ブログ記事8,421件
皆様こんにちは〜本日も拙い呟きでしかない当ブログにご訪問頂きまして本当にありがとうございますまたたまたまお立ち寄り頂きました方もありがとうございます必ず持って帰ると決めていたものフランスの発酵バター高級デパートのギャラリーラファイエットさんでバターを買いました準備は万全日本から保冷バッグと冷えピタビニール袋や梱包材を持参バターを買う前後でモノプリ(パリのミニスーパー)で一番安い冷凍ポテトを2袋買います。これは買ったバターを挟む為です。少量のバターなら一
ちょうど昨年の今頃、フランスではバター不足が深刻化し、スーパーの売り場からバターが消え始めていました。『他人事ではないフランスのバター不足』カナダの乳製品情報センターの統計によると、バターの1人当たりの年間平均消費量が最も多い国はフランスだそうです。その量、なんと8kg!こちらは私の…ameblo.jp今はすっかり落ち着き、安定的に供給されてはいますが、お値段は上がりました。そんなフランスのバターは日本では高級品なので、本場に来
月曜日。今回の帰省は大人数でしたので、私と夫は実家から歩いて行ける距離のシティーホテルに宿泊しました。本日は、GUの黒いハイネックセーターにJimmyTavernitiのクロップドチノパンツの上下、patterntorsoのフーテッドコートを羽織りました。見えていない足元は、昨日と同じ厚底ローファーです。こちらは昨日の夫のコーディネートです。H&Mのボタニカルプリントのシャツに無印のパーカー、ユナイテッドアローズのツイードのイージーパンツ、KATHARINEHAMNETTLON
毎朝、何食べている?・ブラックコーヒー2杯スプーン1杯のギーを入れて・目玉焼き2個発酵バターで・お茶梅干しぬちまーす適量(5gくらい)・メグビープロ20gメグビーミックス(B群+C)ESポリタミン2gグルタミンパウダー5gAAKG3gクエン酸少量上記でメグビーSを飲む・出かける前に玄関に置いてあるB12口腔内スプレーーーーーーーーーーーーーーーー家には炊飯器がない。米を食べないので10年前に捨てた。常温で保存できる食材(糖質)はゼロ。ギーのみ常温保存。元記
パリのおススメのお土産をご紹介します。1.職場など人数が多い場合のお土産【お菓子】①メゾン・コリブリのショコラ・マドレーヌ結構しっかり大きくて、個包装になっています。8袋入り3.99ユーロ、Monoprixで購入。②ロータスのゴーフルメールのゴーフルには及びませんが、雰囲気は楽しめます。これも個包装。5袋入り2.99ユーロ、Monoprixで購入。【化粧品】①コーダリーのハンドクリームとリップクリーム(画像左上)パリっ子に人気、ボルドーの葡萄畑から生まれたスキンケア商品。ハン
京都伊勢丹地下1階〜東側入口前プロモーション〜北海道【Brezeriaブレッツェリア】2023/9/12(火)〜18(祝・月)<プレッツェル>パンの本場ドイツで作られた本物のプレッツェル。高度な冷凍技術により日本で出来たてを味わえる。左「バタープレッツェル」右「プレッツェル」二つの見分け方は、「ねじり」の方向。人気NO.1<バタープレッツェル>ほんの少しトーストすると、中から風味豊かな発酵バターが溶け出し上質な味わいを楽しめる。
ユーラクブラックサンダー至福のバターをご紹介。9月26日発売の新商品です。ローソンアプリお試し引換券ブラックサンダープレミアム至福のバター64円→30pt昨年のプレミアム至福のバターもリピ買いをしていたし、もちろん引き換えるよね。ブラックサンダー至福のバターも冷やして食べるよね。先日、朝昼2回に分けて完食です。🎧̖́-咀嚼音なのでお気をつけください。★ブラックサンダープレミアム至福のバター【30pt】・・・自社特製フランス発酵バタークッキーと焦がしバター
コージーコーナーに期間限定で登場しました蜜芋ブリュレ風バターパイ《¥637》451kcal北海道産発酵バター使用のバターカスタードをサンドした♡キャラメルスポンジにカリッと食感のカラメルチップ&紅はるかバターあんを重ね紅はるかがトッピングさらに焦がしバタ風味のカラメルジュレでブリュレの味わいが表現され背徳感満載のパイです紅はるかにバター&ブリュレがハモり合うクオリティ高い一皮むけたコージーコーナーの新作もしジョブチューンに出たら満場一致で合格し
日本とフランスの食材を比較して、フランスの方がダントツに美味しいもの、そ・れ・は乳製品!とにかく、コクと風味が豊かなのです。例えばバター。フランスの伝統製法によって作られる発酵バターに慣れてしまうと、日本の非発酵バターには戻れなくなります。日本の乳製品メーカー関係者の皆さま、ごめんなさい。カルピスバターは私も大好き、美味しいですよね。日本で購入できるフランスバターの代表格と言えば、échiré(エシレ)ですが
Danママ家では、できるだけ不飽和脂肪酸(酸化しやすい)のオイルは使わないようにしています。使うのは、エキストラバージンオリーブオイルかココナッツオイル、もしくは発酵バター!!※オリーブオイルもココナッツオイルも瓶入り、非加熱等色々コンディションを見て買ってます。日本ではお高いエシレバターもシンガポールでは手に入りやすい発酵バターの一つ♡今回もたんまり買ってきました!まとめ買いして冷凍庫にいれています。ムスタファにも置いてありますがたまにカビが生えてるのでご注意!私はいつもオー
≪5日再販×インフルエンサーUmyさん着用≫ふんわりぽわん袖が大人可愛いニットワンピM/Lサイズボトルネックぽわん袖リブニットワンピースレディース/ワンピースリブニットボトルネックぽわん袖バルーンスリーブボリュームスリーブ楽天市場2,998円(いつもコメントありがとうございます。返信希望の方返信希望とコメントに入れて下さい。)おはようございます。昨日のコメントは今日も引き続きお返事させて頂きます。そして昨日フォロワーとアメンバー申請が突然増えたんですが、アメ
こんにちは!今回は米粉で作るタルトです。さくさくのタルトにアーモンドクリーム、さらに季節のくだものをのせて…。タルトってほんと、おいしい!「洋梨のタルト」に「焼きいちごのタルト」、「りんごのタルト」などなど。自分でも美味しいくだものが手に入ると作ります。発酵バターを奮発するとさらに香りよくできるので最寄りの富澤商店で気に入りのものがあると購入し、冷凍庫にストックしてあります。発酵バターは消費期限が短いのでそこだ
チーズケーキ検証を始めて1か月以上がたってしまいましたもっとサクッとレシピ作れる予定だったんだけどなぁ・・・過去の検証ではキリ、リュクス、よつ葉、タカナシ、ルガール、フィラデルフィアをやりまして、今回はBUKO。BUKOはねぇ、小容量では売ってるの見たことないし、通販のは1.8Kgっていうビックサイズ!!!4000円ぐらいするのよおまけにまだ1Kgサイズで買ったよつ葉やリュクスも冷蔵庫に残ってるので、ここにさらに1.8㎏のBUKOが来るとなると・・・だけど、買わな
おはようございます~❤️ただいま5:46、洗濯機スタート、粗食朝ごはん、トースト、よつ葉の発酵バターを塗る、カフェオレ、朝は、かんたんにすます、朝の家事を、順番にこなしてゆく、今日も、いい日でありますように~🎵
こんばんは〜今年最後のバターロールかなっ私のバターロールに優しい想いを込めて*優しいお味の蜂蜜バターロール*強力粉(イーグル)300gドライイースト4.5g三温糖10g上白糖10g塩4gレンゲの蜂蜜20g卵黄2個(ドリール用に大さじ1取り分けておく)牛乳180g無塩発酵バター55g工程、成形はリブログへ⬇︎⬇︎⬇︎小さめ20個分割焼成オーブン180度14分焼成焼成前のドリール取り分けた大さじ1の卵黄に水小さじ1くらいで卵液を
1886年、フランス・パリのマドレーヌ広場の一角に生まれた、美味追求の姿勢を守る、世界の美食トップブランド、FAUCHON(フォション)フランス・パリはもとより、世界中のグルメに愛されている、老舗高級総合食料品店です創業以来最も大切に育まれてきた紅茶やジャムをはじめ、惣菜、パティスリーに至るまで、こだわりぬいた多彩な商品が揃いますFAUCHON(フォション)が、日本に上陸したのは、1972年、
めっちゃ美味しいっっっ!!!😆ずっと食べてみたかった成城石井の『発酵バターの薄焼きクロワッサン』、買えた。成城石井発酵バターの薄焼きクロワッサン2枚|D+2サクサクとした食感と香ばしいバターの香りが楽しめます。アイスやナッツをトッピングするのもおすすめです。seijoishii.com東京オペラシティでコンサートがあるときには、その前後で成城石井に立ち寄ることがあったにも関わらず、いつも売り切れで先日、だんなと東フ
今日は午前中軽く仕事をして日曜日会えなかったサトシさんに会いにジムに行きます💪週に一度会わないと張り合いがないのエネルギーをもらえますでた方はわかりますよね36歳ですごいです‼️すごい人だから早くいかなきゃ💪サトシさん好きなジム友さんと合流しますよ!まゆみさんお待ちしてますねって言われたし💓単純なおばちゃん🤣🤣🤣ダーリンにですらマミーさんとかまみちゃんなのにまゆみさんなんて嬉しい😃夫に今日サトシさんにいくから仕事はなしといったら悔しがっていたわ🤣行ける日は月2回は行く
とある日に主人が梅田のブルディガラさんで、見るからに美味しそうなラスクを買ってきてくれました。【ブーランジェリーブルディガラ大阪店/大阪市北区梅田2-5-25ハービスプラザB2F】◎BURDIGALAhttps://burdigala.co.jp/ギフト用はこんな感じで箱入りとなっているようですが、自宅用に簡易包装のものが売られているようで。長時間発酵にて焼き上げたバゲットに、北海道産発酵バター、北海道産甜菜糖を一枚一枚丁寧に塗り込み、カラメル状になるまで焼き上げた、
エシレ・メゾンデュブールのサブレ・エシレ🍪フランス中西部にあるエシレ村で生産されるクリーミーな発酵バター(エシレバター)100%使用でリッチな深い味わいのサブレで美味しすぎる😋量より質の、貰って嬉しい、上品なセンスの良いお菓子。ごちそうさまでした💕🔮本日10月22日:火曜日休ませて頂きます。申し訳ございません。🌸10月・11月のスケジュール🌸◇毎週🔶金・土曜日「大通り本店」※混雑中でも、ご予約の方が優先的にご案内となります。(ご予約を頂いた場合もお待ち頂くこと
ココナッツオイルよりバターの方が断然良い…と3年前はバターを推奨していた。光文社の本にも書いたけど、バターは良いエネルギー源となります。しかし、長年のタンパク不足の人は、バターで胃がムカムカする、お腹が下り調子が悪くなる、と言います。今は何と言ってもプロテインが一押しで、それでも足りなければバターを追加、と言うスタンス。自分は昼はプロテイン60g(180cc)。これで十分満腹なのだけど、その後バタースープを飲むと、ATPが急に合成されるのか体が急に熱くなり異常発汗。自分の場合は、そ
おはようございます先日、京都へ行った時に「マールブランシュ」京都タワーサンド店で購入しました🍎やわらかないすアップルパイ(896円)可愛いりんご型のパッケージにアップルパイが3個入っています🍎🍎🍎お皿に出してみた。国産発酵バターを練り込んだパイ生地の中にふじりんごジャム🍎ふじりんごプレザーブ🍎レーズン🍇口どけのチャート図11/29発売予定のクリスマス限定パッケージもお洒落(画像はお借りしました)(画像はお借りしました)「マールブランシュ」の過去記事です。『「
続きましては‥福岡市中央区大手門に新規オープン♪コツメ焼菓子店‥イベント販売とかだけだったのがいよいよ実店舗での営業開始‼️しかし今日は4種類しか発売なく更に2種類売り切れ‼️とりあえず2種類購入‼️厳選素材の無添加無化調素材‼️サブレナンテ220円‥サクサク食感によつば発酵バターの旨味にピリッと塩味が旨し♪はちみつマドレーヌ220円‥ふわふわ食感にはちみつの旨みが最高🎵これは男爵殿堂入りの名店‥認定ですね🎵全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分
頂き物のお菓子ですが、ラッピングも可愛くて、お菓子もとっても美味しかったです【数量限定】【グラン・メルシGrandmerci】敬老の日シルバーウィーク運動会焼菓子詰合せ手土産サンドキャラメルフィナンシェサブレタルトフロマージュ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【サンドオキャラメル4個セット】敬老の日シルバーウィーク運動会洋菓子スイーツキャラメルサンドクッキーサンド生キャラメルバター濃厚発酵バターフランスベイユヴ
ファミマで「こだわりのフロランタン」を買いました。こぶりで食べやすいです。生地とキャラメルにフランス産の発酵バターを使用しているとか。アーモンドスライスがたっぷりで食べごたえがありました。
サクふわタイプのスコーンレシピ公開しました♪バターが多めに入るので、ほわっと甘いバターの香りがして幸せな気分になれますサクサク軽く、中はふんわりしっとりくちどけの良い食感。焼きたてがおいしいのはもちろんなのですが、冷めてもサクサク、ある程度しっとり感も保ちますよ♪びっくりしたのは、ざっくり系のスコーンだとフランスパン用粉を使うと少しもっちり重めの食感になったんですが、こちらはフランスパン用粉でホロホロ軽くなりました!冷めてからの食感はフランスパン用粉の方が良かったかも
俺クロワッサンって言うとこういうの好きなんだけどちなみに上画像はDONQのクロワッサン自宅近所ではかなりオススメつっても近所のJR武蔵浦和駅のDONQまではそこそこ距離があるので・・・普段は車乗らないオレチャリがメインなんで移動に挫折して・・・今回はセブンイレブンで発見した発酵バター使用のクロワッサンこれをご紹介しましょう「発酵バタークロワッサンスティック」¥127ナリ栄養成分表示はこちら
困ったら、とりあえずカレー😆先日買った美味しいお肉は、ビーフカツにしました。柔らかい〜。カレーを作っている間に、このバターを使って、明日に焼くパンの生地の準備です〜。何を焼くかは、まだ悩んでいます…。(笑)明日の日曜日は、Dマネ君は家から働くらしく、スタンバイのマネさんらしい…。そんな私も少し、おうちで働く予定。本業務の方が全くはかどらず、学校関係のメールを明日片付ける予定です。頑張ります〜。来週のお休みめざして。(笑)💕😘💕😘イズニーAOP無塩バター500g要冷蔵フラン
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡先日行ったセコイアナショナルパークの記事を完成させたらなぜか消えてしまいました…(;_;)証拠写真wそんなこともあると気を取り直して…先日作った家族に好評だったフランスのパン屋さんポワラーヌ風のサブレ♡硬めの食感が特徴でアメリカのクッキーに比べたら
お取り寄せする特別な超熟が届きました注文を受けてからひとつひとつ手作りされる特別感たっぷりな食パン超熟超熟といえばパスコPascoのオンラインショップ本格派冷凍パン(L'Oven)、なごやん、ロングライフブレッドなど。Pascoのオンラインショップです。www.pascoshop.comこれは北海道のパスコ夢パン工房から冷凍で届きます実は以前から北海道限定の超熟は販売されていて今回リニューアルしたそーなのです『北