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ブログに足を運んでくださりありがとうございます☺︎!前回の記事のステンシルクッキーの作り方【生地作り編】に続き、https://ameblo.jp/jyobiki/entry-12579684231.html【工程編】です。使うものはこちらです☺︎☟前回の記事で冷蔵庫で硬くした(もしくは冷凍保存しておいた)生地をまな板に置きます。(生地表面がカチコチすぎる時は、ラップの上から手で少し温めて表面だけ解凍します。)生地の上のラップをはがします。生地の上にステンシルシートを乗せ、麺棒
三重県鈴鹿アイシングクッキー教室、オーダー販売のlalasweetsです。アイシング1dayレッスンや基礎レッスンなど、レッスンで使用するクッキーはこちらでご用意しています。お越しくださる生徒様に、「クッキーから焼いてるんですよね。」とよく言われます(σ・ω・)σおうちでもアイシングクッキーが作りたいなー♬とは思っても、まず!!クッキー生地を作って焼くのが大変そう(o´・ω・`o)という印象を持たれることが多いです。でも実は...私自身は大変だと思っていません(*ノω・*)♡も
こんばんはろったったです今日はとっても暑かったので水遊びをしました。ブルーシートの上に水をまき滑り込んだりブレイクダンスのように回ったりスライディングしたりスケートのように滑ったりこどもたち3人、めちゃめちゃ楽しそうでした。たくさん遊んで疲れたようで長男は夜ご飯中に限界が来たようでもう寝てしまいました。8時台に寝るなんて久しぶりです。自粛前は毎日いーぱい体動かしてたから8時台に寝ることが多かったんですけどね。今頃楽しい夢見てるかなコストコオンラインお菓子作りや
今日調べた生徒さんのはツインバード「TWINBIRD-PY-D533型」です。ホームベーカリーで使うオススメは!生地づくりコースですよ。ホームベーカリーで焼いてみたいと思って、まず使うのが、基本の食パンでしょうか。調べてみると、4時間15分かかりますね。長めです。(でもほっておけるのでラクです)→サクラ教室で作ると全部で2時間半。生地づくりコースでできたふわふわ生地→分ける、丸める、休憩→成型→発酵→焼成を自分でします。手をかけると、とっても愛おしいですし、楽しい!癒しタイム。も
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらをご覧くださいね^^あっという間に9月に入り・・夏休み気分もすっかり終わりまし
こんにちは🎶幸せあづパン教室のあづさです。今日は、私が普段パン作りをする際に使っているボウルについてご紹介しようと思います。パン生地を作るのには、手ごねか機械ごねの二種類のどちらかを選択すると思いますが、私の教室では手ごねを取り入れていますので、手ごねでの生地作りで使うボウルにスポットを当ててお話していきます。ポリカーボネートの透明ボウルまず、ボウルの種類についてですがポリカーボネートというプラスチック素材のものを使用しています。このボウルの良いところは、耐衝撃性や耐熱性、高い