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こんにちは。東京・練馬シャドーボックス教室「MONATELIER~私のアトリエ~」です。グランドハイアット東京にある江戸前寿司「六録(ろくろく)」へ行って来ました。お鮨が一番好き❤職人さんたちが目の前で丁寧に握ってくれて天井が高くて広いカウンターガラス張りで光が入る洗練されたインテリアで満席でしたねスタッフさん達超忙しそう
大将の握りとトークに大満足なランチタイム。寿司割烹こい勢昭和46年創業。酒田駅前の人気店。今回が4回目。酒田市に来たら必ず訪れたいお店。事前予約必須です。今回が4回目のこい勢さん。ランチタイムは11:00〜と12:30〜の2回転制。握りは3,850円の10貫おまかせ握りのみ。昼から飲むビールが最高。前回はいらっしゃらなかった大将が元気に準備をされていたので一安心。『寿司割烹こい勢【山形県酒田市】日本海のネタをリーズナブルに頂ける江戸前握りリニューアル後初訪問』休日を利用して山
新進気鋭の古町にオープンした注目店。すし黒衣(くろご)2025年10月にオープンの新店。場所は東堀通9番町。コースは2種類。つまみと握り11,000円おまかせ握り7,700円今回は11,000円のコースです。まずは生ビールから。銀杏アジアジと胡瓜に落花生のソースを合わせたもの。大盃純米吟醸オータムパンチ牧野酒造:群馬県高崎市秋のひやおろし。さっぱりとした果実香が爽やかな飲み口。酸味は抑えめで甘味・辛味のバランス型のガリは日本酒に抜群に合います。アオリイ
仕事の移動途中で三越前乗り換えの間にコレド室町のお寿司屋さんでランチしました。ランチメニュー安いです。時間もあまりないしたくさんは食べられないのでランチ握り12貫で良さそう。板前さんが2名、客席はカウンターだけ10席もない空間です九条ネギとか赤酢シャリがこだわりみたい出てきたお寿司は本当の江戸前の小ぶりなお寿司でした。最近は回転寿司のシャリの大きなお寿司を食べていたのでちゃんとした江戸前寿司が嬉しいです。美味しかったけどお腹いっぱい食べて8貫でストップ。残念ここ美味
久しぶりに上野界隈へ御徒町からお散歩しながらお店を物色観光客で凄く賑わっていましたお目当ては上野恩賜公園西郷隆盛さんの像の隣のビルUENO3153ビル2Fの日本橋すし処二ノ宮上野店さん友達と美味しい物でも食べたいねーと調べていたら本格江戸前寿司15貫コースが3,850円(税込)なので予約してみましたお昼の12時に予約して向かったら土曜日だったせいかオープン前からお店の前で結構待っているお客様が席数が多いので予約なしでも入れます
🚃JR元町駅から南、元町商店街と南京町西路から南の路地にあるお寿司屋さん🍣本格的な江戸前寿司をカジュアルにいただけます。コンクリートの外観、和モダンな店内。バブル期を彷彿させるネーミングセンスも♡にぎり🍣を置く丸い器は、丹波立杭焼窯元の丹文窯、四代目の大西雅文さんのもの。海を表現した色が素敵。しゃりにはお米の粒が大きめのみずほの輝き、3年熟成の赤酢を使用。かためで温度が高めのしゃりと熟成・低温調理したネタが絶妙。◯香澄ズワイ蟹イクラ和え¥980(1,078)香澄のズワイ蟹🦀に、
おはようございます!お問い合わせが増えております年末年始のご注文のご案内です。当店は養殖の魚は一切使わず、全て無添加の食材のみを、お客様のご予約のお時間に合わせて丁寧にお詰めしたお料理をご用意いたします。大量生産の冷凍ではないおせち。とお喜びいただいている、美味しいものだけ詰め込んだ、食べ切り1人前サイズのおせち折をはじめとした、主なお品書きはこちら!!!!昨年からは、お客様のご要望が多かった、おせち折のメインを香箱蟹と鮑の柔らか煮と2種類お選びいただける様にご用意をいたしました✨おせ
先日、横浜へ出かけた際に、ニュウマン横浜の中にあるお気に入りの寿司店「SUSHITOKYOTEN」でランチをいただきました。ランチは1人4,500円(税込)。価格以上の満足度があるお店です。ここには何度か訪れていますが、行くたびに「やはりここは違う」と感じさせてくれるクオリティがあります。ネタの味が濃い──他店と一線を画す江戸前寿司最初に出てきたのは中トロ。一口食べた瞬間、他店と比べて明らかにネタの味が濃いと感じます。一品一品がしっかり丁寧に調理されており、素材の旨味を最大限に
北陸新幹線の開業以来、お寿司の一番おいしい都道府県はわが富山県であることが定説となっているようです。<富山湾鮨webサイトより>それも、回ろうが回るまいが関係なく。<すし玉webサイトより>押し寿司でもダントツの評価とか。<富山ます寿司協同組合webサイトより>スーパーのパック寿司部門があったらそっちでも1位を獲りそうな勢いです。<大阪屋ショップwebチラシより>ほんまかいな?以前このブログの『富山県あるある
寿司が物語る大将の経験値!本格江戸前寿司を堪能!人気の凜系列2店舗目がオープン!訪問日2025.6.12今年4月にオープンしたお店【鮨処暁】さん去年オープンした人気の【鮨処凜】さん系列の2店舗目@sushi.rin1122江戸前寿司が楽しめるお店大将はミシュラン店を経験してるようで経験値は抜群一品一品が手間暇かかった料理で納得の内容でした。つまみはシンプルながらも上品な味で和食の良さを引き出していました。中でもあんきもは、絶品で一番おいしかったかもしれません。柔ら
昨日はスタートと同時に満席〜すんごい1日になりそう〜って思ったら7時前にがらがらwその後、今から2名は入れませんよねぇ〜って問い合わせガラガラなので恥ずかしかった2代目です。。今日はどうでしょうねぇ〜。。。さて、熊本県は八代海のスミイカがすんばらしい〜先日の今治の産直も良かったけど不知火(八代海)のも良いねぇ〜3日ほど寝かせて味わいもグッと出ており個人的にはサビ抜きの塩酢橘で召し上がっていただきたいかなぁ〜昨日、初めて来てくださったお客
千葉・蓮池(千葉市中央区中央)にある名店「丸万寿司」さんで昼に『竹大漁』(にぎり8貫・玉子・巻物半本、1980円税込)を食べました。カウンターの目の前で職人さんが一貫ずつ握っては提供してくれる寿司は、いずれも江戸前らしく漬け醤油等で味が付けられて、ネタは先ずは鮪赤身とはまち、そして甘海老です。縁側と烏賊、さらに写真を撮り損ねましたが鰹と続きます。丁寧に焼かれてふっくらした玉子焼き、再び鮪赤身が登場し、最後は蛸と細巻き(鉄火・かっぱ・しば漬け)が出てき
こんにちは!連日、お客様と暮れのご挨拶をする事が増え、今年もあと僅かな事を実感しております😣しかし「◯◯さん、お会いできるの最後ですか?」「いや!まだ来るからね!」とお帰りになるお客様もいらっしゃったりもします😊そして、毎年この時期はお子さまが学校に行っている隙にご夫婦で忘年会だ!とお席をいただく事も多い時期だったりします✨ご家族忘年会や、鮨納め、はたまた仕事納めのご注文は3500円からご提案可能です💡仕事納めに玉子焼き(1300円)を社員さんに配られるお客様もいらっしゃいます☺️是
こんちわ!今日も暖かい1日のスタート!お昼前に電気屋OKB登場!なのでランチに行って来ます。向かった先は…藤岡市『ときわ寿司』さん!後輩のご実家なんです!ランチは13時まで。12時半に入店して早速注文!海鮮丼大盛りにランチサラダ!これで¥900-‼︎楽しみです。OKBさんも同じもの!楽しみですね。先行してランチサラダ!これもお刺身入ってます!これを食べて待ちます。はい、到着!ボリューム満点な海鮮丼です。マグロ、サーモン、イカ、ホタテ、タコ、エビ、玉子焼き。美
骨折して早くも1ヶ月が経ちました。当初は1ヶ月目の本日、ギブスが取れる予想でした。が、骨折直後の3日間の臨時休業後、立ち仕事を続けていた為か、レントゲンで骨折部位の広がりがみられ、お正月明けまでギブスを付け続ける事になりました🥲年末年始の一番忙しい時期ですので、足を固定していた方が安心して働けます。靴が履けないので、ギブスのまま履ける靴がまだまだ活躍しそうです❣️穴子、小肌、鯖寿司でお馴染みの浅草、江戸前、三松TEL03-3841-5717水曜定休(連休はホームページに掲載)
皆さまこんにちは!ダークダックス館林音楽館でございます🦆🦆作編曲家・白石哲也さんが語って下さった、ダークダックスとのステキな思い出。続きをご紹介する前にちょっと寄り道を…とはいえ、今回もステキなエピソードが見つかりました!ここは東京・有楽町駅前の東京交通会館。かつてこの場所に存在した、立ち飲み屋さんやお寿司屋さんがひしめき合う「すしや横丁」をご記憶の方はいらっしゃるでしょうか。1964年の東京オリンピックに向け、東京の町が大きく変貌していった時代。終戦直後のヤミ市を起源とした横丁はその過程
この日は寿司をつまみながら呑みたい気分。しかもチェーン店でなく街の寿司屋にでも行きたいなということで行ったのは時代寿司。こちらちょっと前にランチと夜にも行ったことがありますがかなり久々の訪店です。店内は先客がいるも無事カウンターに着席。まずはビールを飲みながらつまみを吟味します。何気に一品もののつまみも充実していて目移りしますがその中で惹かれたのが貝の盛り合わせ。特に値段も書いてありませんでしたが取りあえずのつまみとしてこちらをお願いします。その後やってきた貝の盛り合わせ、提供される
私が知る限り大分市内で江戸前の仕事をする寿司屋は大分市中央町の月の木。そこは1度だけ行ったことがあるが、そのときは江戸前寿司の良さが分からず、それ以降、再訪したことがなかった。そんな折、昨年のゴールデンウィークに行った成田空港第3ターミナルで摘まんだ超久々の江戸前寿司。生のまま提供するのではなく鮨種に一仕事し、酢飯も砂糖を入れず塩味をキリっと効かせた感じ……当時と違って今の私はプロ呑み助、2度目の江戸前を腹に入れ、もうその仕様じゃないと満足しなくなってしまったようだ。
昨日は嫌な雨にやられました〜GW思ったより観光客来ないねぇ〜ってあの雨じゃ仕方なし。。今日はどうでしょう〜大ブレイクを願って営業〜売り切れますように〜連休はね。。もう開き直って偉そうに休むことを決めた2代目です。。。。さてさて。何度も何度も投稿してさーせん!今治から直送のイサキさんが素ん晴らし過ぎて〜これだけを食べにくる価値ありの食材〜是非(ぜし)召し上がっていただけたらと思います〜旨みがすんごいんです〜。。寿司のマナーってた
先日はyogaのプロフィール写真を撮りにパブリカにあるスタジオへ。JphotoJphoto·KualaLumpur,FederalTerritoryofKualaLumpurGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl緊張しましたが優しくフレンドリーなオーナーさんで楽しい時間でした!マレーシアから帰
先日の夕方、銀座エリアでの所用のついでに。築地の大衆寿司店でひとり飲みすし大本館、まだ明るい時間帯からこの日は終日バタバタして、ランチタイム抜きでしたので、かなり早めな16時半に入店。カウンターで生ビールあん肝と白子ポン酢の盛合せスルメイカのわた焼きおつまみでトロたく細巻次は日本酒、新潟の菊水小肌とイカマグロ赤身と、再び好物のカワハギ肝乗せ雲丹赤貝とマグロ中トロ抹茶杯小肌細巻平目とえんがわ茶碗蒸しで