ブログ記事4,000件
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうあっさり豚もも肉で🐽脂身の少ない豚ももブロックで作る煮豚。かなり前にNadiaに投稿したレシピで、また作りたいな、と思ってたんですもも肉って硬くて、パサつく。そんなイメージあったりしません?それを感じさせないのが、この豚もも煮豚のレシピ。ポイントは案外簡単で、煮汁はふつふつとやさしく沸く火加減で、ゆっくり煮るだけお肉はホロホロっとやわらか。お肉が硬いと
昨日は来年一緒に旅行する予定の友人達とミーティング。それぞれ来年度の子ども達の学校の予定が見えてこないと日程が決められないので、予約はまだ先ですが、旅の方向性やエアーやホテルの目星をつけました✈︎私は家族以外との旅行は何十万年ぶり、海外旅行もコロナ以降お初なので、計画立ててるだけでわくわく心が弾みますそんな楽しい時間の帰り道、お夕飯の材料を成城石井で調達。煮豚用のお肉と冬至の南瓜。あとはお野菜などもろもろ。こちらの出汁つゆもおすすめ♡イカスミペーストは年末忙しい時のパスタ用。ギュ
近くのスーパーに催事出店していました🐖〈チャーシュー専門店〉ミートポーク山水チャーシューの専門店商品は香港式叉焼と日本式の煮豚の2種類《日本式煮豚》とろちゃー豚バラ煮豚とろチャーシュー厚切り『湯浅の白醤油』を使用したタレは上品の極み『帆立の干し貝柱』から抽出した濃厚なダシ『完全無添加』滋味あふれる優しい美味しさ(HPより)少しレンチンで脂を柔らかくして付属のタレでいただきますめっちゃ柔らかくて、上品な旨味これ、美味し~煮豚も白と黒
この日はおやすみ4連休ヽ(*´∀`*)ノ今日は3日目…明日で休みも終了…仕事行きたくねぇ〜な(´・ω・`;)休みを楽しんで元気貯めとこう(〃▽〃)って、ことで日帰りで遠征(☆∀☆)雪の不安ありますが1度入った熱は冷めない!!のラーメン日ヽ(*´∀`*)ノ朝ラ〜からスタートって思ったんですがお腹がキュルキュル( ̄0 ̄;)なんで、朝ラ〜はパスして(´Д`ノ)ノこちラ〜(*≧∇≦)ノ愛知県麺lab千賀商店初訪問です(*゚∀゚*)入店前にメニューチェック券売機ポチ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは末っ子にバナナをあげたら嬉しそうに頬張ってい
何日か前の、ぱんじさんのブログに、ぱんじさんのお気に入りの煮豚のことが紹介されていました♡ぱんじさんのブログには・・・。こう書いてありました。メインは、豚三枚肉のかたまりで、はちみつ煮豚🍯醤油、酒、はちみつ同量(大さじ3)で水を入れずに煮るお気に入りレシピです。(今泉久美さんレシピ)ん?醤油、酒、蜂蜜が大さじ3で、水を入れないで、煮豚に火が通るのかしら?火を通すよりまえにたれがこげちゃいそう!私は、不思議になり、今泉久美さん、はちみつ煮豚で検索したところ・・・。こんな
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんにちは今日もあたたかくて上着が必要ないほど洗濯物がよく乾きますね今日は先日コストコで購入したあのお肉!!国産豚肩ロース135円(100gあたり)の塊肉!!こちらを煮豚にしましたーー^_^1本は冷凍保存していざという時を待っていますゆっくりおやすみフライパンで表面を焼いてあとはお釜にポンいつもの炊飯器にお任せパターンです
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは昨日、作り置きで載せていた炊飯器でほったらか
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮込み30分でできる\フライパン煮豚/タコ糸は要らないし、焼きもしない!【10分+10分+10分=合計30分】ただただ煮るだけ!の超簡単レシピで
ようやく豚ちゃんに当たりました駐車場は店舗前に完備券売機&限定メニューですが限定はスタッフに聞けば丁寧に教えてくれます豚清湯NOODLE豚の旨味がじんわりとキリっと効いた醤油に合わせ麺はしこしこの中細麺ストレートでトッピングはたっぷりの煮豚チャーシューでサービスで底に数枚端が隠れていて超ボリューミーでした鶏も旨いけど豚も旨いよな住所焼津市田尻北1548-1営業時間10時~14時18時~20時定休日金曜日
このごろ、朝は青空でお昼から雲が広がりどんより。あれれなお天気の毎日です。煮豚を作りました。お肉、やわらか。下ゆでした大根も一緒に煮ました。味がしみてとっても美味しいです。白髪ねぎをのせて、からしも添えて。トマトとブロッコリーのサラダ。自家製ドレッシングで。ドレッシングメモにんにく…少々(すりおろし)たまねぎ…大さじ2(みじん切り)米酢…大さじ1塩…小さじ2分の1こしょう…少々太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ4油以外を
名古屋出張のランチで【濃厚中華そば佐とう】を訪問。場所は地下鉄桜通線丸の内駅から徒歩6分くらい。RDB今日の一杯を読むと2018年開店丼専門店『れ・ぐらんぼる』からの業態変更「ラーメン塾」でラーメン作りを学んだそう。濃いめの醤油色が新福菜館風、豚清湯は第一旭風、ザク葱が高井田系風。RDB愛知県6位平均点86.093点食べログ愛知県65位3.59到着時、ランチ営業終了15分前の13:45。名古屋のランチ営業は14時で終わりというところが圧倒的に多いんです。
業務スーパーで気になった物を買ってみたよ。(家の近くにないので、あまり業務スーパーに行かないから有名過ぎる商品だったらごめんね)やわらか味噌煮豚角煮や手羽先などこのシリーズが色々あったんだけど、そこはやはり愛知県民。ソウルフードの手羽先か味噌を使ったものにしようか迷って、結局やわらか味噌煮豚にしたよ。600グラム入っていて、496円(税別)だったと思う。色々高い最近で100グラムあたり82円くらい(税込みでも100円いかない)なのはお得な気がする。まぁ肝心なのは味だけどね。調理は
こんばんは〜今日は豚肩ロースかたまり肉が100グラム110円だったので豚の角煮です。まず、ゆで豚を作ります材料4人分豚肩ロースかたまり肉500グラムしょうが薄切り1/2かけねぎの青い部分1/2本分水かぶるくらい作り方1大きい鍋に沸騰しないくらいのお湯を沸かす。(70〜80度)(鍋全体に小さい泡がつくくらい)豚肉、ねぎ、しょうがを入れてキッチンペーパーをのせる。2弱めの中火で40分ゆでる肉にはしがスッと刺さるようになったらキッチンペーパーをのせたまま冷ます豚
ゴボウサラダの味が良かったので、次はポテトサラダでもなくマカロニサラダでもなく、両方のミックスを買ってきました。◆ポテトマカロニサラダ(1kg)(¥348)サラダを1kgも買うなんて通常考えられないけれど、業スーだと1kgが普通だから何とも思わなくなってしまいました。美味しいので、夕食の付け合わせやお弁当に入れたりして軽々半分は消費できました。残りはアレンジ。まずは朝食用にトースト(袋の裏にもレシピが載っています)とろけるチーズはコスパの良い500g入りをいつも買っていた
先日、低温調理器で、ゆで鶏を作ってみたので・・・。今度は、チャーシューを作ってみようと思いました!耐熱袋に豚肩ロースのかたまりと、香味野菜、調味料を入れて2日ほど漬け込んで味をしみこませておきました。さあ、低温調理器で65度で3時間。ん?なぬ?3時間とな?6時に作っても、9時に食べる料理とな?うーん、ちょっと時間がかかりすぎるなあまだお肉は生です。調理スタート!3時間たちました。でも、なんか、煮汁が美味しそうな色をしていないし、お肉も大丈夫なんだろうか。6
おはようございます3/9(木)晩ご飯のご紹介ニンニクと生姜を効かせた簡単な煮豚日本酒を多めに入れてじっくりコトコト煮込んでいるので旨味もたっぷりでも通常の煮豚よりもあっさりしていて美味しいですよぉ旨味たっぷり☆簡単!煮豚♪bybvivid昼間に作ったので明るく撮れてますねぇ【材料】4人分豚バラかたまり肉…500g●にんにく(すりおろし)…1片●しょうが(すりおろし)…小さじ1●水…450cc●酒…150cc●しょう油…70cc●砂糖…大さじ2●かつおだしの素…大
リードヘルシークッキングペーパースマートタイプで包んで鶏むね肉のチャーシューをレンジで作った『で。元みかん亭オーナーシェフの威厳は保たれたか――レンジで10分!鶏むね肉のやわらかチャーシュー』さて、本日は木曜日―となれば、もちろん昨日は水曜日なわけで、亭みかんはお休みでした。世界中で#おうちで過ごそう運動が実施されているにもかかわらず、みか…ameblo.jpのは、夏がこんなに暑くなることが想像もできなかった春のこと。いまだから言っちゃうけれど、低温調理器でつくるサラダチ
東京も寒い日でしたが、雪が降り積もっているところも多く、帰省されたり旅行の方もいらっしゃると思います。くれぐれも運転や雪下ろしなど気をつけてくださいね。今日はいつも買い求めているお肉屋さんへ、年末のお肉の注文を取りに行ってきました。今日はお肉料理のご紹介です。かんたんおせち料理其の三紅茶豚おせち料理に焼き豚、煮豚を作られる方も多いと思います。紅茶豚、ご存知の方もいらっしゃいますが、聞きなれない方もいらっしゃると思いますので…紅茶のティーパックで豚肉を煮るのです。紅茶の作用
おはようございます。今日も来て頂き、本当にありがとうございます💓凄く嬉しいです🥰💓♡♡♡♡♡今日ご紹介させて頂くのは『煮豚』です。実はこのレシピ、とても嬉しい事に💓毎日の暮らしに役立つ♡フーディストさんたちのレシピやアイデアをご紹介されているライフスタイルメディア「フーディストノート」にて、「ヘルシー&しっとり♪「豚ももブロック」を使ったやわらかおかず」の、おすすめレシピの1選として選んで頂き、「電気圧力鍋があれば、簡単に煮豚が作れます。本みりんを加えることで肉はやわらかく
今日もホットクック登場!シャープ電気無水鍋ヘルシオホットクックKN-HW24E-W無線LAN対応ホワイト系[2.4L]楽天市場48,300円煮豚を作りたいのですが今日も気まぐれで作り始めたので材料が足りない。仕方ない阪下千恵先生のレシピを家にある材料で前に買っていた豚肉(肩ロース)を入れました。豚肉750gくらい醤油、酒カップ1/2水カップ1/3酢大さじ1砂糖大さじ4他、必要な長ネギ、生姜がない
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です豚ヒレの塊肉を買った。もちろん、夜のスーパーで半額で❤半額=見切り品その日のうちに調理しなくてはヒレカツ?『バッター液で作るのがおススメ!サクサク衣のヒレカツ』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*S
⭐️新刊発売中⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,100〜4,330円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮込み時間30分でできる\\フライパン煮豚//タコ糸は要らないし
豚肩ロースのブロック肉を入れたおでんです。煮豚おでん🍢です😋最近は牛すじを入れることが多かったのですが牛すじ売り場の近くにこの豚肩ロースのブロック肉がありこのブロック肉の方が美味しそうだったのでこっちを買いました♪煮豚おでん🍢美味しいです〜♪この煮豚にちょっと手がかったので(下茹でするだけです!)出汁は白だしを使いましたあれこれ調味料を入れなくていいので、簡単です♡どうでもいいことですが…"豚ブロック肉で、白だしおでん"ってタイトルにしてましたが、"白だしで、煮豚おでん"
三連休の初日は平日休みなので美味しいランチを求めて今月、一宮市にオープンしたばかりの肴と肉魚十炉さんへ自宅から約30分なので比較的良きインフルエンサーの人の投稿で知ったので当たり外れがあるのが心配ですが…11:20に現着!駐車場に停めてオープンを待ちます!オープンと同時に着座ランチメニューを眺めつつインフルエンサーの人は牛すき定食を美味しそうに食べていたが…肉よりも魚の気分だったので限定10食の本日の日替わり1800円を頼む予定でしたが…鮭ときのこのバター蒸しとミ
僕はずっと仕事人間だったので、今更ながら、自分の興味を目覚ましてくれるようなことは貪欲に興味があります。僕は20代の頃、「ミーハースポーツ愛好会」なるものを運営していたくらいなので。だいたいは薄っぺらなのですがでもね、いいなぁと思ったら行動を起こすことが大事だと思っています。ということで、僕もパンを語りたいなと思って、ダイソーでパン用のナイフを買ってみたり、朝食にバケットを食べてみたり、Amazonでこんなのを頼んでみたりしているわけですよ(笑)そして、今日は午後会社に出勤
田舎の家では、この冬石油ストーブが大活躍しています。部屋をあたためるだけでなく料理にも使ってるんですよ(^^)石油ストーブって本当にあったかい!寒い朝、お湯が沸いた時白い湯気が立ちのぼりシュンシュンとする音が好きです(^^)石油ストーブといえばやっぱり焼き芋!お芋をひっくり返しながらジーー、ジューって音がしてお芋が焼けていくのを待ってるのが楽しい。最近気にいっているねっとり系のシルクスウィート。焼き芋にすると甘さが際立ち美味しいんですよ〜お湯を沸かすのと焼き
https://peing.net/ja/q/3ba55960-89df-4202-9040-591fe8b4c870■所感「東海林さだお流簡単チャーシュー」と呼ばれるチャーシューがある。漫画家・エッセイスト東海林さだおのエッセイ集『豚の丸かじり』収録のエッセイに初回されているチャーシューである。豚のブロックを煮る。醤油につける。以上、である。何でもいいから四百グラムぐらいのブロックを買ってくる。鍋に湯をわかす。わいたらブロックを入れる。四百グラムぐらいのカタマ
今日はロース肉で作りました!強火で周りに焼き色をつける。水、酒、醤油、みりん。ちょっと蜂蜜鷹の爪、長ネギの青い所、生姜の皮、にんにくも。香味野菜、今日はフレッシュだけど。長ネギの青い部分は、洗って冷凍生姜も洗って、皮だけラップに包んで冷凍してる。捨てちゃう部分が活用出来て、お肉煮る時、わざわざ買ってこなくて済むからね。落とし蓋をして20分くらい煮て、火を止めて、つゆに入れたまま冷ます。ここで、ゆで卵入れるのが好き。きみがカチカチにならない卵が好き。😁地場農園で、わさび菜買って