ブログ記事20,743件
細やかな夕食!!細やかな!?🤔質素な夕食!!😓主食は、岩海苔そば!!副菜は、ハタハタ焼き!!箸休めに、やみつきキャベツ!!稀少魚!?高級魚!?🤔になってしまったハタハタ!!過去は、毎度10尾は食べてたのに…。😞大事に!大事に!!焼き上げたハタハタ!!前世はネコ!?😼食べ方をレクチャー!!👏①尾は、この位でカット!!骨は、柔らかいので、そのまま!!食べます♪♪😸②箸又は手で😅背中とお腹を後ろから前へもみもみ!!骨を引っ張り出しま
よく聞かれるオーブンについて今回は書きます!OFF0は切れている状態ファンとオーブンモード複数段でオーブンを使う時やラザニア、グラタンを焼く時に使ってます。通常のオーブンより高温が保たれます。オーブンモード(上下加熱)一段のみ使用する場合!中段で焼くのが望ましいです。熱線2本で加熱。ファン、グリルモードローストビーフや丸鶏などに適してます!焼き色に注意しましょう。グリルモードステーキやウインナー、トーストも!ただ片面焼なのでひっくり返してください。オーブンモ
先日、手作りの黄色柚子胡椒を主人が頂いてきたそれが風味抜群で美味しすぎてハマった柚子胡椒ってどうやって作るんだろう?YouTubeで作り方を見ると、あらま簡単!絶対作ると主人と約束今夜のメニューは豚汁と焼き魚柚子も買って柚子胡椒を手作りしよう決まると買い物も料理も早い!楽しくてパパッと進む♪先ずは根菜類豊富な豚汁ときんぴら等を作るごぼうは2本使い切った^^いよいよ楽しみな柚子胡椒♡今回は小ぶりな柚子ちゃん材料は、柚子の皮と塩と唐辛子と搾り汁のみ✨軽く皮をすりおろす調
最近?以前から?話題のレンジ調理器沢山種類があって何が違うのか正直よくわかりません。説明を何度読んでもよくわかりませんが、値段はかなり違います。高いものは一万円超えてきます安いものは2000円程度とと手頃価格色々な人のブログなども拝見しましたが、レンジによって相性があるのかもしれません。同じものでも焼き加減バラバラな印象でした。そんな中、私が買ったのは、こちらの商品です!我が家のレンジも紹介するので同じ方は参考になると思います。【レンジで焼ケール角形TKSM-33】レンジ
皆さん,こんにちは。7/24は土用の丑の日私も人並みに美味しいうなぎを食べたいなとかねてから思っていました。そんな話をお母さんにしていたんですね。そしたら,「食べたらいいじゃない」という神返事。準備に1時間くらいかかるとのことで,事前に予約を入れてからの出撃です。鮮魚かねに(山形県上山市十日町2‐12)☎023-672-1602すで
相変わらず義妹弟とモイムこの日は、蔚山진하어락네이버지도naver.me義妹迎えに行ってたら義弟は着いて注文しててくれた↓パンチャン↓ヤンニョムケジャンもあった↓店内の様子お昼時を過ぎてたのにまーまーなお客様の入り。↓4人で、この量うぁ~🎵めっちゃいっぱい嬉しいテンジャンチゲもお出汁が出ててウマウマ~魚焼き定食が12,000㌆🐟↑この絵が気に
一昨日、たくさん狩ったレモン🍋と柚子クックパッド先生に伺ってからオカダママ流にアレンジして保存しましたレモンの冷凍庫保存輪切りハイボール、サツマイモのレモン煮お水に入れる用サランラップを敷いて、レモン同士がくっつかず、1枚づつ取り出しやすい様に並べて入れました櫛形切り焼き魚、ちょっとだけレモン汁が欲しい時用こちらもサランラップを敷いてまた、レモンの上からもかけておきました半分切り半分に切ったレモンは切り口同士合わせてサランラップで1個づつ包んで冷凍ジャム作り
ある日の平日ランチは以前から気になっていた料理屋さんへ出掛けてきました「魚竹」築地駅から聖路加病院へ向かう通りを病院とは反対方面に少し歩いたところになります。入店前に店頭にあるメニューで注文の品を決めておいた方がよいかなと思います。店内はカウンターのみになっていて注文はタイミングをみてお店の方が聞いてくれます。「銀鮭焼・鮪中とろぶつ切りセット」1500円銀鮭焼と選べる鮮魚がセットになったこのメニューが人気のようですごはん(小梅付)・お味噌汁・小鉢・お漬物がセットになってい
今日キッチン台の上においてたオリーブオイル、太白油、胡麻油を撤去しました。ちょっと名残りを惜しみすぎちゃったかなぁ~笑この一ヶ月くらいの生活で、もう使う必要がないとしっかり確認できたので新聞紙にしみ込ませて捨てました。【保存用】なぜ四毒(小麦、植物油、乳製品、甘いもの)が毒なのか、しっかり復習しておきましょう1.小麦グルテンは体内の癌細胞を攻撃してくれるTNFα(腫瘍壊死因子)を撹乱させ、自らの身体の他の部分を攻撃してしまう…—自分の頭で考える人2.0(@A
11月後半、韓国勤務の木曜日。韓国の会社ではワークショップと呼ばれる研修を行うところが多くて私の会社でも年末の恒例行事のようになっています。以前は田舎のペンションなどで1泊2日の泊まり込みで行われることも多かったようですが、最近は時代も変わったこともあってかかなり簡素になってきているようです。一応「研修」なので設定されたテーマに従った議論を行った後、懇親を深めるための活動・会食を行うというパターンが多いようです。そんな訳で、私の所属するチームもワークショップを行う
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。ソウル9日目ダイジェスト。(本当は10日目だけどUPするの忘れました)今日は朝から行動開始。帰る日が近くなると早起きになる友達に教えてもらった美味しいエゴマ油を買いにローカルな市場へ行きました。인현시장暇さえあれば市場を歩いてます。ソウルに住んでる人の暮らしを一番感じることができるから市場歩き好き前日の遅い時間にお店の前を通ったとき「ここのごま油とえごま油が安くて美味しいよ。」って、教えてもらったから。そんなの聞いたら欲
今日もプレゼン続きます…予定通り、早めに終わったので、同僚とお昼ごはんこうなる流れだったので、お弁当は作りませんでした魚が食べたいと言われたので、ちょいとタバコが気になるけど、居酒屋さんへ今日のお昼ごはん銀鱈西京味噌焼き定食+カキフライ2個追加@居酒屋じゅん気になっていた銀鱈を頂きましたしかしながら、銀鱈小さく、ガッカリま、最近はお高いお魚ですもんね〜仕方ないカキフライは、揚げたてで旨い今日はタバコ吸われている方がいらっしゃらなかったので、匂いは気になりませんでしたま、
先日のイチゴパフェで、暫くは足が遠のいてしまった、喫茶室KOHOROさんでしたが、先ほど梅田に出てきて、ちょうどお阪神百貨店さんの真横に来たタイミングで、お腹が鳴りました(笑)なので、ま、久しぶりにと、7階に上がりまして、焼き魚ランチ♥をオーダーしました。うん、焼き魚ランチ♥は毎回大満足のメニューですから、良き♥
こんにちは、とろとろです今回は魚焼きグリルについてです!コンロのグリルって使用していますか?前回IHとガスコンロについて検討した話を載せているので良ければご覧ください『IHVSガスコンロはどっちがいい?』こんにちは、とろとろです今回はコンロについてです!皆さんのお家はどちらですか?私はIHもガスもどちらも使用経験ありですが新居はガスにすることにしました我が…ameblo.jp今の賃貸には魚焼きグリルがついているのでお魚焼く時や厚揚げを温
そういえばーっ!!2週間くらい前?にここに行ってきたんですー!藤崎で開催されてた【アントニオ猪木展】私、プロレスとか全然詳しくないけどアントニオ猪木さんは流石に知っています(笑)旦那氏が、なんでかアントニオ猪木好きw何となくみんながやるモノマネを私も真似してやると『そうじゃないっ!口元はこうだっ!!』と、指導されます・・・しらんがなwってなことで、猪木好きな旦那氏とともに藤崎へ・・・『お
みなさん𝙂𝙤𝙤𝙙𝙀𝙫𝙚𝙣𝙞𝙣𝙜です♬.*゚本日の-夕食menu-やっぱり和食はほっこりするね♡笑神戸三宮駅で起きた殺傷事件!!身近でこんな事件が起こると怖いね・・・。理不尽な犯行あームカつく!!さてとおビール飲みましょ*.+゚みんな今日も1日おつかれさまでした♬♡いただきます!!読んでくれてありがとう…♡*・゚-end-
抗がん剤の副作用で、病院食がなかなか食べきれないしまりす。しかし、素麺とかき揚げと玉子焼とりんごのメニューは完食できた!そのことを看護師さんに話したら、ご飯を麺に変えることできますよ。と教えてくれた。ご飯食べにくい人のために、値段同じで麺に変えられるのだそうだ。ただし、うどん、蕎麦、素麺、中華麺のなにが出てくるかはわからず、ご飯が麺に置き換わるだけで、そのほかのメニューは通常食と同じなんだそうだ。それでもいいよ!麺なら何でもツルツルっと行けそうな気がする!朝だけとか、麺にする回数を決
雨予報もありましたけど…降らなかったです✨やらなくちゃいけない…お仕事があったんですけど…雑用してるうちに…手付かず┐( ̄ヘ ̄)┌やりたくない気持ちの…現れだと思います(ᗒᗩᗕ)お散歩pic🤳雨粒を乗せたもみじの葉朝顔の花^_^ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)魚万汲田汲田商店松本市城東1-4-7コンビニより小さいくらいの…小さなスーパーですが…お惣
今年も柚子は!順調に、実りました。♥柚子は、冬の果実です。黄色い柚子の皮を、料理やお菓子に使って楽しみます。その柚子ですが、実はこの時期、まだ青い未熟な青い実の柚子「青ゆず」は、今が旬の食べ物なのです。熟していないぶん、風味がさわやかなので、冬のゆずとはちょっと違った味わいです。その柚子を、こっそりと、すだちの代わりに使っています。ご覧の通り、すだちは実ってないですからー。他にも、青ゆずは、皮をすって、ご飯に混ぜ、柚子ごはんにしたり、ゆず胡椒を作ったりできます。魚は、お庭で焼いてい
昨日は、ミスミさんがお野菜持って年末の挨拶に、お昼は、一緒に今週3回目の会社近くのアベニール。さすがに湯豆腐3回目きつかったので、私のみ焼き魚ランチ。でも、まだ胃腸は、本調子でないです。
いや〜〜〜今日はドタバタしてました〜〜〜年末でただでさえやることが多いのに、次から次へとやらないといけないことが増えてしまって・・・ジョギングもしてないのに、結構疲れました😅で、今日の倅の夕食は焼き魚などでした。何気にまた焼き魚が久しぶりじゃないかな。大好きなのにね😅さあ、食後は何するんですか?そう言えば、今日、動画観てないね。なので、動画観る?えっ、トランプ?トランプ、やったことあったっけ?
今日も、お疲れ様でした。m(__)m今日は来客あり年に1度しか来ないんだが来ると長い😅今日もどうでも良い様な話を2時間もして帰って行った😮💨今日はゆっくりかと思ったら女房のリクエストで買い出しへ焼き魚と最近2人でハマってる明太マヨネーズ味のひねり揚げを買いに行ったたんだがどちらも無しほうれん草等の野菜を買って帰宅一休みしようとしたら今度は銀行と郵便局に行きたいとの事今日はアッシーくんの様です銀行では記帳等を済ませ郵便局では雀の涙ほどの
こんにちは。早速ですが、こちらのつづきです。夕飯会場は3階にあるこちら。翌日の朝食会場もこちらになります。係の方の案内により指定された席に着座。今回も特別料理交換チケットが付いていたので、どちらか好きな方を食べれます。ローストビーフも捨てがたいんですが…。やはり鮑を選んでしまうウエルカムドリンクでワイン4杯も飲んでしまったのでそんなにのめませんでしたが、まずはグラスビール。写真はありませんが、2杯目ハイボール。3杯目赤霧の水割り、それで終了。ホント飲めなくなりました。その
スーパーで半額のぶりを買いましたの。脂がのってるぶりは、とても美味しいさてこれをどう調理するのか?レンジメートプロで焼くのです。TV通販でやってるやつね(PRではないです)『焼き魚はこれで焼く!』私が通うジムはスーパーの2階にあるので、帰りにスーパーに寄るんですけど、お魚コーナーがいい感じに割引になっていますお刺し身やお寿司を買うことが多いけど、焼き…ameblo.jpこの記事4月でした。魚を焼く時や餃子を焼く時とかに使ってます今回、片面3
2021年11月後腹膜腫瘍の告知をうける2021年12月後腹膜平滑筋肉腫の確定診断2022年1月腫瘍と左腎を手術で摘出→経過観察してたが…2022年10月多発肝転移→手術適応外→抗がん剤治療開始2022年10月~12月ドキソルビシン(アドリアマイシン)4クール終了2023年1月〜9月ハラヴェン(エリブリン)10サイクル終了2023年10月〜12月イホマイド(イホスファミド)4クール終了2024年1月〜
前橋市は本日、初雪が舞いましたねこんにちは、りんごの樹です本日も前橋市の魅力をお伝えいたします!味の店ゆたか群馬県前橋市敷島町257-3少し見つけにくいかもしれませんが、見つけたくなるほど美味しいです。1100円を支払って食する意義ありです!知る人ぞ知る、味の店ゆたか美味しさに間違いなし。お店の雰囲気も良いんです女子からご年配までお客様層があるのも頷けます。味わい深いメニューも魅力。間違いなく名物の和定食を選択。刺身、天ぷら、焼き魚、煮魚、モツ煮の中きら、二品を選べ
お蚕様ってわかりますか?師走でバタバタしているのは皆さん一緒。ごはんをいつものように、キツネさん達にあげるんですよ。muroroが食べる前の焼き魚は、床の上に置かれます。muroro・・・ん。あれ、いつもより小さいのが居るね。って目を凝らしてみると。あれ・・・増えてる?・・・いつもは3匹?柱?体?なのに。キツネの奥様・・・「あら、思ったより気づくの早かったわね」muroro・・・「何匹いるんだよ。連れてくるなら言ってよ!」奥様・・・・「誰のお
所沢百味での昼食である。自分の仕事の休日であるその日は、昼から生ビールをいってしまう。そして、日替わり定食680円也がお膳に載せられてやってきた。お膳の上には、刺身、焼き魚、サラダ、漬物、ご飯、味噌汁と賑々しい。焼き魚は、ホッケだった。小振りではあるが、骨を外して食べてみると充分満足感が得られる。刺身は、イカだった。流石に海鮮物に力を入れている老舗居酒屋だ。平日の昼は流石に店内は満席で混み合っているという感じではなかったが、私のような人種が昼から酒を飲みながら昼食を楽しんでいたの
絶対的に海鮮丼がオススメなお店ですが、塩焼きも絶品だって言うことが前回分かりました『やっと行けたぁ⤴︎⤴︎【しんのすけ】』海鮮丼を食べ歩き初めて数年『名古屋でオススメは?』と聞かれたら間違い無くココしんのすけ前日19時から予約開始11時、11時30分、12時、12時30分、…ameblo.jp予約は出来てるので行く前にメニューをチェックしんのすけさんもInstagramに毎日メニューをアップしてくれてます予約の取り方平日昼営業完全予約制来店希望日前日19時~下記の予
しんぱち食堂さん炭火焼干物定食しんぱち食堂(公式サイト)炭火焼干物定食しんぱち食堂の公式Webサイトです。東京・神奈川に店舗を展開しています。www.shinpachi-shokudo.comチェーンはあまり行かないけど、近所に2号店できて欲しい店メニュー減った気が近所なら歩いて来て飲めるのにw銀鮭ふっくらやわらか味噌汁も良き塩梅大根は愛夫はホッケ大きい!居酒屋の取り分けサイズ美味しかったーまた伺います木曜定休かも