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こんばんは(*'ω'*)今日も朝から快晴♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ただ、昨日と同じく寒い1日でした(*_*)さすがに寒くてズボンの下にヒートテック装着しました( ̄Д ̄)ノさて、昨日はのんびり起きて支度して買い出しへヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3プラントへ行ってランチ用のおぼんとお茶碗購入して、次にスーパー、牛すじ仕入れてから…会社に寄って2人をお触りタイム(*^o^*)事務所入った時は2人とも寝てました(´∀`*)トラチ君は嫁さんにスリスリ(^_^*)次は自分の前に来てゴロン♪お腹わさ
お世話になっております。いつもブログを見て頂き誠にありがとうございます本日11月4日(火)最新の限定酒リストを更新しましたのでUPさせて頂きブログとさせてもらいました秋限定の日本酒ひやおろしの残りが無くなってきており新酒がいろいろと入荷始めております♪宜しくお願い致します。ラッピングの値上げ(有料化)につきまして(2025年11月1日より)誠に申し訳ございません。様々な資材の値段の高騰で11月より下記とさせて頂きますm(__)mご了承頂きます様お願い致します
旅先で購入した日本酒「○○のお酒」今回は静岡で買った花の舞酒造くらふとなま3本セットの紹介ですまずは、こちらの香る純米生酒精米歩合60%アルコール分14.5度うーん、フレッシュで軽やか白ワインに近いような味わい?と思っていたら加工所:モンデ酒造株式会社との表示モンデ酒造ってワイン造ってる所よね?だからなのかこちらはワイン酵母仕込みですって!!精米歩合60%アルコール分12度わあ、ぶどうのような果実味があるというかこれはまるで、白ワイン??生原酒というの
徳島県の責めてる美味しい日本酒。ワイルドサイドは有名になった。「日本酒は辛くて飲めない」を飲めるような美味しいお酒にを売りにしてるだけあって甘みがあって美味しい日本酒。自分が酸が弱い方が好みだがこれは酸も売りなので酸が好きな甘口好きにはたまらないと思う。美味しい日本酒。「ブログに書いている日本酒について」体質、消化酵素、体形、年齢、経験など味には個人差があり、あくまでも自分の嗜好なので酒の評価では無い。好みは「生酒、純米、甘口、フルーティー、酸は控えめ、無
こんばんは😃本日のお酒は金曜日に訪問した吉田酒造店さんで購入してきたお酒🍶手取川大吟醸生酒あらばしり二〇二四です。冬から運が良ければ春以降にもお目にかかれる手取川さんのありがた〜い生酒、呑むのは二〇二二ヴィンテージ以来2年ぶり🤤お米はweb情報によると掛米兵庫県産山田錦、麹米石川県産五百万石、精米歩合45%、アルコール16%、金沢酵母使用。お酒を搾る際に最初に出てくる「あらばしり」を生のまま詰めたお酒です。‼️蔵に直接行くと思わぬ限定酒に出会えます😆こちら、蔵限定のうすにごりタイプ。uシ
6月も二週目ですね。父の日が、近づいてまいりましたが皆様いかがおすごしでしょうか日本酒してますかはい。私は、年中絶賛日本酒日和。たまに、ウイスキーもチビチビ勉強してますがハマると我が家が破産してしまうのでチビチビにとどめておりますミムッチですいつもありがとうございますうちの次男がかわいさの全盛期を迎えておりまして、家に帰るのが楽しみな親バカ日本代表であります多分、その中でもレギュラー入りしてます(笑)今日は、こちら気になるお酒です旭興特別純米生酒米:栃木県産
お世話になります。本日、夏にぴったりな【南国】をテーマにした一本をご紹介致します。「わかむすめTropicalBunbun(トロピカルブンブン)」でございます。山口県新谷酒造造り:純米吟醸うすにごり生酒価格:1.8L¥3850(税込)720ml\1980(税込)使用米:西都の雫100%精米歩合60%アルコール度数14度日本酒度/酸度非公開蔵元様紹介文(裏ラベルコメント)「南国」をテーマに醸したお酒です。トロピカルなアロマ、ジューシーな味わいでひと口含めば
今回飲んだお酒です。花邑(はなむら)純米吟醸生酒未来R6BY秋田県湯沢市、両関酒造さんの酒です。「花邑」は、山形の銘酒「十四代」蔵元社長の技術指導を受けて誕生したのは有名なエピソードですが、今回はその十四代の蔵で開発されたお米「酒未来」を原料に使用した生酒をいただきます。開栓すると深みのある甘い香りが鼻腔を擽ります。飲んでみると、フレッシュな口当たりながらしっとり豊潤なファーストタッチ。ん~ん、甘い!大人の気品たっぷりな奥の深い甘さ。酸味は。。。分からないなあ、
こんばんは😃某ドラマに登場していたお酒、私はお初の酒蔵です😊新潟市の村祐酒造さん、村祐本生です。詳しくないのですが、webであとから確認したところ常盤ラベルと呼ばれているお酒のようです。蔵の意向により、詳細は明かされておりません。わかるのは純米、アルコール15%の生酒ということだけ。これもあとから調べたところ大吟醸並の酒質だそうです。最近はゴムで閉じられたキャップが人気ですが、こちらの蓋は金属の切口すらなくビニール素材で封をしてあり、とても個性的な様相です。ではいただきます。香りはしっ