ブログ記事7,061件
😀ツツピードリセブンです!先週の(フジテレビ『ノンストップ』)七五三掛キッチンの振り返りと実習🙂2025/10/17OAしめちゃんのオリジナルレシピ!材料と作り方はホームページからのコピペです。(ホームページは毎週更新されます)今日はテレビ画像から紹介。私の実習はそのあと。〈材料〉2人分温かいご飯360g白菜キムチ100g豚バラ薄切り肉100gマイタケ50gゴマ油大さじ1焼き肉のタレ(市販品)大さじ2A[卵2個塩ひとつまみ]コーン缶(缶汁をきる)
ご飯によく合います♪[1人分]・鶏もも肉:1/2枚(125g)[鶏肉用]・酒:小さじ1/2・醤油:小さじ1/2・インゲン:75g・白菜キムチ:35g・生姜:1/2片[A]・水:120ml・醤油:小さじ2・みりん:大さじ1/2・砂糖:小さじ1・サラダ油:大さじ1/21.インゲンはヘタを切り落とす。鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉み込む。キムチはざく切りにする。生姜は薄切りに
11/29(土)ゴルフの後は一旦帰宅。ネコにごはんあげて、母を連れての晩ごはんは11/29(イイニク)の日ということで彩炉桜木店へ。こちらの店舗には1年半とちょっとぶり。夜の開店時間17時に予約しての訪問で、案内されたのは奥の掘りごたつ席でした。サラダバー付きのセットやら何やらいろいろ注文。靴を履いたり脱いだり面倒でしたがサラダバーでそれなりに確保して私だけ生ビールで乾杯。セットの肉が次々到着で上塩タン(ネギ)と特上ロース、彩炉ロースかな?特上カルビ、彩炉カルビかな?お
こんにちは!ピリ辛ジューシー♪おうちで簡単に作れる本格「キムチマンドゥ」!ピリッと辛くて、旨みたっぷり!発酵のうまみがぎゅっと詰まった白菜キムチと、ジューシーな豚ひき肉の黄金コンビで、ごはんにもお酒にもぴったりな一品が完成しました♪味付けは、オイスターソースやごま油、にんにく・しょうがでパンチが効いて、パクパク止まらない😋✏︎レシピ⬇︎〜キムチマンドゥ〜【材料(2人分)】・白菜キムチ……100g・豚ひき肉……100g・餃子の皮……16〜18枚a.オイスターソース……小さじ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人も長男も白菜キムチが好きなので大体冷蔵庫に入っているんです市販でも美味しいキムチが色々ありますが手作りのキムチを主人が凄〜く喜ぶのでちょいちょい作るんです以前ご紹介した白菜キムチ『辛旨♪手作り【白菜キムチ】』ご訪問いただき、あり
あんにょ〜んYouTube💡今日の韓国語부지ぷじ敷地今日は、日本在住の韓国人旦那も評価???Qoo10で買えるキムチ食べ比べしてみた!下にわかりやすくまとめレビューもしてるから見てねっ!大山絶品白菜キムチ5kgなかなか旨味がある辛いもの苦手でも食べれちゃうキムチ!個人的には、美味しんだけど水っぽさと辛みが足りないので唐辛子混ぜてるなので、サムギョプサル焼く時に横にキムチとごま油で焼いたりキムチチゲ作る時にコチュカル追加して作ったりするのがオススメ
美味しいお好み焼きを食べた後は桃谷のコリアンタウンへこの日も暑いのに沢山の人と修学旅行生ハットグはブーム去りました?最近食べている人が少なくなったようないちご飴を食べている人も少なくなったココ長い事空いてるよな家賃が高いんだろうか韓国って靴下が安いよね屋台など1足100円ぐらいだった記憶ココに来たのは2品を買う為なんですよ一つは蒸し豚真本商店蒸し豚豚肉桃谷鶴橋コリアンタウンムシブタ真本商店は生野区桃谷のコリアンタウンにある一頭買いの蒸し豚
前からチェックしていたお店です。310号線和食さとさんの右(南)百舌鳥の新店♪「和食のさと」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳左から2軒目焼肉全さんです。2025年1月11日オープンテーブル5卓ランチメニューです。ハラミ定食にしよご一緒さんもハラミだって!待つことしばし…ご一緒さんは生ビールサラダ、白菜キムチ、チヂミハラミキタァ~
こんにちは、主婦ブロガーのサランです。十数年前、私は韓国に約6年住んでいました。最初はキムチの酸っぱさや辛さに慣れなかったのですが、帰国した今となっては「白ごはんに合うあの酸味とコク」が恋しくなることも…。とくに寒い季節になると、キムチチゲやサムギョプサルのお供に“本場っぽいキムチ”が食べたくなる!でも…スーパーでよく見かける「日本ナイズされたキムチ」ってちょっと物足りないんですよね。今日はそんな私が実際に食べて「これは韓国っぽい!」と感じたキムチを主婦目線&リアル体験で紹介します!
こんにちは!ピリ辛キムチ×まろやかトマトのうまみが絶妙♡本格白菜キムチを使った「豚肉とマロニーのトマキム炒め」のご紹介です!老舗焼肉店ならではのこだわりが詰まった三千里さんのキムチで、娘が大好きな一品、トマキム炒めを作りました🔥この白菜キムチ、辛いだけじゃない!熟成された旨味と野菜そのものの存在感が活きていて、ご飯にもお酒にもぴったり🌶️まずはそのまま味わい、本来の美味しさを堪能。食べるたびに「やっぱり美味しい!」と感動。キムチ1kg保存料無添加無着色国産手作り辛い
豊田商店やすとも・友近のキメツケで紹介した豊田商店の漬物。☆株漬け1kg天然素材にこだわった秘伝のだしで味付け。白菜は国産品を使用。とうがらしは本場韓国産。ニンニクは、青森の農家と直接契約し色白で大粒でエグみが少ないものを使用。着色料や保存料は不使用。白菜キムチ(株漬け)1kg【キムチお漬物発酵食品おかず韓国食品健康食品格安】楽天市場1,580円☆熟成腸活白菜キムチ1kg※熟成腸活白菜キムチ1kg※【キムチ漬物おかず韓
ヨロブン~アンニョンハセヨ❓️日本のダイソーで韓国ラーメン売ってました♥️韓国ヲタクにしたら日本語記載が気になるところなんですが食い気には勝てず購入今日のお昼は韓国無印良品の炒めキムチ缶と韓国ラーメンにします(^-^ゞでは炒めキムチ缶。開封~‼️おお~😆🎶先日た開封した白菜キムチ缶詰めと見た目はあまり変わらない(^○^)味は❓️うん。美味しい酸味も少なくラーメンに会う↗↗リピありです‼️って
焼肉と釜炊きごはんあおい香川県高松市鶴市町2045-4昼から二人でガッツリ食べました。2024.6相方と二人で、うどん県香川の高松市鶴市町にあるあおいで昼焼肉をいただきました。我が家では焼肉&ご飯を食べる時は昼と決めています。(たまに相方は違います。)この場所には以前、「しんみょう精肉店」がありました。現在のあおいは屋号を変えて営業しているようです。その前は、私には苦手に感じたうどんを提供していた「まるいち」がありました。相方はWハラミ定食、私は牛カ
厚揚げの納豆キムチのせ焼き厚揚げに納豆+キムチをのせて焼いた簡単おつまみですトースターで数分焼いたら出来上がるので、10分以内に完成。すぐ飲みたいときにも重宝します納豆とキムチという発酵食品なので、うま味たっぷり熱を加えると乳酸菌は死んでしまいますが、生きたやつはまた別の料理で食べますね。かけたマヨネーズが焼けた香ばしさも最高です作り方厚揚げを半分の厚さに切ります。納豆(ひきわり)に刻んだ白菜キムチを入れて混ぜます。厚揚げにのせたら、マ
こんにちは!ピリ辛×コクうま!簡単すぐできるキムチスープのご紹介です♪キムチの辛みと味噌のコクがバランス良く溶け合う😋寒い日やお酒のシメにもぴったりの一杯!材料は少なく、鍋1つでサッと作れるのも魅力。春雨を入れたり、ご飯にかけても◎満足感もUPします!〜キムチ味噌スープ〜【材料(3人分)】・白菜キムチ……200g→ひと口大に切る・ニラ……1/2束→3cm幅に切る・しめじ……1/2株・味噌……大さじ1強・白ごま……適量るa.しょうゆ……小さじ1a.顆粒和風だ
昔おいらの最寄り駅のスーパーに会社帰りに寄ると、よくオバチャンが店の前で自分の家で漬けた自家製キムチを売りに来ていた。そのキムチはめっちゃ旨くて、会社の同僚も凄く美味しいって言ってくれた逸品やったけど、そのオバチャンは韓国の人で旦那さんが亡くなってそれ以降は売りに来ることがなくなってしまった😢それからは鶴橋のコリアンタウンや個人の小売店、色んなスーパーであの味を探すけど同じ味は中々出会えてなかった。たまたま2年ほど前に近所の外環状線をウォーキングしてるとキムチの看板があり、いつものよくある店と
1年に一度の♪キムジャン!☆彡皆さまお待たせいたしました。キムジャンです♪11月30日日曜日に行います。すでにお申込みが入っておりますので、お急ぎでお電話下さいね!#韓国料理#韓国惣菜#チャプチェ#チャプチェ丼#豚キムチ#豚キムチ丼#トッポギ#トッポッキ#キンパ#ツナキンパ#ビビンバ#プルコギビビンバ#タッカンジョン#タッカンジョンビビンバ#プルコギ#オジンオポックム#テイクアウト#テイクアウトグルメ#テイクアウト弁当#韓国食材#韓国お菓子
>원조양평해장국본점(元祖ヤンピョンヘジャングク本店)>京畿道城南市盆唐区テワンパンギョ路23(東川駅3番出口)>ヘジャングク:12,000ウォン、牛ホルモン鍋:14,000ウォン、スユク(茹で豚肉):33,000ウォン>07:00-22:00久しぶりに韓国のいろいろな食堂のレビューを再開します(笑)今日紹介するお店は2022年最後のミュージカルを観てそのまま家に帰るのが少し惜しくて一緒にミュージカルを観た家族や親戚と訪れました
みなさん、おはようございます。イライラからニコニコな毎日へ変えるティーセラピスト®お茶カフェもちりん店主もっちーこと持田佳代です。初めましての方へ☆もっちーの自己紹介はこちら☆お茶カフェもちりんHPはこちらお茶カフェもちりん12月の営業日はこちら『【お知らせ】12月の営業日について』みなさん、こんにちは。イライラからニコニコな毎日へ変えるティーセラピスト®お茶カフェもちりん店主もっちーこと持田佳代です。初めましての方へ☆もっちーの自己…ameblo.jp
豚キムチ炒めには春菊を入れましょう!みんな大好きな豚キムチ炒め。レシピサイトを眺めると、どれも似たような作り方で、味付けも「キムチ+醤油」が定番。もちろん間違いなく美味しいのですが、どこか“想像通り”の味にまとまってしまうこともあります。では、豚キムチをワンランク上の味にするとしたら、どこを工夫すればいいのか。私が出した結論は、とてもシンプルで――**「何を一緒に炒めるか」**です。ニラや玉ねぎを合わせる方は多く、それはそれで王道の美味しさ。でも、今日のコラムでぜひ推したいのが
コストコで初めてみかけたいちおしキムチのご紹介です。6P入の商品だったので一瞬躊躇しました。食べ切れるかな?いつもは↓のキムチ購入しています。あっ、そろそろ期間限定の株漬けのキムチもでてこないかな~。去年は2月入って早々に発売になってたのに。『株漬け白菜キムチ@1280』冬季限定のキムチ~。去年はプラスチックの壺に入ってた。キムチが発酵してるから、汁漏れするときがあるよ~。なんて注意されながら恐る恐る開けたの覚えてる。今年はパ…ameblo.jp徳用宗家(チョンカ)キムチ(白