ブログ記事6,063件
岐阜県関市にある⭐️丸吉⭐️平日のランチに行きました♪電話予約しました♪江戸前寿司が食べられる⭐️丸吉⭐️大将はとても気さくな方で楽しい会話も楽しみです😊この日も舎利は小さめで握ってもらいましたやっぱりマグロって正義だよね舎利は少しだけ硬めだけどネタとのバランスが良い🆗口の中でネタと舎利が調和しますこの日も美味しいお寿司でした🍣また予約します♪
前からリーズナブルだと聞いていた、代々木駅から徒歩3分の本格的江戸前寿司のお店、寿司高瀬というお寿司屋さんに行ってきました。この日選んだのは「花コース」(9,500円)。先付は梅水晶と桜海老。マグロお造りはマグロの他にブリとサゴシ(サワラの幼魚)。サゴシはとても美味しかったのですが、そのせいか写真を撮り忘れ。小鯛の味噌幽庵焼き飲み物はまず生ビール。その後はワイン。ワインはケンゾーのロゼ「結yui」。セパージュはマルベック54%、メルロ35%、カベルネ・フラン11%。
小田急線の経堂駅より歩いて2分ほどのところにある、寿矢(としや)です。経堂駅近くの住宅街にあるお寿司屋では、旬の食材にこだわった江戸前寿司が味わえます。おまかせコースを注文。毛ガニの甲羅盛り。焼き物や一品料理も充実しています。白子ポン酢。桜えびのかき揚げ。すだちサワー。おまかせの握り。旬の食材を使ったお寿司が楽しめます。中トロの握り。ヤリイカ。旬の食材を使った握りは絶品です。ウニとイクラ。小肌。フワフワのだし巻き卵。最後は巻物。ウニを追加で注文。デザートのゆずシャー
🍣こんにちは、海外帰りの寿司屋の娘Satomiです!今回は、サンクチュアリ出版で開催予定の特別イベントをご紹介します✨その名も、「五感で味わう太巻き体験!〜江戸前の世界を食べながら学ぶ夜〜」ただ食べるだけじゃない、香り・味・触感・見た目・知識まで楽しめる、五感フル活用の太巻き体験イベントです🍥ある寿司店で大好評のオリジナル海鮮太巻きつきで、3,300円は超お得!サンクチュアリ出版さん特価ですイベントのポイント江戸前太巻きや巻き寿司の歴史・文化が学べる実際に具材を見て
明日、お客様から大量注文があり、焼鯖棒寿司を作るので明日ご予約販売いたします。〇時、△本と、ご注文ください👍お電話DMで承っております✨皆様のお問い合わせをお待ちしております。本日終日満席明日12/14は空きがございます。フリーの香箱蟹もございますので、是非お問い合わせくださいませ。15日(月)は夜の部若干カウンター空きあり。皆様のお問い合わせをお待ちしております。お問い合わせは048-477-5679
西麻布【すし通】ここは美味しいのは当たり前ですが大将達が芸人なみにめちゃくちゃおもしろくて大好きです♡♡♡♡♡♡#ミラクルニートライフ#西麻布#お寿司#すし通#芸人大好き
西麻布【すし通】#ミラクルニートライフ#西麻布#お寿司#すし通
🍣こんにちは、海外帰りの寿司屋の娘Satomiです!皆さん、寿司と聞くと「生魚だけ」と思っていませんか?「えっ、生魚だけじゃないの!?」と驚いた方は、チェックしてみてください👇🎥YouTubeはこちら🔗ブログはこちらhttps://www.sushidou2019.com/sushi-not-just-raw-fish/江戸前寿司の奥深い世界を知ると、寿司がもっと楽しく、美味しくなりますよ😊海外対応や文化説明の軸づくりで迷っている方はぜひご覧ください。
こんにちは!少し前に豊洲のお茶屋さんでお茶っ葉を買っていると従業員の方に「あれ?今日は築地じゃないんですね」と言われた大将「自分豊洲しか行かないので何方かと間違ってませんか?」お茶屋さん「すみません!失礼しました」と、いう件があり、2週間ほどあけて再びお茶を買いにお茶屋さんへ。すると、前回の従業員さんの他に女性の方も居て、前に立つと前回の従業員さんが「あっ!今日は築地じゃないんですね!」女性の方に「ほら!〇〇さんだよ!挨拶しないと!」と、言われ女性の方が頭を下げながら明らかに「いつもあり
こんにちは!本日は12月11日⚡️年末年始のご注文は12月25日までと思ってたら今年は27日が最終とご案内していた事に先程気がつきました💡ですが、ご希望の時間等がお有りのお客様はいい時間はどんどん埋まって参りますので、なるべく早めにご連絡をいただけますと幸いです✨今日は、近所のおじちゃんがお正月のお寿司の注文をしにきてくれたんですが毎年恒例のお決まりやりとり「正月まで生きてるかわからんけど、予約できる?」と言われて「先払いでいいですか?笑」と2人で爆笑してたり🤣他にもご予算でのご注文を
海と山の恵みに育まれた石川県――とりわけ金沢市やその近辺は、新鮮な海鮮、地魚、寿司文化で有名です。今回は、その中から「地元の人も、旅人も満足できる」実在のお店を5軒厳選。ネタの鮮度、使われる地魚、雰囲気、アクセスの良さなどを重視して選びました🍶🐟お寿司好き、魚好き、旅先で“外さない晩ご飯”を狙う人…どなたにも参考になると思います!🥇第1位:もりもり寿し近江町店(金沢市・近江町市場内)地元の台所と呼ばれる近江町市場の中で、“手軽で新鮮、おいしい”を実現している回転寿司店、それが
2日目のお宿はこちらへNIPPONIA出雲平田木綿街道-宿泊予約一休.comスペシャルセール!NIPPONIA出雲平田木綿街道酒蔵の趣を感じながら地酒を愉しむ、大人のための特別な宿www.ikyu.com日本酒がフリーフローのお宿♪全く飲めない、飲まない姉妹ですので…もちろん、飲んでいませんが夕食は、車で数分のところにあるお寿司屋さんへ(ホテルが提携しているお店)タクシーで送迎付き島根の甘いお醤油でお刺身をいただきます♪牡丹鍋写真はありませんが、江戸前寿司12貫もいた
めっきり寒くなってきまして猫たちも甘えん坊度が増しておりますそんな先日の結婚記念日に初めての江戸前寿司ランチをいただきました憧れの錫の酒器に興奮しながら地産の日本酒と前菜アラカルトでいただいた茶碗蒸しと出汁巻きも絶品ですランチのにぎりセットは本当に目の前で握っていただいて鯛も鰆も鮪も鯵もめちゃくちゃ美味しかったなー写真は撮りませんでしたが海苔で巻いた穴子の手渡しまでありました締めの赤出しにはアラが入っていてものすごく味わい深かったなー完成された江戸前寿司に魅せられ
その2になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆浅草の裏通りにある、老舗江戸前寿司店!★すし屋の野八★に来ています。ワインバーで軽くゼロをしてからの2軒目。一品料理を楽しんでいるところから、お話を再開致します。★ヤリイカ★上品であっさりとした甘み。ドリンク変更。★ドライレモンサワー★自家製です。レモン感弾ける濃厚な味!そして、こいつがヤバいんです。焼酎の原酒がたっぷり染み込んだレモン★食べた瞬間から一気に酔いが回りますよ。笑★辛いヅケ★ほたて・鮪の赤身・カツオ
おはようございます!数日、目がまわるようにバタバタしており、昨日午前中は予約していた美容院へ•••☺️前日の夜は「なんでこんな忙しい時に予約しちゃったんだろう•••」と思ってましたが、仕事から離れ他愛のない話をしながら数時間、リフレッシュができました💡次の予約をとり「さー!次の予約まで仕事頑張ろう〜」と、帰宅しましたが、当店にいらしてくださるお客様もお食事はもちろんですが、こんな感じでリフレッシュして次のご予約の日を楽しみにお店にいらしていただいてるんじゃないかな〜と、思いながら帰ってきま
これから西中島でお住まいを検討中の方のなかには、お寿司が好きな方もいるのではないでしょうか。そんなお寿司好きの方にぜひ知っていただきたいのが、阪急京都本線「南方駅」の近くにある「やぐら寿司」です。そこで今回は、大阪市淀川区西中島にある「やぐら寿司」の概要やおすすめのメニューをご紹介します。▼物件情報が見たい方はこちらをクリック▼西中島の賃貸物件一覧へ進む西中島にある「やぐら寿司」の概要やぐら寿司は、阪急京都本線の「南方駅」と大阪メトロ御堂筋線の「西中島南方駅」から至近の場所に
土日祝日限定のランチコースを頂いてきました。2025年9月に恵比寿にオープンした本格派江戸前寿司のお店です。この道40年という河村大将。本物を追求し寿司の世界で鍛錬を続ける大将が握る至高の江戸前寿司がいただけます。ネタは北海道を中心に全国の市場や卸業者から届く一級品揃え。大将が40年に渡り培った技術と信頼と人脈の賜物。美味しいの一言では表せません。五感で楽しませていただけました。音楽なし動画でご覧いただければ幸いです。_かわむら・ランチコース14品_◯先付け鰹
先日、横浜へ出かけた際に、ニュウマン横浜の中にあるお気に入りの寿司店「SUSHITOKYOTEN」でランチをいただきました。ランチは1人4,500円(税込)。価格以上の満足度があるお店です。ここには何度か訪れていますが、行くたびに「やはりここは違う」と感じさせてくれるクオリティがあります。ネタの味が濃い──他店と一線を画す江戸前寿司最初に出てきたのは中トロ。一口食べた瞬間、他店と比べて明らかにネタの味が濃いと感じます。一品一品がしっかり丁寧に調理されており、素材の旨味を最大限に
今日の夕食餃子とろろかぼちゃの煮物だし巻き卵今日の餃子美味しかった!きのうの夕食豚肉とカリフラワー炒めかぼちゃの煮物焼きなすブロッコリーのナムル納豆お昼はパスタランチ初めて行ったカンノンコーヒーランチのお店もコーヒー屋さんも可愛いお店だったRちゃんが朝早くから並んで買って来てくれた!初めてのぴよりんチャレンジドキドキえ😱笑笑一応起こしてみると切ない表情にまた笑う🐣一昨日の夕食めかじきの煮付け肉豆腐舞茸のナムルお昼はお寿司創作江戸前寿司って言
江戸前寿司六緑·港区,東京都Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl東京・六本木にある「江戸前寿司六緑」。このお寿司屋さんは、六本木にあるホテル、GrandHyattTokyoの6階に位置しています。お店に行くまでに迷ってしまいました。ホテル内のエレベーターがちょっと難しくて😅ホテルの落ち着いた雰囲気に
こんにちは!昨日は長男の進路関係の三者面談へ🏃私が行くと先生の前でケンカになるので、我が家の進路担当は大将💡もう進路は決まっているので、なごやか〜な雰囲気で楽しくお話をして帰ってきたそうで💧大将「本当に明るくて、元気もいいし、居るだけで周りが明るくなる。って褒めてくださってたよ。『前に座ってても、後ろに座ってても声の大きさが変わらなくて』って褒めて下さってたよ」•••それ。声がデカくてうるさいって遠回しに言われないか?😳いや。家庭でも声がデカくてうるさいですが!!!!学校でもそのま
整体屋の中楠です☺︎今年を一言で表すと鮨だったね。実家が漁師町で祖父が漁師だったので、子供の頃からめっちゃ美味い魚しか食べてなくて。んで、関東で魚食べないのよ。高くて美味しくないから。そんな俺をツレがお前に本当に美味い寿司というものを食わせてやると言ってカルチャーショックを受けたのが今年初め。んで、昨日驚愕の事実を知った。鮨の食べ方。まず、横に倒して、ネタの端っこに少し醤油を付けて、ネタを下にして食べるんだって!!!普通にそのまま食べてた。いつも行くのは江戸前寿司だから、あらかじ
昨日のごはん朝ごはん昼ごはんクリシマお好み江戸前寿司518円ゆうはん鯛頭塩焼き(大根おろし)醤油きのこと豆腐鍋(だし白菜舞茸生椎茸榎茸豆腐ねぎ味噌春菊)一味唐辛子もずく(大根皮の白だし漬け一味唐辛子)さつま芋のサラダ(レンチンさつま芋マヨネーズ塩もみ胡瓜と人参晒し玉ねぎ)トマトパセリごはん120g白ワイン昨日は寒かったので鍋にしましたきのこが3種類有ったので入れました土鍋で1人づつ作ると食べ過ぎないで良い感じです
こんにちは!連日、お客様と暮れのご挨拶をする事が増え、今年もあと僅かな事を実感しております😣しかし「◯◯さん、お会いできるの最後ですか?」「いや!まだ来るからね!」とお帰りになるお客様もいらっしゃったりもします😊そして、毎年この時期はお子さまが学校に行っている隙にご夫婦で忘年会だ!とお席をいただく事も多い時期だったりします✨ご家族忘年会や、鮨納め、はたまた仕事納めのご注文は3500円からご提案可能です💡仕事納めに玉子焼き(1300円)を社員さんに配られるお客様もいらっしゃいます☺️是
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます2022年からお世話になっている”熊本発酵アカデミー”の発足メンバー主催の勉強会に参加するため、車で高速道路を走って約90分、熊本県の菊池市まで行ってきましたこの勉強会では、まず“赤酢”について学びました。赤褐色をしたこのお酢は、酒粕を2〜3年以上じっくり熟成させて作るもので、江戸前寿司の“赤シャリ”に使
🍣こんにちは、海外帰りの寿司屋の娘Satomiです!すし作り体験を提供している講師・事業者の方へ。・差別化したい・顧客満足度を上げたい・文化として伝える講座にしたいそんな方向けに、寿司を文化として伝えるための講座設計・アドバイザリーについてまとめました。👉アドバイザリー|すし文化講座寿司道アドバイザリーサービスのご紹介当アドバイザリーサービスは、すし業界に特化した事業戦略や外国人対応、ベジタリアンメニュー対応などに関するアドバイスを提供します。www.sus
こんにちは!今週は、中学校は三者面談週間なので下校が早い長男💡早く帰れる分、野球の練習をしまくっていますが•••「48歳3連投だ•••」と、仕事できるか心配になる程、大将も頑張ってます🤣が!!!!できれば、バッティングピッチャー⚾️募集しております🙌経験•経歴不問です💡是非お気軽にお電話ください!048-477-5679さて!本日は•••12月からはじまり、さっそくお楽しみいただいております【痛風鍋】✨高級食材を贅沢にどっさり盛り、見た目の強烈さももちろん。唸るくらい美味
東京に行ったら絶対行きたいお店そして私が東京に住んでいた時、大阪から友達や家族が来たら絶対に連れて行っていたお店三宿にある「金多楼」ココだけは外せないから「絶対行きたい」ってリクエストしてミカちゃんミンちゃんと行ってきました~。これこれこれ~♡マグロはね、青森のマグロで「今日のマグロはうまいぜ~」って大将が。「わさびたっぷりつけて食べるのが旨いんだよ~」私はこのお店の大将・おかみさん・剛君の江戸弁も大好物ですそうそう、これこれこれ~つまみは、みんちゃん
🍣こんにちは、海外帰りの寿司屋の娘Satomiです!すし作り体験を提供している講師・事業者の方へ。・差別化したい・顧客満足度を上げたい・文化として伝える講座にしたいそんな方向けに、寿司を文化として伝えるための講座設計・アドバイザリーについてまとめました。👉英語力より内容!寿司は文化だ!ただ握るだけじゃない〜文化としての寿司を外国人に伝える方法〜|すし文化講座寿司道こんにちは!海外帰りの寿司屋の娘Satomiです!このブログでは、すしを通じて日本文化を楽しく学び、