ブログ記事8,456件
今夜はクラフトビールの日益田の高津川リバーで、買って帰った2本です。島根オリジナルぶどうの品種、「神紅」しんくを使ってるみたいです。希少なぶどう。ぶどうそのものが高価です。ビールも、これ「紅」が1番高かったわ。さて、お味は!?ぶどうの香りがします。うわー香り高いビール。ほのかに甘い!?ふくよかだけど、めちゃくちゃ飲みやすい。これは贅沢。ご褒美ビールです。もう1本はクロモジ入り。こちらはハーブのスパイシーな香り。爽やかな味。クラフトビールの飲み比べって面白い。次が、とってお
こんばんわ、クロ🍷です。そう、今日はボジョレーの解禁日ですね。しかし、今晩道場の仲間に今日帰って飲むん?ボジョレーって聞いたら、え、今日なん??という声も何人かから聞きました。関心、下がってますね。ボジョレーの輸入ピークは2004年ということで、20年も前かい!当時はコンビニでも販売してて1ケ月くらい前から店頭POPも見かけたりしてましたが、最近はメーカーの対応も輸入取りやめとか、銘柄をしぼるとか、全体に市場は縮小しているようです
紅葉にも似た鮮やかな朝焼けに誘われて少人数様で出船しましたYO🎵チョイと鳥が騒ぎハマチも騒ぐなんてことありましたが👀⁉️それからはただただ吹き荒ぶ秋風と荒ぶる白波だけでした🌀🌀🌀良さそうな反応にコンタクトすると今までのノー感じな時間を超えてドラマチックでエキサイティングなワラサをお見事にキャッチされました🎉するとドキドキ?ドギマギ?するファイトでスリリングなワラサも仕留めてくださりました😆✨でかキジハタもありましたよ☺️✨ご乗船ありがとうございました🎵皆様のご
隣家のおばあちゃんの息子さん(例によって、親爺より年上の方)から頂き物をしました!キーウィーです。少し小ぶりですが、2週間ほど熟せばいただけます!C県でも、ほぼ「放っておいて」十分実ります。ビニール袋に入れて、熟成を早めたいと思いますっ!(^^ゞ酒大好中毒的親爺@無農薬自然栽培(放っておく)栽培で実が付くなんて植物の力強さを感じます!
【お知らせ】来年こそ・・・長ったらしい名前の講座やります宣言模様替え・リフォーム・引越し前に絶対受けて欲しい講座〜だって誰も教えてくれなかったんだもん〜空間講座・3部作:ご期待ください!(あー勢いで言っちゃったよ・・・💦)我が家の収納事情が取材されました↓↓↓富士住建「ここちLife」2024.4.1掲載TOKOSIEPart12022.7.20掲載TOKOSIEPart22022.8.24掲載*取材・講演依頼、お
●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●今日の晩ごはん☆彡。本日は・・・「家飯:テイクアウト」です(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●熟成三元豚のロースカツカレー☆彡。美味しくいただきました(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●アサイベリープラチナアイふくふく本舗33粒入りアサイーサプリメント楽天市場3,279円${EVENT_LABEL_01_TEXT}●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●【送料無料】アサイ
美味しかった物をご紹介致します丹念熟成クリームカスタード風クリームがおいしい。おいしいは生地から。ゆっくりじっくりできあがる。生地をじっくり熟成させる三段仕込み製法がしっとりやわらかな生地をつくる秘訣です。しっとり生地と包みものの一体感のある美味しさをお楽しみください。お値段とお味が期待を裏切らない「YKベーキング」の商品です最寄り駅近くの薬局でぐっぷら価格でした表示されている元値の価格に驚きますが、ぐっぷらは更に2割引です大好きなパンの1つ
にほんブログ村の文字をタップしてランキングに参加している私のブログを応援して頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンはYKベーキング丹念熟成さつまいもしっとりやわらかい生地に、紅はるかの皮入りさつまいも餡を包みました。252kcal(1個当り)黒ごまがたっぷりトッピングされています程よい甘みのさつまいも餡でしっかりとさつまいもを味わえました
【11月の順調サロンの日のお知らせ】おかげさまで『順調サロン』をオープンして1周年を迎えることが出来ましたありがとうございます☆感謝の気持ちを込めまして、今月は、タロット占いを受けて下さった方に、ご希望のオラクルカードを1枚引かせていただきます♪そして、平日ではありますが、今月は夜間と日中と2日間オープンさせていただきます。ぜひ、ぜひ、この機会に“タロット占い”をしてみませんか?以下、詳細です。《今月の順調サロンの日》・2024年11月21
熟成した手作り石鹸を今日の午前中、志賀町富来に住む長女が取りに来ます🚘️友人からの1年分の石鹸の仕込みがまだなので、早くしないと~と思いながらも困った事に、やる気が出ない(^-^;ちょっと休みが必要❓️ここの所忙しかったしね~休もうか(^-^;こんな時があってもいいよね(^^)
チーズ屋に行くとまず、ショーケースの端から端までもれなくチェック。素早く。いつもと違うもの、限定入荷したものはあるかしら、と。夫(SF好き)には、ビーッとレーザー出して探知するロボみたいと言われた。失礼な。見慣れないものがあるとすかさず飛びつき、Vousavezl'œil.と言われる。お目が高い!というセールストークですけども、そうでしょうそうでしょう、私、見る目あるでしょ♡今回は、この右側のチーズ3種。ひと目でおいしそう、と思った。サヴォアとアヌシーの牛のチーズだそうだ。こ
💫今日のタロットカード💫RIPENESS[熟成]あなたの努力がもうすぐ実を結びます。特別な行動は必要ありません。果実が自然に熟すように、焦らずその瞬間を待ちましょう。今はリラックスして、周りの豊かさを楽しむ時です。流れに身を任せれば、きっと最良の結果が訪れるでしょう。読んでいただきありがとうございます今日もHAPPYな1日でありますように💓
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届けおはようございます!今朝は雨模様ですが徐々に天気は良くなる?明日はまた雨みたいですけど…食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!いや〜、昨夜は衆院選の結果が気になりなかなか寝れませんでした💦(笑)まぁ、台風の進路のようにコロコロと結果が変わることは無いからと自分自身に言い聞か
アンニョンハセヨ2024年8月22日(木)~2024年8月27日(火)まで行ってた残暑のソウル旅5泊6日レポ5日目(8/26)この記事『東大門スーパーパスのスタンプ集めてプレゼントGET!』アンニョンハセヨ2024年8月22日(木)~2024年8月27日(火)まで行ってた残暑のソウル旅5泊6日レポ5日目(8/26)この記事『聖水はポップアップス…ameblo.jpのつづき。明洞にいるってブログUPしてたパワーブロガーのスジョンさんに連絡したら、今このカフェにいるよ~ってお
.超ぉ〜久しぶりな#ラーメンひかり・光夜の部家族3人で凸昼が"ひかり"で夜が"光"共通のガンジャラーメン系以外は昼,夜異なるスープのメニューになる娘はラーメン奥と私はラーメンと辛つけめんをシェアまずは#ラーメン(太麺)細麺か太麺か選べる唯一無二光の魚介豚骨スープ旨味が凝縮熟成された感が半端ないスープ縮れ極太麺との相性はグンバツやっぱり旨いジャンボ餃子も美味しいそして辛つけめん・・・つづく.ぼすぶらっくonInstagram:".
収穫の秋食欲の秋大変お待たせしました天然さわらの漬物樽の新作です懐かしいおばあちゃんの味をご自宅で再現してみませんか…当店の漬物樽の特徴は今ではとっても貴重な竹タガです竹タガは…緩みにくく外れにくい昔ながらの職人手作りの道具って本当に凄いんです!
💕今年も年末に寄付いたします💕皆様、黒にんにくってご存知ですか。普通のにんにくとは全く違う、まるでフルーツなの。元々は白いにんにくを熟成させると黒くなる不思議。熟成肉が旨味マシマシになるように、熟成にんにくも旨味も栄養素もマシマシです。ドライフルーツ感覚でクリームチーズなどと一緒に、味噌や魚とご飯のお供に、パスタにまぜるなど、様々な食べ方があります!国産にんにくのトップブランド青森県産福地ホワイト果物のような甘くフルーティーな味わい!にんにくの気に
本マグロにメバチビンチョウなんてのはスーパーで良く売っていますが、キハダを食べるのは初めてかも知れません。チルドで寝かせて3日後に頂きました。左から赤身中トロ大トロです(笑)捌いた時には赤い絵の具で染めたような身の色でしたが、ドリップを拭き取りながら熟成させていく事で本来のマグロらしい色合いに仕上がりましたもっちもちでお上品なお味で御座います脂身は少なめだけれども旨味がしっかりあるって感じですかね。まだまだあるのでもちょっと寝かせて味の変化を楽しんで
釣り友から届いたギガアジ3匹に真鯖3匹を究極の血抜き処理しました❣️真鯖3匹に、ギガアジ3匹を究極の血抜き処理して、弱真空パックして来週の火曜日迄熟成させます。😊😊😊
バルサミコ酢を酸味を飛ばして煮詰めました高いバルサミコ酢は酸味があんましなくてこれが本当に合うらしいけど酸味があるのも刺激的でいいかとそのままだとこんな感じでサラサラしてて酸味もありますこれが熟成したり酸味を飛ばして煮詰めたりするとトロトロになるらしいです混ぜてないと焦げるので注意ですもう色からして濃厚です冷えたら少しかたまりましたでも温めたらまた緩くなります酸味が飛んでるから甘い匂いしたでも今日は血液検査があるので終わって病
自分の氣を整え、本来の自分自神に繋がって生きることで、人生がひらいていく人を一人でも多くを願い、セッション、講座を開催中天然の本物のお香は、祓い清め、自分と繋がるなど、たくさんの力を貸してくれます♡今、熟成中のお香。残存する江戸時代のレシピに寄せて調合してみました。なかなか格調高いパワフルな香り。これを、ただいま熟成中。作りたてのカレーよりも2日目の方が美味しいように、お香も熟成することで、より調和された香りとなります。寝かせてみる。カレ
ピアノを弾いていると、時折こんな経験をしたことはありませんか?長い間、何度も何度も練習しても、なかなかうまくいかなかったフレーズが、ある日突然すらすらと弾けるようになる瞬間。まるで、ある日を境に音楽が「体の中で熟成」され、自然と指が鍵盤の上を滑るような感覚です。私は、この「突然の進歩」を経験し、その理由について考えるようになりました。私がこの感覚を最初に感じたのは、ショパンのエチュードを練習していたときです。特に速いフレーズに苦戦していました。何度も何度も同じ部分を練習して
最近は魚の「熟成」にも興味があります。よくいく居酒屋であきらかに熟成されてる刺身が出てくるんですが、とてつもなく美味い。それなりのサイズの魚が釣れたら挑戦してみようと思ってます。
え〜、このところ、少々、疲れておりましたが、本日もなんとか晩酌開始でございます。いつものように半額なんですが、一体、この熟成まぐろってなんなの?大量に売れ残ってましたので思わず買ってしまいましたが、なんでも熟成って付ければ良いと思ってるその安易さが気に食わんね。案の定、ロクなもんではありませんでした。笑まったく、情け無い。まあ、嘆いても仕方がないので。。。出来合いの小松菜の煮浸しをいただいて機嫌を直します。こういうのでいいんだよ、こういうので。。。もう、オレも54歳なんだから。。
友人との気のおけない楽しい時間を過ごすのに、落ち着けるカフェを探していたところ・・・ご近所に素敵なカフェがオープンしているのを発見‼️しかも、ラテが私好み!ラテアートもとっても可愛いのです💕そして、観葉植物も豊富でまさに癒し空間。こういうカフェがご近所にあったら良いなぁ~というマサにあったらいいなぁが実在していました☺️(ジンジャーシロップのワークショップの時の写真です✨)そんなカフェで提供されているソーセージのプレー
突然ですが、我が家には「熟成コーナー」があります。季節の果物を追熟するための場所なのですが、果物ってつい放っておくと熟しすぎてしまい食べごろを見失いがちではないですか😅なので、目に見えるところにおいて毎日顔を合わせるようにしています。すると、果物たちの様子がよくわかるので、食べ頃を逃さずに美味しくいただくことができています。これは、料理家のウー・ウェンさんが著書に記されていて「素敵だなぁ」と、思って始めたのがきっかけです。
いも・くり・かぼちゃのスィーツが溢れる季節ですが、これにハロウィンが加わりスーパーのお菓子売り場にはオレンジ系と紫系のパッケージがいっぱい!お茶の時間が楽しみ♪な展開です。秋の限定茶、今回は小田原の老舗江嶋さんの秋限定のほうじ茶「炭火焙煎ほうじ茶秋の味」を持ってきましたよ。“春に摘んだ一番茶と熟成されたお茶を強火で炒って香ばしさを引き出し”たというお茶。やはりここでも“熟成”がキーワードです。金色のパッケージに紅葉の葉が描かれていて“秋”らしさ満載。合わせるお菓子は「きなこ餅かぼちゃ味」で
〈しおから〉できました。少し前に、和えて冷蔵庫に入れたところです。これから熟成がすすんでいきますが、いつも深漬になる前に売り切れてしまうので今回は、いか一杯多く仕込みました。捌いて、塩して、寝かせる冷蔵庫のスペース、これでいっぱいいっぱいで〜す。さてさて今回はどこまで深漬に・・・どうぞどうぞご賞味くださいませ❗️中野新井薬師どもあもく
ブログを見てくださりありがとうございます!ふたりの猫と暮らす、専業主婦のにゃちのらですこのブログでは、自分が経験したことや気になったことをあれこれ書いています。あなたのお役に立てたらうれしいです。と言うことで今回は、限定の「男梅サワー熟成梅」を初めて飲んでみた感想をお話しします!男梅サワー熟成梅、飲んでみました!先日、スーパーで見つけた限定の「男梅サワー熟成梅」。気になって手に取ってみました。パッケージを見てみると、「3年物の梅干しペースト使用」と書いてあって、なんだか