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仙台市青葉区本町の東北電力本社ビルの隣の建物の2階に、夜のおまかせが安くて話題の江戸前寿司店「すし花一寿美」があります。以前近くのラーメン店に行ったことがあり場所はすぐにわかりました。この階段を昇ったところにお店の入口があります。11:30からランチ営業が始まりますが、既に常連さんが数名入店されていました。L字型のカウンターの細長い店内。日本酒は野球をイメージしたボードに掲示されています。店主さんこだわりの地酒がラインナップされています。このランチも2月末までで終了
「妻沼」。なんて読むか?またどの辺にあるかご存じですか?つまぬま、さいぬま・・ではなく「めぬま」と読みます。場所は埼玉県熊谷市。熊谷、群馬かと思っていたら埼玉だったのね・・そんな妻沼には国宝の「妻沼聖天山」があります。かつては「埼玉の日光」とも呼ばれ、この聖天山の門前町として栄え、江戸時代から「いなり寿司」が名物になっています。今日は、O先輩の車で妻沼聖天山へやって来ました。妻沼のいなり寿司を売るお店は、「森川寿し」「聖天寿し」「小林寿し」の3店があり
叙々苑ランチ…最高です通常メニューがめちゃくちゃ高くなったので、ランチのお得感がハンパないですランチ牛タン&エビ追加叙々苑サラダに、キムチ、ナムル…これを単品で頼んだら…こわ〜叙々苑ランチ、本当に最高美味しい実家近くの小洒落たお鮨やさんランチだし、一番お得なオーダーなのでカウンターではなくテーブルを予約お醤油を自分でつけない江戸前のお鮨屋さんは、贅沢な感じあ〜っ、美味しいものは画像でも満足感
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」引き続き、今回も北海道グルメのご紹介です。最後は、北海道で現在2番目とされるお寿司屋さんをご紹介します。・鮨菜和喜智-すしさいわきち場所は円山公園駅から徒歩すぐの場所に位置します。こちらは現在北海道で「鮨一幸」に続く北海道の食べログ評価を得ている人気寿司店。ミシュランも二つ星を獲得されています。鮨一幸と共にディナーに2日連続お寿司を選択し、事前予約の上伺いました。外観は高級感
築地にて海鮮丼2連食をキメたもっさんこの時点で、時刻は午後の1時半を少し回っていました築地エリアは場内市場があった頃の名残りで、早朝に開店して昼過ぎに閉まるお店もまだ結構ありますこの日、もっさんが寄ってみたいと思っていたお店がまさにそうで、1時半がラストオーダーでしたスタートの遅さが、ここに来て響きましたね折角なので、今まで行ったことの無いようなところをウロウロすると、場外市場のはしっこ辺りに位置するお店に行列を見つけました近寄ってみると、もっさんも聞いたことのある有名なお寿司屋さ
あべのハルカス14階のおすし屋さん。少し遅めのランチで、14:00頃に来店しました。ランチは、15:00まで。夜は、17:00からです。(2023年4月現在)なんとか、ランチの時間に間に合いました。正統派の江戸前寿司。熟練の技と繊細な仕込みを忍ばせた、新鮮な旬の素材が味わえるおすし屋さんです。本日は、カウンター席にていただきます。・板前おまかせメニュー4500円(4950円)本日のおまかせ握り10貫お好きな手巻き1本小鉢お椀付き
月曜日はここん所、良い感じですねぇ〜昨日は常連さんばかりって感じでちょい昔の野八さんって感じ〜今日もお陰様でカウンター席は満席スタートそれも常連さんばかりなので出るのが予想できて良い感じ〜2回転目以降にも期待しております2代目です。。。。なんかね。。コロナもあったし静かで大丈夫かなぁ〜って不安だった3年前からすると考えられないくらいお客様に来店いただき本当に感謝です。遅い時間に飲むサラリーマンはほぼいなくなってしまいましたが代わりに増えたのが外国人観光客
2023年11月の、自分としては贅沢な江戸前のお寿司のお話投稿遅れで旬が半年ずれてしまってますが、ご容赦m(__)m晩秋の気分で御覧ください。そして写真はかなり多いのでそのつもりでどうぞ!相方の誕生日(11月生まれ)祝いはよく温泉宿に行ったりしていたけれども、この時はお互いタイミングが合わず。その予算を食事に投入。色々検討した結果、自宅からも比較的近いJR京浜東北線の蕨駅近くに最近(2021年11月)オープンした「鮨佐とう」というお店に行ってみることに。選んだ基準は勘です!
もっさん、この日は築地へ地元駅である南柏を普段より早めの9時20分過ぎに出発築地への到着は10時20分前でした築地本願寺を横目に眺めつつ、向かいましたのは築地KYビル場所は築地四丁目交差点の角っこかなり目立って、分かり易い建物ですKYビルの正面右手に移動しますと、地下への下り階段が見えました同ビルの地下は「築地喰処」と称するレストランフロアになっています今回はこちらにて、話題のお寿司屋さんへお邪魔します「立ち喰い寿司あきら築地店(たちぐいすしあきらつきじてん)」さん20
昨日は予約が少なく不安でしたが始まってみれば見た目は満席〜ってな感じ海外の方、特にアメリカの方が多めでした〜あのcanyouspeakEnglish?に対しNO!って答えると爆笑になる件って何?(笑)最近、常連さんの間で海外向けの方用の笑顔が話題となってる2代目です。。。。さてさて、この時期に食べて欲しいのが〜長崎県は小長井で獲れるブランド牡蠣の華漣〜小ぶりで可憐な牡蠣で牡蠣の日本一を受賞した牡蠣です〜育てていく段階で途中で引き上
こんばんは!いやー!数日ありがたい事に忙しい日か続き、全くブログまで辿りつけませんでした😮💨Instagramのストーリーはマメに更新しているので、こちらもご覧になっていただけますと嬉しいです☺️Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworl
あっつい〜出前に行っただけで汗だく〜それでも暑い中すいません〜ってお客様。。しかーし、コロナ禍で静かな日が続く令和2年舐められちゃいけねぇんで有難いです2代目です本日もご注文お待ちしております〜。。新子の時期が終わりに近づき1貫1匹のサイズになったコハダちゃん。。毎日毎日下ろしていると今の時期は皮が柔らかく脂の乗りもあることが良くわかります以前の2代目はこの辺しか分かってなかった感じ。。しっかりとコハダを寝かせるようになって数年この時期の小肌って
昨日は一先ず満席〜とは言え、回転が悪くまぁまぁ〜悪くないと言えば悪くないけどもっと売りたかった。。。こんな事、平然と書くブログ良くないw今日は金曜日ですがまだまだお席に余裕があります〜どうぞよろしくお願いいたします〜。。よる遅めに出前を戴く常連のお客様から今日は〇〇ある〜?すいません〜売り切れました〜とか今日は入荷なしです〜ってのが続いていつ食べられる〜?って言われたのが。。。平目(しらめ)のエンガワ〜2代目も余った時にたまに試
昨日は親方の誕生日会〜孫に囲まれて幸せそうな親父こう言うお祝いが出来るって良いよねぇ〜いつまでも江戸っ子でべらんめぇ〜って感じで頑張っていただきたい2代目です。。。。さてさて、天草の黄金ハモが始まります〜野八では2017年に初登場してから自分で言うのもなんですが進化し続けております←本当に自分で言うなですがwツマミでは焼き霜造にしたものを塩酢橘と梅肉醤油で〜握りは骨を抜いた骨抜きハモで提供させていただきます〜ぶっちゃげハモの概
先週、所用で千代台公園のほうに行ったとき、公園近くの鮨DiningTSUBASAでランチを。電車通り沿い、以前は別の寿司屋だったと記憶してますが。昨年末にオープンしたようです。時間がはずれてたこともあって、カウンターでひとり寿司~♪ビールじゃなくて、お茶ですよ。人気の赤字丼ランチ!この日は、マグロ赤身、ホタテ、たこ、サーモン、シマアジ、エビ、そしてセンターにキャビア。ネタはどれも新鮮そのもので、特にマグロとホタテの存在感がすごかったです。生のめかぶ汁もいい感じ。
こんばんは!GWが終わりました💦「おわっちゃったー」と寂しく思ってらっしゃる方と「やっと終わった」と思ってホッとなさってる方がいらっしゃるのではないでしょうか?😆ウチはお店的には前者、我が家的には後者だったりします😂GW中も長男の硬式野球で毎日早起きしていて、今日は通常通り!と思っていたのに、GW中朝5時集合で帰宅が18時とかで9日からの中間テスト全く勉強する時間が無くて、長男と2人5時起きで提出物を必死にやらせています😨テストが終わると、また週末•••週末は野球•••いつになった
大好きなお寿司屋さんへ行って参りました。お通しつまみのお刺身いつも食べすぎるので、赤身、中トロ、大トロとイカで!タイラガイの磯辺巻きさっそく握ってもらいます🍣まずは大好きな車海老ボイルから中トロイカ車海老ボイルおかわり中トロおかわり画像にはないけどイカもおかわりあなごうにとろ鉄火お腹いっぱいたべました!二人で瓶ビールと日本酒4合を飲み、お会計は32,000円。下町の江戸前寿司はお安い!!定期的にお邪魔しているお店さんなので、大事にしていきたいですご馳走さまで
一昨日の暖かさとは一転、昨日は、真冬並みの寒さでしたね。都心でも、日中、大粒の雪が、かなりの勢いで降っていて、本当に驚きましたよ。そんな雪交じりの中、靖国神社の標本木の桜が、5~6輪以上開花全国に先駆けて、東京に桜の開花宣言が、出ましたね。さて、アップしたいグルメ記事や海外旅行の記事等、山のように溜まっていますが(;^_^Aなかなか、時間がなく写真の整理だけは済んでいましたので、本日は、函館の美味しいお寿司屋さんを今頃で恐縮ですが、夏
先日のこと。この日は町会の会合に参加後、地元である小島町の名店にて一献。町会の先輩たちと共に、「秀鮨(ひでずし)」さんに伺いました。秀鮨さんは小島町に店を構えて40年超、テレビや雑誌などでも複数回取り上げられ、以前には「ぶらり途中下車の旅」でも取材されたことのある、わが町の銘店です♪まずは生ビールで乾杯。キンキンに冷えた生ビール、骨の髄まで沁みわたります!お通しはいくらの醤油漬け。下町っ子好みの濃ゆい味付けに、ついつい笑みがこぼれます。美
小谷村の雨中庵さん毎年塩の祭り限定の雨中庵どんぶり祭りが開催されますもう5年以上頼み続けてます前もって注文します食べる前にいつも配達をしてくれますこれを食べてゴールデンウィークを乗り切る昔は東京で江戸前寿司をされてて大人気店でした生とろ丼インスタントの赤だしと、器も変えてお店で食べるみたいにしてみたちゃんとお醤油も付いてますピンクに輝く生とろがてんこ盛りに入ってます口の中でとろけて美味し過ぎるお楽しみ海鮮丼色んな種類の海鮮が入ってますまた、来年ごちそうさまでした
【寿司英】名古屋の海の玄関口、名古屋港。昔は”ポートビル”だ、”イタリア村”だ、”名古屋港水族館”だ、”シートレインランド”だ・・・と何かと話題もあり行く機会も度々あった名古屋の名所でした。最近ではめっきり話題に上ることも少なくなった、再開発を期待するエリアですね。その名古屋港近く”築地口”にある人気の寿司店”寿司英”に伺いました。人気の理由はコスパの良さだと思いますが、個人的には味も雰囲気も好きですね。地下鉄名城線”築地口駅”1番出口を出て、名
昨日は久しぶりに大ブレイク〜オープンからラストまでお客様が入りあざっす〜月曜日から忙しいと気分いいね〜本日も大ブレイク狙いたい2代目です。。昨日は10万円で出来るかなって番組の放送がありお客様からまた野八さんに入りにくくなっちゃう〜ってメールをいただきましたが。。安心してください〜相変わらずテレビの反響は全くなしw証拠に新規予約の問い合わせはZERO〜あ!でもブログのアクセス数だけ普段の10倍ありましたのでそれだけでもOKですよねぇ〜。。
🚃JR京都駅の中央口から北、烏丸七条の交差点の東、地下1階にあるお寿司屋さん🍣2023年8月23日OPEN。スタイリッシュで凛としたL字型のカウンター。Lunch11:30~14:00おまかせ握り14品¥4000上おまかせ握りコース16品¥6000特上コース18品¥10000Dinnerオープン記念特別コース19品¥10000おまかせ握りコース21品15000円おまかせ特上にぎりコース22品¥20000ドリンクメニューこの日はおまかせ特上にぎりコース。四季を感じる旬の
三重県四日市市にある隠れた名店魅力たっぷりの江戸前寿司先日、四日市市の街中にあるのれん街にあるお店にお食事に行ってきました😊そのお店というのがこちら↓↓↓↓↓↓ミシュランのビブグルマンを獲得した江戸前寿司のお店【たかぎ】カウンター6席でいつもお客様でいっぱいのお店‼️たかぎさんのお寿司はどれも一流✨そのお寿司にたかぎさんの楽しいトークが合わさると【幸せな食事】が味わえます😊店内はとてもキレイでゆっくりと江戸前寿司を食べて過ごせる空間となっています👍この日もた
昨日はあざっす〜大ブレイク〜とは言え、ご予約が6時に一点集中。。。これが大変なんだよねぇ〜お待たせしてしまったお客様申し訳ない。。今日はどうなるかな〜優雅に仕事がしたい〜でも追われるのも心地よい〜迷惑がかかるからミスだけには気をつけたい2代目です。。。。今日は野八の誕生日〜お陰様で52年皆様に支えられております〜これからも支えられていることをしっかり意識して皆様の笑顔が見られるようなお店作りをしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします〜
休み明けの昨日はあんまり忙しくありませんでした〜やる気はあったんだけどなぁ〜そんな時の頼りの海外の方も1組。。休みすぎたかなぁ〜って心のどこかで思う。でもしっかり休みを取らないとブラック企業から抜け出せないもんねぇ〜商売って難しいなぁ〜取り敢えず目の前のことを一生懸命やっていきたいと思います2代目です。。。連休明けはいつも入荷しない。青柳と小柱さん今日も小柱さんは入荷なしですが青柳さんは素晴らしいのが入荷しました〜もうぷりっぷり具合が分かる
東銀座にて美味しいせいろ蒸しご飯を頂いたもっさん。お次へ向かいます。界隈のメインストリートである春海通りまで戻り、萬年橋のたもとからバスへ乗車。銀座西六丁目停留所にて下車後、新橋方面へてくてくと西進します。銀座エリアの「西の境界線」である御門通りの手前まで来ると、目的のお店が目に入りました。「鮨辰巳(すしたつみ)」さん。2023年1月10日訪問。12時50分入店。2023年のお寿司初めは、銀座八丁目の辰巳さんへ。もっさんも遂に「ザギンでシースー」デビューでございます。言
二子山部屋の狼雅関が新十両で快進撃中〜親方とはプライベ〜トでもお世話になっておりますので応援させていただいております〜そして昨日、狼雅の新十両インタビュ〜があり格好良く映ってました〜化粧まわしはトーシン産業〜野八も贔屓にしてくださっているお客様の所ですね〜ガンガン白星を上げていって欲しいです〜そして我らが九重部屋の千代の国関も今日勝って久しぶりの連勝3勝2敗としました〜今日は180キロを超える巨体を立会で浮かせてました〜館内湧いてましたねぇ〜
昨日は大ブレイクで御座いました〜日頃お世話になってる常連さんの娘さんの結婚報告もありで幸せな1日となりました〜初めましての旦那さん、これからもよろしくお願いいたします〜んで、池さんは全然そういうのに疎いのか帰るまで新婚って気づいていませんでしたwいやぁ〜雰囲気でわかるだろう〜って感じた2代目です。。。。さてそんな池さん←どんな池さんだよwが手がける。。シャコ爪がまた美味いんだよなぁ〜1つ1つ丁寧に剥いたシャコ爪上にあるのは爪の爪こちらは
GWで沢山の連休を頂戴いたしました〜すっかりリフレッシュ本日より営業を再開させていただきます〜まぁ、特に旅行などは行かず整体に行ったり久しぶりに夜更かしなどしてみました2代目です。さて、殻付きの蝦蛄ですが宮城県産から小樽産に変更となります〜(嬉)やっぱり味わい的にも小樽産の方が上って感じですねぇ〜で、仲買さんに持って行ってよ〜って言われたのが活けの蝦蛄(笑)こちらは青森県産でサイズが超特大〜とは言え、個人的に浜茹での方が美味しいんだ