ブログ記事6,712件
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みにになりますのでコメント応援よろしくお願い致します男料理(夕食)鯵のカルパッチョ鯵を刺身用におろしてからオリーブオイルとHAWAIIのガーリックシュリンプオイルとバリ島の自然塩とブラックペッパーをかけましたやみつきになる美味しさでしたバージンオイルとHAWAIIのガーリックシュリンプマリネージュバリ島の自然塩辛さの中に旨味がある自然塩なので料理に最高です男料理(ランチ)コロッケ・サンドサニーレタスを敷
ういろうの会が動き出してブログを消しにかかったのでアカウント作りますので続きはそちらにアップしますやはり分けた方がいいか夫が作った豪快なステーキ男料理
恒例の週末男料理日記。【作り置きおかずルール】※土日以外週5日分の家族3人用夕食おかずの作り置き①家族用メインメニュー:肉系3(2)品・魚介系2(3)品合計5品・1品3人前目安・食材費1品500円以内目安、5品2,000円以内目標(完全自腹)・燻製、極端に辛いモノ、極端にこってりしたモノ禁止・ハム、牡蠣、レバー、アボカド、アスパラ、椎茸、しめじ、ひよこ豆禁止②自分専用サブメニュー:5品前後・節約以外の食材等の制約ナシ・だし巻き玉子、漬物1品は必ず作る【
寝かせた😁シマアジお刺身に😙天然シマアジ海の恵みに感謝!!😀\冬のごちそう贈り物送料無料/水揚げ活〆シマアジ1.0kg-1.3kg1尾愛媛県産養殖鮮魚活魚魚お祝歳暮中元プレゼント贈答敬老の日刺身しまあじ姿造り寿司年末年始クリスマス正月帰省母の日誕生日ホームパーティ父の日楽天市場5,600円${EVENT_LABEL_01_TEXT}活〆シマアジ一匹1.2kg〜1.3kg【送料無料】しまあじ刺身シマ
気まぐれ男料理おから煮12/20今日の一品は、おから煮です。腐りやすい食材で、暑い季節には作らないので、久人振りに作りました。使った具材は、おから・玉葱・人参・椎茸・蒟蒻・薄揚げ・竹輪、そして擂り胡麻を少しだけ、家内が嫌いな刻み小ネギは、今回は使いませんでした。
今夜は休みでたまたま懐かしい動画を見つけてしまいもう5年も経つんだなすでに3人はもう職場には居ないそれぞれが辞めて別の道へなんか共に頑張り毎日仕事終了後に一服して一緒に帰ってたな…当時を想い出し懐かしさと寂しさを感じたみんな元気で頑張ってるのかな…
気まぐれ男料理胡瓜と玉葱の酢の物12/18今日の一品は、胡瓜と玉葱の酢の物を作りました。一緒に入れたのは、人参と竹輪を少しづつ、仕上げに柚子とチョットの擂り胡麻を。
寒イサキ😁刺し身とフライに😙いぶりがっこタルタルで😙海の恵みに感謝!!🙇活〆いさき1尾400g下調理できます[イサキ]楽天市場1,680円${EVENT_LABEL_01_TEXT}愛媛(イサキ)300-500gサイズ2-4匹1kg原体分刺身煮魚焼魚干物下処理済み送料無料北海道、沖縄、東北は別途送料宇和海の幸問屋愛媛百貨店楽天市場4,777円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【受注生産】いさき干物(イサキ
にほんブログ村🔝をポチ応援よろしくお願い致します更新の励みになります男料理(朝食)チーズトースト牛乳地域ねこのたまちゃん隣りの家の屋根や自宅のひさしに遊びに来ますカニステックやチクワをあげていますホテイアオイが浮かぶ石鉢の水槽の中に白いメダカと赤いランチュウが泳いでいました猛暑なので涼し気な写真をおやつ冷したさしみこんにゃくを酢味噌でなくて山葵醤油で食べましたさっぱりして美味しいかったですそらちゃんが私にこれから父の介護ですか???男料理(夕食)ホッケの開き
お疲れ様です。お腹下している生レモンサワーです🍋今日の男の料理は簡単タンパク質スープです【材料】水飲みたい分だけウェイパー水の量に合わせて玉子1個豆腐1パックとろけるチーズパラパラっとウインナー2本にんにくチューブ眉毛くらいの長さタンパク質たっぷりで、ジムでの筋トレ、ランニング後にはぴったり💕まぁ、メインはセブンの金のハンバーグなんですけどね
新宿区高田馬場にある定食屋『洋包丁』今思えば11年前、上京して初めて食べたランチがこれでした。からし焼肉ランチ(味噌汁、ごはん付き)今でもたまに食べに行くこのメニュー、塩コショウベースのうまみたっぷりの豚肉がめちゃくちゃ美味しいんですがお肉の横にあるカレー味のパスタ。これがクセになる美味しさで、家で再現してみました!まずはたっぷりお湯を沸かして塩投入パスタを時間通り茹でる茹でたらお湯を切ってカレーパウダー、マヨネーズ、オリーブオイル、しょうゆをちょろっと混ぜた
すぐに食べない分は真空パックで冷凍へ捌いた日ではなく1日は冷蔵庫で置いてから真空パックした方が良いですよ色んな締め方もありますがどれでも直ぐには血など抜け切らないので😅【送料無料】真空パックんプレミアム真空パック機真空パックんPREMIUM真空パックん家庭用真空パック器本体真空パックン真空ぱっくん真空誕生日ギフトプレゼント真空調理替えロール大小NHK釣り保存フードロス敬老の日遅れてごめん楽天市場15,980円${EV
GENROQ-ゲンロク-2023年1月号Amazon(アマゾン)622〜1,100円ル・ボラン(LEVOLANT)2023年1月号Vol.550【電子版限定特典付き】[雑誌]Amazon(アマゾン)1,300円CARandDRIVER2023年1月号Amazon(アマゾン)980円みなさんこんにちわあるいはこんばんわ。少し前に関西で有名なカレー、インディアンカレーのピクルスを再現というネタを書きました。『
寒い木曜日の夕食🎶オイラ料理🍲✨アラ汁✨美味しい😋温まる(人*´∀`)。*゚+
12月7日(土)お疲れ様です(^^)/日中は日向ならまだ15度近くと暖かいですが朝晩は冷え込みもキツく一桁が当たり前になってきました(^_^;)風が強い日も増えて来ていよいよ冬本番ですね!!さてまだ暖かかった11月の釣りは!?1回目は埼玉のアニキとオザボへ風が強い予報だったのでビミョ~な所でしたがなんとか出船。まぁそんな事はお構い無しに朝からはしゃぐアニキ(笑)何年かまえにもあったけど今年はこのサイズのアイゴが見える所から下までビッシリとしてて厄介(泣)チヌはポツ
この前、業務スーパーで「ガーリックスライス」というものを買ってみた。ガーリックが揚げてあるやつもあったが、高価なので廉価な方を購入。揚げてある方は、ステーキ屋さんとかに備え付けであったりするやつで、普通にかけるだげでも美味い。ガーリックスライスは、そのままでは食べられないので、水かお湯でふやかすか、油やドレッシングと混ぜて柔らかくしないといけない。最近僕がよくやっている「チキンステーキマヨネーズ焼き」をグレードアップするために、スキレットを十分に温めて、マヨネーズを投入しガーリック
皆さんはサトイモ好きですか?自分は農家の子供に生まれながら、子供の頃はネバネバした食感が苦手で食べれませんでした😅今は普通に食べれますが、自分で料理したことはありません💦恥ずかしながら普通の料理も作れません😭そんな自分ですが、今回サトイモの煮物に挑戦してみました(・`ω・´)サトイモ嫌いという方も、少しお付き合いいただければと思います🙏きっかけはこちら❗サトイモの親芋です。皆さんは見たことがありますか?スーパーで売られていることは少ないと思いますが、直売所などで見たことがある
50代のおっさんがつくる休日飯42奥さんが風邪でダウンしたので笠原さん流オニオンスープを!休日の昼飯はたまに作っていましたがコロナで外食することが減ってから作る機会が増えました。ですが宮城に戻ってから作っていないw奥さんが一昨日から調子悪そうで昨日は朝食を作って食べた後一日中寝室で寝ていました。午後リクエストがありポカリスエットとバニラアイスをコンビニで買ってきて…冷蔵庫にはヨーグルトとパンがあったので他は買わずです。夕飯時に以前YouTubeで見て気になっ