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窓側は電車オタクにとってもナイスなポジションだ店内の雰囲気も良い極和牛丼999円サービスランチ1,280円焼肉は牛脂を網に塗って食べるいい絵が撮れていいぞいいぞでも味はイマイチかな原宿寄りの渋谷なのでロケーションは良いビジュアルなコスパは良いと思う
今年大根の浅漬けを作り続けている食感がカブのようであり新鮮ではないなあと感じる漬物にむー塩の塩梅がわかりにくく一番最初に1本のキュウリから始めた少し多くかけてしまいしょっぱかったが汁気をのぞくとなんだか妙にキュウリがしっかりして美味しくなっていた普通キュウリは水っぽく汁も濁ってくるが酸味もなく最後までおいしくいただけたきのう大根の浅漬けをむー塩でつくってみたキュウリの時も感じたが大根が元気になっている気がする
出来上がり本に「サラダ油または牛脂」と書いてあった為、ステーキから切り取った牛脂で。弱火で炒めるとこんな感じになります。調味料「A」我が家は、砂糖:7.5みりん:7.5醤油:18.75だけど、18で作りました。肉を目掛けてAの調味料を砂糖、みりん、醤油の順で加える。火を一旦止めてから入れると、焦がす心配が無い。肉にしっかり味をつけるのが大切。水を150ml入れる。今回は金属の計量カップの150の線まで入れてみた。出来上がり直前の写真。※今回はこのレシピ本を見ながら作る事
残り物を並べて、、調理したのは野菜炒めのみ、、後は冷蔵庫に残っていた物を、、野菜炒め人参とピーマンを少々、、たっぷりのキャベツと炒める味付けは鯵塩胡椒メインで火を止めるタイミングに醤油少々を回し淹れて、、そうそうキャベツ炒めにゃ焼肉をして残っていた牛脂を味わいアップに使ってますですから肉を使わなくても、、旨いんですよ
二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようスポーツドリンクと五苓散そうなんだよ~姉が知人の畑でもらったと分けてくれた新鮮な春菊みなさんは春菊といったら何をイメージします?そう、それはすき焼きでも、霜降りよりも赤みが好き。もともとだけど年齢も上がって、A5ランクのお肉はひと切れで十分です。若い頃は2切れで満足でした。たまごもつけちゃいます。…朝から牛脂を食べると元気が出るんだよそのおかげでハ
夫が変な物(いらない物)を買って来た。多分、牛脂これでステーキを焼くそうです。アメリカで和牛は有名で、神戸牛をKobebeef(コービービーフ)と呼んでますお値段も高いし、流通が無いので私の住んでいる地域では手に入りません。夫や娘は食べたことありません。特に娘は赤身が好きなので、脂が乗った肉は食べないんですよね。夫も胃腸が弱いし、私はコレステロール値が高く高血圧。なのに、どうして買って来るかなっ💢今日は、金曜日。胃にもたれても、週末で回復できる
シャボン玉石鹸、2日間使ってみました。洗い上がりはしっとりしてて、いいかなーって感じでした。香りは無香料であんまり気にはならなかったです。泡立ちも優しい感じ。でも、アトピーの旦那が使い終わって体中にかゆみと湿疹が酷くなったようでみるも無残な状態油分も水分も奪われてカサカサになっていましたそれを見てこの石鹸はどうなんだろう…旦那のお肌はかなり敏感なので、敏感すぎる人には合わないのかもしれません。脱脂力が強いみたいです。調べた
S&B食品ディナーカレーフレーク1kg1368円(価格変更あり)袋入り商品フォンドボー❗️カレールー原材料名小麦粉(国内製造)、牛脂豚脂混合油脂、ソテードオニオン、カレー粉、食塩、砂糖、バナナ、乳糖、フォンドボー、ソースパウダー、香辛料、脱脂粉乳、ブドウ糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料10年くらい前まで販売してた商品です🍛※303番にありました🍛🍛🍛
こんばんは今日もあいにくの天気です。ちょい寒いくらい。昨日からいや少し前から春菊が無くなる前にすき焼きしたいと話しててお昼過ぎから買い物へ行ってきました。すき焼きは美味しいお肉でが主人のモットーなので買いに行ったけどお正月ほどいいお肉はなかったかな。でお昼も抜いて帰ってすぐ調理もう牛脂で焼いてる時点で美味しそう後は適当に具材を放り込んで煮るだけ。今回のお肉は安かったけど(やっぱりお正月価格ってあるのね)脂もほどほどで美味しかった〜。めちゃ満足です。夜はこの汁を使
テレビでやってたり友達が行ってたりでずっと行きたかった赤ふじ去年ミント神戸にオープンしたのでやっと行ってきた!ミント神戸オープン前から外に並んで1巡目で入れた肉大好きな私にはパラダイスなお店。扇子の裏にハンバーグの食べ方が書いてあるよー。私はハンバーグMサイズと牛タンのセットに。お供の方は少食やからハンバーグMのみ。真ん中には塩ダレ。上に牛脂がたっぷり乗ったころころハンバーグ。テーブルのサイドに置いてあるタレ5種。ジャポネソースがおすすめと言われたから終始ジャポネソースで食べ
今日は1日雨、ずっと本降り。大きめの雨粒、ポタポタと大きな音。な訳で、BoysもKAKUTAも家中にて、ズーーーーッとまったりしていよう、と思った訳ですが、雨に濡れながらも、小鳥たち、食欲、の、ままに。いや、それにしても、メジロもシジュウカラも、濡れてます。羽の奥、皮膚に近いところまでは濡れていない、とかあるんでしょうけど、濡れた分、体が重くなって、飛ぶのが大変、って、ないの?まあ、
いつも訪問ありがとうございます!お金持ち計画を目論む二児の母ですどうでもいいですが、ハンバーグをつくるのが苦手です。昔働いていた職場で後輩がアドバイスしてくれたのですがそれでもうまく行かないくらい下手です。後輩が教えてくれたのはきのこをハンバーグにいれるとおいしくなると教えてくれたのですが私がやるとうまく行かず(実際は酵素の力で肉が柔らかくなる)牛脂をいれるとおいしくなるとアドバイスをいただいたことがあり試してみてもパサパサマヨネーズをいれるのは主人がマヨネーズ嫌
朝ごはんはいちご四つとコーヒーに牛乳とシナモン食後運動もこれでもしっかりして早めランチショートパスタパスタ固くなったチーズと背徳の牛脂ひき肉しめじピーマンそして野菜嫌いの息子のためにキャベツ玉ねぎ青森ニンニクトマト追熟大1卵牛乳ケチャップキャップ一杯の赤ワインこのケチャップ500越えになったでもこれが無いとイマイチ最後に黒胡椒塩はディーンアンドデルーカのトリュフ塩ちょっとだけ醤油と茹で汁も使ってます。そしてやっぱり彩がねって時はブロッコ
昨日は奥さまと美◯とジャズドリーム長島でお買い物、お昼は東洋軒でブラックカレー黒さの秘密は上質な松阪牛脂と小麦粉、秘伝のスパイスを手間暇かけてじっくりと炒めることにあるそうです。大変美味しくいただきました😊
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんにちは!前にも同じようなご飯を食べたような気がする。朝ごはんみたいなお昼ご飯レタス、水菜
ついに?とうとう?朝から結構ポカポカして来ました。まずは、後脚を必要に応じて引っ張り上げつつ、絹巽(きぬた)くん、ひとまわり。マンホールと、足型とマスクがシュールな場所を通過して、それなりに歩いたな。次に甲斐くん、ぶらぶら、のらりくらり、いや、色々匂いチェックで、じっくり。寒い間、お手入れされて来た花たち、いよいよ季節がやって来ました。若干雲がありま
ステーキの予定です。写真は前のもの。付け合わせが変わるかもしれません。赤身のお肉はラップで挟んで麺棒でトントン叩きます。塩コショウしてフライパンを強火にかけて牛脂を投入。煙が出るくらいになったらお肉を入れてお肉の厚さが1㎝くらいなら1分ほど焼き裏返してまた1分ほど焼き、爪楊枝をお肉に刺して下唇に当てやや暖かいようなら完成でまだ冷たいようならもう1分くらい焼きます。
ソーセージ出来上がりましたけど牛脂とかいろいろ入れないとジューシーなソーセージは作れなさそうです。味もうーん砂糖多め過ぎた?って感じです。2回目作るのはナイかなって思いました。=MIU=
以前「いぶりがっこポテサラ」を記事にしました。『揚げ物にハマる』前回メンチカツを作ろうとした、ということを記事にしました。結局はパン粉事件が起きてそれは断念したのですが…。『パン粉事件※閲覧注意(笑)』大変お恥ずかしいお…ameblo.jp具が「いぶりがっこ」だけで、マヨネーズと少しのバルサミコ酢だけで味つけたポテサラですが、いぶりがっこの効果でポテサラ自体を薫製にしたかのような味わい…で。今回はその「いぶりがっこポテサラ」にひき肉を加えて「いぶりがっこコロッケ」にしました本当は牛
朝、起きた時点では、雨、降っていなかったんですが、火曜日は、ゴミ収集車が9時ごろには来てしまう、「燃えるゴミ」の日で、Boysの「トイレ」綺麗にしているうちに、9時近くなったら、雨、降り始めてしまいました。本日は、降り始めたら、どんどん、いっぱい、降る、なぜなら、南岸低気圧が強力になりつつ、相模湾沖を通過する、と言う天候。なのに、・・・だから?ギャング・ヒヨドリ、「君たちにガツガツ食べられないように」KAKUTAが作った構造に、良いアプロ
ともかく寒い・・・朝までに雪、でも、さほど積もることなく。しかし、空気が冷たいのだ。そんな昨日でした。しっかり塗れた冷たい道、しっかり歩いて・・・朝ごはん。小鳥たちも、賑やかし。次々にやって来て、時には、4、5羽、牛脂の近くに集まって。春に向け、食欲バリバリ、なんでしょうか。あ、お昼に向けて、日が射して来て、でも、全然、寒
ステーキは難しいです。その理由は2つあります。1.焼き加減が難しい2.調理中に味をつける手段がほぼない1は仕方がありません。私は、これはなるべく早く、焼き目をつけて、なかの火入れは余熱を使うことに徹することにしています。2の味をつける手段がほぼないですが、1.に従うと、フライパンの中に肉があるのは非常に短い時間です。この短い時間で味をつけるのは至難の業です。他の料理ならば、炒めている間や、煮ている間に味をつけることができます。また、ステーキは基本は塩味ということも、選択の余地
朝〜なかなか起きないBoys、を(それをいいことに、まったり時間を過ごしたKAKUTA、というのはありますが)引っ張り出しての、朝散歩。お日様は、すっかり春、ですけど、相変わらず空気は、相当冷たい。風がないので、「問題ない!」ですけど。風がなくても、快晴だ。で、今日も、メジロ。シジュウカラは動きが素早くて、なかなか捉えられない。メジロがまた、表情豊かなんで
夜半まで降っていた雪は20cm程つもり、、ベランダから何を見つめているのヒヨドリ、雨氷に雪が積もり、埋もれるようにたたずむ四十雀久しぶりにリスがやってきた、牛脂に泊まるヒヨかシロハラか、青空が出てきた、Sちゃん夫妻と待ち合わせの道の駅「雷電来るもの里」へ向かう。
現在2020年の御言葉を書き写しているプリンターのインクがない(お金がない)2017年4月の有料記事にどのようにしてどのようなことを祈るのかが具体的に書かれてあります(独自に祈りは変化します)800円に手数料をプラスしても千円で間に合いますひとつき7回分かな朝の祈り会、および有料記事のパスワードのご購入が必要となります朝の祈り会お申し込み(1か月分1500円)有料記事お申込み(1か月分800円)有料
特選!すき焼き912kcal15分松坂牛で有名な三重県の鍋は「すきやき」を作ります。すき焼きはご馳走の定番メニューですが、関東と関西では作り方が異なります。このレシピでは最初に肉を焼き付け、砂糖と醤油を直接かける関西風で、濃厚な肉鍋となっています♪材料【4人分】牛すき焼き用肉牛脂[A]玉ねぎ[A]長ねぎ[A]九条ねぎ[A]ごぼう[A]しいたけ[A]焼き豆腐[A]しらたき[A]焼き麩水菜[B]しょうゆ[B]みりんざらめ糖日本酒昆布だし卵50
特選!牛鍋555kcal15分横浜開港の明治維新ともに大流行した「牛鍋」。まさに文明開化の味で、牛肉をネギと共に鉄鍋で煮ながらいただきます!材料【4人分】牛ステーキ用肉長ねぎ牛脂[A]しょうゆ[A]みりん[A]赤味噌[A]赤ワイン大根おろし卵500g2本適量100ml100ml大さじ2100ml適量4個作り方1【下準備】牛ステーキ肉は、3cmの角切りにして、軽く塩(分量外)をふっておく。長ネギは、3㎝の長さに切りそろえ
日本人にこんなモン喰わせるコトを画策した輩は1匹残らず処刑すべきだと思うね。調子くれてんちゃうぞ。国産黒毛和牛A4A5等級メス牛サーロイン400g(200g×2枚)ステーキめす牛肉牛肉日付指定可能Amazon(アマゾン)【冷凍】【肉のひぐち】肉ギフト和牛飛騨牛冷凍飛騨牛サーロインステーキ(300g)化粧箱付プレゼントギフトセット御歳暮御祝内祝Amazon(アマゾン)[Amazon限定ブランド]牛肉とろけるサーロ
知らぬ間に食べているより転載2019年12月04日サイコロステーキ危険性https://life-ddefense.com/ngeat/archives/160ーーー転載開始ーーーサイコロステーキ危険性はどこにあるのでしょうか。どんなことに注意すればいいでしょうか。100g100円以下のステーキは成型肉と覚悟すべきです。リン酸塩などの添加物も多いので要注意です。そして安全なサイコロステーキを購入した場合の柔らかく焼くコツなども紹介します。100
奮発して黒毛和牛のステーキです。高い分、美味しく食べたいですよね。コツを教えちゃいます。栃木県産の黒毛和牛のイチボ、要は牛さんのお尻の先の部分です。焼く前からビューティフルです。厚さは1cmは欲しいですね。美味しく焼くのに重要なポイント、それはこの脂身の部分、ここから焼いていきます。こんな感じです。黒毛和牛の牛脂で焼く贅です。塩、コショウをします。脂身の部分も香ばしく焼けています。これくらいの焼