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生麹を買ってきました。うちは夫が健康オタクなので、味付けの縛りがあり(市販の焼肉のタレとかドレッシングは食べない)、麹調味料は大事なんです。醤油とすりおろした玉ねぎで作る黄金麹が少なくなったので作ろうと思ったら、醤油が残り少ないんでした〜。醤油買ってからだわ。
皆さま♡こんにちは!お立ち寄り頂きありがとうございます◡̈⃝˖*··•••*ꕤ*•••··手作り味噌自家製味噌を作るようになり今年で12年目になります自分で味噌を作るそう聞くとめちゃくちゃハードル高そうに思いますよね実は、とても簡単なのでご紹介したいと思います昨年の味噌作りのブログ↓↓↓『卵巣がん手作り味噌&塩麹』皆さま♡こんにちは!お立ち寄り頂きありがとうございます*-*-*-୨୧-*-*-*手作り味噌&塩麹
自分の身体に聴いて食材選び♡オーダーメイドの発酵調味料教室講師千咲です。56/100やるやる詐欺になりかけていた…醤(ひしお)レッスンやりますよ♡6月頃には生ソラマメで豆板醤を作りたいんだ!その前に、醤(ひしお)の美味しさもぜひ知って頂きたい!あー、今年は何だか忙しいわ(笑)☆今回は★オンラインのLaboと★リアルの対面レッスンを選べる形にしたいと思います。(料理のできない私、リアルのランチレシピ作れるのか?(笑)&コロナの動向も心