ブログ記事756件
今日は朝から疲れてたけど、仕事も順調に進み気分の良い一日でした実は午前4時に電話で呼び出されて仕事に行ったんだけど、たいしたことなくて何もせず帰宅して。午前5時ごろから寝直したけど、あんまり眠れなくて、9時に目が覚めてびっくりして改めて仕事に行きました。ストックしてあるリポビタンDを飲んだらすっきりして頑張れましたありがとう・・・仕事も楽しく終わり、夜7時には帰宅しました。ちょうど叔父さんが来ていて、新鮮な熊のレバーを置いていきました。
栃木県湯西川温泉男鹿夕食編です。お食事処は館内入って右側のこちらでいただきます。囲炉裏付き。壁にはたくさんの写真と、子熊ちゃん。夜見ると怖かった熊の敷きもの。爪もちゃんとあります。ひぇ~ひぇ~夕食は早めの17時45分からでした。親父さんが囲炉裏で焼いてくれてます。熊が座布団です前日に一名キャンセルしたので、キャンセル料は払いますと言ったところ、キャンセル料はい
元GORO'S☆DINERの吉澤さんと会いました。2018年、ブラザーズ日本橋高島屋店のレセプションで会って以来だそうで……6年ぶり?再会の場は東京は神田淡路町……。明治大学があって日大理工学部があってニコライ堂がある"御茶ノ水(おちゃのみず)"の高台の、一本入った裏手の店――GOURMANDS(グルマンズ)。吉澤さん大推薦のお店です。こちらで食事をしました。テーマはジビエ!事の起こりを時系列で……まず昨年9月、神奈川・厚木「EARLYMOUNTAINWORKS」のレザージャケット
#ぼくはくまという歌を思い出した。店の入口には#コリラックマのノボリが。味噌ベースと思われるスープに細めの乾麺か。#熊肉は臭みもなく煮た赤身のよう。アブラ身はミソ味で歯ごたえあり。野生のパワーで全身ぽっかぽか(๑´ڡ`๑)#ツキノワグマの中華そば3000円#キッチンきらく#神保町#麺リフト#箸上げ#中華そば#麺スタグラム#らーめん#ラーメン#拉麺#拉面#ramen#라면#飯テロ#麺テロ
先日、小国町にある『道の駅白い森おぐに』の敷地内で、テント販売されていました。これまで、なかなか頂く機会が無かった『熊汁』を初めて頂きました。熊肉と一緒に煮込まれたカブも、いい感じでした。熊肉は、クセや臭みも無くて、美味しかったです!ごちそうさまでした。また、機会があれば是非…。
熊があちこち出てるようで、キノコ採りで山に入るかたは気をつけてください。そんな中、友人から熊肉を頂きました。何度も茹でこぼしして野獣の臭みを抜きます。そして出来上がったのが、このシチュー。サッパリしているのですが、力強い味です。ビーフシチューなんかより、旨い❗️最高の味でした。御馳走様でした。
「豆イカのエギング」ツツイカ目ヤリイカ科ジンドウイカ属のイカ胴長10㎝前後の小型種本名は「ジンドウイカ」と言う平成30年(2018年)11月17日今回は「余市港」に行きました。例年だとかなり釣れているハズなのですが、今年はまだ岸寄りしていないみたい。とりあえず1匹ゲット、イカった〜(笑)北海道の日本海側では春の5月~7月、秋の10月~12月にマメイカが釣れる。有名な所で道央圏の場所は・石狩湾新港樽川埠頭・石狩湾新港東ふ頭・小樽港南防波堤