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美味しかったものあれこれ。少し前に、オーケーストアで買って当たりだったワイン!TheHillsofMarlboroughSauvinionBlanc2020,Newzealand1000円以下でも美味しいワインが充実のオーケーストア。このワインは買ったことなかったんですが、この棚だけ数本残してごっそり無くなっていて。。美味しいのかな?だよね?と思って買ったら、、美味しい!ソーヴィニヨンブランらしい白葡萄のフルーティな香りと、キリッとしまった
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
今日は掲載落ち写真で、須恵で撮影した「クルマダイ」の幼魚です。柿の季節なので、ワインによく合うオードブルを作りました🥰柿とクリームチーズを生ハムで巻いて胡椒とオリーブオイルをかけただけなのですが、とても美味しいですよ♪白ワインに合います👌👌👌以上です。ホームページトップへ戻る↓↓↓↓↓
今日の主役は鮎。鮎の季節ももうすぐ終わってしまうのが、ちょっと寂しい。ほろほろとした身とほろ苦い肝。なんともいえない美味しさですよね。今日は簡単にできる、そしてワインやビール、日本酒にもバッチリ合うソテーをご紹介。山椒の刺激が決め手です。☆鮎の山椒バターソテー☆【材料2人分】(材料や工程の写真は一人分)鮎2尾小麦粉大さじ2〜3くらい塩少々醤油大さじ1バター20g山椒の実の醤油漬け小さじ2(