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病みつきだけど食べる日が限られる、、去年初めて買ってから、ほぼ毎回買って帰っているたこ🐙キムチです。一緒に買ったいかキムチもおいしいですよ〜ニンニクが効いていて唐辛子🌶の味がもう、最高においしいんです。韓国語だとキムチではなくてチョッカル=塩辛というみたいです。日本人にはたこキムチ、いかキムチのがわかりやすいのでそう日本語で書いてあったりしますね。11月のソウルでは初めてのお店で買ってみました。お食事中なのに写真撮っていいよーってご主人は日本語で大丈夫でした。南大門市場素
6月上旬、先日いただいた東大宮の新店『ワンタン麺鶏と雲』は北浦和の麺家ShumenDoushiの跡にオープンした『光潮』の2号店でその光醤の姉妹店が渋谷の【光醤】と知り伺ってみました。場所はマークシティに沿って歩き「渋英」「横浜家系らーめん侍」の前を通り駅から5分くらいの場所。ラーメン店がひしめき合っている場所ですね。前には博多ラーメン風龍、旭川ラーメン男旭山があります。そういえばこのお店の前は何度も通っていますね。入店し券売機でチケットを購入します。豚骨醤油ラーメ
おはようございますGWは皆様いかがお過ごしかしら。リジンは暦通りに働いています韓国旅行に行かれる方もいるのでしょうね。羨ましい・・・GWはジムでガッツリ鍛えようと思います辛ラーメンを最近話題の?ラーメン二郎盛りにしてみたわ。山のように野菜を積み上げるのよ。辛ラーメンという時点で二郎に似る気がしませんよね因みに二郎に行ったことはありません。何か注文の仕方がメンドくさそうだから本当はどん兵衛で作るらしいけど、カップ麺はあまり好きじゃないのよ。辛ラーメンにきざみ生ニンニク、野菜を
前回の記事でちょっと説明不足な点がありましたから今回「生ニンニク」と「乾燥ニンニク」の違いについて補足をさせて頂こうと思います。今の季節限定で出回っている「生ニンニク」は写真の通り、茎が長い。過去記事の写真ではさらに茎の長い”本来のお姿”もご紹介しておりますのでよかったらチェックしてみて下さいね。L'ailfraisライユ・フレ(生ニンニク)についてはこちらから→☆過去記事をご参照下さい。この、茎の長い状態で売られているのが「生ニンニク」そして我々が