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昨日の朝は、生ニンニクを使った、キャベツとアンチョビのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。キャベツだけでは旨みが足りないかなと思い、アンチョビを使いました。その前に、いつも大葉はこんな感じで保存すると3週間ぐらい持ちます。タッパにキッチンペッパーを水で湿らせた上に大葉をのせます。大葉にキッチンペッパーをのせて水で湿らせます。これに蓋をして冷蔵庫に保存します。ソースの材料はこんな感じです。オリーブオイル大さじ2杯ぐらいニンニク18gぐらい(適当にカット)鷹の
昨日のお昼は、釣りから帰ってきてから、エリンギのトマトソーススパゲティを作りました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にスライス)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト3個(横半分にカット)エリンギ1本(縦半分カットし適当にスライス)トマトソース80gぐらい(自作の冷凍保存した物)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚(粗みじん切り)オリーブオイルに生ニンニクと鷹の爪と大葉の茎で香り付けします。ミニトマトとエ
昨日の朝は、トマト、ミニトマト、えのき茸、レタス、生ニンニクのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ペペロンチーノは、冷蔵庫の余り物の何を使ってもだいたい美味しくできるのが便利ですね。ソースの材料はこんな感じです。余り物のトマト、レタス、みにミニトマトを使いました。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク24gありました(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)トマト半分ミニトマト4個(横半分にカット)えのき茸少量レタス少量茹で汁大さじ8杯塩
昨日の朝は、豚挽き肉とミニトマトのトマトソースのスパゲティを作りました。一昨日、コストコで餃子用に豚挽き肉を買ったので、それを使いました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト2個(横半分にカット)豚挽き肉50gトマトソース80gぐらい(半解凍のまま使用)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、大葉の茎で香り付けしたあと、ミニトマト
今日のランチはこちら。久しぶり。たま~に食べたくなるのは、事実。700円という価格も絶妙。これ以上高かったら(高くなったら)、多分来ない。特製もりそば700円生ニンニク無料東池袋っぽさ、はあると思う。見た目も。そして、味も。だがつけ汁はノーマルだと甘すぎるので。卓上の醤油タレと一味をドバッっと投入。さらに生ニンニクを投入し。自家製麺の太麺。(・∀・)/ツルシコ!で、これを。う