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きてくださってありがとうございます!エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ネット予約開始しました!⇒中身の紹介はこちらです。syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネ
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日言ってたレシピ簡単‼︎野菜のビリヤニ風❤︎ビリヤニってインドのスパイス炊き込みご飯的なやつ☺️今回は手軽に日本米でスパイス香る夏にぴったりご飯レシピ材料4人分米3合シナモンスティック1本クミンシード小さじ1あればクローブ(パウダーでよろし)2振り茄子2本くらいピーマン4個にんじん100gくらいしいたけとかキノコ類好きなだけ鶏
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
初めて炊飯器での離乳食作りにチャレンジした女、相沢まきです。基本的に超アナログ女な為、ハイテクな事はやらないなタイプなんですが、ママ友から離乳食の野菜は炊飯器使うと便利だよーと聞き、トライ。事前に買ったのはこれだけだしパック少し大きめのだしパックに野菜を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて炊飯スイッチオン!結果、全部がいい感じに柔らかくなりましたーーー1週間分のストック野菜が完成ーー玉ねぎ、大根、人参、カボチャ、じゃがいもを炊飯器に入れ、ピーマンだけお鍋で茹でました。じゃが
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致しますLINE@はじめましたご登録いただくとブログ更新情報やテレビ出演などがラインでお知らせいたしますこちらのリンクから登録できますhttps://line.me/R/ti/p/%40nzk1036m今日は、冬休み最終日に息子の友だちが来た時にちゃちゃっと作ったオムライスのレシピをご紹介します
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいですsyunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天株式会社924円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」
昨夜は一人ごはん🍚。とことんズボラにいってみました!!調味料もほぼ使わず!!家にあったアレを使ってレストランのピラフにおはようございます数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネやコメントもありがとうございます。いやー!我が家は今朝は午前3時過ぎから娘の鼻血事件今朝は胎動静かだななんて思っていたら、、、笑今朝は娘でした( ̄▽ ̄;)あはは安静はどこ?笑見渡しても家に私しかいないし朝からプチ事件でした!こだわりについてのblog内でいただいた
簡単激うまチキンのトマト煮込みをご紹介!!炊飯器で一発シリーズです♪炊飯器にお任せ放置しているだけでお肉がふっくらホロホロ柔らかに仕上がります(ノ´▽`)ノこれ簡単!時短!しかも見栄えもするという最強レシピです♪少ない材料を炊飯器にポンポン入れていくだけでとても美味しいメイン料理が完成します!!おもてなしにも普段の食卓にもぜひお試しください♡(3人分)鳥肉・・・2切れ450g位塩コショウ・・・少々ニンニクチューブ・・・4㎝×2玉ねぎ・・・1/4個★ホールトマト・・
きてくださってありがとうございます!また炊飯器レシピです。ちょっと前に炊飯器レシピ紹介したんで、もう既に汚れてしまって、どうせならあと1品なんかない?って方がいればなという思いで作りました。(もう何度もその後ご飯炊いてるわ)よくある豚バラと大根をやわらかく煮たもんです。前の炊飯器ラフテーの変形バージョン。豚バラの場合は鶏肉と比べてホロホロになるまで時間がかかるんで、2回炊くのがオススメ。時間はかかりますがスイッチ一つ、炊いてる間はこちらは自由の身なんで、蒸気口から
久々に牛すじ煮込み簡単に出来る炊飯器レシピです。おはようございます数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます😊たくさんのイイネ、コメントありがとうございますあっという間に、、8月ですね。7月も気づいたら過ぎ去ってました1日1日が早くて焦ります( ̄▽ ̄;)今月中に産まれてくるのか、、来月頭にになるのか、、チビ君次第ですが我が家にとってそれぞれ人生変わる8月になりそうです昨日は午前中、娘のお手伝いもあり巨大な箱からkidsチェストをやっとこさ出し、水通しした肌着など
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致しますきのうは、テレビの撮影でとある会社に行ってきましたある専門家の方お二人とご一緒の撮影でとても楽しかったですまだまだ私の知らない世界はたくさんあるのだなーと感じ撮影のお陰で普通に生活していたら会うことがないであろう職業の方と知り合えることに感謝です私は、きの
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日めっちゃ暑かったー💦迫り来る大嫌いな夏💔今日の夕食は炊飯器にお任せめーっちゃ簡単😊以前も紹介しましたがお肉ホロホロ♡カオマンガイ😋全部炊飯器入れてお任せ!!炊いてる間に野菜準備とソース作るだけ🙆♀️鶏の旨味が半端ない❤️簡単に作り方おさらい4人分①米3合は研いでおきます②鶏もも肉2枚に塩胡椒します③炊飯器に①の米日本酒70cc、鶏がらスープの素小さじ1.5ごま油
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は断捨離からの供養とハロウィンリース作り🎃まずはレシピ夕食より豚こまと春雨でお手軽春巻き♡豚こま、春雨、もやし三大お助け食材w味付けもオイスターソースでお手軽に😊では作り方です材料10本分豚こま100g国産春雨馬鈴薯から出来たタイプ60gもやし1袋にんにく、生姜のみじん切り少し水100ccオイスターソース大3塩胡椒適量春巻きの皮
電子レンジ、電気圧力鍋、電気ケトルホットプレート、食洗器……わたしたちは日々さまざまな家電にお世話になっています。文明の利器には頼るべき!うまく使いこなしましょう。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立今日頼るのは、「炊飯器」ごはんを炊くだけではなくておかず作りにも活用できます。スイッチ押したら手が空くので1品追加しちゃおうかなと思えます♪
炊飯器で一発でメインとご飯が作れるカフェ風ワンプレートレシピ‼︎絶品ネギダレをたっぷりかけて食べるのがポイント◎タレをご飯にかけても最高👏ちょっとしたサラダとスープをつけたらその辺のカフェに負けん気がする←鶏むね肉でヘルシー&節約🙋♀️✨ぜひお試しくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分(置き時間炊飯時間除く)🍽2〜3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・米…2合鶏むね肉…1枚★生姜チューブ…2㎝★酒、醤油…大1
炊き込みご飯といえば鶏肉がメジャーですが、私は鮭の炊き込みご飯が大好きです。色合いも香りもものすごく良くて、とにかく美味しいなので塩鮭のレパートリーに困った時は、ぜひ炊き込みご飯をおすすめしたいです。『鮭の炊き込みご飯』【材料4人分】・塩鮭...2切れ・そら豆...4さや・油揚げ...1枚・きのこ...100g・大葉...3枚・酒...大さじ1・めんつゆ...大さじ4・バターチューブ...3センチ塩鮭に酒をまぶして(塩鮭でない普通の鮭の場合は、塩もひとつまみ程
これはパパ作胃に優しく美味しいお料理です☆炊飯器で作る簡単参鶏湯(サムゲタン)の参考レシピ❤️【伝説の家政婦志麻さん】炊飯器で作る本格サムゲタンのレシピ。手羽元と切り餅で!【激うま参鶏湯】沸騰ワード10で話題!日本テレビ系『沸騰ワード10』などのテレビ番組で話題の伝説の家政婦、タサン志麻さんが考案された炊飯器サムゲタン(参鶏湯)の作り方を再現しました。手羽元や切り餅を一緒に炊飯釜に入れて炊くだけで、トロトロの本格サムゲタンに!美味しくて止まらなくなりますよ♪【4人分の材料】生姜の薄切り3