ブログ記事7,657件
年が明けてなんやかんや2日目ですシャナルですみなさまこんばんは。食べてしこたま寝て身体を休めて英気を養いました。寝ても寝ても寝足りなかったし無限に寝られたのでなんやかんや年末で疲れていたんだなあ、と。御主人様が年越し蕎麦とお雑煮を作るのを手伝ってくださったのでなんとか持ったようなものです。ありがたい…。°(°´ω`°)°。動きたくても5日過ぎるまでは何も出来ないのでゆっくり休みつつも多少歯痒い思いをしています。しんどいことは早く済ませてしまいたいッ…!(´ㅁ`;)
年末ギリギリでいくつかのリピート商品を買う本日届いたのはやきかまのはしっこ🐟竹新やきかまのはしっこ100gまとめ買い(×10)|4943542052037(tc)(082742)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}AmazonにもあるよTakeshin(竹新)たけしんこんがりやきかまのはしっこ白身魚のすり身を焼き上げたおつまみ・おやつ・ランダムカット・10袋入Amazon(アマゾン)すぐに食べちゃうから10袋のセットをいつも買います🛒『大好きな食
12月30日ふたりごはんもう今年も終わり。あっという間に2024年が過ぎてしまいました。白身魚のあんかけ–ふわっとした魚の美味しさと、上品なあん。白身魚のあんかけは、簡単なのに、手がこんでみえる一品。ふわっとした白身魚の食感と、酸味がきいたあんの味わいが絶妙に調和します。普段の食卓にも、ちょっとしたおもてなしにもぴったりなこの料理ケチャップを使わないもっと柔らかいあんかけにしました。旦那さんにも好評でした。【レシピ】白身魚……………4切れ塩胡椒……………適量
毎度お世話になります、あき山です。早いもので今年も今日を入れて2日となりましたね、でも全く年末感が無いのはワタクシだけでしょうか?と言うことで今日で無事今年の最終営業日を迎える事ができました、またブログも今回が今年の最終回となります、皆様色々ありがとうございました。年始の営業予定です、新年6日の月曜日からとしました。では改めまして皆様今年一年ありがとうございました、来年も沢山うまい魚、珍しい魚を探しまくって皆様に喜びと発見をして頂けるように頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします
美味しい卵のお届けがありましたイワシの炙り焼き甘辛くて美味しい楽天で購入しておやつに食べています番茶と一緒に美味しく戴きました<いわし炙り焼き140g>甘辛味で香ばしい焼いてあるからそのままで美味しい♪送料無料イワシ鰯海と太陽メール便チャック袋おつまみおやつ酒の肴ひとくちサイズ天然ソフト食感白身魚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}←クリックして見てね
今日は一日、のーんびりデーです自分以外が淹れたコーヒー美味しい!ランチはフレンチ🇫🇷にいきました白身魚のソテー白身魚はもちろんですが添え物の白インゲンのマッシュが美味しすぎました!それから、食べ歩きへ!コリアンタウン夜は焼き肉です締めくくりが焼き肉、幸せです✨
もういくつ寝るとお正月~と言うことで今回はお節料理の定番伊達巻今回は白身魚と山芋で作る伊達巻ですコミパパの料理チャンネルでははんぺんを使った簡単に作れる伊達巻も紹介していますのでそちらもよろしくお願いします今回ははんぺんは使わずに白身魚の鱈と山芋を使って作ります◇材料◇卵3個白身魚60ℊ山芋50ℊ白だし大さじ1みりん大さじ1料理酒小さじ1砂糖大さじ
今回作る伊達巻は白身魚と山芋で作ります今回ははんぺんは使わずに白身魚の鱈と山芋を使って作りますこの後12時15分からプレミアム公開です◇材料◇卵3個白身魚60ℊ山芋50ℊ白だし大さじ1みりん大さじ1料理酒小さじ1砂糖大さじ1半塩ひとつまみはんぺんを使って簡単に作る伊達巻はこちらです時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録
2度目のトルティーヤ。前回のポークとビーフと白身魚も美味しかったですが、今日はまだ食べていないものにした。左下がエビのフライ、右下のものが海鮮とアボカド。この2つがとても美味しかった。海鮮アボカドのトルティーヤ生地は揚げてあって、パリッとしています。もう、好みの味覚にドンピシャで、毎日でも食べたいです。ライムを絞るのも🍋🟩たまりません。目にも鮮やかです👀♪
今夜は白身魚。名前が難しい深海魚。骨が無くて食べ易い。海苔は山葵味で鼻が痛い。iPhoneから更新
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の海老と白身魚のクリーム煮フランス風をいただきました。プリプリ海老と柔らかな白身魚のクリーム煮野菜サラダと良く煮込まれたオニオンスープ、コクがあります。ワインはシャンパンをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
今日のおみくじは吉でした。充実して幸せな日が過ごせるそうです。それは何よりです。今日のランチは洋食のエビと白身魚のクリーム煮です。美味しそうです。クリスマスイブが楽しみです。
今日のお弁当さば、明太ブロッコリー、豆ひじき、人参牛肉小松菜の炒め物、白身魚の玉子巻き、もち麦ご飯今日もおいしゅうございました。
白身魚が安かったので作りました。白身魚とじゃがいものグラタンクリーミーなホワイトソースと白身魚が合いました。
こんにちはクッキング3回講座のレッスンから白身魚のフリカッセ人参バターライス根菜のピクルスりんごのクランブルです宇都宮教室→028-625-2381
今日の晩ごはん今夜は赤魚のアクアパッツァ安い魚ですけどね、アサリのお出汁やワインで美味しくなりました😋白菜と色んなキノコの炒め物万次郎カボチャのスープ(カボチャはレンチンで柔らかくペースト状にして冷凍保存してます)ごちそうさまでした♪ノンフライヤー(ミニ)ですがなんと!今日は1900円OFFクーポン付き!おまけにLINEの友達登録すると300円OFFクーポンが貰える。(併用出来るから2200円OFF?すごい)【1,900円OFFクーポン】COSORIノンフライヤー
コストコで買った「久世福商店いぶりがっこタルタル」。『【沖縄コストコ】「久世福商店いぶりがっこタルタル」を買ってきました!』8月24日(土)オープンコストコ沖縄南城倉庫店!10月25日金曜日に行ってきました!本日もメモを持ってのお買い物。(19点40,902円購入)「久世福…ameblo.jp色々試しているけれど「アジフライ」が1番好きかな?白身魚もよかった。
初日結構並んでいて買えなかったそして気になっていた非常に気になっていた「なまずカレー」2日目は2人しか並んでいなかったので少しだけ並んで待って購入です!1つ300円は安い!な、なまず?グロい?いやいや、白身魚ですごく美味しかったです。知らなかったんですけど自身の住む街にある湖には外来魚で、放っておくとどんどん増えて自然界のバランスを崩してしまう「アメリカナマズ」が問題になっているようです。なのでシンプルにそれを獲って食べる!いいです
12月17日夕食☆白身魚生姜焼き材料味付白身魚の切身(生姜焼き)×5切れサラダ油…適量
白身魚のアーモンドソースかけ白身魚をムニエルにして、アーモンドソースかけた。(バター、ニンニク、アーモンド、パセリみじん切り、レモン汁を混ぜた)。白身魚のアーモンドソースかけえのきのマリネポタージュスープバケットハンチング帽子競馬の朝日杯FS戦利品である。今週は有馬記念。(12/22)毎年、クリスマス前後だったから年の瀬の盛り上がりに欠けるわ。とりあえず引退するドゥデュース&武豊は単勝で買う。さすがに2年連続の優勝は難しいと思ってる。あとはガールズケイリンGP(12/2
我が家のランチ里芋の煮物ひじき白身魚のフライサニーレタス小松菜と舞茸の雑炊フライものは案外好き💕やっぱり魚のフライが好き❤️今日も健康に良いランチでした。
昼は、白身魚丼で、夜は、ほうれん草のソテーとソーセージ、コロッケ。
本日善ちゃん快ちゃんタンパク質2品目白身魚デビューしました🐟今日は、8倍粥30g人参➕鰹だし大根15g白身魚小さじ1ベビーフードかぼちゃとさつまいも小さじ1を食べたよ(ベビーフードせっかくばばが買ってくれたから少しずつおまけで付けてます~)はじめてのおさかなさんだよぉぉ🐟善ちゃんなかなかのご機嫌なスタートいいねいいねん゙!?白身魚食べさせた瞬間めっちゃ怪訝な顔になったでもちゃんと食べたことない味って認識
今日の晩ごはんは、・白身魚の香草パン粉焼き(サニーレタス、レモン、プチトマト添え)・ほうれん草とちくわの胡麻和え・長ネギの味噌汁(フリーズドライ)でした。今日の香草パン粉には、先日もらったハーブソルトを混ぜてます。いつもよりいい感じになりました今日の白身魚は「バサ」ハーブソルトにコショウを振って、小麦粉をはたいてソテーです。パン粉がべちゃっとならないように、別フライパンにバターを溶かしたら、パン粉に自家製乾燥パセリ&バジルにハーブソルトを
行きつけのスーパーで良型のクロソイを発見。35cmくらいあります。北海道産。上質な白身は「北海道の鯛」なんて言われるそうですが、旨味豊かな刺身はコリッとした食感で美味しいですね。上の写真は刺身を小さめカットして市販の練り梅で和えたものです。梅の酸がクロソイの身をギュッと締めて食感が変わります。味変になって面白いひと品。これもなかなかイケます。そしてメインはカマの幽庵焼き。醤油1:酒1:みりん:0.8に柚子液を適当に垂らしてひと晩漬けました。焼きた
最近は中野でスタジオに入る機会が多く、その後の飲みの場として、楽器を置ける大箱のお店を探していたところ、こちらのお店に行ってみることにしました。中野で食事をするようになってから、こちらの店はずっと存在していて、なんと30年ほど営業しているそうです。それを考えると、私も無意識に何度か訪れているかもしれませんが、じっくりと食事を楽しむのは今回が初めてかもしれません。そこで今回は、ハイボールを片手にさまざまな料理を注文し、ゆっくりと味わうことにしました。長年愛され続けているお店ということで、料理の
週末です今週食べたランチハンバーグ牛肉コロッケヒレカツ白身魚タルタルそして今日はカレーの日作りましたよーカレーうどんも作り皆んなで美味しくいただきました
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日も朝から絶不調で…気づいたら寝てましたやっぱり、ずっと木を張り詰めてたからかな〜咳も落ち着いたり落ち着かなかったり…おかげで、全く買い物に行かなくても全然困らないぐらい食材はあるし、余り物はあるし笑ということで、今回は冷凍庫に眠ってた白身魚を使うことに!最近、魚が高いしなかなか売ってないし…だから、食べてない人も多いと思うけど魚嫌いさんも食べやすいカリカリに仕上げたよ是非是非作ってみてねこのカリカリにメ
ああ〜臭み抜き…の方法見てきました。そういえば、聞いたことあるし、普通の刺し身の時、お水で洗ってキッチンペーパーで拭いてから切るほうが断然美味しいです。魚は、塩をして少しおいて、流水で流しザルに入れて熱湯をかけて、さらに水で洗う…あとは生姜とか、ゆずやごぼうなんかもにおい消しにいいんだって。ゆずやごぼうは、白身魚だろうなぁ…(゜-゜○)うむ。確かに…次回はそうしてみよう。まずは、作る前に魚のにおいを嗅いでみるのもいいかもね。臭みゼロなら、そこまで気にしなくてもいいかもだし…
白身魚のトマトケッパーソース煮。レシピ本だと酸っぱいから、タバスコと粉チーズを足した。フレンチというよりもイタリアンだな。生クリームとバター使わなかった。煮込みは白ワインをよく使う。もう1本なくなった。このところバケットばかり食べており、和食を強制的にと楽天市場で不揃い干物セットを買った。品が良いものなら継続する。2000円と安いからだ、スーパーマーケットで買うと余計なものも買ってしまう。ネットだと比較検討するから、そんなことはない。おしゃべりAIが人間くさくなってきた。私