ブログ記事2,430件
79歳までローンを持った片田舎のシンママ長男ASDの障害持ち次男東京の大学生この家族を整えるために母はしっかりお金の勉強に励んでいるアラフィフのココちゃんです詳しくはこちらの💁♀️自己紹介※我が家の波瀾万丈人生を簡単に書いておりますのでぜひどうぞ💁♀️さて火曜日と言えば・・・買い物結果及び献立作成、副菜作成。昨日の旅行疲れでただ今バテバテ中なので本日前置きなしで、早速行っちゃいます‼️今週の献立ナギくーん、土曜日に打ち合わせしていた献立表だしてー!!8月
《年末年始の営業について》平常通り営業いたします。《受付時間が変更となりました》8月4日よりご注文・キャンセル等の変更の受付時間が前日の14時までとなりました。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。当店ホームページ⇒http://magokoro-kohoku.com/日曜は定休日とさせていただいております。(港北区・神奈川区の一部は12
皆さんこんにちは12月の献立表ですさて今回は大晦日に食べられる【年越しそば】の話年末に食べると縁起が良いとされる「年越しそば」。食べられるようになった理由はひとつではなく、様々な考え方や昔からの習わしが重なり、受け継がれてきました。ここでは、よく知られている3つの説を取り上げ、年越しそばの由来や意味を紹介します。「細く長く」=長寿・家運繁栄の願いまず、最も広く知られているのは、そばの細く長い形にまつわる由来です。そばは、細く長く伸びることから、「細く長く生きられますように」とい