ブログ記事10,316件
西利奈良漬クリームチーズと京漬けもの福袋高島屋オンライン3000円送料無料クーポン+株主優待2700円奈良漬クリームチーズとやらが気になり買ってみましたあ、もちろん普通のお漬物も大好きです福袋ののし紙に包まれているのは美味しそうな漬けものがずらり千枚漬794円赤かぶら794円京のあっさり漬794円この3点は賞味期限が短く良いお品物です早くいただかないと味すぐき40g約230円相当奈良漬クリームチーズ食べ比べセット1296円こういうちょこ
ひるは焼きそばをふた玉と、たいちゃんの残ったのも食べてまたお腹を下してる(^_^;)一日に、ビール六本以外は味消しに飲むみかんジュースとつまみのお刺身や漬け物に、朝、ご飯を一杯食べるだけで。昼は水分のみ。そんな生活で消化機能がアルコールでやられ。やつれた、疲れた顔を戻そうと一生懸命食べるけど胃もたれと下痢で、その後は食べれず。しばらくは戻らんね。いたたたた(;;)
2025年(令和7年)の初ラーメンは?横濱家系ラーメン「宇都宮商店」さんへ!昭和の時代は、「山田うどん」だった場所です。1984年(昭和59年)3月、小学校卒業祝いということで、当時の担任の田仲先生が、「山田うどん」を借り切ってくれて、「うどん」や「茹で玉子」を皆で食べたのは、楽しい思い出です。それから40年の時は流れ、2025年の今では、「横濱家系ラーメン」のお店になっています。それでは、お店に入りましょう。ガラガラ~こんちわ~。電子券売機で食券を購入します。
完全事前予約制の美容室です電話や来店での当日予約は受付してません当日=朝に予約してその日の施術は不可予約は2週間以上前~1ヶ月前と早めの方が多く2ヶ月3ヶ月先の次回の来店に予定に合わせた次回予約の方も多くなりました予約方法はブログ最後のお店専用〖LINE〗を登録すると確認出来ます今日も星の数ほどあるブログの中でこのブログを見てるマニアックな読者の皆さんオハこんばんにちは〜スペースGLAYのシュンさんです♪冬季間の駐車場は👇👇コチラになります24日25日2
年末に出したら凍っていたにしん漬け。玄関に樽を移動。普通、玄関開けて直ぐに漬け物樽なんて置かないよね(笑)滅多に人来ないし、良いのさ✌️で、今朝出して食べてみた。一度凍った野菜だから、今一だけど、食べられる味にはなったよ。既に洗濯二度終えて干した。もちろん猫のトイレ掃除も終えた。残すは台所の片付けと、掃除機掛け。のんびりしたいけど、昨夕帰宅したモフモフは既に点滴外して、ケージから開放。24時間点滴に必要な備品返却と昨日払えなかった代金支払に行き、帰りに今日から営業のコマ猫屋さ
こんにちは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)11月末に本漬けしておいた大根の麹漬け『大根の麹漬け本漬け』こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)先週塩漬けした大根20キロ『毎…ameblo.jp見事に漬かりました(≧▽≦)洗って〜切ってタッパーにドンッッッ!!!!副菜?常備菜?が増えました(≧▽≦)✨✨昨
いつも訪問ありがとうございます。先日も紹介しましたが、”ぬか漬け”はじめました。去年(2021年)10月までは、1日4食以上はしょっちゅう、好きなときに好きなだけ揚げ物・お菓子・外食何でもありだった私が、自炊をはじめ、まさか”ぬか漬け”までするとは、全く想像もできませんでした(笑)。先日紹介した、”食糧危機”に向け、”漬け物”を冷凍保存するのがが良い、という判断に至り準備を始めました。漬け物は冷蔵ではあまり日持ちしません。市販のものでも長くて1ヶ月程度。今回は
きゅうりのわさび漬けきゅうりをわさび漬けにするのが好きですわさびのつーんとする爽やかな辛味がとてもマイルドになって、すんごく食べやすくなるんですよねこれを作ると必ず「わっ、これ美味しい」と言われます今回3本分作ったら、「もっと欲しい」とリクエストされました作り方も簡単で、下漬けとかも必要なし。材料を全部入れて一晩置くだけ手間いらずで美味しくできてうれしいです作り方きゅうりは数ミリ幅の斜め切りにします。ポリ袋にきゅうり、塩、きび砂糖、わさびを入れて袋
昨日から仕事初めだっぺでも、おら達は年末年始来てるべ一日4時間ぐらいだから稼がにゃいけんのう!あっ!昨日から時給2800円に戻った?主任ー!大きな声で話しかけるおばさま、主任が「そうです」でも2800円出す職場は他にないよ今年は大増税の年だからな!所長が報酬の概念を変えると言っていたなぁめっちゃ、難しい晩御飯大根と手羽鶏肉煮込みにゅーめんごはんかなりの味が大根いる手羽鶏肉は臭みを抜くのに土生姜を使いますめちゃですよあたしの大好きなにゅーめんです
娘のお気に入りの『天麩羅えびのや』へ私🍤味わい定食娘🍤鶏天丼とり天2コ追加で明太子&漬け物食べ放題
辛味大根今週のぬか漬けはセロリもまだ入っているので少な目にと思っていたところ昨日行ったhttps://ameblo.jp/sora19610611/entry-12539489328.htmlご近所スーパーで辛味大根が安かったし小さいからチョードイイと判断して初めて漬け込みました♪(ニッコリ)
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)先週塩漬けした大根20キロ『毎年恒例大根の漬物』こんにちは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)漬け物用大根育てすぎました(゚…ameblo.jp途中重しを減らしこんな感じに下がりました打ち上げて樽洗って袋をセット麹漬けの素を混ぜて大根並べて振っていくを繰り返すコト数
クリックしてね💕おまかせ広告⬇今日プラスマイナスゼロ生理1日前朝昼なし大安直FF-33味さわやか6点入り楽天限定御年賀お年賀漬物漬け物ギフト京都老舗ギフトプレゼント味すぐき内祝いお祝い人気贈り物お土産三大漬物楽天市場3,564円【ふるさと納税】京漬物6品~24品詰め合わせ<京・お漬物処やました>小分け選べる6品/12品/16品/24品発送時期が選べる亀岡野菜京野菜漬物京都つけもの漬け物国産白
老後を楽しく暮らすためにシンプルな暮らしのために不用品を捨て無駄な出費をおさえるお得な情報に敏感になる高齢両親との3人暮らしのアラ還主婦まちこですスッキリと身の回りを調えることに気をつけた毎日を記録していますこんにちはご覧いただきありがとうございます85歳の母が作っている野菜形が悪かったり大きくなりすぎたりだけど、最低限の農薬で安心安全「いいのができな
姑!もう、こんな年齢なのに(88歳)しっかりし過ぎてるよ最近、夫に頻繁にLINEのピロロ~ン友達とのやり取りと思いきやなんとばぁ様から夫にだった。同じ家に住んでいて、声を掛ければすぐ済む事!個人的な要件か?私だけが、何の連絡か知らなかった先日まで内線攻撃だったが今は、LINEよ~考えたねばぁ様世の中の88歳って、こうですかね?やっぱ、賢すぎ!夫に最近LINE多いね?と聞いたら親からだ!ってギョッ年賀状のイラストで自分の好みの欲しいから勝手に買わないで!
四条高倉バス停で降りました。京都大丸の前です。大丸の右側の高倉通りに入ります。錦市場の大丸側入口です。錦市場に入って左側の2軒目あたりに・・・、「京つけもの西利錦店」があります。11時から、ここの2階で「お漬物バイキング」が出来るんですよ。(*^_^*)2024年8月17日から始まりました。2階への階段は、お店の奥
縄文から受け継がれてきた昔ながらのお漬け物を全国に届けよう♪と活動されている中川仁さん20年以上フランス料理のシェフとして東京やフランスで働いてた仁さんある時、突然「つけものを作りなさい」というメッセージと作り方が降りてきたそうです縄文時代、海辺で漬けてるビジョンがみえたそうですつけものびと仁さんより↓✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎昔ながらのお漬物は日本の豊かな暮らしと循環を必要な未来の子供たちに繋
2階のベランダに置いた衣装ケース。けっこう雪が吹き込んでるけど天然の冷蔵庫です。以前、室内の納戸に置いて酸っぱくさせてしまい、この方法を教えてもらいました。11月半ばに仕込んだ飯寿司をひと月半熟成させ、そろそろ食べごろに。野菜と紅鮭とご飯と麹を重ね入れて重石をかけ、一度じゃぶじゃぶの水を除きましたが、今はちょうどいい感じ。容器を移動させるのは重いので、ベランダの戸を開けたまま引き上げ。うん、美味しそうにできました!ちょうど今朝、ご近所さんから「にしん漬けがで
皆様こんにちは♪いつも記事をご覧いただき、いいねをして下さりありがとうございます^^ブログを書く励みになっております♪2024年11月5日放送「ヒルナンデス!」で出てきた料理のプロが愛用するキッチングッズを紹介します!見逃した方必見!見た方もおさらいにどうぞ^_^はじめにこの記事を見て、番組で紹介された発酵マイスターの榎本美沙さんがおすすめするキッチンの愛用アイテムがわかります!見たけど忘れちゃった方、気になって使ってみたくなった方
今日は朝から御節作りをしました。美味しく出来た栗きんとんに満足!他は黒豆、なます、お煮染め、夫の希望で鶏肉でごぼうとにんじんを巻いて照り照りにして、(なんという料理でしょうかね?)焼き豚など、好きなものだけ詰めました。今年一年、家族みんなが健康に過ごせたことに感謝です。本当に、健康は大事ですよね。健康ならなんでも出来ます!でも、病気が怪我はいつ自分の身や家族に降りかかるか分かりません。その時は受け入れて一生懸命生きよう。何事も心構えをしていれば動揺しません。そんな歳
🥦買ったブロッコリー🥦房を茹でてサラダやお浸し風に使います。茹でるといってもレンジでチンです。今朝サラダ用にまとめてチン。小さい房やバラバラにした方が良さそうな部分はチンした後の温かいうちに、ジップロックに麺つゆと一緒に入れて、夜のお浸し用に。残りは、数日中のそのままサラダ用。息子が、ブロッコリーを山盛り食べます。主人も真似して(?😆)レタスよりブロッコリーと言います。野菜の中では、プロテインが多いのがブロッコリーで、筋トレしている人達がよく言うチキンとブロッコリーを常備し
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子は大学2年生・他県で一人暮らし今は夫・中2の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡あちこち大雪のニュースが流れている東北地方ですが(大雪の地域の方へ…お見舞い申し上げます)仙台にはほとんど降っていません⛄️お正月も空気は冷たくても比較的お天気続きで☀️3日間、毎日お散
祖母が作った千枚漬けをおかわりする子明日はいよいよ大晦日毎日バタバタでいただいたコメントの返信も遅れてごめんなさい今日行ったおもちゃ売り場で3、4歳の子が集中して遊んでいた知育おもちゃ↓ボーネルンドケルチェッティ(Quercetti)ファンタカラー6004歳頃QR880Amazon(アマゾン)これはるーちゃんも大人もハマりそう細々とインスタもやってますhttps://instagram.com/single_chichi?igshid=Mzc1MmZhNjY=
令和2年12月24日(木)天気晴れ今日も暖かな1日でした。朝起きた時、漬け物作りをしようとしたら、急な用事の電話が入り、午後4時過ぎまで出かけました。ここのところ高い数値で止まっている我が県のコロナの感染者、コロナのこともあり、余り外出はしたくないのですが、やむにやまれぬ用事の為、出かけてきました。家に戻ったのは4時少し過ぎ着替えた後、急いで工房に行き大根の選別と皮剥きその後2つ割りをしました。筋の良い大根は紐を掛けての外乾し中です
義母自慢の手作りの漬け物!持って帰れ攻撃があります。いつも沢山貰っては食べきれずさよならしていました。子ども達は義実家だと美味しいと言って食べてますが貰って帰った漬け物は飽きちゃってもう食べない。そして夫は漬け物が大嫌い!貰って帰る道中漬け物の匂いが車の中に充満するんです。それがダメで。お怒りモードになるくらい嫌い!私は嫌いではないですが誰も食べないのに沢山は要らないですよね。捨てるのも罪悪感が出て漬け物を貰うことが苦痛になってきました。最近は勇気を出し
今日は8週間毎の自己免疫性肝炎の大学病院の定期検診に行ってきました。肝機能問題なしでした。AST15ALT.7IgG1028HbA1c5.8ちょっと高めだった中性脂肪と総コレステロール中性脂肪138H総コレステロール246H問題だったのは血圧です。降圧剤はステロイドを服用するようになってから処方するようになっていました。数日前から急に血圧が高くなりました。いつも夜寝る前に測っていて。110/80前後で安定していたのに、150/100以上になってしまいました。寒くなった
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『また今年も同じスタバの同じ席で有意義なひととき♪』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【スタバ】きのこのキーマカレーホットトルティーヤ』おはようございます昨日の記事も見ていただき…ameblo.jpある方のインスタライブを観ていたら、無性にチーズケーキが食べたくなってきて。食べたいのは濃厚チーズケーキ。失敗はしたくないから、最後は連チャンになっちゃったけどまたまたスタバへ行きTOGOしまし
こんにちは、たまこです。先週大型イオンでお買い物した時に、こんなものを購入していました。スタンダードプロダクツで見つけた、晒し(さらし)の布巾です。2枚で300円でした。ただの白い布巾なんですけど、こういういかにも昔ながらの「和」!って感じのアイテムを見ると、なんか良いなって思っちゃうんですよねー(笑)。でも何に使うかは決めきれないまま、購入してしまいました。そういうのは家に余計なモノが増える1番の理由だから、本当はダメだってわかってるんですけど、、つい(笑)。今のところ、我が家の
こんにちは♪食事メニュー朝は、ささみ肉、キャベツサラダ、ブルーベリージャムトーストにコーヒーです。お昼は、カニだし雑炊、梅干し、卯の花に漬け物です。食後は、アーモンドブルーベリーヨーグルトとカフェオーレ❣️夜のメニューは、おにぎり、赤かぶ漬け、ほうれん草、ミニ惣菜に松茸味のすまし汁に半熟卵入りです。食後は、小袋ミックスナッツヨーグルトにカフェオーレ❣️以上です。今日もしっかり三食いただきました。ごちそうさまでした🙏
満腹ホール/新潟県阿賀野市緑岡231-3営業時間11:00~15:0017:00~21:00(当分の間、夜の営業は休み)定休日木曜日(祝日の場合翌日)阿賀野市(旧京ヶ瀬村)の「食堂満腹ホール」です。久々の訪問になります。牛丼/850円蓋付きの牛丼です。ご飯が多めで、やや、つゆだくです。美味しい牛丼です。味噌汁は非常に小さくカットされた豆腐がたくさん入っていました。あとは、胡瓜の漬け物です。メニュー表です。壁にもメ