ブログ記事8,402件
2024.4.25Mana🍀Maya便り~kin187おはようございます。一般社団法人シンクロニシティ研究会マヤ暦アドバイザーkin12黄色い人・赤い龍・音12望月麻名です。今日もご訪問いただきましてありがとうございますここではマヤ暦の、その日、その期間の過ごし方を中心に、日々感じたことを綴っていきます。どうぞよろしくお願いいたしますkin187青い手・青い夜・音5「青い夜の13日間」の5
これはパートナーMが作る定番の全部のせチーズトースト1.軽くトーストしたパンにベジマイトを薄く適量塗る。あまり付け過ぎるとしょっぱいので、少しだけ。パンは割としっかりしたフランスパンみたいなコシのあるパンが美味しい。2.お好みのチーズをスライスしたものを乗せて、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。チェッコリは熟成したホワイトチェダーが定番。ベジマイトを使えば、普通のチーズも熟成したような味わいになるので、どんなチーズでもOK3.スライスし
(このブログどこかに行っちゃって)(すでに公開してるっぽいのだけど)(見つからないのでもう一回アップするよ)晴海トリトンへ向かう時に気づいてたんだけど久しぶりに世界チーズ商会のセールに出会っちゃった懐かしいな〜仕事終わりに寄ったよ熟成チーズに大好きなパルミジャーノレッジャーノクラッシュオリーブ入りのクリームチーズなんてパンにぬったら絶品に違いないよね2つセットのサラミに12ヶ月熟成のプロシェット泡冷やして楽しみたい絶対に美味しいよね(ちのみに6月の日付でアッ
江東区東陽町の大規模マンション、ファミリータウンにお住まいのオオタケのお得意様K様のお宅の畳表替熊本産地にオオタケが前年の品評会で買い付けしてある、熊本産特選ひのさくら熟成品使用生産者有名な早川猛さんbefore早川猛さんブランド職人魂表after
こんにちは、てつじんです!今日は、ニジマスや練馬サーモンの処理方法を共有したいと思います!子供の頃は、川でヤマメやイワナを取ってもせいぜい2日くらいで食べきるイメージでした。熟成なんてことも考えてなかったし、食べきれないと思ったら、その日のうちに冷凍してましたね。ここ数年になって、魚の血抜きや熟成に関しての情報が広まり新鮮=旨い、では無いという認識が高まりつつあるように感じます。さて!!それでは
🔥火龍天意和(ひりゅうあいわ)🔥和夷(カズエ)葉子《13》と云う数字が本質を伝えてくれるこの13のリズムのダイアリーだからこそ魂が覚醒されやすく、ミラクルを起こすMayaMiracleDiaryNo20「ハートをひらいて」わたしたちは無限の愛で出来ている常にあふれ続ける愛と共にありこの宇宙の全ての存在とつながり合っているそれなのに思ってしまうことがあるかもしれない世界を変えるほどの愛は持ち合わせていない、とど
2023北川圭一杯WestPowerGSX-R/S125を初乗りでタイム出せるのか⁉️方向性合ってるのか?乗りやすい車体になってるか?などなど…今回、貴重なサンプリング採取でき方向性が間違ってへんことを確認できました。WestPowerGSX-R/S125レーシングコンプリート購入の参考にしてもらえれば幸いです。話題の4スト125ccで攻める!?これは想像以上だぞ!!!【第19回北川圭一杯2023】「サーキットで非日常体験を!」場所:近畿スポーツランド編集:疲労困憊メガネ
米麹買ってきて”発酵あんこ”作ったんやけど甘酒って体にエエてゆうから発酵あんこも体にエエと思てなまぁ体にエエもん食うたところでどうやって話なんやけど甘いもんあんましなんやけどあんこが好きやから作ってみたんやけどなまぁ不味くはないんやけど普通のぼた餅の方がエエかな高丸春久
今回は健康維持の為私が●十年.以上継続して作成及びほぼ毎日摂取しているにんにく焼酎漬けの効能・効果及びつくりかたのご説明をさせていきます👍🤤笑笑※大蒜の焼酎漬け(・∀・)♡本年度も加筆修正実行し改訂版として再公開させていただいております💪🤤(^з^)-☆まずはにんにくの効能及び効果からお伝えさせていただきます💪🤤(・∀・)♡まずにんにくの効果・効能で外せないのが滋養強壮・スタミナアップでしょう(・∀・)👍(^з^)-☆にん
昨年、ドイツ在住のminさんが、みりんを作っていて、私も作ってみたいな~と思ってました。みりんって、どうやって作るのか全然知らなかったんですが、必要なのは米麹、もち米、米焼酎だけなんですって。麹の力で、もち米のデンプンはブドウ糖に、タンパク質はアミノ酸に分解され、旨味や甘味ができるそうです。ただ、こちらで麹がなかなか手に入らないので(手に入ってもかなりお高い)、次に日本に帰った時に麹を買ってきて、仕込んでみようと思ってました。それが、今回、ロンドンのジャパンセンターで、麹がすごく安く
«第4の城»kin157~kin208熟成~蒔いた種を刈り入れる時期〜青い夜の13日間k183〜k195〘心の豊かさがすべての豊かさにつながる〙青い夜の13日間の過ごし方豊かさの力夢見る直感囲い込み創造を広げていってみましょうkin185~kin188地火明夷(ちかめいい)✨消された火を表す卦✨何かとトラブルが多い時期♪忍耐強く過ごす事が大切です。今日のエネルギーkin186白い世界の橋渡し:死と再生、橋渡しの力
LFCのンポストをGW前から使い始めて7月末で約3か月。そろそろ熟成のタイミングになりました。型が残っているのは、鳥の骨や卵の殻、アボガドの種(出来るだけ小さく割って入れました)ぐらいです。野菜や果物、魚の骨は見事に分解されていて驚きです!コンポストを始めてから1年半。微生物の働き、自然の循環の力にいつも感動します^^。私は庭の土をベースとしたコンポスト(キエーロに近いと思います)とBag型のLFCコンポストの二刀流してます。<熟成のタイミングの見極め>・生ごみの分解が遅くな
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。ここのブログでも何度か扱わせていただいた「ナチュラル・アメリカン・スピリット」の新機軸の商品「アガット」が、4月予定で廃止される事になりました。ナチュラル・アメリカン・スピリット・アガットタール:10mgニコチン:1.5mg570円「遅摘み熟成タバコ葉」。太陽の光をふんだんに浴びた熟成したたばこ葉を使用した商品です。「ペリック」と同じ、単独のラインナップの商品だったのですが、なかなか商品の特徴が伝えられず、
いつものカルディで買った美味しそうなチーズお店:カルディフランスコンテスティック6カ月熟成150gこのコンテというチーズはフランスで人気のチーズらしく、気になっていた一品。ミルクのやさしい甘みと程よいコクを持つ6ヶ月以上熟成のコンテを、つまみやすい様にスティック状にしています。お酒のお供にオススメです。とのこと。早速お皿に出してみるとこんな感じのなめらかにカットされた美味しそうなチーズです。
意外にご存じない方も多い干し梅。紹興酒に干し梅を入れることによって甘味と梅の風味を移すことができます。さらにつぶしながら飲むとおいしいです。日本では古くから紹興酒の熱燗にザラメ糖を入れて飲む!と思われています。新米の時期に作る紹興酒。客人に出す際に「もし不味かったら砂糖でも入れてお召し上がりください」の意味があり本来は不味い酒の代名詞がザラメ糖。我々日本人に飲み易く感じるためザラメ糖を入れたのが定番になったのかもしれません。もちろん高級中国料理店では「ザラメ糖」と言うと「干し梅」を
先日、お友達が一つの動画をUpされていた。ご本人のものではなく、とある歌手の最新のもの、らしい。僕自身はその歌手についてあまり詳しくなく、その最新の曲も拝聴しながら「うん、なかなかええ感じなんと違うん?」なんて思っていたのだが、どうやら世間的な評判は、あまりよろしくないらしい。その作品についてのいくつかの記事やコメントを読んでいて、昔のことを少し思い出した。**********************************僕はLEDZEPPELINの大ファンであ
我が家で一番多い肉料理がサムギョプサルなのですが…『今日は肉の日』一番よく食べる肉料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようサムギョプサルですね、肉好き夫と野菜も食べたい私折り合いがつくのがサムギョプ…ameblo.jp訪韓時には、わざわざ食べるつもりもないと思ってた焼肉美味しいローカルフードがありすぎて、サムギョプサルまで口がまわらないだけでも今回韓国で食べた焼肉が今まで食べたものと格段、非にならないない旨さでちょっと感動この肉は次も絶対食べたい興奮気味にガ
2024.4.21Mana🍀Maya便り~kin183おはようございます。一般社団法人シンクロニシティ研究会マヤ暦アドバイザーkin12黄色い人・赤い龍・音12望月麻名です。今日もご訪問いただきましてありがとうございますここではマヤ暦の、その日、その期間の過ごし方を中心に、日々感じたことを綴っていきます。どうぞよろしくお願いいたしますkin183青い夜・青い夜・音1「青い夜の13日間」がスタ
«第4の城»kin157~kin208熟成~蒔いた種を刈り入れる時期〜青い夜の13日間k183〜k195〘心の豊かさがすべての豊かさにつながる〙青い夜の13日間の過ごし方豊かさの力夢見る直感囲い込み創造を広げていってみましょうkin185~kin188地火明夷(ちかめいい)✨消された火を表す卦✨何かとトラブルが多い時期♪忍耐強く過ごす事が大切です。今日のエネルギーkin187青い手:理解し把握する、癒し、手青い