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タイトルの件、一つ大きな謎でした。渡英する前から聞いていたことですが、イギリス人のかたがたはあまり生野菜を食べないようです。実際寮の食堂でも生野菜にお目にかかることはまずなく、くたくたに煮たトマトと煮豆、キノコ類をいただくことが多かったです。「ここまで煮込むのか」と驚くくらい、原型を取り留めない野菜をいただくことが多かったのが、大きなカルチャーショックでした。スープの場合はさておき、栄養が出て行ってしまわないか少し気になります。スーパーでは多少出来合いの生鮮サラダ
タイの屋台で生野菜は本当に安全?77%の汚染率から見る驚きの寄生虫リスクタイに来たら誰もが一度は楽しみたい屋台料理。でも、美味しさの裏に潜む“健康リスク”をご存じでしょうか?2025年に発表された最新の医学研究によると、屋台で提供される生野菜の77%が寄生虫に汚染されているという衝撃の結果が報告されました。この事実は、単なる偶然でも珍しいケースでもなく、タイの屋台文化に深く根ざした衛生管理の課題を浮き彫りにしています。🧫検出された寄生虫とそ