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東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。生活環境が変わり、1発目の生地作り。生地配合に難点があり、修正しながらの生地。楽しく美味しく出来ました❗️
Ponkotutuusinベーコンオニオンフランスno27082024.9.16今日のお勧め記事!何回も作っちゃう調理パンその5れしぴの窓(1185)2019年4月24日更新の、ぽつうno16掲載記事、「ベーコンオニオンフランス」、を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(10014)保存版簡単調理パン新玉葱香ばしくベーコンのパンベーコンオニオンフランス自家焼きのパン屋で、目当ての調理パンが、丁度焼きあがり時間だと嬉しい。人気ベーカリーで、時間に
成功するのかしらうどんの生地を作ってみると言い出してから数日今日中力粉を買ってきてやり始めた息子とにかく粉と塩水と混ぜることから始めてしばらくこねこねふみふみ休息入れつつ混ぜて生地を休ませるという作業明日うどんを作るということで今日は生地を寝かせますいやぁ、本当にコシのあるうどんができるのかしらねほんとほぼ想像の自己流でやってみるんだから🤭伸ばして切る作業が難しそうだなぁ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
こんにちは😃昨日は、久しぶりに手作りピザ🍕作ってくれました♪(旦那さん担当)ホームベーカリーで、生地作り出来たら、生地を伸ばして、フォークで穴開けて、ソース、新鮮な野菜やベーコン🥓のせてチーズをかけて、オーブンで焼くだけ🍕こんがり、焼き色がつきました✨🍕2枚焼きましたが、生地の感じが、全然違うのが出来た美味しく、いただきました😋🍕👍直売所で、購入した「ズッキーニ」を、トッピングしたら、美味しかった💕(ご馳走様でした〜)それから、近くの、公園付近では、「じゃがい
こんにちは!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のスミコです❤️先々週末に、玄米の生地を作って先週焼いたんですが、これがもうね、本当によくできまして。生地作りの段階で、とても良かったので焼くのもすごーく楽しみでした。案の定、乾燥もうまく行って、ものすごく美味しく、美しく、スムーズに焼けたんです。米澤屋玄米史上、ナンバーワンかもしれない。なんていうと、先代に怒られそうですが😆ここに来て、ようやく自分たちだけでも(ダンナさんとワタシと末っ子)米澤屋の味が作れるようにになってきたか
ご覧くださり有難うございます美味しそうな米粉のベーコンチーズクッペのレシピを教えて頂き早速、作りました〜クッペは初めての挑戦カラーコピーでわかりやすい有難うございますレシピの材料をきっちり計量しスイッチ・オンぐるぐるこねだした初めての米粉入り生地なので様子を見ながら途中、具入れ合図で黒ゴマ投入一次発酵……成功さすがHBここからは、具を入れて成型二次発酵切り目を入れてチーズをいれる切り目とチーズで見た目が…わるっ次は切り目を大きくチーズを焼き後半に入れたら
さっきまで、宮崎ガスリビング館さんでの鯉のぼりシフォンロールケーキ作りの講座を無事に終え、まっすぐ帰りのバスで自宅に向けて移動中です🚌今回の鯉のぼりシフォンロールケーキはお持ち帰りの形ですが、おうちに帰ってからすぐ、出来立ての鯉のぼりシフォンロールケーキを冷蔵庫に冷やします🧊冷蔵庫で冷やした鯉のぼりシフォンロールケーキは、今晩別のフルーツの追加のトッピングを入れて大好きなお酒と一緒に召し上がります🍺特に、最初の生地作りが1番大変でした😣自分のトッピングは、すごく派手っぽい仕上がりでした🐠
出来上がった生地がゆるくてべたついて、このままだと成型しにくい,もしかしたらパンの形にならないかも知れないと焦ったことはありませんか?この時点で失敗してしまったと落ち込んでしまうかもしれませんね。でも、大丈夫。そんな時は、粉を少しずつ足して丁度良い硬さまでこね直してあげればいいのです。どの様な状況下で起こるかと言うと・・・・材料の計量ミスお水の量を多く入れてしまった為にベタついた生地なのか、粉を少なく計量してしまった為にこの様になったのか、このどちらかの計り間違いです
先週末は、最後の花見をするつもりで・・・。京都市右京区の、宝泉寺↓へ。ココも、遅咲きで知られる。だけど流石に、散り始めていた。(^^;)比較的開花が遅い、紅枝垂桜がたくさん残っていたので・・・。結構楽しめた。✧◝(⁰▿⁰)◜✧売っていたヨモギ餅も、美味しくいただきました。実はこの後、もう一箇所立ち寄ったけど・・・。ここでもヨモギ餅が、売られていたのよねぇ。(◔‿◔)この辺りは餅にたくさんの納豆を包む、納豆餅なんてのもある。納豆餅は、東北や
今日はねお父ちゃんの納骨なんじゃうちのコースはオカが走る今のコースになってからは走ったことないし知らんとこあるし変わっちょるとこわけよ昨日伝達するのにあーみたいな感じでさ分からんとこええんかね教えんでええんかねちゅうたらしぶしぶみたいなんで書いたの見せたらこここうなったんじゃとかさほれみろって感じよほんとこの男イヤじゃけぇうちも詳しく教えんかったっちゃふふふ意地悪で朝から生地作りひとくちでパク♪チョコソースといちごジャムのみクリームなしパクパク何
次回の年間コース募集は5/1-11です。2024年6月スタートです。日曜日です。一年後、どうなりたいですか。焼き立てパンのある暮らしを一年後に手に入れませんか。ホームベーカリーで使うおすすめは生地づくりコースですよ。ホームベーカリーで焼いてみたいと思って、まず使うのが、基本の食パンでしょうか。自動コースだと生徒さんの説明書を調べてみると、4時間半とか時間がかかりすぎます。自分で成型したほうが美味しくて早いですよ。→サクラ教室で作ると全部で2時間半。生地づくりコースでできたふわふわ生
今日はアフタースクールに、長女のリクエストで、ファンネルケーキ作りに挑戦🎂前回はデコレーションだけを担当した長女、今回は生地作りにも挑戦『FunnelCake』今日は、学校から帰宅後、子供たちと一緒にFunnelCake(ファンネルケーキ)作りに挑戦ファンネルケーキとはhttps://ja.m.wikipedia.…ameblo.jp揚げる作業は未だ危ないので、もうしばらくお預け自分で作ったファンネルケーキは格別の美味しさだね甘さ控えにしたファンネルケーキ、ダンナにも好評でした♡
龍と音叉を奏でるナビゲーターたまみです。東京・埼玉を中心に活動しております。予約可能日メニュー龍声(龍視)について龍繋ぎについてお客様のご感想たまみってどんな人?→私のプロフィールホームベーカーに活躍してもらい、パンの生地を作ったよ。国産強力粉と無塩バターいり。ビニール袋でゆっくり発酵。9時に作って、18時には、ジャジャン✨フライパンで生地を揚げて、きな粉とココアの揚げパンになったよ❤️粉に水分とイーストにてを加えて、化学反応なんだけど、ふくらん
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンパンを作るとき、バシバシ叩くのがパン作りだと思っている人はいませんか?😱もちろん叩いてよい生地もあるけど、なんでもかんでもは叩かないで💦🥺大事なのは、その生地の状態に合わせた叩き方です。そして叩く必要があるかと言う見極めです✨私のパンの作り方は、あまり叩く目的で作られた配合ではないのでほとんど叩く事はしてもらわないけどもちろん、叩く必
ピザ生地作りを本格的にやってた息子✨一回おばあちゃんと一緒にしたみたいで今回は結構手際もよくこねこねしておりました本当にやるんだ〜とわたしは感心、感心👏成形はやっぱり9歳😉丸くならなくてもOK成形して伸び〜る生地にわたしは感動ちゃんと発酵できてるし✨絶対この生地美味しくできてるはずだと確信具材は定番ベーコン、玉ねぎ、ピーマンモッツァレラチーズの伸び方が確実に美味しいやつだ😋料理男子に育ってるな母はとても嬉しいわ☺️
今日は、学校から帰宅後、子供たちと一緒にFunnelCake(ファンネルケーキ)作りに挑戦ファンネルケーキとはhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファンネルケーキファンネルケーキ-Wikipediaja.m.wikipedia.org年末に行ったレゴランドで初めて食べて、大ハマりした我が子たち生地作りと揚げる作業はママ担当デコレーションは子供たち担当OREOのクッキーサンドアイスや、M&M'S、マシュマロを乗せてハイカロリーの甘々なファンネルケー
染めの学びに行ってきました!昨年から学び始めたバンドルダイ。元々特別ナチュラル派だったわけではありませんが、植物の作る美しい柄に惹かれていました。ふとバンドルダイを調べていると、これもバンドルダイなの?という染めを見つけ、講座をやっていた為参加しました。とにかくどの場面も美しい光景なのです。花の持つエネルギー。2度と同じものには出会えない一期一会の世界。染めの世界というのはどこまでも奥深い。頭でイメージした通りになんて染まらない所も自然そのもののような気がする。人が自然をコント
※お問い合わせ、受講者さんへの添削などのお返事は12/29~1/8までお休みとなります。(基本3営業日内の返信となりますので、12/28午後以降にいただいた分のお返事は1/9以降になります)東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年春以降を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるよう
こんにちわ。クロカワです♪教室のホームページ⇒『神戸六甲♪音楽教室』ホームページはこちら新型コロナ感染症は、5類に位置づけが変わりました。教室では、ノーマスクでも安心してレッスンに来ていただけるよう、消毒液、除菌シートの設置や、換気、除菌、抗菌などの感染対策も、引き続き行っております今週になって、小学校の皆さんの学級閉鎖連絡や、インフルエンザのご連絡が多くなってきましたクリスマス会がちょっと心配ですね。。9日(土)、10日(日)に、2回に分けて自宅でおこなったクリ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「生地の重さの2倍じゃないんですか?」▲▲▲ハードパン受講者さんか
こんばんはライカです今日は公休なんだけど朝5時からしっかり💡覚醒したので読書📖Timeそして今日の朝食は事前に子供にも告知していたクレープday日曜でライカが休み子供も休みなので久しぶりにCooking生地を薄く作るのがちょいと難しいでもこれが朝から食べられる幸せ旨し🍫チョコ生クリームもいけるバニラアイス🍨もinしてみたり旦那さんも自分で作って食べて朝から甘いなんて言ってたけどライカは4枚ペロリでした先週の朝食ダダダーーーッ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ハード生地、ソフト生地は…何が違うのか??※▶️ボタンをタップす
体に優しく心もハッピーに♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです梅雨に入り、湿度が高く蒸し蒸ししたり、段々気温が上がってくるこれからの季節一般的なクッキーは、卵•バター•砂糖•薄力粉を使って作られますが...バターが溶けやすく、生地が扱いずらくなってきますよねダレて型が抜きにくい形が崩れてしまったクッキー生地を作ったことがある方は経験したことがあるのではないでしょうか?そうならない為に、冷蔵庫で生地
姉から物々交換で手に入れたパナソニックのホームベーカリーその当時はまだナショナル(笑)松下電器でなくて良かった買換えを検討するもののどこも壊れてないし液晶もキレイ年代物だけど普通に使えるので日常的に使ってます唯一問題があるとしたらドライイーストの時は全く問題ないのだけれどセミドライの冷凍イーストを使用するとイーストが落ちずに残っていることがある見た目は全くわからないんだけど冷凍から常温になるときに湿気がでて固まって投入口をふさいでしまうみたい予約だとさらに時間が経つ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「機械捏ね」は、パン作りじゃない?「無痛分娩」は、出産じゃない?「サービス残
先ずは生地作りから^^生地をこねこね寝かせてビッグせんべいに整える^^バーベキューコンロの上にのせるタイプのピザ窯?窯っていうのか?なぞ😆焚火と炭で火を調整〜〜焼けたぁ〜〜^^👏ぱち👏ぱちお〜〜〜〜^^意外と上手くできた^^ピザのお供は🍺で😋あっ忘れてたぁーワイン🍷今日は🍷て行ってたのにぃ〜〜パクパク食べてごくごく飲んだ後に思い出した笑笑🤣
こんばんは。無事に1日を終え、感謝。今日は、ホームベーカリー、ツインバードくんとアリスオーヤマくんに頑張ってもらって、パンを焼きました。ツインバードくんに仕込む前に、ドライフルーツを漬け込み。ツインバードくんには生地作りをやってもらいました。レシピ(No.45)1、水280g2、塩ぬちまーす小さじ23、砂糖素焚糖大さじ34、卵1個(今日のは小さかった)5、バターよつば無塩70g6、強力粉350g7、米粉100g8、パネトーネマザー30g丸バター