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ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森市長島三丁目にある「ラーメン麺雅(めんまさ)」さんです!となりましてタイトル通り数年前の行動制限やらなんやらで緊急◯態宣言とかのワールドワイドで広がった例の「流行り病」の最中に突然の休業宣言したってことで青森市民をはじめその他の市町村の麺雅ファンの間ではあっちこっちで県民プチパニックになった方も結構居たとか・・・いや実際のとこそんでもなかったとか・・・ってくらいに店閉めるってよと衝撃的なニュースだったと記憶してます(^
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県十和田市にある道の駅とわださんに出来た「フードカウンター春夏秋冬(しき)」さんとなりましてフードコートに入ったタイトル通り元和食職人かな!?作られるらーめんでございます!前から気になってたんですがようやく行くことができました!道の駅とわださんには野菜とか買いに何度も来てますし新鮮でお買い得なので利用することも多いです!そのフードコートというかフードスペースというのかよく分からないですがいつの間にかオープンしてたの
約5年ぶり「亀戸煮干中華蕎麦つきひ」に再訪問しました。「亀戸ジンジャーヌードル」を出た後に向かった店は、すぐ近くにある人気店亀戸煮干中華蕎麦つきひ。今年は久しく行ってない東京の人気店に行こうと決め、その中でも1,2番に再訪したかったのが亀戸煮干中華蕎麦つきひでした。2018年1月28日オープン亀戸煮干中華蕎麦つきひ店主は亀有の行列店「つけ麺道」出身。道とは異なる煮干し専門店となり、開店してすぐ人気店の仲間入りを果たし現在も首都圏に数多くある煮干しラーメン店でもトップクラスの知名度とフ
この日は濃厚な煮干しラーメンが食べたくなって、サンロード青森近くの「麺やゼットン」さんへお邪魔して来ました。今回は数量限定の「ドロ煮干し最強」(1,200円)と、「半ライス」(100円)にして見ました。「ドロ煮干し最強」+「半ライス」いかにも煮干しが濃厚そうな、最強のドロ煮干しスープ。スープ自体も豚骨ベースで濃いめ、流石、煮干の風味がグッと迫って来ますね。最近は濃厚煮干しでも煮干しの癖を抑えた、マイルドな濃厚煮干しが多い気がしま
豚骨醤油三輪さいたま市桜区白鍬295駐車場有り営業時間月11:00〜15:00火•水•木•金•土11:00〜15:0017:30〜21:00定休日日曜定休2025年2月20日(木)豚骨醤油三輪さんへ行ってきました。入口の食券販売機で濃厚煮干(細麺)とチャーシュー丼を購入し入店し店員さんに食券を渡し麺量を聞かれたので中盛でお願いして水を