ブログ記事6,379件
小麦粉と砂糖は麻薬性があると言っているアメリカの学者がいます。血糖値が急激に上がり、すぐに下がります。すぐに下がると言う事はすぐにお腹が空いた様な気がします。過食症になる可能性が高くなります。小麦粉は大豆の微粉末砂糖は黒砂糖、甜菜糖、水飴などに切り替えます。アロマリンパマッサージ匠鶴見西口店アロマリンパマッサージ匠鶴見西口店男性セラピストによるアロマリンパマッサージ。サロンは横浜市鶴見区JR鶴見駅そば。横浜、川崎、蒲田、東京に出張。funin-massage.tokyo070
京都伊勢丹限定<チェコの伝統菓子・ペルニーク>〜十勝菓子工房菓音*KANON*〜「ペルニーク」は小麦粉に蜂蜜やスパイスを加えて焼いたお菓子でジンジャーブレッド「菓音」の甲賀静香さんは素材選びから製作、包装までお一人でされているとのこと。常設店舗はなく、イベントとオンラインショップで数量限定で販売。プラハと姉妹都市提携をしている京都市ジェイアール京都伊勢丹の2017クリスマスケーキカタログで20点限定販売10月4日(水)から予約が開始され入手
気になってる方が多いみたいなので追記しました。ずっと気になってたコストコブランドカークランドのオーガニックシュガーを買ってみました。子どもが産まれてからずっと甜菜糖を使っていて、でも甜菜糖はコスパが悪い。身体に良いものなのでしょうがないけど。コストコのオーガニックシュガーはどんなものかとね。内容量4.54㎏単価¥1,698(2016.7.4時点)原料有機サトウキビ(パラグアイ産)日本語に変えたらきび砂糖ですね。ミネラル豊富な甜菜糖ときび砂糖だけど2つの違
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖Épiceナチュベジアイシングクッキー江南校❖グルテンフリー&天然着色料&甜菜糖粉糖2名様までの少人数ゆったりレッスンアイシングクッキー教室sweets.irodoriスイーツイロドリ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖募集中レッスンはこちら❖【塩麹クラッカーレッスン】『新レッスン☆塩麹クラッカーレッスンスタート』୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖Épiceナチュベジアイシングクッキー江南校❖グルテン
最強のデトックスができると言われる植物松数年前の流行り病に効くと話題になった松葉茶は有名ですよねそんな松葉と松ぼっくりがここ数か月、毎日の生活に欠かせないものになっています摘果みかんと松ぼっくりと松葉で作る酵素シロップ書き切れないほどの
おはようございます。季節のランチ、おやつ、9月より始めてますが、ブログでは、今週のお知らせの時に、さらっとしかご紹介していなかったので、今日は、季節のおやつを1つ、紹介させていただきます。『かぼちゃのふわふわムース🎃』塩を振って甘味をひきだしてから蒸して、潰したかぼちゃと、豆乳、甜菜糖、ほんの少しの寒天。こちらは、動物性を使用していないヘルシーなおやつです。この小さなおやうの中に、栗のようなおいしさのかぼちゃがたっぷり❣️(温めた豆乳の中で、かぼちゃをブレンダーで潰していくと全体が
いつもご覧いただき誠に有難うございます。今回は、知床の斜里岳(標高1547m)をバックに走る釧網本線のキハ54の秋編です。10月とはいえ、北辺の降雪は早く、山頂付近に冠雪した姿を見せてくれました。甜菜(てんさい)畑の脇にて。甜菜は、『砂糖大根』とも言い、収穫後は近隣の製糖工場へ持ち込まれ、精製され甜菜糖(砂糖)となります。やって来たのは、ルパン三世ラッピング車。別の日、斜里岳が望めないので接近戦で。近くに寄って見てみると、なるほど大根ですね。蒸気機
例年、お盆を過ぎるころには花が咲いて、葉っぱが硬くなって、おしまいになる青シソの葉であるが、今年はまだ花が咲かなくて、収穫できている。雨が多くて日光の量が足らないせいなのか、気温が高くて暑すぎるせいなのか、原因はわからないけど。ずっと青シソの葉を摘んで、食べられるのはありがたいけど、こんなことは初めてである。今年は初めてのことが多いね。そうめんの薬味にもサラダにも冷ややっこにもスパゲティにも照り焼きチキンにもマグロ丼にものっけると色彩的にもいい感じだし、ほんのり香って美味しい
2024年1月10日(水)日頃から私、食べる物には気をつけて脂質、糖質など摂り過ぎないようにしています。例えば白いものはなるべく避けるようにしています。例えば⭐︎白米⭐︎白砂糖⭐︎小麦粉この3つは控えています。控えてはいるけど、避けるのは無理ですけどね。白米①に対して玄米、大麦、もち麦などを②倍混ぜてご飯を炊きます。白砂糖は基本的に使いません。夏はきび砂糖冬は甜菜糖を使います。何故?季節によって使うお砂糖を変えているかと言うと砂糖の生産地を考え変
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖Épiceナチュベジアイシングクッキー江南校❖米粉クッキー&天然着色料&甜菜糖粉糖2名様までの少人数レッスンで初心者様から認定講師を目指す方まで☆アイシングクッキー教室sweets.irodoriスイーツイロドリよしだけいこ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖募集中レッスンはこちら❖5月1dayレッスン『♪イロドリ春のスイーツ祭り♪』୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧❖Épiceナチュベジアイシングク
こんにちはgumiですいつもblogにご訪問いただきありがとうございます♪アラフォー/時短ワーママ/HSP(繊細さん)夫、小学1年♂と年長♂4人家族2021年の春、建売住宅を購入🏠つつつつつつつつつつつつつつつつかれた〜まだ火曜日なのに時短ワーママなくせに全くもって、時短を取れてない今日この頃。夫は疲れた〜何でこんなに疲れてるんだろ?とか言ってビール飲んで、テレビに携帯📱疲れたって言われたら、頼めないじゃん!頼んだって、ムリとか平気でいうし💢もう、殺
季節の果物で作るミネラルたっぷりの醗酵ドリンク教室やります。季節は秋日中はまだ暑いですが、朝晩はやっと秋っぽくなって来ました。八百屋さんも秋の果物が登場し、確実に季節は秋に向かっています。今回の醗酵ドリンク教室『りんご🍎』で作ります。2名限定です。ミネラルを使った特別な作り方で、美味しい果物の醗酵ドリンクを作りましょう♪2〜3ヶ月ほど醗酵させるので、冬には美味しいドリンク飲めます。【日時】9月23日(月)10時〜12時【参加費】4,500円(果物1キロ、専用の醗酵ボ
赤ちゃんがうまれるまで、あと88日を記念してドーナツを作りました田舎町で、あの有名なドーナツ屋さんが近くに無いので、手作りで糖の再検査もあるから無駄な抵抗?でお砂糖は甜菜糖にして半分の量にして、揚げずにオーブンで焼いたドーナツです不格好でも良いあなたが生まれてくるのが楽しみでずっとドーナツ儀式をやりたかったから満足ですニコニコ可愛い女の子に育ちますように
今週はこちらのケーキ🧁✨ラム酒を使った大人なケーキ✨ラム酒漬けのドライフルーツ入りのケーキです🍇ラム酒に漬けたオーガニックのレーズン、クランベリー、いちじくが入ってます🍇ラム酒が香ります✨ちょっと冷やして食べると美味しいです🧊植物性素材のみで作ったケーキです。玉子、バター、牛乳、白砂糖不使用。甜菜糖のやさしい甘さです♪美味しいコーヒーと一緒に是非どうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)!オーガニックカフェインレスコーヒー
オクラのネバネバの正体ムチンオクラをいっぱい食べて元気に秋を迎えましょう♡オクラの中華和え☆材料☆オクラ2パック胡麻油大匙2◯すり胡麻大匙2◯醤油大匙2◯酢大匙1◯甜菜糖小匙1◯塩適量☆作り方☆①オクラどうしをこすり合わせるようにして洗い、産毛をとっておく。②オクラを塩茹でし、冷水に取り、斜め切りで2等分する。(長いものは3等分)③◯を混ぜ合わせた中に入れ、混ぜる。ムチンの働きは・たんぱく質の分解を助け、消化促進・胃腸の粘膜保護が
11月11日の記録です。甜菜(シュガービーツ)です(前回の様子はこちら)。遂にプランター2株の収穫の日を迎えました。この2本は早採りする事なく、本来の栽培期間を全うする事が出来ました。気候的に不適なさいたま市での栽培でしたが、3月5日に播種してから昨年甜菜根腐・葉腐病で強制終了となった真夏の暑さを耐え、途中コガネムシ幼虫で3株早採りとなりつつも、8月と10月の天候不順をも乗り越えて、ようやく今日まで辿り着きました。残った2本は一番生長が良いものと一番生長が悪いものでしたので、大きさ
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
10月28日379日目今朝の朝食はこちらミートソースサンドイッチさつまいもぶどう人参とほうれん草のミルクスープミートソースは、先日アレンジ用の野菜に、豚挽肉とトマトピューレ、コンソメと甜菜糖を少々加えただけ。半分だけサンドイッチにして、残りの半分は夕飯に使おうと思いますそして昨日はアマランサスを買って見ましたスーパーフードとか、あまり美容には興味がないんですがもちろん私の美容にも良いですし、何しろ、鉄分、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、カリウムが豊富。
アーモンドダイスキャラメリゼ明日のRspazioお料理教室でちょこっとお茶菓子を♬。recipeあったアーモンドダイス35gをオーブンで10分くらいロースト。フライパンに甜菜糖25g・(なければグラニュー糖でも)お水大匙1を中火にかけ溶かします。フツフツと泡が出るまで触らず。泡が出たらフライパンをゆすり、直ぐに茶色く色づくので注意‼︎無塩バターを10g程溶かし色づきもったりしたら火を止めます。ローストアーモンドダイスをいれキャラメリゼと絡めます。クッキングシー
最近、「砂糖」特に「白砂糖」は身体に良くない!と言われてますね。でも、甘いものがやめられない私。気持ちだけでも、ヘルシーにと、お菓子作りが好きな私も、数年前から、「白砂糖」を家から捨てました。代わりに、「甜菜糖」や「はちみつ」「甘酒」を使っています。でも、市販のお菓子や、いただき物のケーキやクッキーも食べています。だって、美味しいんだもん!その、「砂糖」の毒消しはなっ!なんと「梅干し」なんです!(梅酢も)甘いものを食べ
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…本来持つ魅力を引き出し未来を作るナチュラルライフコーチの成美です✨…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…今日はクリスマスですね!皆さん、いかがお過ごしでしょうか?私は、朝からケーキを作りました✨基本的に、家で作るときは、小麦粉を使わず米粉を使うようにしています😊✨【みかんジャムのパウンドケーキ】お気に入りレシピがあるのでご紹介しますね♪♪パウンド型1つ分__________▼順番
おはようございます。暑いですねー。昨日、母より梅が届いたので、梅仕事始めました梅が3種類あったので、3種類分けて作ってみます。一つ目は梅ビネガー梅、素精糖、りんご酢二つ目は、甜菜糖の氷砂糖を使った、梅シロップ三つめは、梅と甜菜糖そして、無農薬レモンを一緒に送ってくれたので、レモンシロップこちらは、レモンと甜菜糖できるのが楽しみです。楽天スーパーセールやってますねー梅仕事につかえるものも買うチャンスですね。【6/5限定確率
チアシード蒟蒻ゼリーコストコに売ってる蒟蒻ゼリーで、スーパーとかでは、あまり見かけないチアシード入り蒟蒻ゼリーですチアシードって食べ慣れてないけど、ゼリーと一緒なら抵抗感なく、食べれるんでは…どんな味だろう…と思い、買ってみました甜菜糖が入ってますでも、よく見たら…添加物は入ってる4種類✕15個60個入ってました。1,480円÷60個=24.6666だいたい1個24円でした外出先で、お口直ししたい時や、ちょっとつまむのに、ちょうど良いサイズ感で気に入ってます♡
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらから第5回クッキー作りレッスンでした🎵初めてご参加されたA樣が、☆米粉クッキー作った事がありますが、食べるとパサパサ…。口の中で、水分取られる感じがするんです!飲み物が無いと、食べれません…。そ
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます明日はヘルシングあいさんでLiliaTable米粉スイーツBOXの販売日です。ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付きLiliaTableの
甘さ控えめのレモンケーキに、レモンホワイトチョコ、レモンのシロップ漬けをトッピング。トリプルレモンケーキ🍋🍋🍋レモン味の爽やかホワイトチョコと、シロップ漬けレモンのほろ苦甘味のハーモニーが絶妙で、早く2個目を作って食べたーいお友達のお誕生日プレゼントで作ったから、端っこの味見しかしてないのよ〜ん。使ったレモンは、ご近所さんのお庭の25年ものの木成りレモン。フレッシュでみずみずしくて本当においしい作り方(パウンド型20cm×7cm×6cm)【レモンケーキ生地