ブログ記事1,088件
人気の日本酒WEBメディアSAKETIMESさんの日本酒用語解説では、菩提酛(ぼだいもと)奈良県の菩提山正歴寺で確立された酒母の造り方。生米と蒸米を水につけて乳酸菌を増殖させ、その水を仕込み水として利用する。水酛(みずもと)生米と蒸米を水につけて乳酸菌を増殖させ、その水を仕込み水として利用した酒母の造り方。(下線はオイラが加工)(※1)と、簡素で分かりやすく解説されており、ほぼ同じ意味であることがよく解ります。オイラの認識もこんな程度でした。さらに、奈良県での菩
皆様、おはようございます!!先週発売しまして・・・瞬殺で完売・・・超絶人気の活性にごりが再入荷(^^)/それも仙禽「生酛だるま」に進化を遂げて☆また今期より720mlのみの販売となります。もし今回のタイミングで買えなかった場合・・・そんなお客様に朗報です!11月から12月にかけて複数回入荷がございますので、是非ともタイミングでお楽しみいただきたい!!こちらのアイテムは大変人気の1本となります。お1人様2本までの販売とさせて頂きます。栃木県はせんきん
こんばんは今日はなんか暖かい1日やった☀バイクでマツパーに行って来ました!くるりん✨朝のメークが楽になる先日の晩酌🎶気温が低なったら飲みたくなるアサヒ黒生泡泡です😜お風呂上がりは待てずゴクゴクやっちゃってまーすおつまみは里芋藻塩添え📝グリル蓋あり10分鰹のたたきお刺身をフライパンで!ホンマはバーナータイムしたいけど小心もんでムリ~😜こんなおつまみには日本酒?テイスティング勉強で購入したやつ🐠立山「アルコール添加されたお酒」で選ぶやつで