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ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森市長島三丁目にある「ラーメン麺雅(めんまさ)」さんです!となりましてタイトル通り数年前の行動制限やらなんやらで緊急◯態宣言とかのワールドワイドで広がった例の「流行り病」の最中に突然の休業宣言したってことで青森市民をはじめその他の市町村の麺雅ファンの間ではあっちこっちで県民プチパニックになった方も結構居たとか・・・いや実際のとこそんでもなかったとか・・・ってくらいに店閉めるってよと衝撃的なニュースだったと記憶してます(^
約5年ぶり「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」に再訪問しました。「亀戸ジンジャーヌードル」を出た後に向かった店は、すぐ近くにある人気店亀戸煮干中華蕎麦つきひ。今年は久しく行ってない東京の人気店に行こうと決め、その中でも1,2番に再訪したかったのが亀戸煮干中華蕎麦つきひでした。2018年1月28日オープン亀戸煮干中華蕎麦つきひ店主は亀有の行列店「つけ麺道」出身。道とは異なる煮干し専門店となり、開店してすぐ人気店の仲間入りを果たし現在も首都圏に数多くある煮干しラーメン店でもトップクラスの知名度とフ
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県十和田市にある道の駅とわださんに出来た「フードカウンター春夏秋冬(しき)」さんとなりましてフードコートに入ったタイトル通り元和食職人かな!?作られるらーめんでございます!前から気になってたんですがようやく行くことができました!道の駅とわださんには野菜とか買いに何度も来てますし新鮮でお買い得なので利用することも多いです!そのフードコートというかフードスペースというのかよく分からないですがいつの間にかオープンしてたの
この日は濃厚な煮干しラーメンが食べたくなって、サンロード青森近くの「麺やゼットン」さんへお邪魔して来ました。今回は数量限定の「ドロ煮干し最強」(1,200円)と、「半ライス」(100円)にして見ました。「ドロ煮干し最強」+「半ライス」いかにも煮干しが濃厚そうな、最強のドロ煮干しスープ。スープ自体も豚骨ベースで濃いめ、流石、煮干の風味がグッと迫って来ますね。最近は濃厚煮干しでも煮干しの癖を抑えた、マイルドな濃厚煮干しが多い気がしま
今日のお昼は久しぶりに秋田県北秋田市の阿仁合地区にある高田食堂です。「守りたい、高田食堂」キャンペーンとか言いながら半年以上も行っていませんでした。「正直すまんかった(©佐々木健介)」という気持ちで濃厚煮干醤油ラーメン(税込800円)に大判チャーシュー(税込100円)をトッピングして注文しました。大判チャーシューをかき分け、麺をすくい上げてから、いただきます。名物の手打ち麺は今まで高田食堂で食べたことがない食感です。おそらく濃厚煮干スープに合うタイプを開発したのでしょう。知らんけど。
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市下長4丁目にある『チャオズ&(ちゃおずあんど)』さんでございます!※今回のネタは期間限定ラーメンとなるのと結構前に書いてたので時系列無視してる場合あります!また投稿日には提供自体終わってることもありえるのでそのへんのことはご理解の程よろしくお願いします!オープン以来久しぶりです!訪問時まだラーメン屋っぽくない外観ですが横の壁にでっかく『ラーメン』『ギョーザ』って手書きだったかな!?で書いてました!元町中華屋の