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宅配野菜が溜まって、今、野菜天国✨✨さて、今日は何を作ろうかな中華料理が好物な家族から、ひき肉料理が食べたいとリクエストが💡💡じゃあ、野菜たくさん使ったひき肉料理、アレにしよう🍆🥕🫑麻婆茄子、とても美味しくできました早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ホットクック公式レシピに則ります。長茄子3本(380gでした)、輪切り&乱切りピーマン3個、角切りにんじん1/3本(50g)、乱切り長ネギ1/2本、微塵切り生姜1かけ、微塵切りニンニク1かけ、微塵切りこれらを全部内鍋に入
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::回鍋肉、美味しいですよね〜食感の良いキャベツ・柔らかなお肉甜麺醤の濃厚さが美味しいタレでCMみたいにご飯(お茶碗)を持って大きなお口で食べたくなりますそんな大好きな甜麺醤をしっかりと効かせた回鍋肉『シャキ旨っ!我が家の【回鍋肉】』ご
先日、イオンの品川シーサイド店へ行ったので、肉エキスの入っていないカレールーを探してみました。うちが何度か買ってハワイに持って行ったのはこちら↓S&B赤缶カレーミックス200g×4個Amazon(アマゾン)1,964円4人家族で2回食べられました。さらっとしている感じはありましたが、お味は肉エキス入りと変わらない感じでした。でも、夫婦二人で…となると↑の缶は大きすぎる。なので、今回はこちらを購入しましたハウスベジタベルカレー117g×5個Amazon(アマゾン)
今日のお弁当パックの金時豆投入!ミニがんもじゃこピーマンwith油揚げ茄子と豚肉の甜麺醤炒め通勤電車の中でポチッと。友人とラインで話してる時、この写真送ったら「いいねぇ!」と言われたので(笑)軽くて歩きやすいコールハーン。セールだったし!ココ大事↑定価では買えない継続雇用の身分。今のコールハーンは購入してまだ1年ぐらいなのでソールの耐久性は分からない。ソール交換出来ないのが残念。ラッセルモカシンもあるんだけど、重さが辛くなってきた還暦オーバーの爺。これと同じトリプルヴ
我が家の麻婆豆腐に甜麺醤と豆豉と豆板醤は欠かせない。中でも甜麺醤はたっぷり使うからあっという間になくなってしまう。豆豉もたくさんは使わないけど、味の決め手になるからないと困る。昨日はその麻婆豆腐を作ろうと思って仕事帰りにスーパーに。甜麺醤残りが少なかったかなーと思ってカゴにイン。豆豉も買っておいで困らないよねとカゴにイン。家に帰って冷蔵庫とストックを覗いてみたら3個ずつある毎回同じように考えて買ってくるんだなー同じものがいくつもあるのって認知症の症状かと一瞬不安を覚えました。
仕事を辞めてから時間に余裕が出来てネットでレシピ探して作る日々。初めの頃は、調味料買っても使わなくなる事が多くて代用の調味料で作っていたが思いの外麻婆豆腐の出来が良くて作る回数も増えたので「甜麺醤」買って見ることにした。これが美味しい😋今ではなくてはならない一品になった。
ヤマザキもっちりとした肉まん8個入り658円(価格変更あり)常温販売商品❗️1個あたりレンジで30秒目安‼️※2個なら40秒目安‼️熟成発酵を使用したもっちりとした食感の記事で、オイスターソース、甜麺醤(テンメンジャン)の旨味が効いた具を包みました※121番の木村屋コーナーにありました
今日も手作りの調味料ができました!今まで、赤い缶カンにお世話になってたけど、無添加のやつが作れちゃうのです。これで中華もできますね!豆味噌、米味噌、麦味噌をブレンドした甜麺醤もできました✨✨それから濃縮麺つゆ。麺類にも、煮物にも使えます。そして、焼肉のタレ✨✨日持ちするように、漉してるので、サラサラタイプのタレ。飲めます!めんつゆを作る際に出た搾りかすを煎ってふりかけもできました!最後に、ホワイトルウ。シチュー、クリームコロッケ、グラタンなんでも作れます。乳製品は使
ディズニーシーレストラン櫻テラス席6/30までのメニューを滑り込みで購入チキンロール甜麺醤&マンゴー800円ラスト日に食べられてよかったですオマケ今日は友人宅に朝から遊びにきてますマンチカン😺ずっと側にいてくれてるww友人宅猫が6匹もいるのすごいよ
こんばんはちょっと前に作り、娘と2人でトリモモ2枚完食しちゃった『北京ダック風チキン』カオヤーピンと甜麺醤のタレ!この2つに白髪ネギとキュウリがあればお家で中華ー(*´ω`*)トリモモ肉を使いました。手に入りやすいですものね♡肉は皮の脂をしっかり落としパリパリに焼き上げる事が大事です今回、モモ肉なので塩強めの1%!ホワイトペパーも振っています。いつも通り、筋と脂を取って。厚い所を開いて均一の厚さにしておきます。焼いていく際に、脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭き
こんにちはー(●´ω`●)みおですピリッとした辛みと旨味とコクがたっぷり詰まったコチュジャンチーズダッカルビやヤンニョムチキンなど、韓国料理のレシピには必ずと言っていいほどコチュジャンが載っていますが、一度に少量しか使わないので賞味期限内に使い切るのが結構難しい…(;・`д・´)そこでこの記事では家庭にある調味料で、コチュジャンとして代用できるものを調べてまとめてみましたぜひ参考にしてみてくださいねー焼肉のタレはコチュジャンの代用にピッタリ!焼肉のタレ
甜麺醤で甘辛手羽先こんばんは~るるるです今日は手羽先をたくさんGETしましたう~ん久しぶりに世界の山ちゃん風の手羽先も食べたいな~でもちょっとピリ辛なのもええな~ヤンニョム手羽先どうやろ~子供にもヤンニョムチキンは好評だったし今日はヤンニョム手羽先やあらコチュジャンきらしてたという事でこちらのメニューになったのであります食べたことないけどうん、多分美味しいはず甜麺醤で甘辛手羽先手羽先10本塩コショウ片栗粉ゴマ☆甜麺醤醤油酒みりん各大さじ1☆ケ
ヤンニョムチキン。ピリ辛コクうまだれに鶏の唐揚げをからめた韓国料理。わが家では、辛いのが苦手な娘に合わせて、あまり辛くないタレにアレンジして仕上げています。では、「わが家のヤンニョムチキン」のレシピ、いってみまーす^-^[材料]・鶏もも肉2枚◯おろししょうが1かけ分◯酒大さじ1◯塩、粗びき黒こしょう各少々・白いりごま適量●おろしニンニク1/2片分●オイスターソース大さじ1+1/2●甜麺
梅雨の中休み中ですが、昨日は真夏日。そして今日の予想最高気温は31℃あっという間に夏がやって来たようです。お料理は、鶏セセリを使って。●鶏セセリで青椒肉絲(材料2人分)鶏セセリ-150gピーマン-4個生姜のみじん切り-1カケ分にんにくのみじん切り-1カケ分サラダ油-適量甜麺醤-小さじ2ごま油-小さじ2片栗粉-小さじ2■紹興酒-小さじ2■醤油-小さじ1■塩・胡椒-少々※合わせ調
みなさんこんにちははぬるです先日、噂の王様シリーズの北京ダックの皮でおうちで北京ダックごっこした時のブログ『北京ダックの皮(王様シリーズ)』みなさんこんにちははぬるですオーストラリア在住の日本人にだいぶ浸透しつつあるあの海老チャーハンを出しているシリーズ今更だけど名前は『KingofKings…ameblo.jpこの中で触れた甜麺醤を使ったタレ我が家はこのタレが好きで北京ダックに留まらず蒸し鶏とかに添えてみたり国を越えベトナムの生春巻きにつけたりもてますそこで甜麺醤について
夫と結婚前に同棲を始めたころ、得意料理の中に麻婆豆腐がありました。素を使わずに作る麻婆豆腐。でも、子供が生まれてから麻婆豆腐に限らず、辛い物をあまり作らなくなってしまいました。昨年、賞味期限が近いからと安くなっていた麻婆豆腐の素を買って作ってみたらすごく本格的な味でおいしかったんですね。それを食べてから麻婆豆腐にまた目覚めちゃいまして、自分でも本格的な麻婆豆腐を作りたくなっちゃったんです。でも、しばらく自分で作っていなかったので調味料が豆板醤しかなく、色々と買い足すことにしました。買