ブログ記事8,301件
予想最高気温、32℃。昨日も暑かったけど、今日はもっと暑くなるのか?こう暑いと、外歩きエクササイズなんてしてられない。結果、座り仕事ゆえ、運動量が足りずに足がむくむのです。それを少しでも解消しようと、Youtubeで懐かしのディスコミュージックをかけて、仕事の合間に踊ってみたりしています。15分間続けて踊り狂うと、なかなかいい運動になります。ふふふふ、決して人には見せられないけれどね。さて、本題。先日、自分から自分へのお中元が届きました。
我が家には全国で入手困難な焼き菓子が大量です(笑)マモンエフィーユカフェタナカヴァンサンゲルレどれも入手困難品です。今回も名古屋のお友達が送ってくれましたガレットナンチーズ発酵バターをたっぷりと使用した定番のサブレです。サクサク&ホロッとした食感のシンプルなサブレは後を引くおいしさでとまらなくなりますたっぷりのバターのリッチな風味が味わえてお気に入りのサブレです。いつもありがとうございます
今日は、2019年のお盆休みに行った、パリ編の続きを書いていきます前回は、ホテルからすぐ近くの、シーフードレストランに行った記事でした(笑)『シーフードが美味しい「LEBALLONDESTERNES」(2019年8月お盆パリ旅行)』今日は、2019年のお盆休みに行った、パリ編の続きを書いていきます前回は、帰国日の朝から、ルイ・ヴィトン美術館に並んで、限定のトートバッグなどをたくさん買っ…ameblo.jpその後は、フライトの時間があるため、ホテルでパッキングをし
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんの発酵バターのパン・オ・ショコラ【オールバター】こちらの商品ですパッケージに印刷はありません全体を見るとこういう商品です裏面には商品名や原材料名のシールがありますかなり日持ちするので予備のパンとして購入しました値段は忘れました脱酸素剤が入っていますアイリスオーヤマ社製ですねお皿に出しましたオールバターなので良い香り&バターらしい美味しさを味わうことができます大きさはだいたい11
≪5日再販×インフルエンサーUmyさん着用≫ふんわりぽわん袖が大人可愛いニットワンピM/Lサイズボトルネックぽわん袖リブニットワンピースレディース/ワンピースリブニットボトルネックぽわん袖バルーンスリーブボリュームスリーブ楽天市場2,998円(いつもコメントありがとうございます。返信希望の方返信希望とコメントに入れて下さい。)おはようございます。昨日のコメントは今日も引き続きお返事させて頂きます。そして昨日フォロワーとアメンバー申請が突然増えたんですが、アメ
アメリカに来て、お菓子作りを始めてから知った、Culturedbutter/Europeanstylebutter発酵バター一体何が違うのか、それは芳醇な香りです。乳脂肪分と水分の割合とかあるけど私が使う理由はとりあえずコレアメリカで普段使うバターは、LandO'Lakesですが、パイ生地やクッキーなどバターの香りと風味を生かしたいときには無塩発酵バターを使います。無塩発酵バターは売られていな
昨日の夜。我が故郷蒲生をバイクで通り抜けて鶴見に向かいましてん。ロピアはんに到着。目的はこれだす。球磨の恵みヨーグルトが最安値やねん、他所より〒¥100以上安いねん。家の分のわてが店で食べる分とね。シャインマスカットがこの大きな房で¥1000。品質も良さそうやから買いましたわ。よつ葉はんの発酵バターも最安値。ハーゲンダッツアイスクリームも何時もこの価格。これは有難いねん。
ちょうど昨年の今頃、フランスではバター不足が深刻化し、スーパーの売り場からバターが消え始めていました。『他人事ではないフランスのバター不足』カナダの乳製品情報センターの統計によると、バターの1人当たりの年間平均消費量が最も多い国はフランスだそうです。その量、なんと8kg!こちらは私の…ameblo.jp今はすっかり落ち着き、安定的に供給されてはいますが、お値段は上がりました。そんなフランスのバターは日本では高級品なので、本場に来
イズニーAOP無塩バター500g1568円(価格変更有)要冷蔵食品フランス商品↑写真📸の商品です※AOPとはフランスの最高級発酵バターです。原材料生乳「筒状」のパッケージです※プロ御用達商品です※冷蔵リーチインのバターコーナーにありました
ようやくシャトレーゼデビュー(笑)日中は分からないですが、湿度が低かったせいか、思ったよりも過ごしやすかった一日。怪しげな雲もみましたが、結局雨も降らず仕舞い。ほんと、天気予報ってあてにならない。本日のおやつはこちら。セブンイレブン限定で発売された、シャトレーゼのリッチチョコバッキー発酵バター。セブンイレブンとシャトレーゼがコラボしたアイスクリームです。「発酵バター」という文字に惹かれて速攻お買い上げして、冷凍庫にストックしてありました。何気にわたくし、これが初
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。少し前に…いつものあの人に『R母さんが悪い(#゚Д゚)”久しぶりに炊き込みご飯”』R母さんが悪い!え?【初っ端からどうした?】って・・・?みんな聞いて全部R母さんが悪いのよ!⇩このブログであきちゃんにポティトォを見せる…ameblo.jpこんな逆恨み記事を投稿されたんですよ私が濡れ衣と書いたらそれさえも否定なので…今回は私も?逆恨みな記事を書こうと思いますこちら『
バターバトラーのバターフィナンシェを頂きました~東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、フランセ等を展開する㈱シュクレイのお店バターフィナンシェ4個入1,080円食べてから調べて値段見てびっくり1個118kcalパッケージがインパクト有ります。フィナンシェ以外バターガレット・バターキャラメルポットも有るようです。ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェ。表はカリッと焼き上げ、中はメー
サクふわタイプのスコーンレシピ公開しました♪バターが多めに入るので、ほわっと甘いバターの香りがして幸せな気分になれますサクサク軽く、中はふんわりしっとりくちどけの良い食感。焼きたてがおいしいのはもちろんなのですが、冷めてもサクサク、ある程度しっとり感も保ちますよ♪びっくりしたのは、ざっくり系のスコーンだとフランスパン用粉を使うと少しもっちり重めの食感になったんですが、こちらはフランスパン用粉でホロホロ軽くなりました!冷めてからの食感はフランスパン用粉の方が良かったかも
毎朝、何食べている?・ブラックコーヒー2杯スプーン1杯のギーを入れて・目玉焼き2個発酵バターで・お茶梅干しぬちまーす適量(5gくらい)・メグビープロ20gメグビーミックス(B群+C)ESポリタミン2gグルタミンパウダー5gAAKG3gクエン酸少量上記でメグビーSを飲む・出かける前に玄関に置いてあるB12口腔内スプレーーーーーーーーーーーーーーーー家には炊飯器がない。米を食べないので10年前に捨てた。常温で保存できる食材(糖質)はゼロ。ギーのみ常温保存。元記
現在進行形の検証はベイクドチーズケーキとフィナンシェ、スコーン。スコーンはレシピも公開していますが、まだやり残したことがあるので、消費が追い付いたらやります。フィナンシェの型を新たに買いました。フィナンシェって本来は「金塊」の形といわれていて平べったいのが正解のようで型も薄いんです。こんな型↓シリコン加工フィナンシェ型天板8個付|空焼き不要フィナンシェ型業務用ギフト焼き型焼型ケーキ型焼き菓子焼き菓子お菓子洋菓子ケーキお菓子作り
勤務医の宿命転勤の足音がポロポロ聞こえてきました。ありがたいことに2ヶ月以上前に打診の連絡がきます。今の勤務先も長くなってきたので、そろそろこの秋は異動か?と思っていましたが、今の所我が家には連絡なし引っ越しはしませんが、やはり通勤するのが難しい病院もあるので今のままで良いのならそれに越したことありません。年収の予測も立てやすいですしね追加のふるさと納税もぼちぼち始めようかな。【ふるさと納税】\大人気3か月待ち/総合ランキング1位獲得高評価4.59エンペラ
皆様こんにちは〜本日も拙い呟きでしかない当ブログにご訪問頂きまして本当にありがとうございますまたたまたまお立ち寄り頂きました方もありがとうございます必ず持って帰ると決めていたものフランスの発酵バター高級デパートのギャラリーラファイエットさんでバターを買いました準備は万全日本から保冷バッグと冷えピタビニール袋や梱包材を持参バターを買う前後でモノプリ(パリのミニスーパー)で一番安い冷凍ポテトを2袋買います。これは買ったバターを挟む為です。少量のバターなら一
エシレはフランスの有名な発酵バター。日本の百貨店にはエシレのスイーツ店もあります。私も一度だけ購入したことがありますエシレECHIREフランスA.O.P.伝統発酵バターECHIRE(エシレ)フランス中西部・エシレ村で伝統を守り作られるA.O.P.認定フランス産発酵バター、エシレのスペシャルサイト。クリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長のエシレバターのご紹介。エシレを使ったレシピや店舗もご紹介します。www.kataoka.comエシレのバター、美味しいですが日本では高いド
販売終了になったチェルシーが復活?2024年3月に53年の歴史に幕を閉じた【チェルシー】が北海道限定で8月10日から販売されることになりました新千歳空港で先行販売スタート販売元は『明治』から北海道内に本社がある『道南食品』へ。どんなチェルシー?今までのチェルシーは堅めのハードキャンディーでしたが中身を生食感のソフトキャンディーにリニューアルして販売されるそうです北海道産の発酵バターと生クリームを
前回のフィナンシェ検証で、バターの焦がし具合を少し控えたところ、割れ目ができたので、バターに含まれる水分のせいかな?と予想してました。それを踏まえて、今回は焦がしバターVS溶かしバター左が焦がしバター右が溶かしバターやっぱり溶かしバターの方が少し膨らみますね。溶かしバターでペタンコに焼きたければフィナンシェ型を使った方がよさそう。今使ってるのは少し深さのあるシャンティーヌ型シリコン加工シャンティーヌ天板8個用お菓子型シャンティーヌ型黄金色【型】
今日も1日お疲れ様です阪神梅田本店B1F「薫るバターSabrina」さん”薫バター”をコンセプトに、フランス産の中でもシャラント地方で作られた、LeConcoursGeneralAgricole(フランス全国農業コンクール)にて金賞をとったバターが主役のスイーツが揃うお店。現在店舗はグランスタ東京と阪神梅田本店にしかありません。…が、10/29、博多阪急さんにも登場するそうです。この阪神にある「薫るバター」さん、昨年4月の阪神梅田本店さんがグランドオープ
友人からル・クールの焼き菓子いただきました富山湾海洋深層水から生まれたミネラル豊富な天然塩を使ったクッキーだって〜塩米粉サブレ塩発酵バタークッキー可愛いボックスの中には『ル・クールの焼き菓子たち』って言う紙が入ってて、娘に見せるとめっちゃ勉強になるって喜んでましたTちゃん、いつもありがとう
森永マリービスケット塩バター(価格店舗によるが税込150円前後?)マリービスケット大好きさらに発酵バター仕立ての塩バター味なんて魅力的すぎるロレーヌ産岩塩使用原材料ショートニングも入っていますが、ちゃんとバターも入っています注目すべきはチーズパウダー栄養成分一枚あたりのカロリーと糖質はそこまでではないですが、一枚で済むわけないし…個包装ですが一袋3枚入りだしつまりこの一袋で72kcal糖質12.6g〜袋を開けるとバターとビスケットの香ばしい香りを感じますおもちこを誘
名古屋高島屋に2020年12月10日に出店してきたお店『ÉCHIRÉPÂTISSERIEAUBEURRE(エシレ・パティスリーオブール)』桜通り口付近…ちなみにこのコーナーデリシャスコートって言います公式HP↓フランスA.O.P.伝統発酵バターエシレ「エシレ・パティスリーオブール名古屋店」フランスA.O.P.伝統発酵バターエシレ「エシレ・パティスリーオブールジェイアール名古屋タカシマヤ店」がジェイアール名古屋タカシマヤ店にオープン!ここでしか買えない”こだわ
訪問日:2024年5月11日菓子屋シノノメ人気のお店。そこまで列が無かったので訪問発酵バタースコーン¥340烏龍茶マドレーヌ¥280メープルクッキー¥420どれも美味しいね~待っている間にどれを買うか悩むの楽しかった。ごちそうさまでした!菓子屋シノノメ東京・蔵前にある焼き菓子屋。2017年秋スタート。クッキーやスコーン、パウンドケーキといった焼き菓子のテイクアウト専門店です。毎日に寄り添うシンプルでやさしいお菓子たちを手作りしています。定番商品から季節のフレー
21.07.01数量限定【風味濃厚】桃のパウンドケーキ~京菓子のふるさと丹波より心を込めて~仏蘭西焼菓子調進所足立音衛門の公式オンラインストア。和三盆糖を使った大人気のお取り寄せスイーツ「贅沢和三盆パウンドケーキ」、丹波直送「栗のテリーヌ」など、ぜひ一度お召し上がり下さい。創業文化元年、讃岐三谷家の手造り和三盆糖、四ツ葉乳業の発酵バターなどを使って、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただける製品の製造…www.otoemon.com復興応援、福島県産、桃のパウンドケ
最近高級なパンが続いていたかも。この辺で節約しときますそんなときには美味しくてリーズンブルなOKのパン発酵バター入りテーブルロールオススメって書いてありましたも少し詳しく書くと発酵バター入りマーガリンを使ったテーブルロールってことですよねー5個入り189円(税込み)1個約38円ホッとする値段ふわふわ&かるい朝たまごサンドにいくつでも食べられそうなやわらかさ~オーケーのインストアベー
西海岸から…季節と五感でつながるおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます^^はじめましての方はこちらから♪2022年10月よりカリフォルニアから発信しています♡先日行ったセコイアナショナルパークの記事を完成させたらなぜか消えてしまいました…(;_;)証拠写真wそんなこともあると気を取り直して…先日作った家族に好評だったフランスのパン屋さんポワラーヌ風のサブレ♡硬めの食感が特徴でアメリカのクッキーに比べたら
北海道限定の【特別なチェルシー】「北海道生食感チェルシーバタースカッチ味」やわらか生食感に生まれ変わって新登場!道南食品株式会社(所在地:北海道函館市、代表取締役社長:落合弘史)は、2024年9月3日(火)、北海道エリア限定のお土産商品として「北海道生食感チェルシーバタースカッチ味」を新発売いたします。■北海道で作ったやわらか生食感の【特別なチェルシー】北海道産の発酵バターと北海道産生クリームを使用して、北海道で作った【特別なチェルシー】です。濃厚なチ
本日の朝食でおます。自家製冷製パンプキンポタージュスープ。わての無農薬栗南京。北海道山本牧場グラスフェッド牛乳。よつ葉発酵バター。味付けは、胡椒と天然塩だけ。素材がええんでそうこれだけですねん。無茶苦茶美味しいな。ホンマに自分で作って食せる幸せを感じてますわ。