ブログ記事7,071件
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております。本日もご訪問いただきましてありがとうございます。本日、年内の教室が全て終了です。『「本格白菜キムチ作り教室」の一日目でございました!』福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます本日初…ameblo.jp『「本格白菜キムチ作り教室」の2日目でございまし
こんにちは、主婦ブロガーのサランです。十数年前、私は韓国に約6年住んでいました。最初はキムチの酸っぱさや辛さに慣れなかったのですが、帰国した今となっては「白ごはんに合うあの酸味とコク」が恋しくなることも…。とくに寒い季節になると、キムチチゲやサムギョプサルのお供に“本場っぽいキムチ”が食べたくなる!でも…スーパーでよく見かける「日本ナイズされたキムチ」ってちょっと物足りないんですよね。今日はそんな私が実際に食べて「これは韓国っぽい!」と感じたキムチを主婦目線&リアル体験で紹介します!
美味しいお好み焼きを食べた後は桃谷のコリアンタウンへこの日も暑いのに沢山の人と修学旅行生ハットグはブーム去りました?最近食べている人が少なくなったようないちご飴を食べている人も少なくなったココ長い事空いてるよな家賃が高いんだろうか韓国って靴下が安いよね屋台など1足100円ぐらいだった記憶ココに来たのは2品を買う為なんですよ一つは蒸し豚真本商店蒸し豚豚肉桃谷鶴橋コリアンタウンムシブタ真本商店は生野区桃谷のコリアンタウンにある一頭買いの蒸し豚
2791大黒天物産@3178ずっと保有してますが下落基調の時に買い単価下げたこの価格で保有中。優待がお盆〜敬老の日辺りに届くので実家への手土産にちょうどいいので便利な優待です。企業風土は幸福の科学系ということですが、信仰の自由もある事なので今のところ特にネガティブ要因にはしていません。自身が不規則勤務の従事しているので年中無休24時間スーパーは凄く助かります。帰宅の途中にラムーがあるのでエンゲル係数を下げるのに凄く貢献してくれています。その中で高いコスパだと思っているのがメンマとキ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人も長男も白菜キムチが好きなので大体冷蔵庫に入っているんです市販でも美味しいキムチが色々ありますが手作りのキムチを主人が凄〜く喜ぶのでちょいちょい作るんです以前ご紹介した白菜キムチ『辛旨♪手作り【白菜キムチ】』ご訪問いただき、あり
厚揚げと白菜キムチ和え厚揚げと白菜キムチを和えただけの超簡単副菜ですキムチは熱を加えると乳酸菌が死んでしまうので、和えるだけで加熱しないレシピにしましたちょっと調味料をプラスするだけで美味しくまとまるのでホントにオススメです作り方厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすいサイコロ状に切ります。厚揚げをボウルに入れたら、白菜キムチ、いりごま、オイスターソース、ごま油を入れて和えます。あれば小ねぎをのせてできあがり<2人分>厚揚げ1/2
前からチェックしていたお店です。310号線和食さとさんの右(南)百舌鳥の新店♪「和食のさと」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳左から2軒目焼肉全さんです。2025年1月11日オープンテーブル5卓ランチメニューです。ハラミ定食にしよご一緒さんもハラミだって!待つことしばし…ご一緒さんは生ビールサラダ、白菜キムチ、チヂミハラミキタァ~
こんにちは!ピリ辛ジューシー♪おうちで簡単に作れる本格「キムチマンドゥ」!ピリッと辛くて、旨みたっぷり!発酵のうまみがぎゅっと詰まった白菜キムチと、ジューシーな豚ひき肉の黄金コンビで、ごはんにもお酒にもぴったりな一品が完成しました♪味付けは、オイスターソースやごま油、にんにく・しょうがでパンチが効いて、パクパク止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜キムチマンドゥ〜【材料(2人分)】・白菜キムチ……100g・豚ひき肉……100g・餃子の皮……16〜18枚a.オイスターソース……小さじ
こんにちは!ピリ辛キムチ×まろやかトマトのうまみが絶妙♡本格白菜キムチを使った「豚肉とマロニーのトマキム炒め」のご紹介です!老舗焼肉店ならではのこだわりが詰まった三千里さんのキムチで、娘が大好きな一品、トマキム炒めを作りました🔥この白菜キムチ、辛いだけじゃない!熟成された旨味と野菜そのものの存在感が活きていて、ご飯にもお酒にもぴったり🌶️まずはそのまま味わい、本来の美味しさを堪能。食べるたびに「やっぱり美味しい!」と感動。キムチ1kg保存料無添加無着色国産手作り辛い
みなさん、おはようございます。イライラからニコニコな毎日へ変えるティーセラピスト®お茶カフェもちりん店主もっちーこと持田佳代です。初めましての方へ☆もっちーの自己紹介はこちら☆お茶カフェもちりんHPはこちらお茶カフェもちりん12月の営業日はこちら『【お知らせ】12月の営業日と営業時間について』みなさん、こんにちは。イライラからニコニコな毎日へ変えるティーセラピスト®お茶カフェもちりん店主もっちーこと持田佳代です。初めましての方へ☆もっちーの自己…ameblo.j
アクセスありがとうございますさんらいとです。韓国2日目(5/27)『朝食にソルロンタンと蒸し餃子』2日目の朝は、ソルロンタンを食べに行きました。お店は、神仙ソルロンタン明洞店。8:00〜21:00まで営業しています到着したのは、9時前。直ぐに、テーブルに案内してもらえました。メニュー表。日本語も書いてあります。テーブルの横のケースの蓋を開けると、白菜キムチと大根キムチ(カクテキ?)が入っていました。白菜キムチは、カットされていないので、自分でハサミで切ります
サツマイモとキムチで簡単に作るチーズ焼きです![1人分]・サツマイモ:60g・白菜キムチ:30g・ピザ用チーズ:25g・塩:少々・バター:5g1.サツマイモは皮をきれいに洗って千切りにし水にさらしたあと水気を切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。バターを加えて混ぜ合わせる。2.キムチは粗いみじん切りにする。3.1を耐熱皿に入れ、キムチとピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。サツマイモのキムチチ
ポン酢しょうゆでさっと炒めて♪[1人分]・舞茸:50g・ハム:1枚・白菜キムチ:30g・ポン酢しょうゆ:小さじ2・ごま油:小さじ2/3・ドライパセリ:少々1.舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ハムは放射状に6等分にする。キムチはざく切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、舞茸、ハムを入れて炒め、まいたけに油が回ったら、キムチを加えてさっと炒める。3.ポン酢しょうゆを回しかけ、汁気が少なくなったら、器に盛りドライパセリを振りかける。舞茸とハム
こんにちは!ピリ辛×コクうま!簡単すぐできるキムチスープのご紹介です♪キムチの辛みと味噌のコクがバランス良く溶け合う😋寒い日やお酒のシメにもぴったりの一杯!材料は少なく、鍋1つでサッと作れるのも魅力。春雨を入れたり、ご飯にかけても◎満足感もUPします!〜キムチ味噌スープ〜【材料(3人分)】・白菜キムチ……200g→ひと口大に切る・ニラ……1/2束→3cm幅に切る・しめじ……1/2株・味噌……大さじ1強・白ごま……適量るa.しょうゆ……小さじ1a.顆粒和風だ
こんばんはです。蒸し暑いですねぇ。夕食はロピアの中華クラゲなどを頂きました。ロピアの中華クラゲです。甘めの味つけで旨かったです。ロピアで買った大阪鶴橋の白菜キムチです。旨みが少なくて今ひとつでした。これはリピートなしですねぇ。ロピアで買ったとうもろこしを電子レンジで加熱しました。甘みがあって旨かったです。ロピアで買った黒酢酢豚です。野菜が少なめでした。豚肉は旨かったです。ロピアで買ったイカのフライです。良く味が染みてて旨かったです。ロピアで買ったソース焼きそばです。
1年に一度の♪キムジャン!☆彡皆さまお待たせいたしました。キムジャンです♪11月30日日曜日に行います。すでにお申込みが入っておりますので、お急ぎでお電話下さいね!#韓国料理#韓国惣菜#チャプチェ#チャプチェ丼#豚キムチ#豚キムチ丼#トッポギ#トッポッキ#キンパ#ツナキンパ#ビビンバ#プルコギビビンバ#タッカンジョン#タッカンジョンビビンバ#プルコギ#オジンオポックム#テイクアウト#テイクアウトグルメ#テイクアウト弁当#韓国食材#韓国お菓子
前から行きたかったお店奥に見えているのはJRの高架ニューフリッツ田ノ上さんです。違う喫茶店に行こうと歩いていて偶然前を通りかかりえ??ここやん!田ノ上さんって!って思わず喫茶店後回しにして入っちゃったわ。ありゃピンボケだ。表に書いてあったサービスのヒレカツをお願いしました。お料理待つ間にどうぞって白菜キムチ持ってきてくれました。結構辛いです。待つこ
セロリの風味がさわやかな牛肉とキムチ炒め物です![1人分]・牛切り落とし肉:80g[牛肉用]・酒:小さじ1・醤油:小さじ1・片栗粉:小さじ1/2・セロリ:1/2本・熟成キムチ:35g・サラダ油:大さじ1/2・酒:大さじ1・オイスターソース:小さじ1・コショウ:少々1.牛肉に[牛肉用]の酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす。セロリは筋を引き、斜め切りにする。葉はざく切りにする。キムチはざく切りにする。2.フライパンにサラダ油を熱
コストコで初めてみかけたいちおしキムチのご紹介です。6P入の商品だったので一瞬躊躇しました。食べ切れるかな?いつもは↓のキムチ購入しています。あっ、そろそろ期間限定の株漬けのキムチもでてこないかな~。去年は2月入って早々に発売になってたのに。『株漬け白菜キムチ@1280』冬季限定のキムチ~。去年はプラスチックの壺に入ってた。キムチが発酵してるから、汁漏れするときがあるよ~。なんて注意されながら恐る恐る開けたの覚えてる。今年はパ…ameblo.jp徳用宗家(チョンカ)キムチ(白
昔おいらの最寄り駅のスーパーに会社帰りに寄ると、よくオバチャンが店の前で自分の家で漬けた自家製キムチを売りに来ていた。そのキムチはめっちゃ旨くて、会社の同僚も凄く美味しいって言ってくれた逸品やったけど、そのオバチャンは韓国の人で旦那さんが亡くなってそれ以降は売りに来ることがなくなってしまった😢それからは鶴橋のコリアンタウンや個人の小売店、色んなスーパーであの味を探すけど同じ味は中々出会えてなかった。たまたま2年ほど前に近所の外環状線をウォーキングしてるとキムチの看板があり、いつものよくある店と
おはようございます!トマト×キムチの旨辛タッグ!とろ〜りチーズで箸が止まらない♪『豚バラとマロニーのトマキム炒めチーズまみれ』のご紹介です♪ピリ辛のキムチに、ケチャップの酸味と旨みをプラスした“トマキム味”がクセになる、がっつり系おかず!ジューシーな豚バラに、つるんとした食感のマロニーが絡んで、食べごたえもバッチリです♪キムチ炒めもチーズも大好きな娘も、これには大喜び!お箸が止まらない様子でした😋仕上げは、フライパンでとろ〜り溶かしたピザ用チーズをたっぷり絡めて“チーズまみれ”に。