ブログ記事5,125件
昨日もお陰様で大ブレイクでございました〜ここ最近は月曜日、火曜日が調子良い感じ〜水、木は比較的空いておりますのでどうぞよろしくお願いいたします〜今日は豊洲市場がお休みなのでゆったり出勤の予定でしたが先日の撮影のインサート撮りで結局早めに出勤した2代目です。。。。さてさて、野八では初登場かな?三重県、安乗のブランドアジ【あのりあじ】でございます〜このタイプのアジは身がしっかりしていて脂のノリは薄めかなぁ〜って思ったのですがそこそこある感じでした〜
昨日は久しぶりに大ブレイク〜月曜日から凄いねぇ〜って常連様〜皆様に支えられて大ブレイクに感謝本当にこれが続けば良いなぁ〜って心の底から思っております2代目です。。。。お陰様で三社ブルーもすっかり抜け今日はしっかり気合いもバッチリ〜ブログのネタは何にしようかなぁ〜って思ったのですがそうだ!これを書くのを忘れていた〜はい。野八の茶碗蒸しなのですがこの時期はお出汁が変わるんです〜そうなんです〜この時期はハモが入荷しておりますのでその骨を使っ
ジュース4杯冷茶2杯と記載されていた領収レシート見ながらオイオイジュース2杯冷茶1杯熱いお茶1杯有料のお茶ならもう少し美味しいお茶を出して欲しいと思いました詳細を見ずに支払ったので私が悪いけど二度と行かない本気でこの店終わっていると評価をネットに返してもいいけどまぁ東京江戸前寿司ってこの程度ですかとタチの悪さ東京でいただいたお寿司美味しかったけどこんなに下品な店もあると知った
こんばんは!最近、大将がお気に入りのスパイスカレーのお店があって、焼きたてのナンと、やっぱりスパイスが効いたスパイスカレーが美味しくて集金ついでにちょろっと寄ったりするのですが•••先日後ろの席のおじさんが常連さんみたいで、愛想の良い気のいいおそらくホール担当の店主の300m先に居ても外人全開のおじさんが「ナン?ごはん?」と聞くと。お客「ライスで!」•••なんか。•••なんか。外人さんが「ごはん」ってザ•ジャパニーズのおじさんに寄せてきてるのに•••ライスって言うなよ!と、本当
三社ブルーです。声ガラガラです。。身体痛いです。。。今年は初めて息子とお神輿を担ぎました〜楽しかったなぁ〜早く来年の三社にならないかなぁ〜頭ん中はお祭りでいっぱいの2代目です。。。小型の首折れ鯖が入荷です〜ここん所、あんまり良い鯖が入荷してないので脂は少なめですが身質はいい感じなのでなんかよく感じます(笑)しかし魚って季節や産地で全然違うから面白いですねぇ〜良い物の良い時を知るってとっても大事なのでしっかりアンテナ張ってお勉強していきたいと思
こんな感じのカウンター席なんだなぁとカウンターではなく席についていただきました朝起きて連れて行けるお店探し今インターネットで当日予約もできることに感謝しますって6時台電話で入れるかを確認と出るお店は全てパス理由はダメかもしれないじゃないですか予定立てにくいけどとりあえずどうにかお祝いになるように…とどこへ行くかを決めるのに彷徨うには歩けない人を連れて行くと店を探すっていつも直前すぎて本当に行き当たりばったり行けるか?調子悪いとごねるし本当に大変だ
ご覧いただきありがとうございます『✴︎ちょっと東京へ✴︎①』ご覧いただきありがとうございます😊息子の異変の続きを書くつもりでしたが、昨夜、寝落ちしてましたその為、今回は以前、下書きをして忘れていた記事を投稿したいと思い…ameblo.jp①からの続きです。東京へは1泊2日で行き、1日目の夜に所用がありましたが2日目は、朝から帰りの飛行機✈️までフリーだったので朝食はホテルで済ませて人生初の浅草へ行きました浅草は噂で聞いていた通り凄い人で歩くのも大変なくらいでしたお昼ごは
去年、恥ずかしながら負傷したので今年は自粛しなきゃなぁ〜って思った昨日。朝起きたら、祭りの衣装に着替え御神輿の凸担ぎながらあぁ〜やっぱり楽しいなぁ〜って感じた2代目です。今日はごめんなさい。御神輿に気が行ってしまう。。しっかりお仕事に集中できますように〜←本人次第だろw。。。さて、来たよ〜でっかい〜青柳さん〜前回入荷から10日ぶり〜こんなにでっかい青柳は珍しいのでヤギ好きのお客様〜注文マストですよ〜そしてこちらは4月30日にから
すし文化講座寿司道のSatomiです。今回は、会社にいそうな人を寿司で例えまSHOW!③です。https://www.sushidou2019.com/fish-may-sick-3/座学だけではなく、美味しく楽しく日本文化を学べる「寿司付き講座」はこちら↓全4コース!ご予約いただけます。【寿司道】江戸前寿司を気軽に楽しめるようになる講座https://www.sushidou2019.com/seminar/sushidou/一押し!
こんばんは!今日はお友達が会いに来てくれて、仕事の合間に楽しくお話をしていました☺️なかなかお店を離れるのはハードルが高いので、用があるお友達や私と遊びたいお友達には遊びに来ていただいてます🤣最近、バタバタ忙しかったので良いリフレッシュとなりました💡忙しいのに会いにきてくれるお友達に感謝です✨さて!こんな時間になってしまったんですが!!!!本日のネタ箱の一部です✨これから夜の部2部のスタートです!2部のお客様のリクエストは貝と蝦蛄✨本日は子持ちの岡山の蝦蛄の仕入れができました
沖縄に滞在していてもお寿司が食べたくなります。月に一度は行く行きつけのお寿司屋さん。私たちの好みをわかってます。私は大トロは炙りが好き。焼き物や貝も頼みます外国人も多く、外国人はマグロの赤身とサーモンの盛り合わせの方が多数。最近はココのお店でもトマトサワーお寿司にもトマトサワーはバッチリ。
今日は良いお天気ですねぇ〜気持ちよし〜今日から3日間浅草では三社祭が開催されます〜浅草っ子とすればウキウキ〜1年で1番熱い日と言っても過言ではありませんが。。はい。。去年骨折したので少し自粛する予定の2代目です。。。。。とは言え、提灯が飾られるとやっぱりテンションがw。。。さてさて、最近の悩みがカツオさんなんです〜ちょいとだけ硬いんだよなぁ〜本当にカツオって難しい〜この少し硬いカツオさん翌日に素晴らしくなるものが居れば
春子(カスゴ)のにぎり。桜鯛が出回るこの時期に一部流通する真鯛の稚魚・春子。江戸前寿司で使われる寿司ネタを、赤シャリに用いられる赤酢と米酢で割って調味した特製割り酢にくぐらせてひとにぎり。肉厚な身とスッキリとした脂。スモーキーな割り酢のアクセントが心地よい春の一貫です^_^#鮨#寿司#ゆき正#福岡グルメ#冷泉町#櫛田神社#櫛田前鮨#山笠#博多祇園山笠#博多どんたく#中洲#櫛田前ワサビいなり#JAL推進特約店#錫のカウンター#おもしろいお寿司屋さん#気軽で楽しい福岡
昨日は前半静か目〜後半すこ〜し巻き返して終了〜なんか香港からのお客様クジラやカラスミ食べて酒に合う〜って言ってましたw海外の方はサクッと食べて帰るイメージなのでたまにそう言うお客様いらっしゃると今の日本式の食べ方のメニュー構成もいいなぁ〜って感じます2代目です。。。。そんな香港のお客様隣で食べてたあれが食べたい〜って言って注文くれたのがハモの焼き霜造り美味しい〜美味しい〜って言ってくれたけど。。。なんか梅肉が好き〜っておぉ〜本当、最近は
若葉青葉灯が灯のいろになつてゆく―荻原井泉水皐月十三日の夕餉は、贔屓の【ぎんざ寿し幸】“奥の間”を予約!↓↓↓『日々通るいまは葉ざくらとなりし道【ぎんざ寿し幸】岡田茂四代目&『はだての生うに』&『石司』鮪の夜』日々通るいまは葉ざくらとなりし道―及川貞卯月十六日由美ママの夕餉は、亡き主人が好きだった“寿し処”【ぎんざ寿し幸】に、親しき方と訪問!この夜も、想い…ameblo.jp********************「石司」鮪と「はだての生うに
テレビの影響ですかね〜出演翌日の昨日はここ数ヶ月で1番暇でした(笑)まぁ、野八さんの実力不足本日しっかり巻き返したい2代目です。。。さて、江戸前のお仕事ってのは色々ありまして煮たり、酢や昆布でしめたり小肌なんかは江戸前寿司の代表って言ってもいいくらい職人さんの思い入れが入りますね〜その他、握りだとやっぱり穴子とか車海老とか?そもそも江戸前寿司には定義ってものがなくて江戸時代の人たちが食べていたものを江戸前寿司と名乗ったり江戸湾(東京湾)で獲れた物を使う
5月14日(火)寿司駅ビル地下の食品売り場で夕食の魚を購入しようと序に寿司を購入。本マグロ、赤いか、金目鯛、真鯛、イサキ、石鯛、メバル、ホタテと美味しいそうな名前で購入した。魚屋さんが運営するお店でスーパーの商品とはまた少し違う。朝一番で上野の東京国立博物館本館に行った。今日も浮世絵を見て帰った。今日も外国人と修学旅行生で賑わっていた。午後3時からいつものマッサージ店で、この所、毎週火曜日に施術してもらっている。これがまた、気持ち良い。今日の歩数9176歩5月13日(月
こんにちは!昨日は一日中ザーザー降りの大雨だったせいか、気持ちよく晴れた今日は、玉寿司デリ!お散歩がてらにご来店いただくお客様が多く、皆様とお話をしながら楽しいひと時を過ごさせていただきました🫶玉寿司デリ!では、奥様方にちょろっと夕飯に一品足せるお助けお惣菜や、1人で料理するのもかったるい〜みたいな日のお昼ご飯にお弁当💡そんな風にご利用いただければいいな♡と思って、週2回火曜日と金曜日に販売をしておりますが、割とお食事のお席のご相談や、ご予約をしに来て下さるお客様が多かったり、思いもよらぬ
昨日は久しぶりに大ブレイク〜オープンからラストまでお客様が入りあざっす〜月曜日から忙しいと気分いいね〜本日も大ブレイク狙いたい2代目です。。昨日は10万円で出来るかなって番組の放送がありお客様からまた野八さんに入りにくくなっちゃう〜ってメールをいただきましたが。。安心してください〜相変わらずテレビの反響は全くなしw証拠に新規予約の問い合わせはZERO〜あ!でもブログのアクセス数だけ普段の10倍ありましたのでそれだけでもOKですよねぇ〜。。
叙々苑ランチ…最高です通常メニューがめちゃくちゃ高くなったので、ランチのお得感がハンパないですランチ牛タン&エビ追加叙々苑サラダに、キムチ、ナムル…これを単品で頼んだら…こわ〜叙々苑ランチ、本当に最高美味しい実家近くの小洒落たお鮨やさんランチだし、一番お得なオーダーなのでカウンターではなくテーブルを予約お醤油を自分でつけない江戸前のお鮨屋さんは、贅沢な感じあ〜っ、美味しいものは画像でも満足感
こんばんは!いやー!数日ありがたい事に忙しい日か続き、全くブログまで辿りつけませんでした😮💨Instagramのストーリーはマメに更新しているので、こちらもご覧になっていただけますと嬉しいです☺️Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworl
昨日は親方の誕生日会〜孫に囲まれて幸せそうな親父こう言うお祝いが出来るって良いよねぇ〜いつまでも江戸っ子でべらんめぇ〜って感じで頑張っていただきたい2代目です。。。。さてさて、天草の黄金ハモが始まります〜野八では2017年に初登場してから自分で言うのもなんですが進化し続けております←本当に自分で言うなですがwツマミでは焼き霜造にしたものを塩酢橘と梅肉醤油で〜握りは骨を抜いた骨抜きハモで提供させていただきます〜ぶっちゃげハモの概
母の日フェアで、銀のさらさんからクーポンがお寿司大好き💕だれも、母の日プレゼントしてくれないけどあ!私は、ちょい前に母が欲しがってた物をじゃあ、母の日🎁ねってプレゼントしました。。。仕方ない、自分で母の日🎁❗️って思ったんだけど、お値段が。。で、スーパーで買ってきました!ネギトロ450円飛び出せ手巻き480円鉄火巻き480円江戸前寿司598円しめて、1898円。。シングル母としたら、これでじゅーぶん。母の日、明日ですけどね⭐︎
昨日は予約が少なく不安でしたが始まってみれば見た目は満席〜ってな感じ海外の方、特にアメリカの方が多めでした〜あのcanyouspeakEnglish?に対しNO!って答えると爆笑になる件って何?(笑)最近、常連さんの間で海外向けの方用の笑顔が話題となってる2代目です。。。。さてさて、この時期に食べて欲しいのが〜長崎県は小長井で獲れるブランド牡蠣の華漣〜小ぶりで可憐な牡蠣で牡蠣の日本一を受賞した牡蠣です〜育てていく段階で途中で引き上
『江戸前寿司』と言う呼び名を聞いた事がありませんか?江戸前寿司のネタの特徴をご存知でしょうか?昔は、下水道もなければ食器用洗剤などもありません。食事を済ませた後の食器は、共同の水場で洗います。また、畑の野菜などもまた水路の途中に野菜を洗うスペースなど設けられておりそこで野菜を洗います。食器にこびりついたご飯や野菜を洗う際に剥いた皮などはすべて川へと流れて行きます。東京の海は湾になっていますね!江戸から流れて来た家庭排水の様々は外海に流される事なく東京湾に溜まります
大好きなお寿司屋さんへ行って参りました。お通しつまみのお刺身いつも食べすぎるので、赤身、中トロ、大トロとイカで!タイラガイの磯辺巻きさっそく握ってもらいます🍣まずは大好きな車海老ボイルから中トロイカ車海老ボイルおかわり中トロおかわり画像にはないけどイカもおかわりあなごうにとろ鉄火お腹いっぱいたべました!二人で瓶ビールと日本酒4合を飲み、お会計は32,000円。下町の江戸前寿司はお安い!!定期的にお邪魔しているお店さんなので、大事にしていきたいですご馳走さまで
すし文化講座寿司道のSatomiです。今回は、会社にいそうな人を寿司で例えまSHOW!②です。https://www.sushidou2019.com/fish-may-sick-2/座学だけではなく、美味しく楽しく日本文化を学べる「寿司付き講座」はこちら↓全4コース!ご予約いただけます。【寿司道】江戸前寿司を気軽に楽しめるようになる講座https://www.sushidou2019.com/seminar/sushi
昨日は一先ず満席〜とは言え、回転が悪くまぁまぁ〜悪くないと言えば悪くないけどもっと売りたかった。。。こんな事、平然と書くブログ良くないw今日は金曜日ですがまだまだお席に余裕があります〜どうぞよろしくお願いいたします〜。。よる遅めに出前を戴く常連のお客様から今日は〇〇ある〜?すいません〜売り切れました〜とか今日は入荷なしです〜ってのが続いていつ食べられる〜?って言われたのが。。。平目(しらめ)のエンガワ〜2代目も余った時にたまに試
メロン青肉・赤肉食べ比べ約2.2㎏アンデスメロン等(青)VSクインシーメロン等(赤)専用化粧箱ギフト糖度:17-18度光センサー選別Amazon(アマゾン)【こだわりの果物屋紅光】静岡産クラウンメロン中玉(1.2キロ前後)(1玉入り)Amazon(アマゾン)メロンクラウンメロン山等級1.2kg×1玉静岡県産めろんAmazon(アマゾン)北海道産富良野メロン2玉入り(共撰秀品/1玉2.0kg/ルピアレッド・R113等/常温品)JAふらの
こんにちは!今日は仕事をしていると、次男がお世話になっている小学校から「発熱しているので迎えに来てください」と電話が😱朝、あんなにルンルン学校行ったのに•••朝、あんなに朝ごはん食べてたのに•••朝とは別人の次男に長男が面白がって写真を撮っているのが印象的でした🤣寒暖差も激しいですし、皆様もご体調にはくれぐれもお気をつけてください👌さて!今日はお食い初め!お祝いですし、人生で1度のお食い初めは景気良く㊗️玉寿司のお食い初めの焼鯛は原価割れの700g〜1キロの国産の鯛をご用意して