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こんばんは!最近、大将がお気に入りのスパイスカレーのお店があって、焼きたてのナンと、やっぱりスパイスが効いたスパイスカレーが美味しくて集金ついでにちょろっと寄ったりするのですが•••先日後ろの席のおじさんが常連さんみたいで、愛想の良い気のいいおそらくホール担当の店主の300m先に居ても外人全開のおじさんが「ナン?ごはん?」と聞くと。お客「ライスで!」•••なんか。•••なんか。外人さんが「ごはん」ってザ•ジャパニーズのおじさんに寄せてきてるのに•••ライスって言うなよ!と、本当
ご覧いただきありがとうございます『✴︎ちょっと東京へ✴︎①』ご覧いただきありがとうございます😊息子の異変の続きを書くつもりでしたが、昨夜、寝落ちしてましたその為、今回は以前、下書きをして忘れていた記事を投稿したいと思い…ameblo.jp①からの続きです。東京へは1泊2日で行き、1日目の夜に所用がありましたが2日目は、朝から帰りの飛行機✈️までフリーだったので朝食はホテルで済ませて人生初の浅草へ行きました浅草は噂で聞いていた通り凄い人で歩くのも大変なくらいでしたお昼ごは
三社ブルーです。声ガラガラです。。身体痛いです。。。今年は初めて息子とお神輿を担ぎました〜楽しかったなぁ〜早く来年の三社にならないかなぁ〜頭ん中はお祭りでいっぱいの2代目です。。。小型の首折れ鯖が入荷です〜ここん所、あんまり良い鯖が入荷してないので脂は少なめですが身質はいい感じなのでなんかよく感じます(笑)しかし魚って季節や産地で全然違うから面白いですねぇ〜良い物の良い時を知るってとっても大事なのでしっかりアンテナ張ってお勉強していきたいと思
土曜日はお蔭様で忙しく〜早い時間は予約でいっぱい〜遅い時間は2代目が学生の頃通っていた地元の剣道の講演会の皆様がご来店なんだかんだ9月はすんごい暇ぁ〜な日はあまりなく幸せの2代目です日曜日は偉そうに御墓参り〜その後は二子山部屋の打ち上げパーティーへ行ってまいりました〜。。さてさて、。。。や〜〜〜〜〜っと慣れてきていい感じに焼けるようになってきたのが玉子焼き〜先日、取っ手が壊れ落下し壊してしまった玉板(玉子を焼く道具)新しいのを新調して油で手入
こんにちは!本日のお昼の部は平日限定のばらちらし👌ばらちしに、茶碗蒸し、おわんがついて2500円(税込)とお得にご利用いただけます💡それから、今日のテイクアウトはおまかせにぎり✨北海道の桜鱒!明日からのGW後半も使っていきたいと思っております👌そして5/3(金)はGWなので玉寿司デリ!もちょっといつもと内容を変えてご用意をしてみました!各20コづつくらいご用意をする予定です。なので、ご予約の上ご来店がオススメです💡GW後半に入ります🍀GWだし!!1万円くらいでお鮨でも食べよう
こんばんはぁ〜(*´˘`*)日増しに暑さも厳しくなってまいりましたが体調などお変わりございませんかぁ今日は、神戸ナンバー1と名高いお鮨屋さんの投稿です。兵庫県で唯一ミシュラン2つ星を獲得しているお鮨屋さんなんです。(関西(兵庫大阪京都奈良)ではミシュラン三ツ星の鮨屋はナシ)【鮨生粋】ミシュラン2つ星(5年連続)食べログ神戸寿司1位→鮨生粋神戸は、明石や淡路も近く、三宮には飲み屋街があることも関係しているからなのか、神戸にはお寿司屋さんが多いです。その中でも、「生粋
もっさん、この日は秋葉原へ。この日メインの目的は、翌日から予約が開始となる新作フィギュアの出来栄えを確認する事でした。矢張りジオンのMSは良い。が、ショールームは逃げやしませんので、お先にランチを頂きます。偶には焼肉とかええやん!と思って自宅を出たのですが、電車を待っている間に気が変わりました。さて、予約ができるかしら?とぉるるるるん。「銀座鮨み富(ぎんざすしみとみ)」さん。2023年10月2日訪問。10時52分入店。東銀座駅から徒歩にてすぐ。銀座三原通り沿い、ビ
こんにちはこないだ、此花区のさか本鮨さんへ三名で行きました。もうかなりの有名店。なかなか予約が取れにくいです。夕日丘の、まさるさんで修行された大将が、これでもか!というくらいの渾身のフルコース(8800円)を出して下さいます。さか本鮨-TableCheck(テーブルチェック)人気店の24時間無料オンライン予約www.tablecheck.comこの日の先付けは、鮑と芽キャベツのバター炒め・鮑の肝ソース。甘い芽キャベツが良いですね。お造り盛り合わせは、千葉の勝浦の鮪~旨
表参道と言えばファッションの街。カフェ、パンケーキなど色々あるけど寿司は少ない。中心地表参道の交差点からすぐ近くのところに雰囲気良く、ゆったりと楽しめる良いお寿司屋さんを発見。鮨とみ田http://www.sushi-tomita.com/お店は階段を降りて地下にあります。HPを見ると会員制と書いてありますが、ランチは誰でも入れるそうです。そして1回来たら、会員制度で指紋を登録して、扉が開くようになるとのこと。お店には芸能人やVIPの方も多数来られるそう。指紋認証
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・すしうえだ場所は県庁前、以前「紀茂登」があった隣の高級マンション下のテナント部分に位置します。外観に加え、店内も出来立ての非常に高級感ある空間です。席数は9席のカウンターのみでして、食事時間は18時と20時半の2部制。メニューは一律でおまかせ20000円になります。では料理詳細に。・明石の鯛・地物のサバ・平貝の貝柱・地物の太刀魚
こんばんは!今日はお友達が会いに来てくれて、仕事の合間に楽しくお話をしていました☺️なかなかお店を離れるのはハードルが高いので、用があるお友達や私と遊びたいお友達には遊びに来ていただいてます🤣最近、バタバタ忙しかったので良いリフレッシュとなりました💡忙しいのに会いにきてくれるお友達に感謝です✨さて!こんな時間になってしまったんですが!!!!本日のネタ箱の一部です✨これから夜の部2部のスタートです!2部のお客様のリクエストは貝と蝦蛄✨本日は子持ちの岡山の蝦蛄の仕入れができました
銀座7丁目のいわゆるクラブ界隈にあります。この付近で鮨屋は約200軒、この通りだけで40軒あるらしいです。こちらの店もそんな夜をメインとしている店ですが昼のランチが銀座ではあり得ない値段設定なのです。ランチの握りのコストパフォーマンスでは群を抜いていると思います。ランチは高いのも当然あるのですがおすすめはランチコースの中で一番安いコース彩いろどり3000円にぎり九貫巻物玉子焼椀茶碗蒸しデザート中トロや雲丹や大海老が入る上位の「匠」よりも個人的には「彩」がおすすめで
日本橋にて美味しい天丼を頂いたもっさん。お次へ向かいます。前回の記事でもお伝えした通りですが、もっさんは何でかよく分からない「天ぷらと刺身を食べたい衝動」に駆られております。で、この日の前の晩のこと。もっさんはいつも通りいつものこのお方のお店へ。「大将、刺身の盛り合わせ!」「ウチはバーだって言ってんだろ!そんなモンは無い!」なんて事だ、ここは何でも屋じゃなかったのか!「んじゃ何処か刺身の美味しいお店を教えておくれ」「それ刺身でなきゃダメなの?」「???」「いや、もっさ
去年、恥ずかしながら負傷したので今年は自粛しなきゃなぁ〜って思った昨日。朝起きたら、祭りの衣装に着替え御神輿の凸担ぎながらあぁ〜やっぱり楽しいなぁ〜って感じた2代目です。今日はごめんなさい。御神輿に気が行ってしまう。。しっかりお仕事に集中できますように〜←本人次第だろw。。。さて、来たよ〜でっかい〜青柳さん〜前回入荷から10日ぶり〜こんなにでっかい青柳は珍しいのでヤギ好きのお客様〜注文マストですよ〜そしてこちらは4月30日にから
こんばんは!今日はバタバタしてしまってこんな時間に😵💫さて!今週末はお席に余裕がございます✨この週末、お客様にお召し上がりいただきたいのは!!!!夏の魚が良くなり、少しづつ取り扱う種類も増えてまいりました。腹だけでなく、背中の方も丸々と肉のついた型の良い、出水の鯵が買えております。そんな鹿児島・出水のアジは一本釣り。ということは、網でとるより魚に傷がつかず、大切に扱われているということで、質の良さは折り紙つき。鯵には「クロアジ(黒鰺)」と呼ばれるものと、「キアジ(黄鰺)」の2型が
昨夜は高校生娘のリクエストで恵比寿すし好さんへ私は特選にぎりとびこのハラス巻きが好きなんです。高校生娘は好きな物を…すし職人さん達も気持ち良いしコスパも良く外れが無いかもです。追加して良いの?!と嬉しそうに炙りサーモンを追加してました。食べず嫌いが多いのですが少しずつ食べれのが増えてきました。私はもちろん雲丹を追加美味しく頂きました。築地すし好–旬の厳選素材を江戸前寿司で築地すし好では東京中央卸売市場(豊洲市場)で仕入れた旬の厳選食材で江戸前寿司をご提供しています
沖縄に滞在していてもお寿司が食べたくなります。月に一度は行く行きつけのお寿司屋さん。私たちの好みをわかってます。私は大トロは炙りが好き。焼き物や貝も頼みます外国人も多く、外国人はマグロの赤身とサーモンの盛り合わせの方が多数。最近はココのお店でもトマトサワーお寿司にもトマトサワーはバッチリ。
こんにちは、ポニョマユ🐉ですなんと、2ヶ月目もブログが空いてしまいました、、自分のイベント、子供のイベント、そして何よりも引っ越しが大きかった、、片付け中に虹🌈が見えた今年は、私だけでなく私の周りも引っ越しをしたり転職をしたり、結婚したり、別れたり、、が、とにかく多い!友達だけでなくクライアント様も環境が変化する人がかなり多いですこの、自分が住む環境だったり、家族関係が変わったり状況が大きく変わるのはステージが大きく変わると言う事つまり自分の波動の変わり方がこ
本日、桂由美さんの訃報を知り、大変驚きました。桂由美さんは共立女子学園の大先輩で、同窓会会長でもいらっしゃいます。母と同い年の94歳で、今でも現役でお仕事を続けていらっしゃる点も母と同じでした。とても残念です。2016年に歌舞伎観劇後、歌舞伎座の前で一緒に撮っていただいた写真が懐かしく思えます。心よりご冥福をお祈り申し上げます。穴子、小肌、鯖寿司でお馴染みの浅草江戸前三松TEL03-3841-5717水曜定休(連休はホームページに掲載)http://www.asaku
スカイツリーのお膝元墨田区でマグロが美味しい一八福寿司若女将美鈴です宮城県塩釜産本マグロ本日もいいマグロ入荷してます!上からカマトロ、大トロ、大トロ、中トロ、と柵にしたところ脂が乗って美味しいですGW営業しております!お出掛けくださいねいっぱちの若女将美鈴でした東京都墨田区本所4-14-5電話番号03-3623-3501お電話にて事前予約行っております
若葉青葉灯が灯のいろになつてゆく―荻原井泉水皐月十三日の夕餉は、贔屓の【ぎんざ寿し幸】“奥の間”を予約!↓↓↓『日々通るいまは葉ざくらとなりし道【ぎんざ寿し幸】岡田茂四代目&『はだての生うに』&『石司』鮪の夜』日々通るいまは葉ざくらとなりし道―及川貞卯月十六日由美ママの夕餉は、亡き主人が好きだった“寿し処”【ぎんざ寿し幸】に、親しき方と訪問!この夜も、想い…ameblo.jp********************「石司」鮪と「はだての生うに
昨日は前半静か目〜後半すこ〜し巻き返して終了〜なんか香港からのお客様クジラやカラスミ食べて酒に合う〜って言ってましたw海外の方はサクッと食べて帰るイメージなのでたまにそう言うお客様いらっしゃると今の日本式の食べ方のメニュー構成もいいなぁ〜って感じます2代目です。。。。そんな香港のお客様隣で食べてたあれが食べたい〜って言って注文くれたのがハモの焼き霜造り美味しい〜美味しい〜って言ってくれたけど。。。なんか梅肉が好き〜っておぉ〜本当、最近は
叙々苑ランチ…最高です通常メニューがめちゃくちゃ高くなったので、ランチのお得感がハンパないですランチ牛タン&エビ追加叙々苑サラダに、キムチ、ナムル…これを単品で頼んだら…こわ〜叙々苑ランチ、本当に最高美味しい実家近くの小洒落たお鮨やさんランチだし、一番お得なオーダーなのでカウンターではなくテーブルを予約お醤油を自分でつけない江戸前のお鮨屋さんは、贅沢な感じあ〜っ、美味しいものは画像でも満足感
今日は良いお天気ですねぇ〜気持ちよし〜今日から3日間浅草では三社祭が開催されます〜浅草っ子とすればウキウキ〜1年で1番熱い日と言っても過言ではありませんが。。はい。。去年骨折したので少し自粛する予定の2代目です。。。。。とは言え、提灯が飾られるとやっぱりテンションがw。。。さてさて、最近の悩みがカツオさんなんです〜ちょいとだけ硬いんだよなぁ〜本当にカツオって難しい〜この少し硬いカツオさん翌日に素晴らしくなるものが居れば
おはようございます。次女ちくわが来年卒業します。袴を合わせに京都に行ってきました。大学の斡旋業者の店舗の予約が近くで取れず京都まで遠征です。着物はあるので似たような着物に合わせて決めてきました。入学式も成人式もコロナで初めての着物です。部活引退は9月。楽しんで欲しいな袴を決めたらお昼ご飯。あちこちお寿司屋さんも調べてこちらにしました。https://sushitetsu.owst.jp/すしてつ先斗町店先斗町の和食、すしてつ先斗町店のホームページです。お店の基本
2023年11月の、自分としては贅沢な江戸前のお寿司のお話投稿遅れで旬が半年ずれてしまってますが、ご容赦m(__)m晩秋の気分で御覧ください。そして写真はかなり多いのでそのつもりでどうぞ!相方の誕生日(11月生まれ)祝いはよく温泉宿に行ったりしていたけれども、この時はお互いタイミングが合わず。その予算を食事に投入。色々検討した結果、自宅からも比較的近いJR京浜東北線の蕨駅近くに最近(2021年11月)オープンした「鮨佐とう」というお店に行ってみることに。選んだ基準は勘です!
1月5週目&2月1週目(1/30〜2/4)のほぼおうちご飯の記録です。熱海旅行記の途中なんですが、その前の週のご飯記録抜けてましたブロガーさんが牡蠣グラタンの記事書いてるのを見て、あっ自分も牡蠣食べた週があった!と思い出しました毎度、しょーもない自分用のご飯記録ですみません🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪🦪1月30日(月)朝※朝はいつもコレいつものオートミール粥、🥕🍎ジュース1月30日(月)昼サラダ、スープカレーもどき1月30日(月)夜ビビンバ、白身とレタスのスープ、なっ豆腐(納豆+豆腐)
久しぶりに岐阜のシティータワー内にある鮨ひばりさんに行きました💎平日のお昼当日電話して予約しました♪いつもコスパが良くて場所も便利なので使いやすいお寿司屋さんです♪岐阜で江戸前寿司が食べられます☺️大将はとても気さくな方なのでいつも楽しいです😊お昼の握りのコースで5500円って嬉しい☺️ネタも舎利もちょうど良いポーションです舎利は少しだけ赤酢が香りますネットからも予約できます😉お昼でもやっぱり日本酒🍶赤身も旨みあって良きです♪ふわふわな穴子も好き❤️
日本橋にて美味しい蟹ご飯を頂いたもっさんランチの2軒目はお寿司と決めていました海産物に海産物を被せていくスタイルです「鮨の与志喜(すしのよしき)」さん2022年6月1日訪問11時42分入店先にお邪魔したかに福さんは、日本橋川の南岸に位置しますそこから日本橋を渡って、界隈のメインストリートである中央通りを北上暫く歩きますと、コレド室町テラスのすぐ脇に目的のビルが見えてきましたこちらは「海老屋ビル」という商業ビルで、1階に入っている美術商さんがオーナーのようですマップアプリでこ
テレビの影響ですかね〜出演翌日の昨日はここ数ヶ月で1番暇でした(笑)まぁ、野八さんの実力不足本日しっかり巻き返したい2代目です。。。さて、江戸前のお仕事ってのは色々ありまして煮たり、酢や昆布でしめたり小肌なんかは江戸前寿司の代表って言ってもいいくらい職人さんの思い入れが入りますね〜その他、握りだとやっぱり穴子とか車海老とか?そもそも江戸前寿司には定義ってものがなくて江戸時代の人たちが食べていたものを江戸前寿司と名乗ったり江戸湾(東京湾)で獲れた物を使う