ブログ記事2,166件
◀昼記事が途中のまんまだったわ💦💦▶本日は予報通りに不安定な空模様だわ…朝じゃ大阪は降水確率20%やゆうて10時くらいと昼過ぎくらいに降ってきたしな!いや本気のんやなくパラパラララララ…パラ…みたいなん(笑)そんなややこしい日の昼飯わぁ!寒風も結構だしでトラックの中で暖房効かせぇ〜ので柿の葉すしとぉ〜たこ焼き!んで軽ぅ〜くウトウト…ダイエッターや"漠然と"健康が気になりだした人、んでなんだかんだ”いい事だけ!”を聞きかじった人らがよく「麦御飯」に切り替えたりしてよな?http
健康オタクの人は、口をそろえて、「玄米を食べると良い」と言います。分かってますよ!私も、玄米を土鍋でびっくり炊きをしたり、圧力鍋で炊いたりしていましたが、どうしても玄米って、手間がかかるし、固くて消化が悪くて、正直言うと、あんまり美味しいという気がしなかったんですよね。それでついつい、玄米は、時々になっていて、胚芽米に雑穀(黒米など)を入れて炊いたご飯が主でした。しかし、ある時、自然食品のお店で、「発酵玄米」というものを食べたら、玄米のイメージがガラリと変わっ