美味しそうなのですがそのまま食べるにはちょっと怖かったので、お酒に20分ほど浸したら湯せんしてキレイな部分だけ細かく刻んで肝醤油にしました。生感は減りましたがちゃんと肝の濃厚なコクが残ってました。シコシコでザクッと歯応えのある白身を肝醤油に絡めていただくと、もう最高です♪ホワ~ッと旨さが広がって大変美味でした。水で洗ったクロソイに塩を馴染ませ、この日、外は強風。なので一
..今日の作り置きの一品ご紹介します♪✨😊..淡白な白身魚。フライもいいけど、手間がかかりますよね。そうゆう時は塗って焼くだけ!それにしましょう笑💕.白身魚1切塩コショウ小麦粉(魚にまぶす用)マヨネーズ小さじ2〜カレー粉少々パセリ適量.見た目も綺麗で食卓に並べたら彩りばっちり👍✨.💡ワンポイントアドバイス💡魚になぜ小麦粉をまぶすの?そう疑問に思ったことありませんか?..理由は、、、加熱によって溶け出した脂肪や旨み成分を逃がさないためです!更
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
こんにちはタカダです!昨日のお仕事終わり玄関の滝の上夏空にサルスベリの花が映えていました✨カラスも暑さ凌ぎか行水をしに来てましたよさて今日は7月のお献立の中から先日の箸洗いに続いて強肴(しいざかな)についてのお話です強肴とは懐石料理のお献立の一つで強いてもう一品すすめるお酒の肴という意味があるそうです亭主のおすすめといった意味合いもあるようですね足利伊萬里のおすすめ!強肴といえばこちら!裏白椎茸ですこちらは約35年前の足利伊萬里の創業時の初代料理
イタリア料理が美味しい理由って何でしょ私的に一言で言うと”調理法が理に適っている”ですかねアイナメの塩焼きで実証しましょう。美味しそうなアイナメをゲットしました。身に塩を振って10分置きます。その後水分を拭きとり臭みを抜きます。背から包丁を入れます。このとき貫通させてはいけません。ニンニクとイタリアンパセリを刻みます。エキストラバージン大さじ1をフライパンに入れ、弱火にかけます。ニンニクを投入します。少し火を強めてアイナメを焼
昨日の夜は「ソイ」のお作り。お頭付つきで、中骨もありましたので、アラの方は出汁を取って、今日の「寒ダラ汁」にでもしようかと。そいはメバルの仲間の白身魚です。水深100mほどまでの比較的浅いところに生息していて、甲殻類や小魚を食べているのだとか。特に味がよいのは脂の乗った秋から初冬にかけてで、この時期が一番の旬と言えます。その見た目とは裏腹に白身のとても繊細な味です。