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業スー商品でアレンジしたら3度も楽しめました購入したのはこちらやわらか味噌煮豚500gで488円税別でした調理済みなのに、生肉買うより安いレンチンや湯煎するだけで食べれます1度目はそのまま味噌煮豚ほうれん草と卵を添えてお肉はホロホロと柔らかい味がシミシミこってりなので添え物はアッサリがお勧め味噌ダレがたっぷりコレを活用するっきゃないっしょ2度目はモツ煮そのまま使えるモツめっちゃ便利味噌ダレにモツ、こんにゃくを入れて生姜とお醤油を好みで足して煮込んでみましたまだ
こんにちは、落武者です。写真は、今朝の朝散歩時に見かけたいつもの5ニャンのうちの一人(猫)。一度自動車の後ろに逃げ込んだのですが、しばらく待っているとそろりそろりと出て来てくれました。可愛いよねぇ。この散歩から帰宅して、妻と次女の自動車のタイヤをスタッドレスに交換しました。今日の夜からかなりの冷え込みになり、雪になるかもしれませんからね⛄️明日はちょっと出かける用事があるので、それに備えねばなりません。では、昨日の晩酌記録。サウナから帰還してのビールなので、生意気にも本物ビー
こんにちは!甘辛いタレがしっかり染み込んで、ごはんもお酒も進む!我が家の「しみしみ煮豚」レシピのご紹介です♪家族で出かけた帰り道、すっかり日が暮れた夕方にイオンへ寄った夜🌃そこでなんと、豚肩ロースの塊肉が半額!✨その日のうちにコトコト煮込んで、翌日には味がしっかりしみしみに。生姜じょうゆの甘辛い味がじゅわ〜っと染みて、ご飯が止まりません🍚🍚煮豚が大好きな夫も、「今日もおいしい〜!」と、子どもみたいに喜んでペロリ😄やっぱり“疲れたときはお肉”が元気の源ですね✊一緒に作る味玉もた
Presentedby北海道遊び人2025年3月18日いつもは豚ばら肉でチャーシューを作っていたのですが、今回は豚肩ロースの塊でチャーシュー(煮豚)を作ります。レシピはクックパッドのこちらの2つのレシピを参考にしました。焼き豚(肩ロースかたまり肉を使って)byおおみやばあば「焼き豚(肩ロースかたまり肉を使って)」の作り方。バラ肉、モモ肉を使い圧力を使ったりしたけれど、肩ロース肉でこの方法にしました。とっても柔らかく美味しく出来ました。材料:ゆで豚用、豚
けんとん豚?名古屋は中日ビルのお肉屋さん、丸明特製煮豚です!👏同じく丸明さんのお惣菜、とろっとベーコンクリームコロッケ!👏今宵の食卓ぅ~🎵自宅は糖質ゼロビール😁✌️鈴製タンブラーで泡がクリーミー😁👌とろっとベーコンクリームコロッケわわさびタルタルで食べるか?ウスターソースで食べるか?悩みましたが、一つそのまま食べたらウスターソースに決まりました😉クリーミーで旨い❕😋丸明特製煮豚わ生玉子と一緒にレンチン!これがまた絶品❕😋🎉💯脂の旨味がやばい❗️😅笑肉も柔らかくで旨味
おはようございます☀️本日は今年の3月にオープンした煮豚定食専門店に行ってきたので紹介したいと思います🙌それがこちら💁ニブタ食堂住所:大阪府大阪市福島区野田3-6-20野田山真ビル1階最寄駅:大阪メトロ千日前線「玉川駅」から徒歩1大阪環状線「野田駅」から徒歩3分営業日:ランチ11:30〜15:00ディナー17:00〜21:30いざ入店!💫日曜日の13時前くらいに行きましたが、タイミングがよくすぐ入ることができました😆私が入った後にお客さんも増えてきたので、
おはようございます。最近、低温調理にハマっております特に豚ロース肉を低温調理すると、とっても柔らかくて、美味しいので、塊肉への苦手意識がなくなってきました。今回、挑戦したのは、「煮豚」。「豚の角煮」みたいな感じです。とろっと柔らかくて、本当に美味しかった豚の角煮を圧力鍋で作ると、ホロホロで柔らかくはなるのですが、とろっとした感じにはならなくて、お店で食べるしかないのかなって思っていたんですよね。それが、電気圧力鍋の低温調理だったら、柔らかくて、味も
日替わり特売の豚肩ロース!煮豚でも作りましょ☺️塩胡椒して、油で焼き付けてひたひたのお水に、醤油、酒、みりん少しの蜂蜜、唐辛子生姜と長ネギの青いところ。入れて、弱火でコトコト。ほろっと、しっとり〜柔らか〜に、煮えました☺️お好みの厚さに切って出来上がりです〜❣️卵は、黄身が柔らかいのが好きなので火を消してから、煮汁に入れてます。しっとり、柔らかに出来て美味しい😋キャベツも1つ98円だったので。タサン志麻さんのレシピ!コールスローを作りました☺️キャベツ、にん
こんにちは!ごはんが止まらない!\とろける煮豚レシピ/おうちで本格!じっくり煮込んだ豚肩ロースがとろけるように柔らかく仕上がる、絶品「煮豚」レシピをご紹介します♪甘辛いタレがしっかり染み込んで、ごはんやお酒との相性も抜群!一緒に作る味玉もたまりません。漬け込み時間を調整すれば、お好みの味わいに仕上がります。ポイントは、タコ糸でしっかり形を整えて焼き色をつけることと、煮込み後にしっかり冷ますこと。タコ糸は一回ずつ縛っても、ぐるぐると一気に巻いてもOK。やりやすい方法でどうぞ!卵の茹で
日替わり定食600円今日のお昼は職場からスグの所にある『ぷろぼの食堂FellowShip店』で食事してきました~!!今夜、職場の飲み会があるので腹7分目にしとこと思いまして💦全メニュー600円です。(お財布に優しい~🎵)5月のメニュー表はコチラ!今日の日替わりは「煮豚」。なので日替わりの「煮豚定食」を注文!ご飯大盛り無料ですが普通に💦(大盛りって言ったんやけど....まっええねんけどね)コチラが「煮豚定食」です~!!ありゃりゃ💦またもやボ
普通の鍋だけで作る!「昭和の焼き豚」1970年生まれ(昭和45年)、3人兄弟の真ん中で(姉・弟)子供時代は団地で育ちました子供の頃に母が良く作ってくれた焼き豚(煮豚)のレシピを紹介します【材料】お肉ひとかたまり分・豚もも肉600g今回は豚肩ロース肉。スーパーの肉売り場に売っている、焼き豚用っぽい肉なら何でもOK鶏もも肉でも美味しく出来ます売り場で「焼き豚用ネット」を無料で貰えることもありますネットが無ければタコ糸でしばる、テキトーぐるぐる巻きでOK正式には検
こんばんは!!9月28日のお昼は荒川区の光栄軒に行った後、高田馬場にある池田屋をハシゴしました!!ここのメニューはラーメン(1,500円)のみなので、ラーメンをデフォルトの麺量300gで注文してニンニク・ヤサイ・アブラをコール!!相変わらずめっちゃ美味しそうな一杯が運ばれてきました!!まずは野菜と背脂を食べてみると、ホクホク食感の野菜に甘味を感じる背脂、そこに唐辛子と焦がしニンニクのパンチが効いてめっちゃ美味しかったです!!スープはド乳化
アイコム(6820)の株主優待(カタログギフト)で選択した鵜舞屋の煮豚が到着しました。アイコムのカタログギフトは魅力的なものが多くていろいろと目移りしましたが、温めるだけで食べられるものがストックにあると、自炊する気力のない日に楽できるかなーと思ってこちらを選択。楽天でも同じ商品が3,132円で販売されてました。3000円相当のカタログギフトなので損した感もなし【メール便対応】鵜舞屋昆布巻のたれ仕込みの煮豚4個入UMNB-4惣菜お取り寄せ手土産煮豚豚肉