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志段味クッキング~nocco~です名古屋市守山区下志段味にて一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクター→一般社団法人かんたんおやつマイスター協会HPcotta運営シニアおうちパンマスターおうちパンマスター認定教室として活動しています博多3日目の朝です😊そう、私は福岡にいます!なぜ福岡にいるかというと今回ある講座を受けにきました✐麹でロハス推進会の上級麹士の集中講座麹大好きな私😁日々の生活でも積極的に取り入れていて
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料理
【フライパンで塩麹鮭のホイル焼き】塩麹で鮭と野菜の旨みがUPします蒸し焼きなので体にもヘルシーです≪材料(1人分)≫・生鮭1切れ(70g~80g)・塩麹大さじ1・みりん小さじ1・たまねぎ30g・しめじ30g・ブロッコリー30g・醤油お好み≪作り方≫①生鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。②塩麹とみりんを混ぜ合わせます。③ラップの上に生鮭をのせ、そこに②をスプーン
肌荒れや便通に効果あるという発酵あんこ。砂糖も不使用のため、ヘルシー!ダイエット中の私のチートタイムに持って来いということで、作ってみました。ただ、忘れては行けない、穀物は高カロリー!発酵あんこ一日の推奨摂取量は、50g。そのカロリーは、約215kcal。私の場合、30分走って300kcal消費するから、それが、かなり、ちゃらになるのを肝に銘じ、お通じとか他の利点を鑑みて、摂取する必要がある!怖がりの私は、こうやって、石橋を叩きながら、渡るのです、はい。では、作ってみましょう!【材