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こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですお弁当の高評価だったおかず💗大葉風味の鶏麹焼き❤︎笑いつもの下処理した鶏モモ肉を皮からこんがり焼いて好みの麹で味を整え火を止めたらちぎった大葉を加えてサッと混ぜるだけ😋大葉は間違いなく変色するけどw風味は残るのでおっけ💗私はおかずの仕切りにレタス使わん😂しなしなやもんで食べたくないw夏場に生野菜は注意だよね⚠️テレビでもやってた🤔生野菜はミニトマトくらいしか入
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日のお昼は鶏挽肉とオクラの本気のトマトパスタ❤︎自家製のトマト水煮ストックがたくさんあったので☺️パスタ茹でてる間に…オリーブオイルでみじん切りニンニク1片弱を炒め鶏モモひき肉を適量炒め肉の色が変わったら完熟トマトの水煮400g(トマト缶1つ)バター20g、甜菜糖小さじ2玉ねぎ麹大さじ1煮込みます最後の方に切ったオクラ入れた🫶あとは茹で上がったパスタをソー
20時過ぎに娘と一緒に寝落ちし、目覚めた女、相沢まきです。モリモリ食べて眠くなってしまった😂昨日の鮭のあら汁の残り、玉ねぎ麹で漬けたゆで卵とズッキーニ、わが家の定番の雑穀米ごはん【27日まで★半額SALE】雑穀米混ぜるだけ送料無料くまモンくまもんおまけ特典25種雑穀国産二十五雑穀米無添加熊本県産袋もち麦お試し買い回りセールランキング《3-7営業日以内に出荷予定(土日祝除く)》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして、、ハンバーー
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です今日は塩麹と玉ねぎ麹を仕込んで息子のリクエストのバナナシフォンケーキを作りましたバナナシフォンケーキ卵黄3個分砂糖20g植物油30g水30g薄力粉40gコーンスターチ30gバナナ1本☆卵白3個分☆砂糖50g①ボウルを2つ用意して片方に卵黄、もう片方に卵白を入れる。卵白は冷蔵庫で冷やしておく。②卵黄を入れたボウルに砂糖を
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
今日はワンパンパスタツナとしめじと玉ねぎの和風パスタクラムチャウダー具材とパスタ、お水と顆粒出汁と醤油と砂糖を全てフライパンに入れるだけの簡単パスタツナとしめじと玉ねぎの和風パスタパスタ2束(200g)★お水600ml★醤油大さじ1.5★砂糖大さじ1★顆粒だし1本(8g)バター10gしめじ1袋玉ねぎ1/2個ツナ缶1缶ネギ適量①フライパンにバターを熱して玉ねぎとしめじを炒める②フライパンに★を入れて煮たたしツナ缶と半分に折ったパスタを入
こんにちは!今回は、玉ねぎ麹と、それを使った簡単料理を2品をご紹介します!たまねぎ麹とは皆さんは「たまねぎ麹」を知っていますか?塩麹とかお味噌づくり、甘酒など、麹を様々なものに使うことはご存じかと思いますが、なんと!野菜で仕込んだ麹があります。「塩麹のたまねぎ版!」といったイメージです。玉ねぎはカレーやスープのベースとなるもので、これを麹と一緒に掛け算することで、天然の旨味調味料になってくれます!これさえあれば、他の出汁を加えなくても、万能の調味
簡単なようでちょっぴりハードルが高い蒸し料理準備も片付けもものすごく楽なのに失敗もなく野菜の甘みをしっかり味わえる蒸し野菜が簡単にできる便利アイテムをGETしましたダイソーステンレス折りたたみ蒸し器330円(税込)折りたたんでおくと丸くコンパクトなサイズ感ですが、真ん中からさっと開くとフライパンのサイズに合わせて広がりますひっくり返すと脚が三本ついていて、フライパンから蒸し器の底が浮くようになっていますあとは、蒸し器の底に当たらない程度のお水をフライパンに入れて
新玉ねぎを使って【玉ねぎ麹】と、我が家の大定番【醤油麹】を仕込みました発酵している手作りの麹調味料を使うと味が簡単に決まって日々のご飯作りが楽。身体にも良くていいこと尽くし♪玉ねぎ麹と醤油麹の作り方はESSEonlineで紹介していますhttps://esse-online.jp/articles/-/27907おいしくて体にもいい「しょうゆ麹&タマネギ麹」。普段の料理がワンランクアップ|ESSEonline(エッセオンライン)ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのA
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今朝涼しかった😳夜も秋の虫鳴いてるし陽も6月に比べてだいぶ短くなってきてる🍁そして最近食べ物が無いとよく作るふわふわ玉ねぎ麹のだし巻き卵😋玉ねぎ麹を作って以来どハマりしててwもちろん卵との相性もめっちゃ良くて多分毎日何かしらに使ってる🙌卵2個に玉ねぎ麹を小さじ1弱と水大さじ2✍️水入れるのポイントだよ‼︎ふわふわになるから‼︎今回は少しチーズと茹でたオクラ入れま
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです夏休みそろそろ曜日感覚なくなってきたドラマで覚えてる毎日同じ。旦那のお弁当のおかず。豚肉の塩麹(玉ねぎ麹)炒めまだ続いてますw2年くらいか?あと30年くらいこれの予定とにかく玉ねぎ麹が美味しすぎる🥹昨夜のチキンビリヤニの鶏肉も玉ねぎ麹を揉み込んでアラジンで焼いてご飯に混ぜたスパイスご飯。私の分まで足りなくてw酵素玄米に焼いた野菜と鶏肉をスパイスで和えたものを混ぜ
塩麹を自分で作ってみた!楽天で買った乾燥麹を使って〜白雪印こうじ200g×20袋(元詰4kg)乾燥米こうじ国産米使用倉繁醸造所米麹米糀乾燥こうじ甘酒塩こうじこうじ水送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}乾燥麹、天然塩、お水だけでできるの。そしてポケットシェフに入れて60℃7時間!ポケットシェフ、まじ場所取らないし鶏ハムも美味しくできたよ!【公式】低温調理器袋型PocketChefPLTC-M01-Bブラック送料無料
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です晩ごはんは我が家の定番子供達も大好きな甘辛唐揚げですMENU玄米入りご飯甘辛唐揚げすき焼きの残り物水菜ときゅうりとブロッコリースプラウトのサラダトマトサラダのドレッシングはいつもの玉ねぎ麹ドレッシングでドレッシングレシピHARU『美味いが止まらないドレッシング!』「これめっちゃ美味い!」と息子のおかわりが止まらなかった玉ねぎ麹を使ったサラダサ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は22時には寝ちゃってw午前中はずっとドラマ鑑賞☺️1.5から1.75倍速でwお昼はちょっと久々にパスタ🍝夏休み頻繁に作ってたやつwでもさ一気に500g茹でるとなると鍋2つ必要だよねw無理すると粉っぽくて麺まずい🤮写真の様に深鍋使うと吹きこぼれない250gづつ茹でて鍋で作ったソースに合わせて完成🫶うーん😍麹トマトパスタ凄く美味しい❤️で玉ねぎ麹が無くなっ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです月齢発酵玄米スクールお席あと少し募集中です❤︎SaKi『月齢発酵玄米のお料理教室のご案内♡感動の稲荷寿司』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は瑞穂市サロンガレリアのイベントへ😊ずっと気になっ…ameblo.jp7日は満席の為12日(月)のみ募集です😊昨日仕込んだ玉ねぎ麹❤︎完成したーーー😍気になる匂いは…め
冷蔵庫に残った食材を集めた簡単チーズ焼き今回の材料は、じゃがいも2個ほうれん草2束しめじ1/2株カニカマちょっとオリーブオイル大さじ1玉ねぎ麹大さじ1.5チーズ適量食材も切り方も特に決まりはなし!好きなものを好きなようにご自由に①どれも食べやすい大きさに切ります②オリーブオイルでまずじゃがいもを表面カリッとするまで炒める↓しめじとほうれん草の茎の部分↓ほうれん草の葉の部分の順番に入れて炒める!③玉ねぎ麹を大さじ1.5杯入れて炒める!味付けは
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです月齢発酵玄米スクール❤︎特別講座SaKi『月齢発酵玄米のお料理教室のご案内♡感動の稲荷寿司』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は瑞穂市サロンガレリアのイベントへ😊ずっと気になっ…ameblo.jp12日(月)のみあと少しお席あります体質改善にも是非😊さて過去にも紹介してますが最近大急ぎで夕食必要な時に作った
ちょっと前にアイリスオーヤマの低温調理器「ポケットシェフ」を購入して買うだけ買って満足してしまっていたのですがようやく使ってみた!まじでポケット。ドラえもんのポケットと同じくらい。知らんけど。これに、ジップロックとかに入れた材料を入れるだけなの。信じられる?簡単すぎ。わたしはアイラップに入れた鶏胸肉を!てかアイラップようやく手に入れたけど湯煎もいけて冷凍もいけて便利すぎるし、これに入れて冷凍すると固まらずパラパラで冷凍できるのなぜ?【岩谷マテリアルiwatani】