ブログ記事3,877件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは末っ子にバナナをあげたら嬉しそうに頬張ってい
おはようございます!煮込み時間10分で、時短煮豚レシピの紹介です。豚ヒレ肉を使えば、そのまま入れて、短時間煮るだけでOKです。○酒大さじ1と小さじ2○醤油大さじ1と小さじ2○みりん大さじ1と小さじ1○砂糖大さじ1○にんにく・生姜各1かけ○ネギの青い部分を鍋に入れて中火にかけ、煮たったら豚ヒレ肉400〜500gくらいを入れてかぶるくらいの水を入れる。そのまま中火で、煮汁をかけながら10分煮る。仕上げは少し火を強めて煮汁がとろっとして照りが出たら完成。お好みの幅にカ
先日コストコで買った豚肩ロース肉の塊で、久しぶりに煮豚を作りました。その時のコストコの記事は↓↓↓『コストコへ!』水曜はお休みだったので、カラフル父ちゃんとコストコへ!先月は行けなかったので、ちょっと久しぶりに行きました。午前中に着いたのですが、駐車場が激混みでした(>…ameblo.jpこの時の豚肉3つ分は全部煮豚に。ストウブ24cm使用です。がっつり煮込み料理にいいサイズですよ。ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド24cm
ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!材料一覧!豚バラブロック300グラムにんにく5粒生姜3枚位長ネギ適量調味料一覧!醬油50CC酒50CCみりん50CC水100CC唐辛子の輪切り少々[けんますクッキング公式切り抜
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんにちは今日もあたたかくて上着が必要ないほど洗濯物がよく乾きますね今日は先日コストコで購入したあのお肉!!国産豚肩ロース135円(100gあたり)の塊肉!!こちらを煮豚にしましたーー^_^1本は冷凍保存していざという時を待っていますゆっくりおやすみフライパンで表面を焼いてあとはお釜にポンいつもの炊飯器にお任せパターンです
このごろ、朝は青空でお昼から雲が広がりどんより。あれれなお天気の毎日です。煮豚を作りました。お肉、やわらか。下ゆでした大根も一緒に煮ました。味がしみてとっても美味しいです。白髪ねぎをのせて、からしも添えて。トマトとブロッコリーのサラダ。自家製ドレッシングで。ドレッシングメモにんにく…少々(すりおろし)たまねぎ…大さじ2(みじん切り)米酢…大さじ1塩…小さじ2分の1こしょう…少々太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ4油以外を
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
4月上旬、久し振りに東急東横線学芸大学駅の【麺処びぎ屋】を訪問。1年8か月ぶり33回目の訪問です。場所は学芸大学前東口の商店街を5分ほど歩いたところ隣のお茶屋さんの看板が遠くからでも見えます。暖かい日でしたので、入口の戸を開けて営業しています。まずは券売機でチケットを購入。メニューは「醤油らーめん」「ゆず香る白醤油らーめん」の2種類でトッピングとサイドメニューの構成。つけ麺はやっていませんでした。特製醤油らーめん1150円のチケットを購入し、100円添えて「ゆずで」と
「外は暑いからウチにいなさい!」と夫に言われ、素直に従う私夕食のメニューは昨夜は一昨日作った煮豚〆は「ラーメンが食べたい」からとスーパーに出掛けた夫お気に入りのラーメンが見つからず、インスタントのラ王もやしと煮豚、煮卵をトッピングしました♪今日は、夏休みに入ったりおん君と2人で、出掛けたので涼しい部屋でクロスステッチ刺繍しながらお留守番していました。でも今日は手抜きです。ちらし寿司と茶碗蒸しだけ。のつもりでしたが、夫が一杯呑みたいからと枝豆を買ってきたので、茹でました!
煮豚作ったからその煮汁使ってスープも手作りして晩御飯はラーメン
この日は守谷方面へ。かかりつけの美容室のオーナーの予定に合わせ今回も守谷店でカットして頂いたので、さっぱりした後に、新店の大丸さんへ2024年98杯目です。ラーメン大丸旨辛ラーメン1070円煮豚230円生卵80円お好みコールはニンニク少な目、野菜とアブラは増し、辛さは普通でお願いしました。まずは標高のチェックから。野菜増しにしましたが、標高はまずまずですが安心の山と言った感じです。因みにマシマシに
最近晩御飯に触れていませんでした。作ってはいます。ブログにアップしていなかった七夕の夜のオムレツお星さまが卵の空を流れ星のように⭐️この日はシュワシュワスパークリングといっしょにいただきました♪別の日茹でたての枝豆この枝豆は、美味しかったですねぇ。新鮮で、豆のいいところを全部出している枝豆でした。メインは煮豚です。煮豚を薄くカットして、煮豚を煮込んだ汁を綺麗に濾して、つけだれにしてスリゴマといっしょに食べます。千切りキャベツも人参もいっしょにいただきます。今日は鯖の
昨日はしんどかった💧仕事の日よりもかなり疲れました。全く体を休める時間もなく、ずっと動きっぱなし💦疲れすぎて19時以降ずっと眠いし休みだったけど、全く休みじゃなかったです💦コメントやメッセージをくれた方々、まだ返信できてなく、すみません💦順番に返信していきますので、よろしくです。23時前には布団に入り、6時間以上寝たけど、起きたら体がかなり重い💧疲れがとれてないこの体の状態から月曜日が始まるのか今週頑張れるか不安です昨日、夕飯に作った豚バラブロックの焼豚、子供たちに
今日の晩ごはん安売りのお肉を煮豚に煮豚の煮汁で安売りの大根を煮ました安売りの98円のキャベツと我が家産節成きゅうちゃん我が家産青シソショウガを塩で浅漬け風サラダ白ごまを振りました!とても美味しくいただきました!今日の献立煮豚大根の煮物煮豚の煮汁利用キャベツとキュウリの浅漬け風サラダ生姜と青シソの香りに白ごまを添えて白飯>ポチっとクリック<いつもクリックして下さる皆様ありがとうございます!どうぞよろしくお願いいたします!小さな幸せお裾分け
ご覧いただきありがとうございます40代半ばの専業主婦new-validと申します。アメリカ赴任から帰国した同い年の夫(会社員)高校1年生の長男小学生の次男の4人家族です旅行やおでかけのこと、日常のことなど雑多に綴っています。こんばんは🌙😃❗今日も長男は学校へーほんと、高校生は家にいませんね昨夜も、「友達とラーメン食べて帰るわ」とLINEが来たのが20時近く。帰宅は21時半くらい。そして、夜遅くに「明日お弁当作ってく
今日の夫のお弁当煮豚ジャーマンポテト小松菜じゃこ炒めコンソメスープこんな時間になってしまいました午前中寝てたので。まだ眠いんだけど。昨日の晩ご飯煮豚味玉もやしのナムルコールスローサラダワカメスープ娘が遅番だったので、孫たちだけ先に晩ご飯。お肉も玉子も2人でモリモリ食べてくれました。夫は仕事で遅かったので、後から娘と私でお肉も玉子も追加して食べました。夫のお弁当用には取り置きしておきました。このお肉はかたまり3パックを電気圧力鍋で作りました。放ったらかしなのに
夏休みもあと2日北海道旅行から帰ってきた杏ちゃん「はい、これお土産」とキーホルダーを買ってきてくれました旅行の先々で、ガチャガチャとキーホルダーを見かけては「かわい~。これほし~い。」と言っていた娘らしいお土産😊濃厚なチェダーチーズ味のポテトも美味しい「いいの買ってきたね」と言うと「そうでしょ!めっちゃ考えたから」と誇らしげでした😁夏休みも残り2日!宿題の仕上げ、お道具箱や絵の具セットの整理整頓をやってしまおう。お道具箱の中身を全部出し
こんにちは。大衆豚場です。さて今回は、おつまみようにと買っておいた豚カシラ肉だけども、思ったより量があってなっかなか手がつけられなかったので、煮てしまおう計画に基づき実施してみました(´∀`*)ウフフそれではさっさと行く(*´∞`)=3ブヒ<レシピ>-メイン-・豚カシラのかたまり-調味料-・白ワイン(調理酒でも('ω')b)・醤油・はちみつ(砂糖でも('ω')b)・塩・にんにく・生姜・セロリ<作り方>①圧力鍋に
おはようございます。今日も来て頂き、本当にありがとうございます💓凄く嬉しいです🥰💓♡♡♡♡♡今日ご紹介させて頂くのは『煮豚』です。実はこのレシピ、とても嬉しい事に💓毎日の暮らしに役立つ♡フーディストさんたちのレシピやアイデアをご紹介されているライフスタイルメディア「フーディストノート」にて、「ヘルシー&しっとり♪「豚ももブロック」を使ったやわらかおかず」の、おすすめレシピの1選として選んで頂き、「電気圧力鍋があれば、簡単に煮豚が作れます。本みりんを加えることで肉はやわらかく
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です豚ヒレの塊肉を買った。もちろん、夜のスーパーで半額で❤半額=見切り品その日のうちに調理しなくてはヒレカツ?『バッター液で作るのがおススメ!サクサク衣のヒレカツ』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*S
こんばんは今日は朝寒い昼間は気温上がりましたでも陽が落ちると寒いな今日のおつまみはこれだ昨日岐阜資本スーパーのバロー千曲店で買ったものバローって岐阜資本なので明宝ハム売ってるしなんか面白いので月一くらいで行ってますなので前々から食肉売り場で気になっていた煮豚を買ったわけだラップを取るとたれがあった食べるときにたれをかけるやっぱこれ酒呑みさんには最高の・・・うんまいで
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうあっさり豚もも肉で🐽脂身の少ない豚ももブロックで作る煮豚。かなり前にNadiaに投稿したレシピで、また作りたいな、と思ってたんですもも肉って硬くて、パサつく。そんなイメージあったりしません?それを感じさせないのが、この豚もも煮豚のレシピ。ポイントは案外簡単で、煮汁はふつふつとやさしく沸く火加減で、ゆっくり煮るだけお肉はホロホロっとやわらか。お肉が硬いと
業務スーパーで気になった物を買ってみたよ。(家の近くにないので、あまり業務スーパーに行かないから有名過ぎる商品だったらごめんね)やわらか味噌煮豚角煮や手羽先などこのシリーズが色々あったんだけど、そこはやはり愛知県民。ソウルフードの手羽先か味噌を使ったものにしようか迷って、結局やわらか味噌煮豚にしたよ。600グラム入っていて、496円(税別)だったと思う。色々高い最近で100グラムあたり82円くらい(税込みでも100円いかない)なのはお得な気がする。まぁ肝心なのは味だけどね。調理は
今日は3回目の投稿です。つまり、今日はかなり暇があります。2008年のブログ開設当初は、1日で10本位、投稿したこともあります。昔から、暇人ですね。。。暑い時は、やはり冷たい物が食べたいですよね。スーパーには、9月になるとピタッとなくなる冷やし中華が、さあ買え、やれ買え、もっと買えとばかりに並んでいます。もちろん、冷やし中華は好きなので歓迎ですが、暑くても、ホットコーヒーは飲むし、熱いお茶も飲むし、暑い時に熱い物が食べたい人はどうすんだ?的な疑問。3軒のスーパーを回り、熱い
菫のダイエットブログ2024,04,17152cm63kgスタートバツ1成人子供2人(姉,弟)51歳犬と2人暮らし今朝の体重59.8kg昨日からの差-0.3kgついに50kg台キタ━━=゚ω゚)ノ━━!!!後10日で追い込み-3kg行きたい!て事は禁酒必須?………自信ないな( ̄▽ ̄;)《昨日の食事と歩数》13:30~☆ステーキ☆2回目☆煮豚☆オカワリで合計400gくらい食べました運動🏃♀️なし
立ち飲みやまでら大阪の北区天神橋のJR環状線天満駅の天神橋筋商店街を南の方面へ歩くと立ち飲みやまでらが新規オープンしてたので店頭看板を見て良さそうなのでちょい吞みしょうと初入店したハイボール199円+税天然ハマチ刺身3円も気になりますね煮豚399円+税をハイボールにも安いし店頭看板に有った天然ハマチ刺身3円+税とおでん99円+税としいたけ煮9円+税を注文するハイボールに煮豚もおでんもしいたけ煮も合って美味しい~天然ハマチ刺身3円はハマチ刺身2切
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こんにちわ^^来てくださって嬉しいですよろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^→☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~業務スーパーで買ってきた、熟成ちぢれ生中華麺と、やわらか煮豚を使ってとってもおいしいラーメンを作りました\(^o^)/こちらが業務スーパーで買ってきたものです。熟成ちぢれ
僕はずっと仕事人間だったので、今更ながら、自分の興味を目覚ましてくれるようなことは貪欲に興味があります。僕は20代の頃、「ミーハースポーツ愛好会」なるものを運営していたくらいなので。だいたいは薄っぺらなのですがでもね、いいなぁと思ったら行動を起こすことが大事だと思っています。ということで、僕もパンを語りたいなと思って、ダイソーでパン用のナイフを買ってみたり、朝食にバケットを食べてみたり、Amazonでこんなのを頼んでみたりしているわけですよ(笑)そして、今日は午後会社に出勤
おはようございます3/9(木)晩ご飯のご紹介ニンニクと生姜を効かせた簡単な煮豚日本酒を多めに入れてじっくりコトコト煮込んでいるので旨味もたっぷりでも通常の煮豚よりもあっさりしていて美味しいですよぉ旨味たっぷり☆簡単!煮豚♪bybvivid昼間に作ったので明るく撮れてますねぇ【材料】4人分豚バラかたまり肉…500g●にんにく(すりおろし)…1片●しょうが(すりおろし)…小さじ1●水…450cc●酒…150cc●しょう油…70cc●砂糖…大さじ2●かつおだしの素…大
今日もホットクック登場!シャープ電気無水鍋ヘルシオホットクックKN-HW24E-W無線LAN対応ホワイト系[2.4L]楽天市場48,300円煮豚を作りたいのですが今日も気まぐれで作り始めたので材料が足りない。仕方ない阪下千恵先生のレシピを家にある材料で前に買っていた豚肉(肩ロース)を入れました。豚肉750gくらい醤油、酒カップ1/2水カップ1/3酢大さじ1砂糖大さじ4他、必要な長ネギ、生姜がない