ブログ記事1,058件
四十九日が終わったら働こうと思って職安に行ってきました。ブランクがありすぎるので職業訓練を受けようと思い願書をいただいてきました。テストがあるそうで中学卒業程度の国語と数学。国語はなんとかなるかも知らないけれど数学はどうしようもないのでテキストを買ってきました。改訂版中学校3年間の数学が1冊でしっかりわかる本Amazon(アマゾン)無事に受かると良いな…帰ってからはパンを焼きました。お米から作る玄米パン。昨日はお友達が来たのでプレーンの丸パンとチーズパンを焼きました。生米か
生米パンとは…その名のとおり、生米のみを使って焼いたパンなんですけどわたし、腸が弱くて小麦って、腸に負担かけてあまりよくないかなぁと思ってはいるけどパンが好きなのでパンはやめられない…で、米粉パンとかグルテンフリーパンとかいろいろ見ていてこの生米パンっていうのをYouTubeで発見したんですよ1年前くらいかなぁ…早速作ってみたけどこれが難しくて…わたしはパナソニックのホームベーカリーを使ってるので焼き上げはオーブンじゃなくてホームベーカリーなんですが、Y
リト史織先生の生米パンレシピを週に一度、自分のために作ってます。↑写真はあんこバターのせトースト小麦が食べられない体になってから、本当に辛かった・・・だってパンや麺が大好きだったから。でも、今は本当にリト史織先生の生米パンに出会えて幸せなんです!!!!お教室に通ってインストラクターの資格まで取っちゃいました。最初に出会えたなおみ先生にもものすごく感謝してます!!!!お家にあるお米で材料を入れてミキサーにかけてドロドロにして
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み私の中で、御津町ってかなり熱い!今回紹介したいのははち御津ソフト御津町で養蜂をして採取してとれた貴重なハチミツこれをふんだんに上からたら〜りやば〜いめっちゃうま〜カップとコーンがあるけどカップにしといた
毎日毎日生米パンを焼いているけれど、一向に決まった感じの焼き上がりにはなりません…。発酵から焼きにかけての部分は特に、パンに集中できる時間が必要だけど、一歳児が居るというのにやり始めちゃうと、過発酵だとか、入れ忘れとか事件が次々と起こってしまうこれは膨らみ過ぎ!?更にに腰折れ…。過発酵かぁ。黒胡麻のも焼いてみたりして!!これ、焼く前の生地が、過去一ねっとりしていた。でも、今まで見た事ないようなつるーんとした部分も見えたりして。焼き上がりは上々でした!!つるーんてなってるけど、重
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちらこのブログにお越し下さった皆様。ありがとうございますついに、ついに、新領域のすごいパンが出来ましたそれは、今日YouTubeで公開した生米から作る発芽玄米パンですYouTube動画はこちら→★生の玄米から、それも発芽させてから作るパン。作り方だって決してお手軽ではない。ん!?そんなの、どこに需要はあるのだろう…!??正直
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み9月の子ども食堂防災月間に絡めた提供をしましたスケジュールクルールでできる事教室について➡❤ご一読ください❤ご予約前にご確認ください→規約・キャンセルポリシーご予約♡お問い合わせにつ
北千住マリーズグルテンフリーラボでパンを買いましたかなり前に見つけてずっと来たかったお店です。一軒家の一階に有り、金・土曜日しか営業していないお店です。店内でも食べられる感じです。グルテンフリーのパン初めて買います。お試しセットも有りました。色々種類が有って迷いましたお米麺も有ります。●グルテンフリーおためしセット780円●焼きカレーパン360円●生米フォカッチャピザ320円お
こんばんは米粉パン教室絶賛開催中でリト史織先生の生米パンインストラクターふみりんここと木村史子ですついにスタートしました愛犬の手作りごはん&米パン講座体験レッスンは米粉バンズと和牛のうまうまハンバーガー🍔ご好評につき、追加日程を設けました日程◇対面さいたま市『椿の家』2024年8月15日(木)10時~13時試食込み9月4日(水)10時~13時試食込み体験レッスン料:3,5
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み☆10月から、販売は木曜日になります☆生米パンでドーナッツこれがめっちゃ美味しいのよ〜しかも、作り方は簡単!1時間で出来ちゃうよレッスンに参加されたMさんもう何度もおうちでも作ってるから手際もよく、どんどんレパ
生米パンを作る時に不可欠な家電は、ミキサーとオーブン。一番適した物は、ミキサーはバイタミックス。オーブンはデロンギ。どちらもなかなかなお値段少し前の記事でオーブンについて検証してみた。オーブンの比較記事はこちら『新しいオーブンで生米パンの焼き比べ。』我が家のオーブンは石窯ドーム。小麦のハードパン作りにハマっていた時に、350℃まで温度が上がるオーブンが欲しくて、買い替える時は石窯ドームと決めていた買い替え…ameblo.jpプチプラオーブンでもキレイに焼けて、今や石窯ドームは発酵器
やっとやっと完成♪今度は「お米パン」🌾毎週土曜日のみ、数量限定で販売します。「生米パン」をご存知でしょうか?米粉ではなく「お米」から作る原材料も、とってもシンプルなグルテン不使用のパンです🍞この「生米パン」を、米のだや流にアレンジした「RiceBran米パン」の完成です❣️今回は「女神のほほえみ」ではどうしても粘り過ぎて作ることができず・・私の、もう一つのこだわり米弱アルカリ性の「ピロール米」で作りました😊もちろん、女神の焙煎米ぬか入です♪6月13日(土)
8回目は生米マロンショコラでした!思った通りに上手く⁈綺麗に⁈成形できずなんとか無理矢理型にムギュムギュと押し込む…見た目が全然キレイではなく、かなり不安でしたが…焼き終わったら膨らんでなんとか形になっていました😮💨用事があったので、焼き終わってすぐにお先に失礼させてもらいました。ガスオーブンに感謝🙏余熱も早いし、焼きもしっかり*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*辛い暗いニュースが多い中、大谷翔平さんの
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込みおかげさまで生米パンとおやつのお店は10月で1周年を迎えます.˚⊹⁺‧(*´꒳`*)‧⁺⊹˚.感謝♡感謝♡感謝販売未経験の私が、週1出店出来たのも皆さまに支えがあってこそのこと本当にありがたい感謝の気持ちで
こんにちは❣️純白な棒状のパンは、精白した白米の生米パン!茶色いカップケーキ状の蒸しパンは、玄米とアーモンドと副材料にベーキングパウダーと重曹を入れて作ったものです。ちなみに、精米は自宅で行なっているのでその違いをわかりやすく説明いたしますね。玄米1カップを計量すると…約170gそれを精米すると…白米150g+ぬか20gと、なりました。つまり、玄米を精白して白米にするとこんなにもごはんとして食べられる分量が減ってしまうのです⁉️私は、ぬかはぬか床に入れたり、米
こんにちは😊宇宙にお任せ人生実行中のかねみちーるです✨さ〜て、いよいよ今月9/23はこころ鎌倉さんでの秋分の日スペシャルイベント〜✨私もやさしい気功ヘッドセラピーで10:00〜13:00まで参加しますよ~💆是非是非いらしてくださいね〜ということで、昨日は我らの特攻隊長ことはるこさんと(はるこさんも手相鑑定で参加しますよ~)こころ鎌倉のオーナーで心理士のけいこさんとチラシ配りしたり、昨日は暑かった〜我らの女神様ことりかさんの生米パンのリハーサルをしました〜💪りかさん
2024/9/9【生米丸パン体験教室開催】きっかけは食べてみたい。作ってみたい。人それぞれ。食べてみたいもの皆で一緒に作りあげる過程パンがふっくら焼けたときの喜び。焼き立てパン頬張りながらの楽しいひととき。初めまして、からの2時間後でもおしゃべりがはずみます😊今回も皆さまと温かい時間を共に過ごせたこと嬉しく思います。ご姉妹で市内から。イベントで気になって、とDMメッセージ下さった方。ご参加ありがとうございました!そし
おはようございます今朝は昨日の大雨が過ぎ去ってくれたかの様に晴れ間が出ていました昨日の夜はちょっと眠れず本を読んでいたらいつの間にか寝てしまい朝はもちろん禅師郎のぶつぶつからえ?もうこんな時間❣️そして外を見たら満開〜真っ先にびちょびちょの庭に長靴で出て行って眺めていました♪あ〜これぞ春の幸せ〜そして桃の花も咲き始めましたよ♪綺麗でしょう〜どんどん庭の花たちが春の暖かさと共に目覚めていきますそして昨日は生米パンが完成やっと美味しいレシピを見つけ出しました私が何
こんにちは。40代ふたりめ妊活中のまっつん夫妻、妻のマイです。小麦製品をあまり摂りたくないので、パンを米粉にしようかな、と考え中〜。といっても、アレルギーというわけではないのもあり、小麦のパンが美味しいのもあり、なかなか本腰を入れられません(´-﹏-`;)先日の米粉パンを作るのは初チャレンジでしたが、もっと前に、「生のお米から作るパン」にも挑戦したことがあります。生のお米からだったら、いま食べてるお米をもっとまとめ買いすれば良いだけ??
心と身体に心地いいパン作り千葉県我孫子市米粉パン教室「こより」こじま恵利子です米粉パンは焼いた後、数時間は美味しく食べられますが時間が経つとどうしても固くなってしまいます。食べるのが翌日以降になってしまう場合は上手に保存して美味しくいただきましょう!※下記は成形パンの保存方法になります。食パンはまた別の方法がありますので、後日に♪<保存方法>〇成形パンなどは、焼けたらまだ温かいうちに一つずつラップで包みます。その日のうちに食べる場
リール、投稿しました!mikaさんのテーブルコーディネートに焼き菓子たちがあわさって豪華なアフタヌーンティーの時間になりましたありがとうございました!送ってくれた写真の数々があまりに素敵で思わずリールで投稿してみたけれど慣れていないのでうまく投稿できているか謎カップシフォンケーキ&お花絞りマドレーヌ生米スコーン←スコーンが正解です🙏マカロン💖金柑ゼリーストロベリー🍓チョコ掛けカヌレ風黒ゴマ&プレーン&お花絞りクッキー甘酒プリン&フルーツゼリー生米パン🍞&クリー
お米から作るおこめパンこんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子ですお米パンをひたすら焼く11月3日〜5日世間は三連休私はレッスンや試作とバタバタとした日を過ごしています。ところで今、新米が美味しい季節ですが私は古米を消費すべくおこめから作る酒種おこめパンを試作中です。ぺっちゃんこだったりへこんだりネチネチだったり..どんだけ焼くねんっって自分で思うほど焼きまし
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込みリト史織さんの生米パン認定販売店となりました⸜(๑⃙⃘ˊᗜˋ๑⃙⃘)⸝週1パン屋さんです楽しみながらボチボチとやってます間借り営業なのでとりあえず生米パンありますよ〜と目立つようにのぼりを作ってみたよ通りがかり
ある束の間のOFF。関東ホテル暮らし中に暇なのでお米について調べていたら、試したい事が出来てしまったホテルからお米をポチり関西の自宅に届いていたお米⬇️色々調べていたら、含まれるアミロース値が高いお米は炊くとさっぱりした感じになり、乾燥しやすいけど、パンにするとふんわりするとか?試してみたくて、高アミロース米を購入。高アミロース米は糖質が低いらしいので、これで美味しいパンが焼ければ糖質OFFになると期待高アミロース米はインド米と日本米をかけて栽培された品種らしい🤔見た目からして違
【米粉・玄米粉カンパーニュ】料理家のマダムおかみこと井上惠子ですただいまきゅうりキューちゃん2種類レシピブレゼントしています登録のまだの方は⏬先行案内&レシピプレゼント✨米粉パン試作続き✨わたしがグルテンフリーパンを作ろと思ったのはお友達たち⭐︎お友達の家族のかたお店をしていた時グルテンフリーヴィーガンの方が多かった作ってもらったのを食べたりレストランでたべたりしたグルテンフリーパン💦なんだか違う
こんばんは。またもやブサイク生米パンが生まれました。丸パン挑戦は3回目。今回は初めから上手くいかないと想定し、遊び心で前から作ってみたかった生姜パンにしてみました!見かけは今までの丸パンと一緒。丸めて左はクープ+バター、右は丸めただけ。どちらも米粉をふりかけてます。バターがいい仕事して、いい色出してる表面に油分を塗ったら焼き色が着きやすいんだ。やっと今回気付きました。(レシピにも油をクープに垂らすと書いてあるのにやってなかった私が悪い)丸めただけの方はいびつな形に。左の形はいい
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み何を食べるか誰と食べるかどんなお話しをするか食事にはそれも大切な要素いい雰囲気で食べる…カラダに良さそうイライラしながら食べる…カラダに悪そうこの2つをくらべただけでもカラダへの影響がわかりますよね旬菜京肴寛
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美オンラインレッスンの講師のご依頼をいただき、普段は対面レッスンですが、先日、オンラインでレッスンしました。生のお米で作る「お米のはちみつヨーグルトパン」をレッスン。はちみつと自家製豆乳ヨーグルト入りの生地にヨーグルトクリームをトッピング♫はちみつの優しい甘味とヨーグルトの爽やかさが美味しいふんわりもっちりパン普段は対面レッスンなので、材料も器具も同じで、途中経過や出来上がりもその場で
生米パン失敗して再挑戦したが、同じ出来ばえで終了やっぱり生米から作るには強力ミキサーが必要みたい。強力ミキサーは6万円以上するな~。ミキサーにそこまでお金かけたくない。なら、米粉で作ってみよう!!レシピ検索して作ってみるが、レシピ通りすると明らかに生地が固い。焼いてみても、やっぱり膨らまず。まるで餅。外郎っぽい。これはこれで美味しいが…ラスクにリメイク。かき餅っぽい食感のラスクに変身。
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美現在募集中の講座をまとめました。※キャンセルポリシー⇨☆(必ずお読み下さい)【現在募集中の講座】⭐︎トマト麹Lesson『【募集】トマト麹Lesson』お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美猛暑が続いていますが、夏バテなどしていませんか?大量の汗をかく夏は、体内…ameblo.jp⭐︎第4期お米パン体験レッスン🈵『本日20時〜募集開始第