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お水(1ℓ)と混ぜるだけ!手軽にはじめる糠床生活北海道で活躍されている「自然塩健康法」(小学館)の著書でもある河村通夫さん監修のぬか床です。お教室では九州の無農薬栽培の米ぬかを取り寄せて糠床仕込みをしていましたが、ある程度まとめて取らなきゃいけないので冷凍庫に限界があってストックできない!たし糠や、作り変え用にもっと手軽に良い糠がないかなと思っていた所でこちらの糠床をご紹介できる事になりました。生糠ではなく「炒り糠」の香りが香ばしくて美味しいぬか漬けが手軽
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ旬菜と発酵ごはん詳細ページへようこそ○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒
ライン公式でもスケジュールのお知らせをしております。スケジュールのご案内ご希望の方はご登録していただけると見逃しにくくなるかと思います。ナカガワさんちの発酵ごはん《豊中サロン》阪急豊中駅徒歩5分new《北浜教室》徒歩8分(天満橋から10分)時間:11時〜13時半ごろ満席のクラスもキャンセル待ちを受け付けております(5月)5/2(木)【MichelVinJaponais】の日本のワインとグラスの会(南森町)8,500円5/10(金)麹コチュジャンと春料理Less
今月の50度洗い&低温蒸しのお教室は「ふわふわハンバーグ」の会。前回の卵や鶏胸肉、レタスの食べ比べには皆様衝撃でしたが・・・・今回はミンチ肉!「お肉を洗う?」「どれぐらいの力加減で??」「かたまっちゃわないの??」皆様?がいっぱいでしたが、お一人お一人力加減など確認しながらミンチ肉の下処理を学びました。・・・・・・よく見ると脂とアクのようなものが・・・・ミンチ肉は細かくされる分、脂が空気に触れるので酸化がすすみやすい。