ブログ記事9,228件
彼が外食につき手抜き昼&晩ごはん12時鍋残りに春菊たっぷり再加熱+生野菜+作りたて豚ヒレ香草バターソテー18時つぶ貝、いか煮(缶詰)+おでん大根、パクチー
12/05晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、金曜日大阪王将の肉焼売今日の晩御飯大阪王将大粒肉焼売+ひきこもりさんは、白米・もち麦大阪王将大粒肉焼売生野菜<大阪王将大粒肉焼売80個>焼売シュウマイしゅうまい冷凍食品お取り寄せグルメ楽天市場9,580円${EVENT_LABEL_01_TEXT}材料生野菜イオン大阪王将大粒肉焼売楽天以上、今日の晩ごはんでしたカウシェよかったら。どうぞ。【公式】電気圧力鍋4Lアイリスオーヤ
12/05昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、金曜日生野菜に、朝マック(ソーセージエッグマフィン)今日の昼ごはん生野菜、紅茶、青汁ソーセージエッグマフィンソーセージエッグマフィン青汁、紅茶ヨーグルト(カップ)材料ヨーグルト(カップ)、カット野菜イオン青汁、紅茶カウシェソーセージエッグマフィンマクドナルド以上、今日の昼ごはんでしたよかったら、使ってねタニタデジタルクッキングスケールKD187WH(1台)【タニタ(TANITA)】楽天市場
おはようございます!昨日の晩酌生野菜!サムジャンとマヨ💕揚げ納豆!残り物の煮物!今日で最後だな餃子🥟もう少し焼いても良かったね!ミートパスタ🍝でしたー今日は何にしようかなーさぁ!今日も仕事だ頑張ろうっと
こんばんは!大阪南森町腸専門整体なちゅらるらいふスタッフです。昨日まで12月に入ったとは思えない気温でしたが明日からグッと気温が下がるようですね。今日も夕方から急に風が冷たくなったと感じます。今夜のバスタイムが待ち遠しくてたまりません。寒くなればなるほど、生野菜に手が伸びにくくなりますが、太陽が出ている時間帯や暖かい部屋で食事を行うときは積極的に生野菜も取り入れることをおススメします!先日、LINEでも配信いたしましたが今月の
昨日の夕飯は、外食でした。昨日は朝からお出かけしていて、お昼も外食!(^^)!夜も、疲れているし、手っ取り早く外食で(^_-)「松屋」に行って来ましたよ!牛めし(小ごはん少なめ)私生野菜てっぱんナポリタンハンバーグ定食(特盛)夫牛丼屋さんでは、私はいつも基本の牛丼をいただく。「松屋」では、「小」を選んで、更に、「ライス少なめ」が選べるのが嬉しい!でも、それでも充分多くて、お腹いっぱいになってしまいます!130円で付ける生野菜は、結構しっかり入っているのでこれも嬉しい!美
本日は11月29日、「良い肉」の日ということで。rちゃんが焼いてくれました!言わずもがな、美味い!!!!!脂があま〜〜〜〜い!!!キャベツも4分の1を軽く洗ってバリバリ食べました。生野菜美味い。この肉、イオンで売ってるお高いヤツで普段は手を出した事ないけど夜に半額で売ってたのを確認。二度見して爆速でカゴにイン。ラッキー、イオン様ありがとう〜
昨日の晩酌です🥂一昨日スーパーで購入したおこめ豚ロース🥩生野菜🌿そして冷凍庫にあるフライドポテトで・・・志麻さんのポークソテー作りました😉ポークソテー粒マスタードソースレシピ講師はタサン志麻さん|使える料理レシピ集みんなのきょうの料理NHKエデュケーショナルタサン志麻さんの豚ロース肉を使った「ポークソテー粒マスタードソース」。豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群
久しぶりにブロッコリーを買ったので調理!「茎」の部分も使うよん。茎は皮が硬いから、そこだけ大胆にカットしてしまえばふつーーに食べやすい。シャキシャキコリコリ?しててクセもない。サラダスープやみそ汁炒め物なんでもOK!ちなみに、今回は炒め物にした〜▶わふうvet.<家にあるもので>・ツボ抜きイカ・油あげ・にんじん・しいたけ・大根の葉・ブロッコリーの茎<味付け>ブレンドしょうゆ↓
11/26昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、水曜日生野菜と焼き鳥とベーグル今日の昼ごはん生野菜、焼き鳥、ベーグル生野菜(カット野菜)ヨーグルト(飲むタイプ)焼き鳥ベーグル青汁これ、冷凍で使い勝手が良きでした\半額クーポンで2,880円送料無料/蒟蒻50%ベーグル12個!ギフトプレゼントにも♪手作りこんにゃくベーグル(4種×各3個入)ベーグルパン無添加生地国産小麦ダイエットサポート低カロリー食物繊維糖質制限チーズ白胡麻美肌おやつ朝食
11/25晩ごはんChieri(ちえり)です火曜日ビーフシチューがけハンバーグ今日の晩御飯ビーフシチューがけハンバーグ玉ねぎ、椎茸、豚ロース肉、ハンバーグわたしは、ご飯なし白米+もち麦→ひきこもりさんビーフシチューがけハンバーグハンバーグ、豚ロース肉、玉ねぎ、椎茸生野菜ゆで卵材料椎茸、たまご、生野菜(カット野菜)イオン端っこ豚肉(ハンバーグ、豚ロース肉)、玉ねぎ、ビーフシチューカウシェ以上、今日の晩ごはんでしたカウシェよかったら。どうぞ。【公式】
毎日、グダグダしているけど実は動けない、、に等しいような気がする。そういえば、野菜ファーストじゃなくなったし生野菜を食べなくなった。それからかもしれない。思い当たることがありすぎて、いま、ワタシは危険な状態なのかも。日曜は友達と年2回くらいに行くお出かけでオトナの遠足。今回は5人になってワタシは運転を免除された。お寺へ行き博物館へ行きもう脳の情報処理が全く追いつかずジブンのモノを知らなさ加減にショックを受けつつ時間も理解もまったく足りなかった。でも、
お今晩は最近寒くなっていたからお鍋が多かったので今日はチリコンカン生野菜モリモリデザートがなんか黄色🟨の世界(笑)オレンジと柿でーす。チト飲み過ぎて寝落ちした(^◇^;)
いつもありがとうございます☆サラダやスムージーなど生野菜はヘルシーとされますが、食べた後に胃もたれや冷えを感じる方がいます。食材の良し悪しではなく、消化能力に理由があるようです。体には、食べ物を分解しエネルギーに変えるための消化の力(生理的な代謝能力)があり、人によって強さが異なります。「消化の力」が強い人:生野菜に含まれる硬い食物繊維や酵素阻害物質を効率よく分解できます。栄養素をしっかり吸収でき、生野菜が体に合います。「消化の力」が弱い人:生の食物繊維を分解しきれず、胃腸に
これくらいの時期になると、なんでか生野菜が苦手になる…^_^;
九十九島海遊★長崎2泊3日の旅食事イロイロ(5)長崎2泊3日の旅で食べたメニューを、イロイロと、食べ比べ。2日目の昼食は、海遊で買った、佐世保バーガーを、船の中で。メニュー、イロイロ↑九十九島海遊↑●佐世保バーガー(レギュラー)+コーラ¥930+¥300=¥1,230佐世保バーガー…1950年代に米軍基地からレシピが伝わったことが始まりとされ、「注文を受けてから作る」「フレッシュな生野菜を使う」「オリジナルソース」「本社が
2024年12月10日より松屋から期間限定で販売されたカットヒレステーキ丼を食べてみたさ。って、約一年前のことである。お野菜大事なので生野菜を追加。うん、なかなかのお値段になるのね。ご飯の量は並盛で十分!朝っぱら飯なのでねっ!腹パンは眠くなる。からの提供。ヒレ肉を120gも使用したこの丼・・・それならばお値段に見合っている、いやお得かも。みそ汁には。松屋卓上七味ですよね。
最近、健康に気をつけた食事は?▼本日限定!ブログスタンプん~…なにかあったかなぁ…特には気をつけてはないけど、野菜と言うかサラダは普段から摂るようにはしてるかな😃個人的に、アニメとか動画を観る時に、生サラダ食べてるかなたいがい、コーンサラダとかはドレッシング無しでもコーンの甘みでいけるけど、コーンの入ってない、ミックスサラダとかは、ドレッシング無いと味気ないのもあるのよねなんとなくドレッシング無しの方が、へるすぃかなとは思うけど、どうなのかな?まぁ私の場合は単に(コーンサ
今年は大根が豊作で安いというニュースを見た。大根といえば一昨年も安く、ガン◯ムのビームサーベルの如くでっかい大根を入手してウッキウキでブログに書き込んだ。ちなみにその時の大根が↓。先日スーパーに行くと、流石にビームサーベルには及ばないがスケキヨの脚くらいはありそうなでっかい大根が178円で売っていた。喜び勇んでかごに入れた。ちなみに家にはまだ先週買ったやや細めの大根68円(破格値すぎない?)があったのだが、あれぽっちの大根は大根愛好家の私的に一瞬で無くなるので気にせず買った。
生野菜と豆乳のヤクルト割り飲んで終了。代わり映えも映えもしない自炊(・_・?である🤣
昨日の晩酌です🥂オムライスにしました食材です作りましたライスはチキンライス・・・ではなくミンチライスにしました。フライパンにオリーブオイルをひいて合い挽き肉を炒めます。火が通ったらレンチンしたみじん切り玉葱・人参・ピーマン加えて炒め白飯を。塩胡椒・コンソメ顆粒・ガーリックをフリフリ。少量のケチャップ加え炒めて出来上がり茶碗に詰めて器にパコン🍚それからそれから・・・卵の登場ボウルに卵割り入れ塩胡椒。熱したフライパンに
入院して2日、毎食前後の採血が自分で測定に切り替わったちなみに2キロほど落ちたみたい、体重今日の病院食、米はベタベタで生野菜以外は頑張って食べましたソースや醤油は減塩でした食後は、病棟周りを約20分やりました(¯−¯)
朝ごはんには必ずサラダを添えています*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagram➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎X➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*母は生野菜が嫌いなんですよ笑カニカマがとても好きなので買い
たまご焼きに混ぜた小口ネギもブロッコリー🥦もなすび🍆も冷凍食品お弁当だと少しずつ使いたいから冷凍食品は本当に便利です全部生野菜で買ってたら冷蔵庫も冷凍庫も小さいので入りませんピーマン🫑だけは生野菜
本日は大変ありがたいことに私が異動した部署での歓迎会を催していただきました!自分が歓迎される側は4年ぶり。なんだか懐かしさも覚えでもやっぱり新鮮でもありました。さて今日はこの時間の帰路。明日は朝から用事あり。早く帰って寝ましょう。今日のうさぎちんげんさいが散乱するちょこのお家。毎朝きれいに掃除して生野菜も配置してますが数分後にはこの有り様。笑
透析患者にとっての大きな悩みそれはリンとカリウムおうどんやラーメンの汁は飲まない。生野菜は食べない。おでんなんてもってのほかとなります。毎日長時間透析をしているおかげでリンとカリウムの数値が低すぎて困ってます本人の体感曰くラーメンを食べてお汁を飲み干すとフラフラ感がないと言うのでせっせと麺活今日は京都府八幡にある町田商店全国の横浜家系ラーメン【町田商店】店舗一覧|株式会社ギフトホールディングス全国に横浜家系ラーメン【町田商店】の店舗は182件あります。各店舗の営業時
Ponktutuusin収穫祭!!揚げ物祭は野菜祭no35392025.11.7れしぴの窓週間ローテーション(年末年始以外)月:今週のスタートレシピジャンルフリーのお楽しみレシピ火:今週のお蕎麦うどん季節の一杯、人気の蕎麦うどん水:今週の中華注目の街中華からご馳走本格中華まで木:今週の和洋色々定番洋食から、カレー、丼物、定食まで金:今週のビヤゴチビール党推奨週末がぶ飲みレシピ土:今週の酒膳
「中央酒場」で昼吞み。ホッピーは呑むとして、さてつまみは何にするかな。「中酒」ではまず席に着くと呑みものの注文をする。焼酎にホッピーを注ぎながら、ホワイトボードや短冊をながめてのんびりとつまみを選ぶ。その時、横目で周りの客の前もちらちらとうかがう。なんか旨そうなの喰っていたら、真似して注文するのも手だ。ホッピーを呑むことしばし。向こう隣のが喰っていたあれにしちゃおうかな。あれ?どっちだろう。まいっか、気分ののった方で。と、ねえさんを呼んでつまみの注文。
今夜は残ってたご飯をガーリックで炒め鶏肉ソテー小さめ生野菜多めソテーは皮がパリパリで美味しかったわガーリック少しごげた
・昨日の夕食は、久しぶり、ほんとに久しぶりで、外で食事でした思えば、コロナ禍以来、外で食べる機会に恵まれず、お正月さえもわが家で持ち寄りのご馳走でしたその間に、私たちもすっかり出不精になって、お茶漬けでもいい、家の方が・・・になって習慣というものは、恐ろしいそんな中、昨日、出かけた、新しく開店した、こじんまりとした家庭的な、ステーキハウスでポタージュスープ生野菜サラダ100gのヒレステーキデザートのアイスクリー