ブログ記事6,427件
こんにちは👋😃本日はシニアプロップスでした🧘♂️年末ですから、体に溜まった老廃物をゴッソリ取りたくて少し、痛めのスパルタレッスン付いてきて下さり、最後までやりきってみなさんスゴイ⤴⤴ご参加ありがとうございました!低酸素ルームでも、シニアの方トレーニングして下さり🏃♀️もー皆さんカッコイイ終わった後の、お顔スッキリが見れて嬉しいです特に低酸素のBefore→Afterの、お顔がツヤツヤしてましたと言う事で、サボってた低酸素トレーニング低酸素室から
今日、21日は息子の誕生日。米粉のタルトにカスタードクリームとラズベリーソース、いちごを乗せて。豆乳とココナッツシュガーで作ったカスタードは、ゆるめのクリーム。甜菜糖のカスタードの方が硬めだったのは甘味料の違いからなのかな。あと、何回お誕生日ケーキを焼けるのかな、と思ってみたり。要らないくても自分用に焼くけど^^
フルーツやハーブが美味しい季節ですね!流行りの酵素シロップも甜菜糖に変えて安心!ハーブを入れることで栄養価もアップ!材料お好みのフルーツ600gハーブやエディブルフラワー30g甜菜糖630g(今回使ったフルーツは、リンゴ1個レモン2個、パイナップル、ハーブはチャービル、ローズマリー、セージです。エディブルフラワーはビオラとチャービルのお花を使いました。)作り方フルーツを綺麗に洗って一口大に切る。ハーブも洗い2センチくらいに切る。フルーツとハーブ、甜菜糖約500gをボ
昨日、毎月恒例のコストコに行ってきました。毎月の買い入れ商品(冷凍枝豆2袋・冷凍ブルーベリー1袋・しらす干し1パック)は、決まっているのですが、2ヶ月に1回の買い入れ等もあり、そこを間違えると、一ヶ月で消費できなかったり、足りなかったりするので、行く前に一応チェックしていますが、すっかり忘れて失敗もあります。偶に店内で新商品のお味見等してしまい、必要でないのに買ってしまうと言うこともしばしばあります。今回も、「チアシード蒟蒻ゼリー」を試食して、体に優しい甜菜糖を使用してあ
米粉でワッフル。リエージュワッフルです。リエージュワッフルは丸い形の外はカリっと中はふわふわのよく見るベルギーワッフルです。<材料>◎米粉200g◎かたくり粉10g◎甜菜糖45g◎塩2g◎ドライイースト6g◎サイリウムハスク8gバター55g卵1個豆乳100cc甜菜糖はお好みの砂糖で。ただし、ラカントを使うとイーストが膨らまなくなるので避けたほうがいいです。サイリウムハスクとは何かですが、米粉で作るパン生地は通常の水分を加えるとグル
年中バナナ好きの私そろそろ熟してきたバナナでスコーンを作りましたレシピはインスタのねぎちゃんのレシピ分量が簡単!バナナの重量に対しての割合で決まりますミズホチカラ…バナナと同量オイルと甘味…バナナの10%ベーキングパウダー…バナナの5%なので今回バナナが2本で168gだったのでミズホチカラ…168g米油…16g甜菜糖…16gBP…8gねぎちゃんさんは甘味はメープルシロップでしたけど甜菜糖でもバッチリでした↓ここか
最近、「砂糖」特に「白砂糖」は身体に良くない!と言われてますね。でも、甘いものがやめられない私。気持ちだけでも、ヘルシーにと、お菓子作りが好きな私も、数年前から、「白砂糖」を家から捨てました。代わりに、「甜菜糖」や「はちみつ」「甘酒」を使っています。でも、市販のお菓子や、いただき物のケーキやクッキーも食べています。だって、美味しいんだもん!その、「砂糖」の毒消しはなっ!なんと「梅干し」なんです!(梅酢も)甘いものを食べ
悔いの残らない人生を✨あなたのやりたい事応援します♪甜菜糖のアイシングクッキー、米粉のお菓子教室田中裕子です。🦔最新レッスンスケジュール🦔自己紹介「夏にぴったり爽やか✨」レモンじゃない!ゆずのアイシングクッキー☺️レモンのアイシングクッキーは、よくありますが、ゆず果汁でアイシング😌これからの季節ぴったりの、さわやかな風味のアイシングクッキーです。インスタグラムのストーリーにあげたら、皆さんからの反応が多くて嬉しい❤️みんな、柚子好きなのね。ゆず
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
気になってる方が多いみたいなので追記しました。ずっと気になってたコストコブランドカークランドのオーガニックシュガーを買ってみました。子どもが産まれてからずっと甜菜糖を使っていて、でも甜菜糖はコスパが悪い。身体に良いものなのでしょうがないけど。コストコのオーガニックシュガーはどんなものかとね。内容量4.54㎏単価¥1,698(2016.7.4時点)原料有機サトウキビ(パラグアイ産)日本語に変えたらきび砂糖ですね。ミネラル豊富な甜菜糖ときび砂糖だけど2つの違
かりんシロップづくりかりんをいただきました。写真を撮り忘れましたが、かりん、初めて見ました。フリー素材をお借りしますが、こんな感じでした。そういえば「かりんのど飴」あってありますよね、あの「かりん」なんですね。今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。瓶をよく洗って煮沸消毒しておいて、かりんを本当は縦に切って塩水につけ、種を出すそうだったのですが間違えて横にスライスしてしまい、種を避けるようにカットしていきました。スライスしたかりんと甜菜糖を交互に入れ
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらから第5回クッキー作りレッスンでした🎵初めてご参加されたA樣が、☆米粉クッキー作った事がありますが、食べるとパサパサ…。口の中で、水分取られる感じがするんです!飲み物が無いと、食べれません…。そ
チアシード蒟蒻ゼリーコストコに売ってる蒟蒻ゼリーで、スーパーとかでは、あまり見かけないチアシード入り蒟蒻ゼリーですチアシードって食べ慣れてないけど、ゼリーと一緒なら抵抗感なく、食べれるんでは…どんな味だろう…と思い、買ってみました甜菜糖が入ってますでも、よく見たら…添加物は入ってる4種類✕15個60個入ってました。1,480円÷60個=24.6666だいたい1個24円でした外出先で、お口直ししたい時や、ちょっとつまむのに、ちょうど良いサイズ感で気に入ってます♡
☆Realizeyoga☆(気づきyoga)インストラクター井上深雪です。数年前のこと。子育てに仕事…日々忙しく過ごしていた頃、松浦弥太郎さんを知りました。『くらしのきほん』主宰。弥太郎さんの丁寧でシンプルな考え方、生き方が好きです♫くらしが楽しくなるヒントが詰まっています。是非…覗いてみてください(*´∀`)♪↓↓↓https://kurashi-no-kihon.com/弥太郎さんのレシピから…たま〜に作るグラノーラのご紹介です。食べ始めるとパリポリ
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
大量の新生姜を刻んで刻んで、刻みまくり大量の甜菜糖をまぶして新生姜のエキスを引き出してから水を加えて、弱火でじっくりじっくり煮込みました。(全て適当~全て自己流~)☝もっと大量にできると思ったんだけどな☝刻みまくったのは、辛みも柔らいでいるだろうしこれからスープとか煮物などの料理にバンバンぶち込もうと考えたから。ただ、、、手前味噌ながら出来上がったジンジャーシロップがあまりに美味しくて(柚子果汁とお湯で割ったらサイコー)きっと、またすぐ作る。でも。。。多分、、
麗らかな、小春日和が続いているこの頃🍂過ごしやすい季節は、気持ちもほっこり和みます。そんな季節のおやつは、もうすぐハロウィン👻でもありますし、かぼちゃ🎃を使って、、優しい甘みの、カタラーナを作ってみました。プリン🍮の様な⁈アイス🍨でも無く…クリームブリュレ⁈の様でも有り??そんなお菓子‼︎「カタラーナ」キリストの養父ホセ(聖ヨセフ)の日に食べられているというクレマ・カタラーナ‼︎聖ヨセフのクリーム‼︎とも呼ばれていて…その日3月19日は、父の日👨でもあります
10月28日379日目今朝の朝食はこちらミートソースサンドイッチさつまいもぶどう人参とほうれん草のミルクスープミートソースは、先日アレンジ用の野菜に、豚挽肉とトマトピューレ、コンソメと甜菜糖を少々加えただけ。半分だけサンドイッチにして、残りの半分は夕飯に使おうと思いますそして昨日はアマランサスを買って見ましたスーパーフードとか、あまり美容には興味がないんですがもちろん私の美容にも良いですし、何しろ、鉄分、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、カリウムが豊富。
「マツモトキヨシ」は日本のドラッグストアの店名です。改めて見ると個性的な店名。日本中に店舗あるのかな?今日はそんなマツモトキヨシ、通称マツキヨにヨクニンの漢方薬を買いに立ち寄り。そして目にしたのがマツモトキヨシの自社ブランドの生姜ドリンク裏面の原材料チェックしたら良い感じです♪生姜ドリンクの製造者が集まっている広島にある会社が販売者ねしょうが湯・しょうがくず湯の2種類で一袋に15gが6袋入りで税込170円。ちゃんとした原材料使っているのに安いです♪自社ブランドで流通コスト軽減
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
子供の頃は風呂が好きやなかったこの頃、満々たる湯船につかるとあー生き返るわぁと言ってまう風呂に入るとザーツと湯が溢れてだすのが嫌母の次に入ると、満々とお湯を張ってはるうちは風呂場の入り口横に、洗濯機があるのでそやけ風呂桶7杯ほど洗濯機に入れる洗剤の量も減るしね根気の正体の巻根気や粘りの正体はねズバリ体力根気ある方がいい、粘れるほうがいい僕は実演販売者接客してて、粘りや根気がなくなると売り上げは落ちる淡白になるんですわ先輩方でも、売れなくなるのは加齢で体力が無
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます明日はヘルシングあいさんでLiliaTable米粉スイーツBOXの販売日です。ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付きLiliaTableの