ブログ記事52,844件
お疲れ様です。生レモンサワーです🍋久しぶりの男の料理シリーズですコンビニおにぎりで炒飯材料シーチキンマヨネーズおにぎり1個エビマヨおにぎり1個長ネギ焦がしたい分チーズ伸ばしたい分香味ペーストぶちゅしょうがチューブぶちゅにんにくチューブぶちゅ作り方①おにぎりの海苔だけお皿に並べる②油を敷いたフライパンを熱して細かく刻んだ長ネギを焦がす③香味ペースト、しょうが、にんにくを入れて熱する④おにぎり2個導入して炒める⑤チーズを入
昨日から家の中で分厚いセーターを着てますここ数年軽くてシンプルな服ばかり着てたけど寒さには勝てませんでした❄️処分しようと思ってたけどいやぁ、持っててよかった!“いつか使う”って、たまには正解なんですよね(笑)昨夜のごはんはスパイシー祭り!メインはスパイシー炒飯(ライムをキュッと絞って)チャダーチーズ入りスンドゥブナムルサラダちょい辛、でも絶妙バランス二人で「うまいねぇ」と頷きながら完食感謝🙏✨🍬
今日のお弁当🍙炒飯・メンチカツ,唐揚げ。キャベツとレタスにブロッコリー。りんごです。今日は、胃にいい日なんですって。
新高島平の「あぺたいと」です。基本両面焼きですが、浮気で炒飯のセットで頼んでいます。両面焼きのサイズははて?
𑁍期間限定𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒鶏と椎茸とブロッコリー炒め𓏸𓈒カボチャと白菜のクリーム煮𓏸𓈒えびと椎茸と卵の炒め𓏸𓈒チャーシューと椎茸の炒飯椎茸は本庄市のことだま陽えんさんの肉厚な無農薬椎茸を使っています𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧中華風おせちご予約承り中です✨️残り少なくなってきましたお早めのご予約をお待ちしております𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊スタンプカードのサービス券との引き換えは12/26までです𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
昨夜から今朝にかけては、8時間位眠れました😊✨今日は、何も予定のない日❣️というか、木曜日は、極力、予定をいれないようにしています♪午前中は、家事をして、事務仕事をして、お風呂に入って、お絵描き🫖✨今日の薬膳茶は、ナツメ、クコの実、菊花、龍眼肉、みかんの皮、カモミールのブレンド💕今日は、こんな感じ😊♪アクリル絵の具やペン、ラメ入り糊を使いました✨お昼ご飯は、久し振りに、炒飯が食べたくなって、冷蔵庫にある材料を使って、適当に作りました🍳✨納豆、卵、ちくわ、長ネギ、
ワンコインで満足できる食事は?▼本日限定!ブログスタンプ以前に、残りのご飯🍚で作ってた炒飯(チャーハン)かな❔️卵🥚を炒めて、ご飯を入れて、醤油と胡椒とネギを入れて完成!!母も美味しいといって食べてくれましたよ😃✌
行きはHND深夜便ANAラウンジを満喫😋定刻出発👍相変わらず不思議なビジネス機内食😅アルファ米炒飯にパンが提供されます😂まあ泡さえいただければ👍続く
こんにちは昨日、竹下駅近くにある、八跳で食べてきましたので紹介しますオープンして半年くらいらしい。気になっていたんで昼に行きました。唐揚げ定食、1100円です。この唐揚げ、めっちゃおいしかったわすごく好きなやつ。軽い感じで、いくらでも食べられる。ご飯は大盛りだといくらかかかったので、普通にしました値段が値段なんで、ランチのご飯大盛りは無料にしてほしいな…。特製焼豚炒飯、1210円です。これは夜メニューらしいけど、言ってみたら、作ってくれました(たぶんランチだから定食にして
今年食べたもの振り返り第2弾。天ぷら3種は嬉しい。人参のかき揚げが甘くて特に旨しでした。タンメンにはメンマ追加に唐揚げと大めしを。実は餃子の味噌だれが唐揚げにもめしにも抜群に合います。近所にある大将ワンオペのランチ。揚げ物、焼き物は注文受けてから調理してくれる。温かいものを頂けるのがありがたい。思わず唐揚げアップも激写(笑)。半チャンではなく本チャンラーメンセット。ラーメンは塩をチョイス。しっかりした塩味がシンプルな旨さを引き出し、炒飯との相性も◎。
塩鯖を焼いてます自家製の大根をおろしにして添えてるどうですか、この焼き具合?赤芽と鶏もも肉、厚揚げの煮物🍚が進むくんです肉野菜炒めなるべく経済的にね過ごしてますわ〜スパイシーチキンカレーにほうれん草を加えてますスパイス全部揃えて売ってますあとはそのレシピに従って作るだけ!ちょっと足りないのでスパイス投入ターメリックライスが合いますねちょっと変わってるカレー🍛簡単サラダと一緒に召し上がれ〜今回はこれがメイン!長葱だけの塩焼きそばウー・ウェン先生のレシピです白胡椒
湘南飯店に母と行きました✨初めてなのでドキドキ💓美味しくなかったら嫌だな…2970円のコースです。前菜✨鶏肉の蒸した物、クラゲ、エビの醤油漬け美味しい!!そして盛り付けも綺麗✨鶏ガラのスープ🍲期待してなかった青梗菜も🥬ちゃんと歯ごたえがあって美味しい✨このコースの名物らしい大きい肉団子の醤油煮込み🧆✨正直肉団子か…って全然期待してなかったんだけど持ち上げた瞬間、「軽っ!!」この見た目からミチミチに肉が固まってて硬そう…って思ってたんだけどめっちゃくちゃ柔らかくてびっくり😳あん
おとついのクルマの不可解なエンコで、結局、病欠を入れて三日も欠勤した。そしたら、今日まで、なんと、17連休になっていた。ようも休んだものよ…。半分以上は病気療養だったから安静に寝養生していて、そのおかげで病も癒えてくれた。明日は、京都旅行の振り替えで山のガッコへ出勤する。あと三日の出勤で、すぐに三週間もの冬休みである。休みばっかし……とは、喜んでもいられない気はしている。何せ、一休禅師曰く「門松は冥土の旅の一里塚」だから……。にちにちが更の一日一日をどう
今朝は7時まで布団の中でぐだぐだして、朝刊に目を通してから、朝ごはんは炒飯とクラムチャウダースープを食べました☺️今からコーヒーを飲んで、一休みしてから、台所の洗い物や書類の片付けをしたいと思います。今日は昼前から県議会議員の一般質問の傍聴に行きます。帰宅時間は夕方になります。夜は昨夜娘婿が釣ってきたヒラメをさばいて、刺身、煮付けにして、熱燗を飲みながら頂きたいと思います☺️コーヒーが美味しい😋何と静かな朝だろう。石油ファンヒーターとサーキュレーターの音しか聞こえません😅そう言
ランチに時々炒飯が食べたくなり中華料理店を探すことがあります。桑名市内からいなべ市方面へクルマを走らせるとかつて住んでいた星見ヶ丘を過ぎ、広見ヶ丘の左手に目立たない位置に中華料理店があります。知る人ぞ知る中国料理のお店、摩天楼さんです。かつては時々訪ねていたお店ですがランチに久しぶりに立ち寄りました。中華そばと炒飯セットです。炒飯は少なめですが850円税込でした。今の私には充分なボリュームでした。摩天楼らしい味わいが楽しめます。そしてこちらのお店は店内にいろいろなモデルが展示され楽しめますが、
ワンコインで満足できる食事は?①カレーライス🍛②ラーメン🍜③炒飯④豚汁定食🐷⑤焼き魚定食🐟️⑥オムライス🍛⑦ソース焼きそば⑧カツ丼⑨親子丼⑩かけそばorかけうどんかな😁これじゃ〜ぷくぷく丸くなるな😁▼本日限定!ブログスタンプ
今日のお弁当炒飯ブロッコリーとベーコンのソテー糸こんにゃくとツナの中華炒めレンチンのミニハンバーグを煮込み仕様にしたもの昨日のおやつ真夜中のミレービスケットにんにく味職場に持って行ってみんなで食べた。食べさせた?(笑)一人では怖くてよー食べんので。感想?意外と美味しいよ!にんにくはそれほど強くない。少し甘さもあり、おやつとして或いは肴としていい!ただし口の中ににんにくの臭いは残る。朝から職場で食べる時は周囲を巻き込むこと(笑)年明けに友人たちと4人で、飲み食べ
おはようございます先週から激務になりまして…皆さんのblogを見てますが「いいね!」だけの返答が多くなってます😰毎日朝から夜まで走りまわり動きまわり挨拶しまわりで…仕事終わって帰宅したら風呂入って直ぐ寝落ちしてます💧食事も簡単な物で済ませてます終わるまでこんな感じなので…頑張るしかないわ〜😰皆さん、ごめんなさいです🙏
カニチャーハン🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀中華食堂古磯@下妻3年ぶりにこちらへチャーハンの気分なのでカニチャーハンを大盛でカニチャーハン大盛900円+春巻300円スープは醤油強めのしっかり味かなりしっとりのチャーハンで味濃いめカニ缶まるまる入ってんじゃ?というくらいカニの風味が全体に広がりカニ好きにはたまらないやつ大盛はボリュームあり+50円はサービス価格春巻も餡の味が濃く食べ応え十分ごち
札幌市東区の中華やさんです『中華料理大連』お久しぶりにお邪魔しました小上がり席へ通されるといきなり新春のLIVEの話wいろいろ話しながら注文をとってもらいます注文の品『五目チャーハン』いつもの大好きなヤツつやっつやな炒飯今回の単品は『唐揚げのネギソースかけ(単品)』こちらは久しぶりniceネギソース『海老あんかけ焼きそば』あれ?海老入りラーメンのはずがwまあこれも美味またお邪魔しましょう(*´∀`)
すっぴんの富士山も美しいですが雪化粧をした富士山は更に美しい夏に比べて冬は富士山がクリアに見えて遠く東京からでも富士山が美しく見えますんで昨晩は妻と一緒に晩ご飯を作りました妻の担当は骨は抜いても手間抜かない食べやすくて美味しい骨抜き手羽先僕の担当は妻が大分セカンドハウスに帰っている間東京で独り暮らしで円満別居中に培った炒飯と塩味が旨味町中華風スープ味は引き算手間足し算それに人足し算ひとりよりもふたり笑顔と会話は料理を美味しく食べる最高の調味料ですそれで
日高屋で食べたLogをただただ列挙するだけ。ニラレバ炒め580円イカ揚げ330円レモンサワー310円サワー祭りとやらで1杯あたり20円引き!柔らかなレバーにニラ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジンを炒めたニラレバは、超オーソドックスな味付けで毎日でも食べられそうな元気メニュー。ひとくちサイズのイカフライ。イカは柔らか。ホットスナック感覚でパクパクつまめる。マヨをつけても良いカンジ!皮付きポテト290円ホクホクの皮付きフライドポテト。ケチャップつけずに塩味だけで口に放り込めば、
先週の日曜日、尼崎市に遊びに行ってきましたお友達のころんちゃん、ひめちゃん、ハルちゃん、うららちゃん、さくらちゃんファミリーと一緒に天気にも恵まれて、のんびり楽しい1日になりましたえびす神社で写真撮って尼崎城周辺もお散歩写真スポットも多くて、みんなでワイワイ撮影しました白いお城と青空が映えるねー🏯商店街でお買い物したり、たい焼き食べ歩き、駅前のパン屋さんでフランスパンを購入チャンジャも購入子猫パピーちゃんのさくらちゃんと初対面ぽてと、身を乗り出して興味津々でしたもちおは、身
残りご飯さえあればね、炒飯はササッと作れるし、美味しい😋いつも水曜コーラス前は冷凍鍋焼きうどん(1人用鍋に入れて火にかけるだけ)が、定番なんだけど、買っておくのを忘れた😓こんなときは残りご飯を確認して、冷蔵庫の中の半端物たちを、出してきて、炒飯に限る💪ピーマン2個とシャウエッセンソーセージ2本と長ネギ1本みじん切り🔪あ、ソーセージは薄めの輪切りね😉それから小さなトレイ1/3くらい残ってたしらすも入れたあ、舞茸も1/3くらい裂きながら入れたバターを、フライパンに2カケ入れてカットした物全て入
お隣の音声データ今さら感と単に訓練するだけの通告を訓練と言い切るとは、流石のお国柄です。しかも、今になって側も日本からレーダー照射を受けていたとか言い出す始末何で今さら、この期に及んでだけど。12年程前の尖閣諸島問題の頃、今日が一番危ないと言われてた日に中国へ出張🏢✈️搭乗機の乗客は1割程キャビンアテンダントからこんな時期に御苦労様ですと言われたほど気をつけながらホテルから出ないとか、行動とか気を付けていたけど、その時も大多数の中国の一般人は全く日本の問題とか意に介さず状態そんな
日本料理の中間試験の実技の課題、梅人参は試験の後、筑前煮の具材に。(試験は合格。)中国料理の中間試験の実技の課題の鳥は試験の後、前菜盛り合わせの飾りに。(試験は合格。)西洋料理の中間試験の実技の課題はオムレツ。(まだ結果は出とらんが、こんな状態じゃ多分不合格。)今日の中国料理の実習は期末試験の実技の課題、炒飯の練習やった。(先生によるとこれなら十分合格。)ちなみに鍋は振っとらん。年が明けると試験が目白押し。学校の座学と実技の期末試験のほかに3つも。1.介護食士3級の筆記と実技2.
ちょっと釣具屋に行くだけで帰宅すれば21時寸前。それでも何か創って食べないと。今夜もお手抜きで冷凍食品の餃子をラーメンに。白髪葱を酢胡椒とラー油で。そして長ネギの芯と自作叉焼の端っこを用いた炒飯と。ん〜お手抜き(笑)美味けりゃ結構
11月29日麻布十番の富麗華(中国料理)にて富麗華は有名人多数御用達のお店ですビートたけしさんが人生最高のレストランで紹介したり神田うのさんとかホリエモンとか美味しいと口コミしたりSMAP解散騒動の時ジャニーズ大御所が集まったとかミシュランガイド東京に14年連続掲載されている、日本を代表する高級中華料理の名店そこで次男夫婦が古希のお祝いをしてくれましたベビたんもいるし自宅近くで個室が取れるということで選んでくれましたもっと早い日を予約していてくれたのに私がぎっく
めも。大阪府貝塚市。今日の1食目。1週間ぶりくらいに。『中国料理・楽々亭』。んで。◎海老ヤキメシ、税込750円。◎平日限定ミニミニメニューの海老チリソース、税込550円。◎五目ソバ、税込770円。このお店に訪れるようになって、早や2ヶ月くらい。メニュー全制覇にはまだまだ遠いなー。。。😂ごちそうさまでした✨🙏
ネギ、どーーーん!!!っということで、先日、久しぶりに佐野家さんに行ってきました〜。17:30前に店に着いたら真っ暗で…あれ?今日は休み??っと思ったら、17:30開店だったようで、1分前に電気が点きました!佐野家のメニューです。佐野家はチャーハンが絶品です私好みのパラパラ寒と味付けで大好きです。この日は「担々麺」と「揚州チャーハン中」を注文。たっぷりのネギが乗った担々麺。ちょいとピリ辛で食欲が増します。※麺多めです。揚州チャーハンです。普段は南蛮チャーハン(キ