ブログ記事3,104件
ご訪問ありがとうございます!自己紹介はこちら最近、勝間式超ロジカル家事【電子書籍】[勝間和代]を読み、炊飯器料理にハマってます。炊飯器料理のメリットは後述します。今日は、炊飯器で肉じゃがを作ってみたので、レビューしたいと思います!!〜用意するもの〜じゃがいもは水にさらしておきましょう☺︎①炊飯器に牛肉を入れます②水気を切ったじゃがいもを入れる③にんじんを入れる④玉ねぎを入れる⑤写真忘れましたごめんなさい!しらたきを入れる⑥酒大さじ1を入れる⑦みりん
〔旬の野菜シリーズ〕大量のブロッコリーをやっつけろ!「鶏肉とブロッコリーの炊き込み御飯」テレ朝、家事ヤロウ!では、コーンを入れてましたが、糖質が多いので自分なりに作ってみました。〈材料〉米3合鶏肉モモ肉1切れ生姜みじん切り大さじ1ネギみじん切り大さじ3ブロッコリーお酒大さじ2塩小匙1/2胡麻お好み①お米を研いで、野菜から水が出るので水は規定量より少なめに入れる。②米の中央に鶏肉を置き、生姜、ネギ、酒、塩を乗せる。回りにブロッコリーを置く。
だんだんキッチンに落ち着いて立たせてもらえなくなって(笑)、最近は炊飯器に頼ることが多い日々です。炊飯器調理は、炊くのに時間がかかったり、その間お米を炊けないとかデメリットもあるけど、それ以上に、具材を突っ込んでスイッチひとつでほったらかせる、上手に煮込めるのがお気に入り。いろいろ自作ベビーフードのようなもの(野菜もタンパク質も炭水化物もオールインワン!)を適当に作ることも増えてきて...料理名不明なものも多々あるので、ここに載せることを躊躇してしまう(^_^;)今日は、みんな大好きミ
ご訪問ありがとうございます町で見かけたちょっとトラウマになりそうな飛び出し注意。リアルすぎるわっどうもこんにちは!YUKIKOですルディちゃん、3月2日がお誕生日でした♪おめでっと~~~う!!!あっという間の8歳。これからも元気なルディちゃんでいてねお誕生日という事で例によって例のごとくローストビーフお誕生日会やったるでぇ~~い!ってことで大
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『行列のできる人
こんにちは最近作り始めました発酵あんこ発酵こしあんお砂糖無しでも麹の力で甘いあんこなんです優しい甘さ腸活!美活にもなりますぜひお試しください*発酵あんこ、発酵こしあんこちらでは2通りの作り方をしております炊飯器での発酵ヨーグルトメーカーでの発酵ーー材料ーーーーーーーーーーーー小豆250gみやここうじ250g塩小さじ3分の1(1.5g〜2g相当)私はこの分量で作りましたが⬆︎この量ですとヨーグルトメーカーに入り切らず炊飯器も使うことになりました小豆1
炊飯器で米粉パン作りにハマってます。今回はミックスを使わず、熊本県産ミズホチカラを使って作りました。きめの細かなパンができた!いままで何回か作っている米粉パンの中でベストのキメ。食感が時々足を運び買って買える、神戸のあるパン店の曜日限定の米粉パンとちょっと似てきた。私はイーストを使っているので味は違うのですが、食感が似てて嬉しくなりました。炊飯器で米粉パン最近19年使っていた炊飯器の窯のコーティングが剥がれ、新しく買い替えました。買い替
こんばんは朝、パパのお見送り玄関が閉まるまで見ていました今日は雨降り気合いでお買い物に行ってきましたよ〜買い物中は炊飯器で焼き芋🍠をセット!帰ってきたら、ちょうど出来上がりました綺麗な黄金色🍠息子は牛乳ときな粉を混ぜてトースター!私は、トースターで焼いてからバター🧈たっぷりさて、本題へ息子、1歳11ヶ月まだ、マックデビューしていません。最近はパンが大好きだし、そろそろ2歳になるし、デビュー出来たらなぁとなんと、マックさん!!!小学生以下のお子さまは、お誕生月はプチパ
考えるな、感じろ!!Don’tthink.feel!!わたし的「大同電鍋」の使い方シリーズ。第2回目の今回は初心者編「米を炊く」でございます。(。゚ω゚)ノ↓これが「大同電鍋(正式には電気釜)」これは日本版のです。Yahoo!ショッピングの公式通販で購入可能。電鍋はそもそも炊飯器なので、米を炊くのは「基本のき」であり、初歩も初歩。電鍋に付いている説明書を読めば、初めてでも誰でも簡単に炊くことが出来ます。電鍋付属の説明書第一回目に載せるべきでしたね…(´Д`A;)電鍋の構造と
こんにちはご覧いただきありがとうございます!35歳からの大人向けプチプラコーデを載せています。UNIQLOやGUなどのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長160cmの標準体型です。☆自己紹介☆昨日はなぜだかたくさんのアクセスがありアメトピに載った形跡もないのだけど謎です〜ともあれ、たくさん見てくださりありがとうございましたさて今日
炊飯器ではこれまでおかずしかつくってきませんでしたが、初めてスイーツに挑戦!@syun_cookingさんのレシピです材料はプレーンヨーグルト卵ホットケーキミックス私はここに砂糖を足しました。ちゃんと焼けるかなドキドキ💓通常炊飯でしばし待つ.........できた!!!!まあ、オーブンで焼いたケーキとは形は違うよねでも断面はいい感じじゃないですか?うんうん、わたしにしてはよくできた!お味も爽やかな感じでした。..........作ったはいいけど、1人でワンホール
0歳2歳の男の子を育てる(2017.7、2019.5生まれ)外資IT勤務で育休中のアラフォーワーママですblogは子育て全般とライフスタイル自己紹介はこちらです。コメントやご質問お気軽にくださいね夫婦在宅勤務、保育園休園で0歳2歳育児がわかった時に、料理苦手な私は『ほう、ムリですな』とりあえず手放せる作業は手放そうと、3食作らない(包丁と火を使わない)宣言して1週間宣言はこちら1週間
コメントにございました、バナナケーキのレシピです。とっても簡単です。【材料】・バナナ2本(熟している方がよりいい)・ホットケーキミックス200g・牛乳100cc・砂糖40g(お好みで調節して下さい)・卵1個・バター30g【作り方】①バナナ1本を5ミリ程度の輪切りにし、もう1本はフォークなどで細かくつぶしておきます。バターは軽くレンチンして溶かしておきます。②ボールに、ホットケーキミックス、つぶしたバナナ、牛乳、砂糖、卵、バター全量をダマがなくなるまで混ぜます。③炊飯器
どうも。doccoiでっすー米粉の炊飯器蒸しケーキがめちゃくちゃキレイに焼けた今日フワフワよ米粉200g片栗粉小さじ2きび砂糖80g(少し甘め)こめ油大さじ1アルミフリーベーキングパウダー小さじ2豆乳200ml塩ひとつまみ※豆乳は牛乳、片栗粉はコーンスターチ、こめ油は他の油でも。各自あるもんでやってくださいこれらをグルグル混ぜまくり(あたしゃ炊飯器の中でゴムベラで混ぜたけど、そこは自己責任で。ボウルを出すのさえ面倒なズボラです)あとは普通に炊飯するだけ
こんにちはアメリカ生活2年目となりましたTaeです。渡米前は化粧品会社で12年間勤務し日本国内外で約3万人への美容カウンセリングを経験↓メイク講師&カラーアナリストとして独立当時の夢を叶えるため、同時に中国語の通訳も経験しかし、主人の現地採用により急に舞い込んできた渡米のチャンス!?〝人生は修業と挑戦〟そして〝ポジティブ〟をモットーに夫との平凡な日常から熱いアメリカ生活の中での気付きや出来事を綴っています2021年初めてのブログいつも読んでくださる
以前にヤフオクで牛スジ肉1キロを落札し休みが数日取れたら牛スジカレー🍛を作ろうと考えてたんやけど…中々どうして3〜4日連続して自宅ご飯が取れず今回の盆休みを利用して作り置きをしてみようと一大決心したものの…結構、牛スジ肉ってスジも多いから普通に煮た程度やと柔らかくならんので…以前から試して見たかった炊飯器にコーラで本当に肉質が柔らかくなるのか?チャレンジ!自炊も簡単なものなら作っちゃうほどの食べるのが大好きで生き甲斐だと感じる腹パンオヤジの高石秀信です♫先ずは大量の牛ス
名古屋市中区錦のオフィス街で大人気炭火焼きの鳥勢さんでボリューム満点💯の唐揚げ定食900円を食べる😋ダントツ人気の唐揚げ定食意外にも・鳥丼・わっぱ飯・しもふりも、頼んだコトありますが…どれも美味しいがボリュームが足らなくて物足らず…このお店は、やっぱ唐揚げかなぁーと思うのです!ただ、唯一残念なのが…喫煙可能店なのでタイミング悪いのタバコの煙がモクモクの中で食べるコトに味が良いからリピートしちゃうけど🙄とゆーコトで腹パンのご馳走様でした!ーーーーーーーーーーーー
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べら
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
先日、炊飯器を買い替えました。19年間同じの使っていて窯の内側のコーティングが剥がれてしまいました。だましだまし使ってたのですが、限界。私が買ったのは象印マホービンNW-VD10-BA私は楽天のJoshinで購入しました(保証延長も追加)現在は楽天のJoshinで売り切れ(取り扱いが終わったのかな?)私が買った時より今少し値下がりしているかも?同じ黒は品切れのところ多いかも。象印マホービンNW-VD10-BA炊飯器象印IH炊飯ジャー5.5合炊
Mizukiの2品献立発売中です☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,289〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは炊飯器におまかせのアジアンご飯\シンガポールチキンライス/鶏肉のうま味が染みたご飯が絶品!たれも特別な材料を使わず
みなさんこんにちは(^^)/みーです!このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインにママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆毎日更新しています。→Instagram楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!よかったら覗いてください▼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が育ち盛りな頃ご飯の量が多くて炒飯等は作れなかったんです。量が多過ぎて美味しく作るのは不可能!!なので。よく炊飯器で炊き込みご飯やケチャップライスピラフ等を作っていたんです。今回は皆の大好きなシンプルピラフを作りました^
業務スーパーで売られている商品の中には、なかなか普通のスーパーではお目にかかれないものもたくさん!そんな中でも、合鴨ロースは一つ230円で楽しめる絶品!そのまま解凍してスライスしたらすぐに食べれちゃう手軽さも人気なのですが、今回は炊き込みご飯にしてみました!合鴨ロースの脂がご飯と合わさりめちゃめちゃ美味しい!!これ、是非一度作ってみてください(^^)合鴨ロースで絶品炊き込みご飯〈材料〉米…3合合鴨ロース…1袋しめじ…1株醤油…大さじ2酒…2〈作り方〉1.米はといで水気
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『初めての味!博多蕾菜でホクホク
メチャメチャおすすめの肉じゃがを作りました!!これ、炊飯器を使って、材料を入れてスイッチポンで完成なうえ、味付けはなんと<焼肉のたれ>笑っちゃうほど簡単なのに、家族から「これ、めっちゃ美味しいね!」と絶賛してもらいましたほっくりジャガイモに、味の染みてやわらかな人参にまったく抵抗なくかぶりつく子供たち。食材を大き目に切っても、炊飯器調理なら味しみに仕上がります。炊飯器レシピの嬉しいところは、・スイッチを押すだけで作れる・調理中ずっと見ていな
チーズ蒸しパンでこんにちは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡YouTubeに動画upしました♪今日は【チーズ蒸しパン】です♡唐突ですが【蒸しパン】と聞いて思い出すのは…娘が小1の頃に給食の献立表をみて『ママあしたの給食は何?』と聞いてきたので「明日はね○○と○○と蒸しパンだよ」と答えたら『やだーーーーっ』と娘…『虫パンやだーーーーっ!』ってえっ。ゞ( ̄∇ ̄;)虫は入ってないよ!!そういう虫じゃないの。(笑)ほんと今でも時々娘と
こんにちは!今日は炊飯器で簡単なめらか茶碗蒸しのレシピを紹介します。炊飯器の早炊きモードで15分!そして保温モードで、温めておけるのでとっても便利なんですそれでは早速レシピを紹介します。こちらからも、動画で作り方を紹介しておりますので、参考にしてください♪レシピ(2個分)・卵…2個・水…250g・和風顆粒だし…3g・塩…2つまみ・料理酒…6g・醤油…6g・鶏胸肉…30g・しいたけ…2個・海老…2尾・たけのこ…お好みで入れてもおすすめです♪・三つ葉…飾り用(作り方
おはようございます!久しぶりに蟹ピラフを作りました。具材を入れて、炊飯器で炊くからとっても簡単!みじん切りにした野菜も、たっぷり摂れます。✏︎レシピ⬇︎〜炊飯器でかんたん蟹ピラフ〜【材料(4人分)】・米……2合→洗う・蟹(殻付き)……300g・人参……1/4本→みじん切りにする・塩……少々・胡椒……少々A顆粒コンソメ……小さじ2杯A塩……小さじ1/3杯Bピーマン……1個→みじん切りにするBバター……15g【作り方】1.蟹は半分量は殻から身