ブログ記事6,211件
一昨日から耳がパコパコいってる。鼓膜が痙攣している感じ。昨日は、大丈夫だったのに昨夜からまたパコパコ。おまけに今朝は久しぶりに粘液便が出て、落ち込んでる。昨日、鍼灸だったんだけど鍼灸の翌日ってなんか、具合が悪くなる。毒素が出るからだよ。と、言われてるけどなんか、嫌だな。そんなこんなでも食べたい欲求は、あり今日は、パンに蜂蜜つけて食べたい気分。でも、ちょっとめんどい気持ちが先に立ちみたらし団子にした。米粉と豆腐の団子。タレには甜菜糖を使う。これが結構、美
以前から料理には、ミネラル分を含む”きび砂糖”を愛用しており、一時帰国の際に調達。(画像は、日新製糖HPからお借りしました。)砂糖と言っても意外と奥が深いもので、サトウキビの精製法によっても大きく2つに分類される。1.含蜜糖:黒砂糖、赤糖、きび砂糖など。2.分蜜糖①精製糖:上白糖、三温糖、グラニュー糖など。②加工糖:角砂糖、氷砂糖、粉砂糖など。含蜜糖とは、サトウキビに含まれるミネラルなどが残っているもの。分蜜糖とは、精製によりサトウキビの主成分であるショ糖の純度を高
最近、「砂糖」特に「白砂糖」は身体に良くない!と言われてますね。でも、甘いものがやめられない私。気持ちだけでも、ヘルシーにと、お菓子作りが好きな私も、数年前から、「白砂糖」を家から捨てました。代わりに、「甜菜糖」や「はちみつ」「甘酒」を使っています。でも、市販のお菓子や、いただき物のケーキやクッキーも食べています。だって、美味しいんだもん!その、「砂糖」の毒消しはなっ!なんと「梅干し」なんです!(梅酢も)甘いものを食べ
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます明日はヘルシングあいさんでLiliaTable米粉スイーツBOXの販売日です。ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付きLiliaTableの
とある日に主人が梅田のブルディガラさんで、見るからに美味しそうなラスクを買ってきてくれました。【ブーランジェリーブルディガラ大阪店/大阪市北区梅田2-5-25ハービスプラザB2F】◎BURDIGALAhttps://burdigala.co.jp/ギフト用はこんな感じで箱入りとなっているようですが、自宅用に簡易包装のものが売られているようで。長時間発酵にて焼き上げたバゲットに、北海道産発酵バター、北海道産甜菜糖を一枚一枚丁寧に塗り込み、カラメル状になるまで焼き上げた、
先日大阪府高槻市にある「からだにやさしく、ココロにいいことAfternoonTeaCAFENaturalinthelily」でカフェ利用しました。店内は白を基調としたナチュラルな雰囲気で、お店の真ん中に大きな木があります!天井にはドライフラワーが飾られています。ヨガやジムを経営されている会社の系列店で、お肉ではなく大豆ミート、白砂糖ではなく甜菜糖やメープルシロップ、牛乳ではなく豆乳、小麦粉ではなく米粉を使用し身体に優しいヴィーガン仕様の食事ができるカフェです。遅め
2023年5月18日晴れ。自然農畑の土手に、勝手に生えた桑の木。3年目でこんなに大きくなり、実を収穫できました。赤い実は未熟、黒いのは完熟。黒い方はスポッと手で採れます。ただ、土手なので脚立が立てづらく、収穫はすごくやりづらいことが分かりました。。きっと、ふつうは収穫しやすいように低く剪定するんでしょうね。気付いたときにはこんなに(背が)大きくなってたからねー今日は200グラムちょっと採れました。洗ってから生で食べたらすごーく美味しかったです!家に持ち帰って、甘夏と甜菜糖で煮てジャムを作
5月10日金曜日のパンです☀️よもぎあんぱん。国産よもぎを使用した生地に、北海道産小豆と甜菜糖の手作りあんこ入り🫘シンプルなよもぎ丸パンもあります🌿プレッツェル風むちむちパン。むちむち食感のシンプルパン。抹茶メロンパン。有機抹茶を使用したメロンパン🌱甜菜糖のやさしい甘さです。🧁本日のケーキ🧁⭐️植物性素材のみで作ったケーキです⭐️*レーズン入り紅茶ケーキ。*くるみ入りココナッツケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、15日〜18日✨営業時
気になってる方が多いみたいなので追記しました。ずっと気になってたコストコブランドカークランドのオーガニックシュガーを買ってみました。子どもが産まれてからずっと甜菜糖を使っていて、でも甜菜糖はコスパが悪い。身体に良いものなのでしょうがないけど。コストコのオーガニックシュガーはどんなものかとね。内容量4.54㎏単価¥1,698(2016.7.4時点)原料有機サトウキビ(パラグアイ産)日本語に変えたらきび砂糖ですね。ミネラル豊富な甜菜糖ときび砂糖だけど2つの違
フルーツやハーブが美味しい季節ですね!流行りの酵素シロップも甜菜糖に変えて安心!ハーブを入れることで栄養価もアップ!材料お好みのフルーツ600gハーブやエディブルフラワー30g甜菜糖630g(今回使ったフルーツは、リンゴ1個レモン2個、パイナップル、ハーブはチャービル、ローズマリー、セージです。エディブルフラワーはビオラとチャービルのお花を使いました。)作り方フルーツを綺麗に洗って一口大に切る。ハーブも洗い2センチくらいに切る。フルーツとハーブ、甜菜糖約500gをボ
5月9日木曜日のパンです☀️くるみとレーズンのライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのくるみ、レーズン入り✨レーズンとココナッツ。オーガニックのココナッツオイル、ココナッツファイン、レーズンを巻いています🥥オニオン。無農薬の新玉ねぎに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけ焼き上げています🧅🧁本日のケーキ🧁⭐️植物性素材のみで作ったケーキです⭐️*レーズン入り紅茶ケーキ。*くるみ入りココナッツケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、1
5月8日水曜日のパンです🍞クランベリー入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのクランベリー入り✨オニオンパン。無農薬の新玉ねぎに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけ焼き上げています🧅シナモン。スリランカ産オーガニックシナモンと甜菜糖を巻いています🌀やさしい香りのシナモンです✨🧁本日のケーキ🧁⭐️植物性素材のみで作ったケーキです⭐️*レーズン入り紅茶ケーキ。*くるみ入りココナッツケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、15日〜
犬山市大人可愛い甜菜糖アイシングクッキー&簡単美味しい米粉ナチュラルおやつ教室「花+花」最新スケジュールのご案内、募集中のレッスンをこのブログの更新にてお知らせしていきます(2024.5.11更新)レッスン可能日【5月スケジュール】5月の日程は満席🈵となっております。ありがとうございます😊【6月スケジュール】…7(金)…🈵米粉惣菜パンモニターレッスン…12(水)…🈵米粉ベーグルモニターレッスン…25(火)…🈵米粉チョコムース
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。
こんにちわ(^^♪100均グッズを使って、ほっこりごはんを作るやすよママです。今日はデザート編急な来客でデザートがない…デザートをストックしておくのでなかなか大変なのよねそんなときになときにはストックしてある100均材料で作れるよ〜【フルーツババロア】材料混ぜて固まるのを待つだけカップの下には砕いたラスク***材料***フルーツオレ200mlホイップ50mlゼラチン1袋缶詰(みかん、フルーツなど)ラスク2
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらから第5回クッキー作りレッスンでした🎵初めてご参加されたA樣が、☆米粉クッキー作った事がありますが、食べるとパサパサ…。口の中で、水分取られる感じがするんです!飲み物が無いと、食べれません…。そ
こんばんは♪昨日は買い出しの日aveで買い物してきました〜♪トータル7400円ちょっとでした。果実とチーズクリームのフランスパンなんか美味しそう〜♪と買ってきました。ネクターのスパークリング白桃&あまおう苺なんて絶対美味しいでしょ、しかも50円の安売りでしたよ!買うしかないね買ってきた野菜、お肉は下ごしらえしますがまずは夜ご飯!ピーマンが沢山入って298円だったので金曜日買い物後の夕飯ピーマンの肉詰め焼き肉のタレとケチャップで味付けして簡単バーベキュー味にしました〜
ヘアメニューのみのシンプルな美容室だから、髪に120%全力投球!高松市出作町にある美容室APHRODITEアフロディーテできることは全力で!日々、対策強化しています。入退店時の手指消毒のご協力いつもありがとうございます。※新型コロナウィルス感染症対策click甜菜糖カラーカラーの時に「ヒリヒリ・ピリピリ」を頭皮に感じることがありませんか?痒い・沁みるカラー剤×甜菜糖ひとさじ刺激がマイルドになります。
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
〜Welcometomyblog♪〜ご訪問ありがとうございます●自己紹介●・サラリーマン♀・夫、子供(保育園児)2人の4人暮らし2020年、注文住宅を建てました。家造りや暮らしの中で役立ちそうなこと、最近は子育てなどの日記を書いています!いいね、フォロー、コメントなどありがとうございますお疲れさまです。ナツコです。先週、Amebaアプリをアップデートしたら、皆さんの記事に広告がたくさん表示されるようになりました随分前に、りうさんが言ってたのはコレかといまさら納得しま
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
材料(2人分)切り干し大根80gにんじん10g乾燥しいたけ5g湯50ccきび糖(甜菜糖)大さじ1醤油大さじ1つくり方①にんじんは1~2ミリ幅の千切り、青ねぎは小口切り、乾燥しいたけは細かくちぎり、湯で10分程度戻す②にんじんを炒めて、しんなりしたら、乾燥しいたけを戻し汁と共に加える③きび糖(甜菜糖)と醤油を加えて混ぜながら炒め、味が染みて良い香りが立ったら完成【ワンポイントアドバイス】おかずに、箸休めに大
最近のお弁当のこと人参ケーキのこと💓ブリの照り焼き大根の間引き菜の胡麻味噌和えキャベツと人参ともやし炒めチーちくフライミニトマト赤かぶの糠漬け梅干し、のり💓ミルフィーユチーズカツスナップえんどうの卵とじキャベツと人参としめじのお浸しミニトマト、自家製たくあん梅干し、しそわかめミルフィーユカツはフジオフードの優待で頂いたしゃぶしゃぶ用のもち豚で作りました✨しゃぶしゃぶよりいいかも!\1000円ポッキリ送料無料/ホタテふりかけ澤田食品小袋ゴロ
はいよ?埼玉の民トラコさんやで前回のヤオコー酒ツマミ〜『ヤオコーのスパイシーレッド半身揚げ598円とラッキーチキンビールの晩酌で良き良きするわ(ΦωΦ)』はいよ?埼玉の民トラコさんやでくぅーりすぅますがァ〜🎶やあてくぅるぅ〜🎶🎅まぁ、オヒトリサマのアチキには関係あらへんけどなw本日のヤオコー酒ツマミ〜"ス…ameblo.jp〜レッツスパイシー!w、、、ヤオコー呑む呑むしますか?しませんか?(ΦωΦ)本日の酒ツマミ〜唐玉セット税別398円〜🐔🐣せっかくヤオコーに行ったけど
グルテンフリーの焼き菓子のお店「茶のこfactory」さんの姉妹店、大学芋『菓のこ』さん。写真は有機大学芋300g900円。つやつやの大学芋。調味料に小麦粉は使わず甘味は甜菜糖を使用。こちらは芋けんぴ。芋けんぴは柔らかめ。200g600円。賞味期限はその日です。茶のこfactoryさんのシフォンケーキやお菓子も販売しています。おむすびのまいまい亭さんのお隣です。大学芋菓のこ[住所]静岡県富士市青島町236-1[TEL]050-8888
☆Realizeyoga☆(気づきyoga)インストラクター井上深雪です。数年前のこと。子育てに仕事…日々忙しく過ごしていた頃、松浦弥太郎さんを知りました。『くらしのきほん』主宰。弥太郎さんの丁寧でシンプルな考え方、生き方が好きです♫くらしが楽しくなるヒントが詰まっています。是非…覗いてみてください(*´∀`)♪↓↓↓https://kurashi-no-kihon.com/弥太郎さんのレシピから…たま〜に作るグラノーラのご紹介です。食べ始めるとパリポリ
材料(2人分)切り干し大根一掴みこんにゃく100gごま大さじ2甜菜糖大さじ1醤油適量だし+切り干し大根のもどし汁:100mlつくり方①切り干し大根は水で戻しておく②千切りにしたこんにゃくを空炒りし、甜菜糖を加える③水気をきった切り干し大根を加え、だしと切り干し大根のもどし汁で大根が柔らかくなるまで煮る④醤油とごまを加えて水分がなくなるまで炒め煮にして、味がなじんだら完成【ワンポイントアドバイス】食物繊維の王様であ
摘果マンゴーをたくさんいただきました🥭大きくて甘くて、おいしいマンゴーを作るために、この時期摘果されるマンゴーたちお友達のおうちがマンゴ農家なので、摘果マンゴーをたくさんいただきました感謝感謝です✨実はこの未熟の青マンゴーにはメリットがたくさん!東南アジアでもよく食べられていて、摘果マンゴーの時期に生産者から直接たくさん仕入れるとか私もこの摘果マンゴーが大好き❣️いろいろ応用できるんですよ今年は何を作ろうかなまずは、砂糖漬けにしてシロップ作り❌精
てんさい糖のアイシングクッキー体にやさしい理由そもそもアイシングクッキーって何?以前の私もそうでした。アイシングクッキーって、「iceingだから、冷たいクッキー?」「凍らせて作ったクッキー?」まだまだ知らない人も多いアイシングクッキー。「アイシングクッキー知ってるけど、白砂糖のアイシングだと着色料とかが身体に悪そうだから食べる気しない、、、」今日は、てんさい糖のアイシングクッキーが体にやさしい理由をお伝えします。あなたはこれを読むと、てんさい糖のアイシン