ブログ記事9,238件
タイの屋台で生野菜は本当に安全?77%の汚染率から見る驚きの寄生虫リスクタイに来たら誰もが一度は楽しみたい屋台料理。でも、美味しさの裏に潜む“健康リスク”をご存じでしょうか?2025年に発表された最新の医学研究によると、屋台で提供される生野菜の77%が寄生虫に汚染されているという衝撃の結果が報告されました。この事実は、単なる偶然でも珍しいケースでもなく、タイの屋台文化に深く根ざした衛生管理の課題を浮き彫りにしています。🧫検出された寄生虫とそ
ずっと臭いに悩まされていた最初は、公共の場の臭いが苦手になった排ガスや香水、柔軟剤、ハンドクリーム、シャンプーにトリートメント。自分で使うものは出来るだけ無香タイプか植物性由来のものを選んだ。急にこんなことになった原因は一体何なんだろうか考えれるのは、昨年9月にひいた風邪その時は、病院に行っていないから風邪としか分からない。約2ヶ月間、味覚は無かったちょっと長いなーと思ったけど、「多分治るだろう」と思って病院に行かなかった。その後、味覚は段々と戻ってきたが、味覚が戻るとそれと
いつもありがとうございます☆サラダやスムージーなど生野菜はヘルシーとされますが、食べた後に胃もたれや冷えを感じる方がいます。食材の良し悪しではなく、消化能力に理由があるようです。体には、食べ物を分解しエネルギーに変えるための消化の力(生理的な代謝能力)があり、人によって強さが異なります。「消化の力」が強い人:生野菜に含まれる硬い食物繊維や酵素阻害物質を効率よく分解できます。栄養素をしっかり吸収でき、生野菜が体に合います。「消化の力」が弱い人:生の食物繊維を分解しきれず、胃腸に
日本🇯🇵の皆様、こんにちは。昨日の晩、女性旅のお客様とカンボジア風の牛鍋を食べてきました。クメール語で『スープ・チナンデイ』と呼ばれ、『土鍋スープ』という意味です。地元の人々にとって、大人気の料理の一つです。日本🇯🇵の牛鍋と似てると思います、味付けは美味しく口に合います。カンボジア🇰🇭風の牛鍋ですが、外国人の観光客も食べにきます。このセットは7$で、4人くらいで食べれます。牛肉、ソーセージ、牛内蔵、ミックス生野菜があり、自身で作って食べます。スープには牛骨もあ