ブログ記事833件
待ってましたらあめん花月嵐の日夜ごはんしっかりカロリーいただきますしっかりニラの辛いやついただきますどうやら、3皿までは無料みたいなり近くの席のお姉さんが3皿頼んでたからビックリ〜きっと常連さんなりよたまにはこんなジャンクな日があってもいいよね〜こちらも、もちろんいただくなり生ニンニク3個すごいよね〜普段こんな食べないよね〜なんでだかね、ここに来ると臭いとか気にならなくなってしまうなりよ、、、危険だよねこちらに、↑入れました〜あ〜ギトギトなりね何味だかも
今日の夕ごはんは寒い季節にぴったりの「ビーフシチュー」を作りました。いつもは「ビーフシチュー」といいながら「豚バラのブロック」で作るのですが、今日はいい「牛スジ」が手に入ったので、そちらで作ることにしました。牛スジは別茹でで、じっくり煮込んでおきました。野菜は人参・ジャガイモ・たまねぎ・マッシュルームをバターで炒めた後に、さきほどの牛スジを入れて赤ワイン・水を加えて更に煮込み、最後にルーを加えて、軽く煮込みました。付け合わせは「バタール」に生ニンニクをおろしてバターと混ぜたものを塗って焼い
京急線と横浜市営地下鉄上大岡駅前カミオに有るらあめん花月嵐へ(*^O^*)期間限定のスパイシー味噌ラーメンがスパイシーカレー味噌ラーメンだったら食べたいけどね…味噌も大好きだけど、らあめん花月嵐の冬期限定のAREが食べたかったよ(o^O^o)冬期限定大阪の有名ラーメン、神座インスパイアの道頓堀あまウマラーメンo(^o^)o冬期限定道頓堀あまウマラーメンにバターをトッピングして、ライスも付けたよp(^-^)qらあめん花月嵐と言えば、こちらが必須だね(。uωu)♪生ニンニク生し
今日の晩ごはんはコレ鶏から揚げ大根と人参の味噌汁今夜のから揚げはおろしたての生にんにくと塩&黒胡椒の下味で美味しくいただきました♪
数秘エバンジェリストラクシュミーです数秘・アロマ・オルゴナイトパワースポット・美味しいもの…「小さな楽しい」がいっぱいの日々を綴ります。今日のお昼過ぎのゲリラ豪雨&突風で埼玉では、いろいろ被害が出ているようです。我が家も停電しました。停電は5分ぐらいで復旧しましたが、水がいつもの半分の水量しか出ません。すぐに回復すると思っていたら・・・落雷で故障したそうです。全く出ない訳ではないので、気長に復旧を待ちます。
遅くなりました。。。生ニンニク🧄コーヒーとお菓子おかきたーーーーくさんのじゃがいも🥔🥔🥔黒ニンニク🧄きゅうり🥒黒ニンニクは、発酵させる器具を買って12日間発酵させた物だそうです有り難く毎日、一粒づついただいています。バームクーヘンビスコカマンベールチーズ味とみるくきなこ味紅茶白桃アールグレイサラダオイルこれは、妹が裏庭で育てた野菜です毎週行く『BON』で、鬼滅の刃の生地で作られたチケット入れ?お札入れ?京都のお土産生八ツ橋夕子のミルキー味、黄桃味、青リ
人気ブログランキング
こんにちは久しぶりの投稿になりました最近は家事と会社とそして結婚式の準備で忙しくしております今年に入ってそろそろ始めないとと危機感を感じ来年の挙式を目安に色々調べています韓国での結婚式や準備の過程など気になる方も多いと思いますのでできる限り投稿していきたいと思っています今日は全然違う話題ですがwww韓国人も生で魚を食べるのでお寿司屋さんは沢山あるのですがお刺身を扱うお店も沢山ありますでも日本とは雰囲気が違ってソジュ(韓国のお酒)を飲みながらが多いと思います(飲食店より
「生ニンニク食べすぎ」ちょっと待って〝ラーメンに山盛り〟話題も危険健康に害、原因はにおいの元の物質https://news.yahoo.co.jp/articles/059e413721a4c6049bce7176868d10302e11e5a4
2020年7月東急池上線のガード下もコロナでランチ営業をしていたよ特製牛すじ赤ワイン煮込み淡路島カレー980円卵豚スタミナ鉄鍋ごはん800円オイラは生ニンニクアレルギーがあるので生ニンニクではスタミナ消耗してしまう
人生初〜作ってみた!ばいやん四坪菜園にて□■□□■□━━━━━━国産ニンニク初収穫2024年《ガーリックブレイド編》①2024/06/04(火)初収穫国産ニンニク栽培にこだわり2022年スーパーで国産買い試しに食べず豆乳パック鉢植え2023年育てたら小さかった。②更に種取り11月に四坪菜園地植えしてみたら、ようやく2024/06/04(火)2年越初収穫③13本採り3本は生産者特典の収穫2W以内で食す生ニンニクーーーーーーーー《生ニンニク調理法》・生でサラダに!
水無月となりましたが少し肌寒いですね(((o(*゚▽゚*)o)))栄養補給をしたいので生ニンニクチューブ🧄たっぷりと(笑)台湾ラーメンを作ってみましたー🍜辛味噌ミンチとモヤシを絡めてネギをのせると出来あがり🍳👍💓うーん美味しい😋(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
「ニンニク」やっと収穫です植えてから収穫まで8ヶ月も掛かかるんですよ何度か肥料をあげてただただ、じっと待つだけなんですけどっこれぞ「生ニンニク」玉ねぎで言うと、「新玉ねぎ」的なっ乾燥させてない新鮮で水分の多い、みずみずしい「ニンニク」ですこれを味わえるのは今だけ「ニンニク農家」の特権ですニンニク農家ではありませんけどっ(笑)さてっ甘くて美味しい「生ニンニク」いただきまぁ〜すっ地元カツオのタタキ
こんにちは、kazuちゃんです~(^^♪♪ブログ更新の励みになります、応援ポチ!よろしくお願いします。にほんブログ村にほんブログ村今日のブログの内容は5/18日の作業内容からニンニクの試し掘りをしたことをお伝えします。神社清掃まで時間があったのでニンニクの試し掘りをしてみました。ホワイト6片の試し掘りをしてみました。肩が張ってなくてまだ早いですね、でも試し掘りをしないと本収穫がわからない。こっちはまだ早そう。こ
昨日の朝は、トマトソースの在庫があと一回分あったので、生ニンニク、豚挽き肉、エリンギのトマトソースのスパゲティを作りました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク適量(16gぐらい適当にスライス)鷹の爪2つ(手で千切る)豚挽き肉70gぐらいエリンギ1本(縦半分にしてスライス)トマトソース80gぐらいスパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、大葉の茎で香り付けします。エリンギはこんな感じにカット
昨日のお昼は、釣りから帰ってきてから、エリンギのトマトソーススパゲティを作りました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にスライス)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト3個(横半分にカット)エリンギ1本(縦半分カットし適当にスライス)トマトソース80gぐらい(自作の冷凍保存した物)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚(粗みじん切り)オリーブオイルに生ニンニクと鷹の爪と大葉の茎で香り付けします。ミニトマトとエ
昨日の朝は、豚挽き肉とミニトマトのトマトソースのスパゲティを作りました。一昨日、コストコで餃子用に豚挽き肉を買ったので、それを使いました。ソースの材料です。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク16gぐらい(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)ミニトマト2個(横半分にカット)豚挽き肉50gトマトソース80gぐらい(半解凍のまま使用)スパゲティの茹で汁大さじ8杯塩4つまみ大葉4枚オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、大葉の茎で香り付けしたあと、ミニトマト
昨日の朝は、トマト、ミニトマト、えのき茸、レタス、生ニンニクのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ペペロンチーノは、冷蔵庫の余り物の何を使ってもだいたい美味しくできるのが便利ですね。ソースの材料はこんな感じです。余り物のトマト、レタス、みにミニトマトを使いました。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク24gありました(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)トマト半分ミニトマト4個(横半分にカット)えのき茸少量レタス少量茹で汁大さじ8杯塩
昨日の朝は、生ニンニクを使った、キャベツとアンチョビのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。キャベツだけでは旨みが足りないかなと思い、アンチョビを使いました。その前に、いつも大葉はこんな感じで保存すると3週間ぐらい持ちます。タッパにキッチンペッパーを水で湿らせた上に大葉をのせます。大葉にキッチンペッパーをのせて水で湿らせます。これに蓋をして冷蔵庫に保存します。ソースの材料はこんな感じです。オリーブオイル大さじ2杯ぐらいニンニク18gぐらい(適当にカット)鷹の
昨日、スーパーで徳島県産の生ニンニクを2つ214円で買ったので、これを使ってアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。ソースの材料はこんな感じ生ニンニクですです。オリーブオイル大さじ2杯ぐらい生ニンニク18gぐらい(適当にカット)鷹の爪2本(手で千切る)スパゲティの茹で汁大さじ6杯塩3つまみ(1.8gぐらい)イタリアンパセリ適量(5.7g)オリーブオイルに生ニンニク、鷹の爪、イタリアンパセリの茎で香り付けします。スパゲティは、REGGIA1.6mm100
令和6年4月17日(水)今日の昼食は、麺活しました。今回は、亀戸のらぁめん花月嵐亀戸北口店にお邪魔しました✨亀戸駅北口に出た明治通り沿いで駅から徒歩2~3分程です。券売機で昔かららぁめん花月嵐と言えば定番の嵐げんこつらぁめん(中太麺)大盛1080円&餃子(5個)380円の食券を購入🍜更に、らぁめん花月嵐と言えば必須の無料トッピング生搾りニンニク&激辛ニラをオーダー、すぐに到着です🧄最初に餃子が到着🥟タレを用意して一口・・・ヤサイメインの餡が美味しいすぐにラーメンも着丼です🎉
金曜昼時〜11467人待ちの列に接続!!!混雑時は一応食券先買い制!!お目当ては塩だけで味付けした豚骨らーめん15分ほどで店内へ〜並んでから20分ほどの1206着丼!!塩だけで味付けした豚骨らーめん1050円生ニンニク20円プレーンシンプルなビジュアル!!!!!!!シンプルな中に塩の塩味が際立ってうんめえええええニンニクで味変!!!卓上一味で!!10分ほどで完食!!めちゃくちゃ美味しかったなああまたこの限定食べたいなごっそさんです!!!
1月下旬、仕事で平河町へ行き、予定通り11時前に終わったので赤坂へ移動し麺活です。赤坂も課題店がいくつかありますが、伺ったのは【博多ラーメン和】博多濃厚豚骨自家炊き濃厚ど豚骨魅力的な響きです。店頭の看板にはランチタイムのセットメニューが紹介されており、替玉1玉無料の文字もありますね!限定メニューは【月見ラーメン】でこの写真を見た時、佐賀でいただいた『もとむら』の月見ラーメンを思い出しました。入店し券売機でチケットを購入。思わず限定麺のボタンを押し
1月下旬の休日、美味しいタンメンが食べたくなって桜台の【麺処まるよし商店】を訪問。2018年以来6年ぶり3回目の訪問です。前回の訪問時は開店12分前で13番目で1巡目を逃したので30分前をめどに訪問したらPPでした。この日は雨降る寒いだったので並びは穏やかで開店時シャッター6人でした。訪問したことがある方はよくご存じだと思いますが店の内外の装飾が独特で昭和の面影が漂います。お店の周りはグリーンがいっぱいです。開店5分前に奥様が出て来てオーダーを摂りま
今年のうちに行きたいラーメン屋さんがあったのです。で、行ってきた🤗日曜日に人と会う予定が無くなったので大チャンスだと思いニンニクラーメンGOGO(∩´∀`)∩ワーイ元祖にんにくらーめん笑楽(久屋大通/ラーメン)★★★☆☆3.41■新鮮にんにくとクセのない豚骨スープは相性抜群!うま味たっぷり自慢の生豚チャーシューをどうぞ■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com名古屋栄から歩いていきました。久屋大通駅、高岳駅、東大手駅から徒歩10分弱のなかな
JR神田駅より徒歩約1分p(^-^)qJR神田駅高架下に有るちえちゃんラーメン(*´∇`*)今や、ちゃん系ラーメンが都内のいろんな街に増えているね(o’∀`)♪ラーメンのメニューは、中華そばともり中華に各チャーシューにトッピングのみだったけど(#^.^#)辛中華が有るね(’-’*)♪辛い中華そばいっちゃうよ(〃^ー^〃)辛チャーシューをチョイス(^∀^)5段階の辛さで、真ん中の辛さ3にしたよ(*^O^*)ちゃん系ラーメンは、喜多方ラーメンに似ていて、喜多方ラーメンより濃いスープ
今日の内容だけで4,5本記事書けそうな・・というわけで①行きま~す!今日は元は母+ヨメと動く気だったんですが、両人からキャンセルがもうこうなったら自分ひとりだから出来るプランにしよう!午前9時40分に家を出発今は東名道路集中工事中だから、絶対に時間はかかる。裏道を使いまくったものの、う回路も混んでる。最初の目的地は11時5分到着を見込んでいたものの、11時25分到着。僕が時間に関して遅い方向に狂うのは11月の夏日くらい珍しい。皆さ
こんばんは🌃✨今夜のごはんはこちらです⭐アヒージョソーセージ•エリンギ•生ニンニク⭐レモンサワーノンアルコール生のニンニクを沢山もらったので、今夜はアヒージを作って食べました。ちなみに娘ちゃんには、ガーリックライスを作ってあげましたそんな本日は、娘ちゃんを習い事に送った後、さてウォーキングを始めようと思ったら友達から電話がかかってきて、その子の家に行く事になりました。なんだかんだと話をして、結局ウォーキングする時間は取れずじまいでも生のニンニクを沢山もらったので
昨夜阪神が負けた。広島が買ってマジックが消えてしもうた。昨日はユーチューブで生やってたから見てやっと8回の裏に0-0から2点取ったシーンも見ていたよ。これで安心してしまって風呂入って出たら逆転されてたな。あーあ、大丈夫かな?日曜のランチはどこも出かける元気がなく、家で大人しくパスタデモの気分です。久しぶりにパスタかな?そういえば、依然作り貯めした砂肝赤ワイン煮込みパスタを冷凍保管してたな。それにしようか。この時思うんだよね、ニンニクはフレッシュな生があって良かったなと。こ
6月上旬、ランチで「麺飯食堂なかじま」の担担麺定食をいただこうと持って伺うと、外待ち12人。この人数は厳しいのでとなりの「つけ麺屋やすべえ」を見ると外待ち無しだったので入店し、中待ち6人に接続。この場所は、「東京油組総本店」、「餃子焼専門店立吉」、「麺飯食堂なかじま」、「つけ麺屋やすべえ」、「沖縄そばかんから食堂」とラーメンが食べられるお店が5件並んでいる場所。外待ちがあったのは東京油組総本店の外待ち9人と麺飯食堂なかじまの12人だけでした。店頭に『特級熟成麺使用』の看板があ