ブログ記事7,073件
お越しいただきありがとうございます✩.*˚2025年3月娘の2年目の浪人が決定娘の予備校生活もたまには登場しますが主には私の好きなガーデニングや料理や節約、日常生活のことを書いていきますよろしくお願いします【国産ひのき/国産漆塗り】木製お弁当箱【中サイズ】◆木工職人の手作り安心商品◆木曲げわっぱわっぱ桧楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}80%OFF✩.*˚種まきからの白菜がしっかり巻いてきて色々な料理で楽しんでいま
宗家特選本場韓国白菜キムチ1.2kg通常ー200円の798円(価格変更有り)↑📸は1枚目は以前のパッケージです❗️パッケージと内容が変わりました。↑📸成分表です❗️「かつおぶしエキス」が効いてます❗️要冷蔵食品!韓国商品🇰🇷そのままや炒め物、鍋料理にもどうぞ!定番中の定番商品です*冷蔵リーチインにありました
す今日のご飯は❗【焼肉、ウィンナー、タマゴサラタ、ドレッシングトマトレタス、白菜キムチおにぎり🍙】今日もガッツリいただきました
辛味のあるキムチに少し甘味をプラスすると美味しくなります♪今日は甘味のある味噌味にしました![1人分]・鶏もも肉:125g・じゃがいも:1個・白菜キムチ:35g[A]・すりごま白:大さじ1・味噌:大さじ1/2・酒:大さじ1/2・みりん:大さじ1/2・砂糖:小さじ1/2・サラダ油:大さじ1/21.じゃがいもは皮を剥き、8つ割りにして水にさらす。鶏肉は3cm角にきる。キムチはざく切りにする。[A]は混ぜ合わせる。2.フライ
CJビビゴ冷凍豚キムチ100g×6袋入り1338円(価格変更り)韓国商品です🇰🇷冷凍食品❗️レンチン商品です♪たまねき、ニラ、白菜キムチ等の入った商品です※冷凍リーチインにありました
会社の忘年会は、近所の焼肉屋さんでした・・・・美味しそうなタンでしょ・・・上タン塩です・・・やばいくらい美味しい厚切りタンです・・・・白菜キムチにオイキムチ・・・・サラダも食べましょうねぇ~豚トロです・・・・カルビかな・・・・ロ-スだったかな・・・なにしろここ「きぬ川」のお肉は最高に旨いです・・・ミスジです・・・こちらはホルモンです・・・・いや~食べすぎでした(笑)
おはようございます。昨日(12月16日)も出社しました。朝ご飯は、いつも通り自宅で焼き鮭、納豆、味噌汁など。仕事の後、夜は東急田園都市線の市が尾へ。ホルモン焼肉『蓮屋』。白菜キムチと白菜ナムル冷やしトマトコブクロ刺し牛モツ煮込みしまちょう、ギアラ、ハラミカルビ、ロース〆に、カルビクッパ。値段も味も良い感じで、大満足でした。
この前の日曜日にメッセウイングNHWで行われたみえ環境フェスタで四日市農芸高校の生徒さんが作った白菜を買ってきてキムチを漬けました。四日市農芸高校の生徒さんが作った白菜でキムチを漬けるのは2週続けて・・・。良い白菜だし、間違いなく美味しく漬かるでしょう。
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております。本日もご訪問いただきましてありがとうございます。本日、年内の教室が全て終了です。『「本格白菜キムチ作り教室」の一日目でございました!』福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます本日初…ameblo.jp『「本格白菜キムチ作り教室」の2日目でございまし
【2025年12月13日土曜日】休日のランチ・白菜キムチ入り炒飯・ほうじ茶
ブログ更新の励みになりますので,この下の「広島ブログ」と「弁護士」をポチッと応援よろしくお願いいたします。<(__)>にほんブログ村
さつまいもを使った冬におすすめのキムチ料理です![1人分]・合い挽き肉:100g・さつまいも:75g・トマト1/2個・白菜キムチ:35g・玉ねぎ:1/8個・ピザ用チーズ:25g[A]・パン粉:大さじ2・おろしニンニク:小さじ1/4・塩:少々・パセリ:適量1.さつまいもは皮付きのまま、小さめの一口大の乱切りにし、水にさらし、水気を切る。トマトは一口大の乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。キムチ小さめのざく切りにする。2.ひき肉
3日前にキムチを漬けました盛り付けと写真が残念すぎる白菜のキムチと、大根のキムチ白菜のキムチは食べ頃日本で売ってるキムチのような甘さがなくてさっぱりした味2日前、調子に乗って大根のキムチもつけていたのですが、コクがないのでもう少漬けておいたほうが良さそう白菜キムチを使って、豆乳スープを作ってみましたインスタで流れてきたダイエット的なレシピをダイエットしないレシピに変えてますダイエットレシピは豚肉ではなく、水煮のツナ、豆乳は無調整を使ってましたごま油キムチ豚肉ネギ玉ねぎは
楽天市場でのお買い物記録確か…マツコの知らない世界だったか?テレビで気になると、とりあえず楽天市場でお気に入りチェックしておく突然思い出して注文してみた京都ほし山キムチの選べる5種セット選ぶの迷いながら注文韓国海苔のオマケありがとうキムチ大好きでも酸っぱいのは苦手ほし山キムチは味が自分好みうま味⭕️ねぎキムチのタレが特に⭕️刻んだねぎに混ぜて食べる最高〜キュウリ🥒も好き京都ほし山【送料無料】ほし山満福セット(選べる5種セット)※北海道、沖縄への発送は別途送
今年は白菜キムチを作ろうと畑に白菜を植えました。良い感じに葉が丸まって来ましたがもみじが落葉して葉っぱの隙間に入り込み、毎日取っています。落葉樹の側は植えないほうが良いと悟った!
甘辛味でご飯によく合う一品![1人分]・牛肉:75g[牛肉用]・ごま油:小さじ1・椎茸:2個・しめじ:1/2パック・白菜キムチ:35g・ネギ1/2本・砂糖:小さじ1酒:大さじ1・醤油大さじ1/2・水:80m・サラダ油:大さじ1/21.牛肉は一口大に切ってごま油をからめる。椎茸は石づきを切り落とし、4等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ネギは斜め薄切りにする。キムチはざく切りにする。2.フライパンにサラ
てそん@上新庄『魁力屋の二郎系』魁力屋@園田コストコへの道中子供リクエストでコチラへこれが、食べたいらしい👀12時40分頃待ち4組10分ほど待って入店焼きめし唐揚げ定食と餃子定食☝したらラー…ameblo.jpラーメン食ってコストコで買い物家の近所のローソンへ寄ったら駐車場でケーキ食べだす子供待ちきれんって(・・;)夜は焼肉食いたい!と、子供さっきケーキたんまり食べたのに?急遽予約して訪問17時35分過ぎ先客6組ほど後客多数予約して良かった!赤星スタート🍺子供は
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます本日は遠方からお越しくださった方がお二人と、毎月ご参加いただいている方がお一人お一人は昨晩から発熱したとのことで急遽キャンセルで3名さまで開催しましたインフルエンザが猛威を振るっておりますので、仕方のないことですね『「本格白菜キムチ作り教室」の一日目でございました!』福岡県筑紫野市で古民家キッチ
お待たせしました今夜のなかひん亭はこんな感じだよん・白菜キムチ・焼豚・おでんに純米生酒無ろ過蔵粋一番しぼりでいただきます🍶
今日のご飯は❗餃子の王将【酢豚セット、白菜キムチ、生中🍺】今日もガッツリいただきました
味噌を入れずにサバの味噌煮缶を使っても♪[1人分]・サバ水煮缶:1/2缶・ごぼう:50g・白菜キムチ:30g・にんじん:20g・生姜千切り:1/2片分・味噌:小さじ1/21.ゴボウは皮をきれいに洗ってささがきにし、水にさらして水気をよく切る。にんじんとキムチは細切りにする。2.鍋にサバ缶を汁ごと、生姜、味噌を入れて火にかけ、サバを崩しながら水気が少なくなるまで煮る。3.ゴボウと人参、キムチを加えて炒め合わせ、器に盛る。サバとゴボウのキムチ味噌煮
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます本日初日はプライベートレッスン!毎月1回、熊本から高速を使ってきてくださる生徒さま教室終了後には、毎回コーチングも受けてくださっています自分でいうのも変かもしれませんが、コーチングを受けると、人生が変わりますよ!一年前に比べると、お顔がとても晴れやかで結果としてどんどん行動されています本当
11/29(土)ゴルフの後は一旦帰宅。ネコにごはんあげて、母を連れての晩ごはんは11/29(イイニク)の日ということで彩炉桜木店へ。こちらの店舗には1年半とちょっとぶり。夜の開店時間17時に予約しての訪問で、案内されたのは奥の掘りごたつ席でした。サラダバー付きのセットやら何やらいろいろ注文。靴を履いたり脱いだり面倒でしたがサラダバーでそれなりに確保して私だけ生ビールで乾杯。セットの肉が次々到着で上塩タン(ネギ)と特上ロース、彩炉ロースかな?特上カルビ、彩炉カルビかな?お
ただいまですなかひん亭を開店しようかと地震ちと気を付けないとかな今夜のなかひん亭はこんな感じだよ・トマト・あかもく納豆酢豆腐・白菜キムチ・鈴乃屋さんの焼鳥・スタミナもやし炒めに今夜も純米生酒無ろ過蔵粋一番しぼりでいただきます🍶
美味しかった参鶏湯。グツグツ熱々、湯気でぼやけた写真です。朝鮮人参がいっぱい入って身体に良さそう。韓国では何種類ものキムチが付いてきます。短かったけど、食事もショッピングも楽しみました。もう帰ります。(追加)釜山の空港で投稿したので少し補足です。南浦参鶏湯というお店です。今まではいつも行列ができていましたが、今回はすんなり入れました。時間が中途半端だったので。そして恒例の色々なキムチが出てきます。今回2泊3日の旅での最初の食事でした。この白菜キムチがこのたび1番の美味し
ヘルシーなトマトサラダです![1人分]・豆腐:150g・トマト:1/2個・大葉:3枚・サバ缶:1/2缶・白菜キムチ:30g・醤油:大さじ1/2・オリーブ油:大さじ1/21.トマトはヘタを取り、1cmの厚さに切って器に並べる。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。2.ボウルに水気を切ったサバを軽く崩して入れ、キムチと大葉、豆腐をちぎりながら加えて、醤油とオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。トマトの上にかける。トマトのサバとキムチの豆腐がけサラダは
ある日の夕食。ポーク・ハンバーグ、わかめスープ、キムチ、ひややっこです。ハンバーグは生姜と牡蠣だし醤油を加えて混ぜて焼いたら、臭みもなく香りも味も良いハンバーグになりました。しめじと九条ねぎを一緒に焼いて、千切りキャベツと水菜を添え、トマトケチャップとどろソースをかけました。キムチは天政松下の「ちょっと辛いが、ほんまに旨いキムチ。」が安かったので買いましたが、だしの旨味が効いて美味しいキムチです。白菜、きゅうり、大根が入っていて、つまり白菜キムチ、オイキムチ、カクテキが一緒にな
🍲たまプラーザで絶品ランチ!心も体も温まる「韓国家庭料理さらん房」の半参鶏湯いつもご覧いただきましてありがとうございます。今日は寒い日にぴったりの、心も体も温まる美味しいランチをご紹介します😊本日のランチは、たまプラーザにある**「韓国家庭料理さらん房」**さんへ行ってきました。頼んだのは、お店のメニューの中でも人気の**「半参鶏湯(ハンサムゲタン)」**です!ぐつぐつと煮込まれた状態で運ばれてくる参鶏湯は、見た目からもう美味しそう…!✨スープは鶏の旨味がしっ
さぁさぁなかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じだよ・アジフライ・白菜キムチ・あかもく納豆酢豆腐に来年まで我慢かな最後の一本小原酒造さんの元気水純米生酒無ろ過蔵粋一番しぼりで今日も1日お疲れ様でしたいただきます🍶くぅ~〜うまかぁ〜😋
はい!今日で娘さんテスト終わり久しぶりにお弁当入れました廃品回収も出してスッキリ息子さん2階から降りてきたら野球の服装草野球の試合やてひまわりの種持っていきよる大リーガーか楽しんでじゃああんたが作ってみろよ最終回絶対そうなるやろと思ったけどあえてみんなが期待通りの最後でも良かったんちゃうかなってでもまぁ、面白かったです脇役の方全員好きになりましたそしてじゃあ私が最近作ったシリーズいらんか滋味料理の復習『秋の滋味料理桃草舎』はい!昨夜、息子さんが韓国のお友達を