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4/28のシーで体験した「フード&ワインフェスティバル」のお話。グルメチケットについては、こちらでレポいたしました。『ちょっと面倒かも?シーズナルグルメチケットセット』先日4/28のシーでとても楽しみにしてたのが、フード&ワインフェスティバルです。https://www.tokyodisneyresort.jp/treasu…ameblo.jpさて、今回は実際に頂いた対象メニューをご紹介します。入園してまずは、ニューヨーク・デリに向かいました。通りには、フード&ワインフェスティバルの
先日、イオンの品川シーサイド店へ行ったので、肉エキスの入っていないカレールーを探してみました。うちが何度か買ってハワイに持って行ったのはこちら↓S&B赤缶カレーミックス200g×4個Amazon(アマゾン)1,964円4人家族で2回食べられました。さらっとしている感じはありましたが、お味は肉エキス入りと変わらない感じでした。でも、夫婦二人で…となると↑の缶は大きすぎる。なので、今回はこちらを購入しましたハウスベジタベルカレー117g×5個Amazon(アマゾン)
おはようございます今週は頑張ってアップするぞ〜ってことで月曜日のお弁当。・ナス味噌炒め・春雨サラダ☆本日の自家製冷凍食品☆なし・春雨サラダ先にこちら。実はこれ、前日の夕飯の残り💦💦久々に春雨サラダ、作りました。このレシピを見つけたときは感動してしょっちゅう作ってましたが、最近すっかり忘れていました。https://cookpad.com/recipe/742533スーパーのあの味中華風春雨サラダbyモッチペコリーノなんとつくれぽ3000件突
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
みなさんこんにちははぬるです先日、噂の王様シリーズの北京ダックの皮でおうちで北京ダックごっこした時のブログ『北京ダックの皮(王様シリーズ)』みなさんこんにちははぬるですオーストラリア在住の日本人にだいぶ浸透しつつあるあの海老チャーハンを出しているシリーズ今更だけど名前は『KingofKings…ameblo.jpこの中で触れた甜麺醤を使ったタレ我が家はこのタレが好きで北京ダックに留まらず蒸し鶏とかに添えてみたり国を越えベトナムの生春巻きにつけたりもてますそこで甜麺醤について
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!職場の方から、あく抜きなどの下処理をしたたけのこを頂いたので、春が旬の食材「たけのこ」を使った、簡単に作れる炒め物レシピを紹介します♪甜麺醤を入れることがこのレシピのポイントで、ご飯のすすむ味に仕上がりました★ぜひ、お試しください^^★材料(2人~3人分)・豚こま切れ肉300g・たけのこ100g・ピーマン3個・ごま油大さじ1/2・薄力粉小さじ1・白いりごまお好
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶、白米、回鍋肉。回鍋肉は、お客様にお作りさせて頂いた時に、一緒に作ってましてん。お作りして1時間後やけどね、美味しいな!完璧な回鍋肉。自家製無添加甜麺醤と発酵調味料の甘糀のコラボ。そりゃあ、美味しいよね。変なもんを入れないと、普通に美味しく食べれますねん。これが最高でんな。
アマゾンギフト券2,000円分李錦記の甜麺醤を購入してアマゾンギフト券2,000円分に応募しました100円以上購入のレシート応募です李錦記愛されて135年以上大感謝祭lkkcp.jp甜麺醤や豆板醤は李錦記のものをいつも購入しているのでまた応募できそうですにほんブログ村
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、コクと旨みのジャージャー麺です冷凍品です昨日、子供向けの「ジャージャーうどんの素」を紹介したので、連続してジャージャーの紹介になります平打ち麺に、具材は白ねぎとほうれん草、肉味噌(豚・鶏ひき肉、しいたけ、たけのこ入り)が乗った汁なし麺ですたろはジャージャー麺を食べたことがありません。甘辛いまぜそばみたいな感じを期待して購入しました1食分ずつ個包装になっており、2食分入っていま
こんにちはー(●´ω`●)みおですピリッとした辛みと旨味とコクがたっぷり詰まったコチュジャンチーズダッカルビやヤンニョムチキンなど、韓国料理のレシピには必ずと言っていいほどコチュジャンが載っていますが、一度に少量しか使わないので賞味期限内に使い切るのが結構難しい…(;・`д・´)そこでこの記事では家庭にある調味料で、コチュジャンとして代用できるものを調べてまとめてみましたぜひ参考にしてみてくださいねー焼肉のタレはコチュジャンの代用にピッタリ!焼肉のタレ
夫と結婚前に同棲を始めたころ、得意料理の中に麻婆豆腐がありました。素を使わずに作る麻婆豆腐。でも、子供が生まれてから麻婆豆腐に限らず、辛い物をあまり作らなくなってしまいました。昨年、賞味期限が近いからと安くなっていた麻婆豆腐の素を買って作ってみたらすごく本格的な味でおいしかったんですね。それを食べてから麻婆豆腐にまた目覚めちゃいまして、自分でも本格的な麻婆豆腐を作りたくなっちゃったんです。でも、しばらく自分で作っていなかったので調味料が豆板醤しかなく、色々と買い足すことにしました。買