ブログ記事46,912件
朝のひととき天気も良くて日差しの気持ちのいい朝のお散歩この景色を眺めながら気持ちよくお散歩できるのも残りわずかかな😅モモちゃんもしみじみ紅葉を眺めています😊でも、モモちゃん的には紅葉よりも断然お友達で、たくさんワンプロしまくった結果、またもや足元は泥だらけ&枯草だらけに😅お風呂場で洗うと、こちらも濡れたり、色々大変なので、洗面台で足元を洗うすべを身につけました😁習慣になった筋トレモモちゃんがくつろぎモードになったら週2回は通う
[Amebaグルっぽ]一人のおうちごはんシリーズ火曜日はラーメン水曜日はいつもは飲む日だけど、木曜日飲むので。休肝日、ペペロンチーノとオニオンスープ。金曜日はお伊勢丹に行って地下で調達。すぐ食べられる🍱を買おうと思ったけど。オイシックスのミールキット鶏唐揚げと野菜の黒酢、、FLOのサラダ。土曜日は事情で飲み足りなかったので家で飲み直し。デザートは⛄日曜日はお昼は炒飯と卵スープ。夜はと豚汁。豚汁、大変美味しくできました鍋に多めに作ったので、数日楽しめます
朝はシッカリ休んで…昼は外で食べにww『あさひ』さんのからみそ拉麺と炒飯をセットにw濃厚の味噌とシッカリした麺が非常に美味しくて感動ですねw炒飯もパラパラで大満足ですw食べ終えた後に古本を探しにww探していたダンダダンの12・13・14をゲットw残り15巻だけですねwアニメは25年の7月から2期決定ですが…ジジの話が結構長いので次のバモラは3期?早くも次の予定が決まりそうなwwそのバモラで登場する金太…『キンタマケルナ』からも『金太の大冒険』世代はどよめく(笑)な
※2012年10月25日の記事リニューアル再アップうちでは鶏肉を`かしわ´という母親が良くかしわ食べようか?と言っていた。母方在所は京都父方在所は高山調べるに、中部地方の一部、関西、九州では鶏肉を`かしわ'と読んでいる🤔自分は親父が転勤族の為、大分産まれ、福岡、千葉と転々とした。ちなみに両親は自分が産まれる前、愛知に住んでいた。鶏肉=かしわって、自分の中で定着したのも、中部地方の一部、関西、九州では鶏肉を`かしわ'と読んでいるからか😌茶碗蒸しに入ってる鶏肉も`かしわ´`かしわ
おはようございます!子どもがやみつきになる!ごろごろベーコンの香ばしバターチャーハン♪朝から天気が悪かったので、ニコの"あさんぽ"をサボり(←天気予報を見て、前日から決めていた🤫)久しぶりに、ゆっっくりたっ〜っぷりと寝た日。結局、起きたら慌ただしくなり、「寝過ぎたー💦」と、後悔したりもするのですが、天気が悪い日の布団の中は気持ち良すぎて、幸せ☺️そんなわけで、我が家の食べ盛りは腹ペコ。お母さんのチャーハンをいっぱい食べたい!と、リクエスト。(リクエストがあれば悩まずに済むから
おはようございます!塾帰りでお腹を空かせた娘。普段、学校から帰るとおやつを楽しみにしている娘も、学校から直で塾の日は腹ペコ。帰宅してすぐに決まってこう聞きます。「今日のごはん、何?」🤭そんなこの日の晩ごはんは、しらすチャーハン!娘が大好きなしらすをたっぷり使って、カルシウムもばっちり摂れる、子どもにぜひ食べてほしい一品です。たくさん入れたしらす。どこを食べても、しらすを感じる、香ばしいおいしさ!✏︎レシピ⬇︎〜しらすたっぷり和風チャーハン〜【材料(2人分)】・温かいごはん…
須磨パティオ専門店須磨区。名谷にあるショッピングセンター須磨パティオ専門店のオフィシャルサイトです。施設内の店舗案内、イベント案内、クーポン情報などwww.patio.gr.jp須磨パティオ1号館が12/10にリニューアルオープン✨したとの事で数ヵ月ぶりに訪問してみたら、何かイベントしてたみたいで凄い人・人・人😲お笑いの紅しょうが❔上沼恵美子さんのモノマネしてる人が来てたみたい。人混みでみえない😂数少ない飲食店は長蛇の列やし、買い物もめちゃ並んでる😱💦並ぶの嫌いやし、結局
ショッピングモールを目指して彼のお母さんにお願いされたお菓子を買いに行く…けど渋滞に心が折れて離脱…ちょっと大きなスーパーでお饅頭やお煎餅を選んで箱詰め郵便局に持ち込み発送からの、彼の用事でホームセンター。夕ご飯を王将に決めて街なかは駐車場無いし混んでるのでちょっと田舎の方へ途中、彼が携わったお家を見に住宅街チラッと見て念願の王将でご飯炒飯は、大盛りにして、焼きそばよく焼き餃子シェアして食べて満足めっちゃ美味しかった普段通らない道だから新鮮
嬉しい悩みだったやま山田です。♪(´▽`)耳鼻科帰りに、毎度お馴染みの「北京」さんに立ち寄ったところ。おおっ、念願の炒飯があるぞ〜。( ̄∀ ̄)『炒飯目指すも、別のもの【第11280話】』とはいえ満足なやま山田です。( ̄∀ ̄)社員食堂での昼飯を、打ち合わせのせいで喰いそびれましたので。フラリとお外へ。⇨炒飯を目指して、有楽町の「北京」さんを目指…ameblo.jp悩ましいのが、今日は「タンタンメン・ギョウザセット」も出ていること。担々麺とは違う、この「タンタンメン」もなかなか旨いん
「ラビット」で紹介されていてとても美味しそうなので行ってきました!ホンスチュクミ新宿本店https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13245885/ホンスチュクミ新宿本店(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.42■【西武新宿駅3分】韓国の超人気イイダコ専門料理店が日本初出店!本場の味をご堪能ください■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com平日開店時間前に到着も、すごい行列。人が道路に溢れています。あっという間
老舗中華は移転しても安定の味♪湊駅東口にあった人気町中華、中華料理東いつの間にか閉店していたんです!!!が、しかし4月22日に移転オープンしていたんです場所は・・・説明するのは難しいです(笑まぁ前あったところから歩いていける距離で周りは車庫だらけです。詳しくは写真の住所を見てください(笑最初食べログには11:30オープンと書かれていたのでそれに合わせて向かったのですがまだ開いていませんでした。なぜか一緒についてきた娘もあれ~??まぁちょっと待とかと言う事で待っていたら11
今日の夕食のメニューはカニ鍋ですそれと、・揚げ餃子&グラタンコロッケの残り・サバ缶と小松菜の胡麻マヨ和えです主人のご実家から蟹をいただいたので、カニ鍋にしました今季初めての蟹ですシメは雑炊で美味しかったそして、今日は主人がお休みだったのでお昼ごはんはラーメン屋さんへ行きましたラーメンと炒飯久しぶりのラーメンめちゃくちゃ美味しかった
もっさん、この日は大宮へ。仕事終わりにまっすぐJR大宮駅へ向かい、そこから新幹線へ乗り継ぐ予定です。お土産物を物色すべく大宮駅構内を歩きますと、並びを作っているお店を発見。あ、このお店ここにあったんだ。新幹線の時間には余裕がありますし、おゆはんをこちらで頂きましょう。「かにチャーハンの店大宮店(かにちゃーはんのみせおおみやてん)」さん。2024年6月22日訪問。19時48分入店。首都圏に3店舗を展開する「かにチャーハンの店」さん。読んで字の如く、蟹チャーハンの専門店さんで
朝ごはん玉子サラダロール348kcalハムサンド356kcal小計704kcal昼ごはんハムチーズパン372kcalモスチーズバーガー🍔425kcal小計797kcal中計1,501kcalおやつチョコレート🍫27kcaわかめおにぎり🍙168kcal小計195kcal中計1,696kcal晩ご飯味噌カツ丼906kcalひとくち炒飯103kcalデザートジャイアントコーンクッキー&チョコ247kcal小計1,256kcal中計2,952kcal合計2,9
博多に行きたいと何度も計画を立てるが色々な制限で、実現していない。なんなら単身赴任での福岡支店での仕事はないかとも聞いてみるがなかなか🤣だから金沢で食べれる博多ラーメンをみんな同じ気持ちなのか、、いつも満員。みんなで博多行こうぜっ!!今日は炒飯を食べに来ました。いつも食べようと思っても中待ち大行列だから頼みにくく、かしわめしやおにぎりにしていました。きょうは中待ちも無さそうで、チャンスとばかりにポチっと。店員さんに渡そうととすると、中待ち席でお待ちください。なんと、僕が中待ち1
とある日のランチタイムにお弁当を購入させていただいたのは、高槻センター街の市場にある、こちらのお店。【コロッケのいろは市場店/大阪府高槻市高槻町18-1】◎コロッケのいろはhttp://iroha-karasakiya.com/index.htmlあったかご飯とタルタルソースたっぷりの「チキン南蛮弁当」ブログは→こちらコロッケなどの揚げ物がメインで並んでいるのですが、日によって異なるお弁当の種類もかなりの数。今回は唐揚げも付いてくる、大好きな「炒飯弁当」を購入させていただきま
創業55周年の大阪王将に70周年を迎えた怪獣王ゴジラが上陸しましたこちら3品①ゴジラ餃子《4個入り¥630》甘辛チリソースあえのクルトン付き♡にんにく餃子揚げゴジラのゴツゴツした容姿がイメージされていますバーニングパウダーで味変もインパクトあるビジュアルがより美味しさを引き立てます②ゴジラ炒飯《¥990》スープ付きゴジラの手をイメージしたそびえ立つ唐辛子の爪にんにくスタミナ炒飯とニラ玉の上にピリ辛ねぎミンチをガツンと乗せた斬新美味
171121(火)昼ついにその日は静かにやってきた。常々覚悟はしていた。半チャンラーメンが静かに衰退している理由-東洋経済オンラインを読んで東京・神田神保町の偉大な牙城が崩れたことを知る。さぶちゃんラーメン閉店!!営業のついでに現場に急行。自分の目で確かめたかった。やはり……。10月隣の近江やに行ったときは検査入院中でまだ復活の目があると思っていたのだが……。ここ数年めっきり足に来たらしく、ラーメンと炒飯を均等に分けれなくなっており、意識も朦朧としているのか
から揚げランチ(ご飯➡炒飯)1000円今日のお昼は五條市にある『中華料理たんぽぽ』で食事してきました~!!正午くらいに行きましたが運良くテーブル席にひとつ空きがあったのでそちらに案内されまして....ランチメニューはコチラ!で、注文したのは「から揚げランチ」。(こちらでは何故かいつも「から揚げランチ」を注文してます💦)炒飯が食べたかったので普通サイズの炒飯に変更してもらいました!注文してから約10分ちょいかな....こちらが「から揚げランチ」です~!!
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は!2024年12月29日限定メニューのご紹介!今年最後を飾る肉の日メニューとは?!と、いうわけで「五代目麺や蝦夷」さんでデカ盛りんぐです!!今回はあるリクエストをしているので楽しみすぎる!!五代目麺や蝦夷0493-35-5500埼玉県東松山市西本宿2138-411:00-22:00定休日月曜日・第一火曜日2024年12月29日限定メニューはローストビーフ丼とお袋のロール白菜五代目仕立て!ちなみに通常はこんな爆盛りではな
この日は松戸方面へ長年の宿題店であったまるきさんへ突撃しました。2024年176杯目です。中華そばまるき限定ねぎそば1100円チャーハン小400円早速スープから。煮干主体の味わいで、何種類かブレンドされて深みのあるスープ。強烈に主張する感じではなく、バランスよく程よく強めの煮干感。大きな寸胴から柄杓ですくって拵えてくれているのが見える特等席。寸胴からの香りも感じながら、贅沢に頂く事が出来ますね。続
日高屋醤油ラーメンと焼餃子&半炒飯ランチ♪12/20(金)、今朝の東京は曇り空☁️☁️。肌を刺すような冷込みですね💦。日本海側の降雨量が半端ない位多いようで、大雪になる予報も出ています。北陸新幹線延長ルート決定が先送りになったそうです。小浜ルートか米原ルートか?。この決定はそのルート沿線の経済拡大に大きく依存することになります。建設費と工事期間もそれぞれのルートでだいぶ差が出る様子。ホンダと日産が経営統合するニュース報道がありました。巨大マーケットでダントツのトヨタに挑戦するには、もうこの
全種類を食べてみたくなる、唐揚げもチャーハンも絶品の専門店だった~!の巻2月上旬のお昼に訪問。先客2名、後客0名。ランチ限定のチャーハン専門店へ。夜は焼鳥にお酒も楽しめるようです。「台湾料理興福順」のお隣でした。駐車場12台は「手打ちそばみよし」と共有でしょうか。昨年の11月30日に移転オープンしたらしく、新しくて立派な外観。手前のドアから入ったら、テイクアウトの窓口でした。因みにテイクアウトは、焼鳥、チャーハン、揚げ物も11時半~22時まで、中休みなしで営業しているとか(売
約9年ぶりこちらまで。お店の近くに駐車場があります。割と早い時間でしたのですいていました。厨房内にはコック帽を被った調理人の方がいて、デキルお店の雰囲気。ホール担当は女性が3人もいて、人気店の様子ありあり。定食メニューここはエビを使ったメニューがおすすめだと、どこかに書いてあるのを見ました。あと牛レバニラ炒めは珍しいメニューかと。飯類滅多に来ないので、ちょと豪華にいってみましょうか。連れは今、「五目そば」がマイブームになっているようです。一品料理か
先日、会社の同僚で上野時代から仲が良かった食通仲間との会話。「上野でNO1の炒飯と言えば珍々軒だよね」「いや~夢さん、珍満の方が上だよ」カタカナで書くと「チンチン」、「チンマン」なので、周りに人がいるときには大きな声では言えない。店があるのは知っていたがいまだ未訪問。真偽を確かめるべく初訪問。お店紹介昭和25年創業の「珍満」さん。オープン時間に合わせて訪問すると20人ほどの行列。いや、1巡目はすでに店内に案内され満席で、表に並んでいるのは
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。祖師谷大蔵にある「大勝軒」へ。祖師ヶ谷大蔵駅北口、ウルトラマン商店街の奥の奥。私が訪れた"大勝軒"19店舗目になります。*"丸長のれん会"26店舗目ここは他店と異なり、色々なメニューが有る"町中華"と言った処。開店時入店7人で、カウンター6席は満席。*店は10人満席。カウンター席に座り、つけそばオール入り900円の麺大盛50円を注文。厨房は1人だから大変だ。まずは、炒飯・唐揚げから調理していく。18分で着丼。丸長・大勝軒系の
こんばんは。今日のご飯です。《ちびちょ。の分》今日はしらす炒飯にしました。新しく買った食器を初使用してみたけど、食べやすそうでした洗い物も少なくて楽ちん《私の分》私はちびちょ。と一緒に食べた。17時ちょい前から夕飯だったわ。《旦那さんの分》丸いやつはオイシックスのとうもろこし餃子です。旦那さんの分と私たちの分、食べる時間が違うから一緒に焼けなくて二度手間になるのがどうにも面倒だわ
2023.9.14(木)東京飯店的場駅前de狂った話です。今日はサラメシの話なんですけど。自分ラーメン二郎がサンドのメシより大好きなんですけど、街中にあるラーメン屋、所謂『街中華』もニドのメシくらいは好きなんスよ。┣街中華|グル狂日記R55JCW®︎さんのブログテーマ、「┣街中華」の記事一覧ページです。ameblo.jpこのフンコロガシブログでも過去に色々な街中華のお店をリポートして参りました。東京飯店(的場/中華料理)★★★☆☆3.25■
いつもの旦過市場の韓国食材のお店Chanで買ったキムチ高菜。これで作る高菜炒飯が最近のマイブームです。オイスターソースは卵をとく時に使います。シャンタンはご飯を炒める時に、お酒は最後の仕上げ。後は醤油とコショウ、血圧が高いので塩は使いません((充分塩分取ってると思いますが)。中華鍋を使うのでパラパラになります。これはローソンのホルモン鍋。これ美味しいんだな。正直、お店に出せるレベルの美味しさです、と自画自賛。今日は久しぶりの自炊ネタでの怠慢更新でした。
ayanoちゃんと合流して昼ごはん🍚🍚🍚王将五目あんかけラーメンayanoちゃんはあんかけ焼きそばジャストサイズ炒飯満腹っす