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日本橋高島屋友の会満期手続きで来店。次からは友の会満期チャージはどうも自動になるらしいです。せっかく来たのでデパ地下へ。本館地下1Fにあるイートインもできるお寿司やさん、お寿司は久しぶり。やっぱりうれしい😃。江戸前、日本橋高島屋限定メニューを注文しました。穴子も。お会計は大庄の株主優待を利用しました。差額は現金310円分。デパ地下は利用しやすい。6席ですがすぐに座れました。本館地下1F。レストラン街にあるのかと案内板では目立たなくて探しました。位置はここです。築地寿司岩日本橋高
こんにちは!昨日は、次男が校外学習にお弁当持ちで出かけるので、朝からお弁当を作っていました💡長男が幼稚園の時は、たまに簡単なキャラ弁も頑張っていたんですが、次男は忙しさを言い訳に何もやってないような•••と、思いインスタを見ていると、丸い塩おにぎりに海苔で顔を作った「にゃんこ大戦争」!!コレしかない!と、おにぎりを「にゃんこ大戦争」に🐈大した事やってないのに、めちゃくちゃ喜んでくれて申し訳なくなる程で💧ついつい、次男には手抜きになっている事を感じ、世のお母様方はどんな子育てをされている
こんにちは!本日は12月11日⚡️年末年始のご注文は12月25日までと思ってたら今年は27日が最終とご案内していた事に先程気がつきました💡ですが、ご希望の時間等がお有りのお客様はいい時間はどんどん埋まって参りますので、なるべく早めにご連絡をいただけますと幸いです✨今日は、近所のおじちゃんがお正月のお寿司の注文をしにきてくれたんですが毎年恒例のお決まりやりとり「正月まで生きてるかわからんけど、予約できる?」と言われて「先払いでいいですか?笑」と2人で爆笑してたり🤣他にもご予算でのご注文を
新進気鋭の古町にオープンした注目店。すし黒衣(くろご)2025年10月にオープンの新店。場所は東堀通9番町。コースは2種類。つまみと握り11,000円おまかせ握り7,700円今回は11,000円のコースです。まずは生ビールから。銀杏アジアジと胡瓜に落花生のソースを合わせたもの。大盃純米吟醸オータムパンチ牧野酒造:群馬県高崎市秋のひやおろし。さっぱりとした果実香が爽やかな飲み口。酸味は抑えめで甘味・辛味のバランス型のガリは日本酒に抜群に合います。アオリイ
こんばんは、いくらデス2日目にはお友達と会う約束なのですが、この日のスケジュールを考えると、朝活がベストという解答に至り、お友達が素敵な朝食処を提案してくれました♪✨『ルパンコティディアン芝公園店』→食べログ♡ル・パン・コティディアン芝公園店(御成門/カフェ)★★★☆☆3.70■ベルギー発祥のベーカリーレストラン■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comひゃ〜、公園前ロケーションのおしゃれカフェ大阪では考えられないおしゃれ感いかにも混雑しそう
仕事の移動途中で三越前乗り換えの間にコレド室町のお寿司屋さんでランチしました。ランチメニュー安いです。時間もあまりないしたくさんは食べられないのでランチ握り12貫で良さそう。板前さんが2名、客席はカウンターだけ10席もない空間です九条ネギとか赤酢シャリがこだわりみたい出てきたお寿司は本当の江戸前の小ぶりなお寿司でした。最近は回転寿司のシャリの大きなお寿司を食べていたのでちゃんとした江戸前寿司が嬉しいです。美味しかったけどお腹いっぱい食べて8貫でストップ。残念ここ美味
私が知る限り大分市内で江戸前の仕事をする寿司屋は大分市中央町の月の木。そこは1度だけ行ったことがあるが、そのときは江戸前寿司の良さが分からず、それ以降、再訪したことがなかった。そんな折、昨年のゴールデンウィークに行った成田空港第3ターミナルで摘まんだ超久々の江戸前寿司。生のまま提供するのではなく鮨種に一仕事し、酢飯も砂糖を入れず塩味をキリっと効かせた感じ……当時と違って今の私はプロ呑み助、2度目の江戸前を腹に入れ、もうその仕様じゃないと満足しなくなってしまったようだ。
今日は食の宝庫、東京駅のグランスタを散策してきました。✨そこで見つけたのが、回転寿司と書いてあるのに、お寿司が回らないお店です(笑)。注文すると、職人さんが目の前で握ってくれるスタイルなんですよ😊こちらのお寿司は、昔ながらの江戸前寿司で使われる「赤酢」のシャリなんです。この赤酢が、甘くてまろやかな独特の風味を醸し出していて、ネタの味をグッと引き立ててくれるんですよね。いやー、これは美味しい!😋ただ、正直に言うと、お値段はちょっとお高めです。💦自分ではかなりセーブして食べたんですが、お昼
久しぶりに上野界隈へ御徒町からお散歩しながらお店を物色観光客で凄く賑わっていましたお目当ては上野恩賜公園西郷隆盛さんの像の隣のビルUENO3153ビル2Fの日本橋すし処二ノ宮上野店さん友達と美味しい物でも食べたいねーと調べていたら本格江戸前寿司15貫コースが3,850円(税込)なので予約してみましたお昼の12時に予約して向かったら土曜日だったせいかオープン前からお店の前で結構待っているお客様が席数が多いので予約なしでも入れます
北陸新幹線の開業以来、お寿司の一番おいしい都道府県はわが富山県であることが定説となっているようです。<富山湾鮨webサイトより>それも、回ろうが回るまいが関係なく。<すし玉webサイトより>押し寿司でもダントツの評価とか。<富山ます寿司協同組合webサイトより>スーパーのパック寿司部門があったらそっちでも1位を獲りそうな勢いです。<大阪屋ショップwebチラシより>ほんまかいな?以前このブログの『富山県あるある
大将の握りとトークに大満足なランチタイム。寿司割烹こい勢昭和46年創業。酒田駅前の人気店。今回が4回目。酒田市に来たら必ず訪れたいお店。事前予約必須です。今回が4回目のこい勢さん。ランチタイムは11:00〜と12:30〜の2回転制。握りは3,850円の10貫おまかせ握りのみ。昼から飲むビールが最高。前回はいらっしゃらなかった大将が元気に準備をされていたので一安心。『寿司割烹こい勢【山形県酒田市】日本海のネタをリーズナブルに頂ける江戸前握りリニューアル後初訪問』休日を利用して山
今話題の映画【国宝】は、私も今月初めに2週連続で観て参りました❣️3時間の長編の為、トイレへ行きやすい通路側が取れる日を選んで行きましたが、2回目に同伴した母も、最後まで席を立つ事なく観ておりました。母に【国宝】を勧められて観に行った近所の方からは、本当に素晴らしかったと喜ばれました❣️歌舞伎界の話をリアルに描き、吉沢亮さん、横浜流星さんの踊りも素晴らしく👏、見応えのある作品でした❣️同じ映画を2週連続で観に行ったのは初めてでした。5月6月と続けて八代目尾上菊五郎さん、六代目尾上菊之助
こんちわ!今日も暖かい1日のスタート!お昼前に電気屋OKB登場!なのでランチに行って来ます。向かった先は…藤岡市『ときわ寿司』さん!後輩のご実家なんです!ランチは13時まで。12時半に入店して早速注文!海鮮丼大盛りにランチサラダ!これで¥900-‼︎楽しみです。OKBさんも同じもの!楽しみですね。先行してランチサラダ!これもお刺身入ってます!これを食べて待ちます。はい、到着!ボリューム満点な海鮮丼です。マグロ、サーモン、イカ、ホタテ、タコ、エビ、玉子焼き。美
昨日は予約少なめでしたが思ったより伸びてくれました〜大ブレイクまでは行きませんでしたがホッとした2代目です。今日はカウンター席に余裕がありますので野八さんが頭に浮かんだお客様〜お待ちしております〜。。さてさて。。昨日もブログでお伝えしたとおり〜あら喜龍のナマコ酢をはじめます〜仕込み過程でどのくらい縮んでしまうかなぁ〜って不安でしたが、、。。。2キロのナマコはちゃんと手のひらに収まる程。。縮みました〜(笑)これを1日特製ダレに
こんばんは!今日は玉寿司デリ!が終わると、忘年会のご相談💡「◯人で予算これくらい」と、ご相談いただいたので、お刺身の盛り合わせを中心に、お手元に茶碗蒸しと、揚げ物、焼き物💡そしてリクエストは毛蟹🦀「飲み物いれて予算◯◯くらい!」とっても難しいところなんですが、ある程度こんなの飲む人が多いよ。と教えていただいておくと、お料理を調整して、ご予算で収まるようにご提案しております👍足が楽なテーブル席も大人数でご利用可能です👌🏼そして、普段は個室でご利用いただいている個室2部屋!15名様く
おはようございます!お問い合わせが増えております年末年始のご注文のご案内です。当店は養殖の魚は一切使わず、全て無添加の食材のみを、お客様のご予約のお時間に合わせて丁寧にお詰めしたお料理をご用意いたします。大量生産の冷凍ではないおせち。とお喜びいただいている、美味しいものだけ詰め込んだ、食べ切り1人前サイズのおせち折をはじめとした、主なお品書きはこちら!!!!昨年からは、お客様のご要望が多かった、おせち折のメインを香箱蟹と鮑の柔らか煮と2種類お選びいただける様にご用意をいたしました✨おせ