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今年大根の浅漬けを作り続けている食感がカブのようであり新鮮ではないなあと感じる漬物にむー塩の塩梅がわかりにくく一番最初に1本のキュウリから始めた少し多くかけてしまいしょっぱかったが汁気をのぞくとなんだか妙にキュウリがしっかりして美味しくなっていた普通キュウリは水っぽく汁も濁ってくるが酸味もなく最後までおいしくいただけたきのう大根の浅漬けをむー塩でつくってみたキュウリの時も感じたが大根が元気になっている気がする
ガーリックライスって、おいしい.・・。ガーリックライスといえばステーキハウスで食べるものですけど、実は家でも簡単に作れちゃうんです。私の実家の母の味のガーリックライスをご紹介します。ちょっと、クレソン大きく切りすぎた💦雑な調理ですみません💦冷凍のごはんがたまっちゃった時とか、男性のお客様がおなかすかせているのに、もう家にたいした材料がない時、おいしいガーリックライスにしちゃいましょう!!今回はステーキに添えたクレソンの茎の捨てそうな部分を混ぜ込みましたが、無かったら入れなくても大
①読んでくださりありがとうございますすみっ子と申しますプロフィールにありますとおり身長154cmにして70kgになってしまった過去があります。そこから減ったり、ちょっと増えたりを繰り返し60kgまで落としました!でもまだまだ私は傍から見れば「あの太ってる人」と言われてしまう体型です。標準体型を目指すため、記録しています。ダイエットは永遠のテーマですね。おすすめの商品、使ってよかったものなどもご紹介していきます。今後ともごひいきに高脂質の食事
出来上がり本に「サラダ油または牛脂」と書いてあった為、ステーキから切り取った牛脂で。弱火で炒めるとこんな感じになります。調味料「A」我が家は、砂糖:7.5みりん:7.5醤油:18.75だけど、18で作りました。肉を目掛けてAの調味料を砂糖、みりん、醤油の順で加える。火を一旦止めてから入れると、焦がす心配が無い。肉にしっかり味をつけるのが大切。水を150ml入れる。今回は金属の計量カップの150の線まで入れてみた。出来上がり直前の写真。※今回はこのレシピ本を見ながら作る事
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は
いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございますお家でステーキを焼いて少し残っちゃったり、脂身の部分はあえて残されたりする事ありませんか『分厚いステーキを焼きました♪』いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます先日ご紹介しました佐賀県多久市ふるさと納税の「厚切りサーロインステーキ」佐賀牛『佐賀牛「厚切りサーロ…ameblo.jp昨日焼いたステーキそんな時には、それをとっておいてランチメニューにリメイク調理余ったステーキや牛脂部分を細かくカットし
30日(火)の営業時間7:00~9:1511:30~14:30つけめん(しょうゆ、しお味)普通盛(200グラム)830円大盛(300グラム)930円ぱいたんらーめん900円しおらーめん780円肉わんたんトッピングのしょうゆらーめん930円手打ち麺変更はプラス50円です。しょうゆ、しおらーめんのみ対応です。牛脂のあえ玉300円皆様のご来店お待ちしています。
奥さんと古川のフジに来たついでにランチを「お好焼きみよし」で食べることにしました駐車場はないみたいです💦個人的に広島風が苦手なので、三津浜焼きは避けてたのですが、ここまで人気のみよしならイケるだろう思い切りました店内めちゃくちゃ狭くて、男性一人で切り盛りされてて、かなり大変そうです(前はおばちゃん1人で大変そうというレビューを良く見たのだが…)「うどん豚肉卵入り」と「中華そば豚肉卵入り」の2つを頼んで、半分にしてもらって両方楽しめるようにしてもらいましたこの写真の方がうどんとそ
麺屋104@大阪野田西九条からJR野田方向に歩いてたら、魅力的な美味しそうな看板を見つけました✨お店はどこかを見回すと近くにすぐあり、オープンはまだかな?と思って覗くとたまたまオープン時間でそのまま入店させていただしました😆✨何の事前情報もなく、入ったのですが店内はカウンターのみですが広々と作られた清潔感ある内装✨とりあえず自分はメニューにある☆印の人気メニューの汁なし肉そばとランチタイムのお得セット(牛アブラ飯&ハーフ唐揚げ)をオーダー✨すると最初にニンニクの量、トッピング(野菜、
シャボン玉石鹸、2日間使ってみました。洗い上がりはしっとりしてて、いいかなーって感じでした。香りは無香料であんまり気にはならなかったです。泡立ちも優しい感じ。でも、アトピーの旦那が使い終わって体中にかゆみと湿疹が酷くなったようでみるも無残な状態油分も水分も奪われてカサカサになっていましたそれを見てこの石鹸はどうなんだろう…旦那のお肌はかなり敏感なので、敏感すぎる人には合わないのかもしれません。脱脂力が強いみたいです。調べた
今日はビールを使ったステーキをご紹介。スーパーのお値打ちなステーキ肉もビールに30分漬けるだけで、とっても美味しく仕上がります。動画解説もしているので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでさっそく作り方をお伝えいたします。まずは、こちらのスーパーで購入したお買い得品のステーキ肉。1人前約400円のステーキ肉です。パック
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
この3連休も雨、思っている方も多いかと...でも家で贅沢と言う選択肢もあります。茨城県の極上牛肉「常陸牛」です。程よいサシ(脂)の入った肩ロース肉です。ココから美味しく食べるコツを教えちゃいます。ステーキなら厚さは1cm以上欲しいですね。焼く時間は短いので、先に塩、コショウをします。牛肉を買うときには、牛脂をもらってきましょう。強火でフライパンを温めます。使うフライパンは、なるべく厚いものを使います。強火をキープします。このとき、あ
塩タンって美味しいですよね~男女ともに好きな方が多いのはもちろん、焼肉屋さんでは常に売れ筋商品としては、トップ3に必ず入る人気商品です。そんな塩タンですが、焼肉屋さんだけではなく、スーパーに行けば簡単に手に入ります。しかし、、いまいち焼き方がよくわからない。。という方に向けて、私がそれをお答えしようと動画にしてみましたので、良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立った、面白い奴やなと思われた方はぜひ、チャンネル登録よろしくお願いいたしま
昨日の続きになる。ここでも何度か書いているけれど、団体ツアー最大のメリットの一つはメシの心配をする必要が無いことである。三連休の初日ということもあって、おそらく、人気店はどこも満杯だろう。今回、はとバスツアーに申し込んだのもそんな理由があったからだ。--------------------ツアーの夕飯は、浅草寺から、歩いてすぐの所にある、米久本店外には、入店待ちの行列が出来ているが、僕たちは、すんなりと入ることが出来る。基
※これまでに作ったレシピはコチラ。「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、今日はコイツを紹介いたします。料理研究家のリュウジさんが作った、「至高のハンバーグ」僕が、リュウジ氏の「至高のハンバーグ」を見つけたキッカケは、漫画家である加藤マユミ氏が絶賛していた、このツイートでした。↓↓リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@or