ブログ記事20,899件
こんにちは韓国暮らし9年目のしまぐらしです去年から始めた室内園芸部最近は水菜とルッコラを育てています一年やってみて、自然と続いていて、楽しんでいるので、これはお勧めしなければと思った訳ですオットは野菜は食べないので、私専用でしたが、韓国の人たちもこういうのは面白いと感じるようでオットの話題としては良かったみたいです🙆♀️就職活動で日本にいた間に半分ほど枯れてしまって処分したのですが💦今朝はルッコラを収穫してトマトにくるみ、ルッコラをちらして食べてみました小さいのにしっかりとル
水菜とシメジとちくわの韓国風サラダ水菜としめじとちくわのピリ辛サラダですコチュジャンを入れた甘ピリ辛味です水菜のシャキシャキに、酒煎りしたしめじのシコシコ、ちくわもシコシコ作り方ドレッシング作り。コチュジャン、醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ブラックペッパー、花椒パウダー、すりごま、ごま油を混ぜます。しめじは石づきを落としてほぐし、酒を入れて煎ります。ボウルにしめじ、3cmに切った水菜、細切りのちくわを入れてよく混ぜます。できあがり<
今日の水耕栽培水菜とう立ちラッシュに水菜も参加全て収穫して撤収しますアブラムシが潜んでいるので水菜をよく洗ってサッと茹でます使いやすいように切って冷蔵庫へ里芋の野菜そぼろあんかけいろいろな料理で使い切ります仕事が休みだった昨日は電車に乗ってお買い物へ買い物を楽しんだ帰りに途中下車して立ち寄ったパン屋さんリトルマーメイドどうしても食べたかったパン黒ごまパンの枝豆チーズそら豆とたまごのデニッシュ枝豆・そら豆・スナップエンドウ・インゲン等緑の豆が大好き〜豆好きには
こんにちは😃買い物🛒行ってきましたの、前に朝カレーが食べたくて私カレールーがたっぷりが好き❤️でも作るとずっとカレー続きになるから食べたい時はインスタントに限るよね水菜とささみの明太子和え。それから寝たんですよ疲れてんのかな。起きて洗い物してレッツラGO能古の甘夏大好き❤内職のように剥きます昔よく母が剥いてくれてましためちゃくちゃジューシーな甘夏。旬はうまうまととさんから連絡あって車の調子が悪いからと行ったらお昼休みだったらしくマックでお昼にしたらしいたまにゃいい
ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダピーラーでリボン状にした大根と水菜をサラダにしました大根は塩をふって水けを切り、しんなりとやわらかくしています。味つけは白だしベースで、塩昆布やかつお節もきいてますごま油の香りも食欲をそそります作り方大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにします。軽く塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。水菜は3cmほどに切ります。ボウルに水菜と大根を入れます。そこに白だし、かつお節、塩昆布、いりごま、ごま油を入れてまんべんなくな
はりはり鍋とは基本鯨肉と水菜を炊いて食べる鍋🍲鯨があんまりで食べたことなかったけど年齢重ねることに食べれるようになってきたかも臭みもなくアッサリ三宮の鍋屋的東門の入ってすぐの所にある〆のラーメンも絶品やったまた行こう
夏野菜の苗を4月末あたりに定植したいので、一週間前に、骨粉と牛糞堆肥をすきこんだ畑に、油粕をすきこむために、市民農園へ。まだ四月だというのに、暑いのよ~半袖で作業したのに、額から汗がしたたり落ちて、目に入って痛いし・・・。コンタクトしていかなくてよかったわ~。目が痛くて作業中断しなくちゃならないところだったわ~。相変わらず、耕運機使わず、鍬で作業したので、腰が悲鳴を上げる前に、何とか作業完了。隣の畝には、水菜とカブと小松菜の種まいてるんだけど・・・・。1週間
引き続きこちらの野菜で。。。•【水菜】〈明太子&卵炒め〉サッと炒めた水菜にほぐした明太子に少量の出汁を加えた物を絡ませ、仕上げに溶き卵を回しかけて出来上がり!•〈白和え〉人参&ツナを加え味付けは塩麹で!•【大根】〈手羽元のさっぱり煮〉&〈甘酢漬け〉•『さっぱり煮!』手羽元でさっぱり煮お酢を入れて煮込むので、濃いめの味でもさっぱりと食べられます☺️•手羽元は骨に沿って数カ所、切り込みを入れる。塩コショウをし、酒を約大さ…ameblo.jp•〈甘酢漬け〉塩
今日の子どもたちの晩御飯は豚バラ焼豚ラーメン水菜のお浸しちくわの磯辺揚げ高1長女の帰宅が遅すぎて晩御飯が待てず先に下2人の晩御飯…晩御飯の時間がバラバラだと家事の時間が遅くなっていまだにお風呂に入れてないわたし(•́.̫•̀,)
こんばんは今日の晩ごはんは牛ミンチ肉じゃがしらすおろし水菜の胡麻和え今日も倹約ごはんですプランター育ちの水菜冷凍保存していた釜揚げしらす冷凍保存していたの牛ミンチ家での冷凍保存は1ヶ月と決めさっさと調理美味しいうちに食べないとね
玉ねぎの間に百均💯種の小松菜🌱百均種のこかぶ🌱百均種のニンジン🌱そして春菊🌱百均種の水菜🌱百均種のほうれん草😁ま、ま、順調❤️こちらの小松菜は虫食いひどい😵虫に食われても百均、助かる〰️ほら❗百均でも美味しいっしょ🎵収穫順調に出来るかな?
週末以外の朝食は🍚の我が家。味噌汁は無くてもいいけど漬物は欠かせません。漬物の種類が豊富な京都生まれでよかった。今回はJR京都伊勢丹で購入。いろんな漬物店のが買えて観光客にも人気です。「近為」の本干し沢庵。歯応えが好き。ここのお嬢さんが宝塚歌劇団のあの自殺者だとか。京阪七条駅近くに本店がある「赤尾屋」小茄子の辛子漬け。店によって個性があって味も千差万別です。問題はこれ、千枚漬け。京都三大漬物。錦市場
ここ半年くらい愛用してる宅配通販サイト【DeepRooted🍆🍅🥬】(既に利用されてる日本人の方も多いかと思います)※バンガロールとハイデラバードで利用可能スーパーやSWIGGYなどで手に入る物と比べて野菜の種類が豊富&綺麗&美味しくて日々助けられてます。特に小松菜、水菜、ヤングコーンがお気に入り。でも洗うのが少し大変!笑小松菜と水菜はインドの店舗で見たことがなかったので、手に入ることが分かってとっても嬉しかった😭😭サラダや和物に大活躍してます。ヤングコーンはサイズも大きくて綺麗。
2年生になって、金曜日、新しい科目の授業があり、なかなか慣れずに土日は、ずーっと勉強していました。勉強体力には、自信がある方だけれど、疲れちゃって…。シャワーをサッと浴びて、晩ごはんです。金曜日に78円で買った、水菜を2束とチクワを、ハサミでザクザク切って、ビニール袋に入れて、黒胡椒と鶏ガラスープの素とゴマ油を入れて、モミモミして、5分置いて、味を馴染ませて。すごく美味しいです。明日から、本格的に新学期がスタートします。睡眠と食事は、できるだけ崩さないよう
ジャ~ジャン~アスパラガス1本採ったぞー今回購入したアスパラガスの苗を植えたところニョキニョキと1本だけ姿を見せ長さ22㎝になった所でチョッキンと収穫しましたよ今朝はサラダにして夫と半分こ味わって食べました!!二口で食べ終わりましたが甘かったです菜園の様子です大根も蕪も発芽しましたアップルミントは殆ど処分したつもりでしたが新しい若葉が出ています強いですね!育苗からのブロッコリーも大きくなってきました後はトウモロコシ・チンゲン菜・水菜とルバー
今日の夕飯は和風かなぁ。筍とシラスと水菜なパスタエシャロットの葉入り卵焼き新玉ねぎとアイスプラントのサラダ。今が旬の釜揚げしらすを使ったパスタふんわり柔いシラスとシャキシャキの水菜筍のシャキシャキ感がアクセントにオリーブオイルにニンニクで香り付し鶏がらスープと昆布出汁と醤油で和風は味に仕上げましたパスタは蒟蒻効果を使いカロリーオフ好きな物を我慢しないで食べたいので削れるとこは削りたいなぁと^_^笑タケノコのパスタは初めて作ったけど上手くできました昭和産業蒟蒻効果パ
4月17日の晩酌ごはん*厚揚げの煮物*エビと水菜のレモンサラダ*新玉丸ごと煮*ピリ辛こんにゃく*胡瓜漬け厚揚げ煮をメインに煮物の味付けがばっちり決まると嬉しいこの間のパセリ×レモンサラダが美味しかったので、水菜×エビ×チーズ×レモンでおいしい生レモンサラダおすすめです
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回も副菜ぱぱっといっちゃいますよ〜今回は、卵!卵ってついついフライパンを出しがちだけど、レンチンで軽く加熱して、余熱で固めるだけキムチを加えるから、味付けも軽く塩胡椒でOK是非是非作ってみてねレンチン完成☆水菜とキムチのふわふわ卵和え☆材料☆4人前・水菜1束(200g)・カニ風味スティックかまぼこ45g・キムチ50g・卵2個◎塩コショウ少々★白ごま適量材料はこちら水菜は3cm
長男の熱、まだ下がりきらず今日もお休みでも食欲はあり、パスタのリクエストホタテ、水菜、ニンニクのパスタモヤシと小松菜の塩和え(ごま油忘れた)トマトブドウ(雄宝という品種。皮が薄くて美味しいみたい)明日は学校行けるかな~早く元気になぁれ
機械を運んで肥料を散布しながら耕します機械を入れ替え今度はマルチを張ります風が強いとうまく張れません今日はどうにか上手に張れました数日後に、またネギが植えられます後は違う畑で耕して畝上げでしたここには最後の白菜が植えられます夕方帰ると、宇都宮神社の御のぼりの片づけ上手に柱を倒して仕舞うことが出来ました私のカワサキメグロ号SG250エンジンは良く回
今日は早めに終わった仕事時間もあるので自分の食べたいものを作ります🤤きんぴらずっと食べたかったの😋🍴✨あとは炊き込みご飯お味噌汁作って終わりにしたいけど💦さすがに娘ちゃん達には物足りないかなエビのガーリック炒め🍤ガーリックの匂いが食欲をそそります(*ˊᗜˋ*)♡エビの数はきちんと数えます🦐💦1人何個ってわかるようにしないとずるい(๑˘・з・˘)の大合唱が始まりますユーグルとみかんの蜂蜜がけ水菜とオクラとめかぶのサラダ🥗あとはご飯が炊けて娘ちゃんたちが帰ってきたら
朝急に思い出して出かける前に種まきしました金色羅王🍉大事に保管しておいた高級ブランドスイカ昨年は、失敗したから今年は、豊作を試みるゴーヤ、カボチャの種まきした家庭菜園の野菜はみずみずしいから水菜、春菊も一昨日種まきしました種まき用の土で試みる紫キャベツ🟣大好評で私も育てようかな苗を探さなきゃスーパーで買うより柔らかく新鮮‥当たり前か(笑)栄養価も高い野菜自給自足の人生土いじりは無心になれてなんか浄化される最近のドラマ今季のドラマも私的によろしくない韓
株のお話はこちらに書きました『☆3銘柄買い☆』今日の株日経平均今日も落ちましたね…火曜日SBI証券こちらも落ちました買いJFEイオンモール日特建設マイ転銘柄が増えて来ちゃってどれにしようかな状態に…ameblo.jpお買い物無しday続々と新番組始まってますね1回目はほぼ全部見るので忙しいですパパさんのビール冷蔵庫場所取りすぎでしょおうちごはん私は水菜多めサラダ風に
63才、わんこと二人暮らし2回めの抗癌剤点滴は早かった!準備されていたのと、前回は説明やら看護師さん達とはじめましてのご挨拶や必要な時間がありましたから。今日からは早いな〜こんな写真とったりしてたらすぐ眠くなってしまいましたが薬剤師さんお二方がはじめましてのご挨拶にいらしてくださったんですよ。なんとか受け答えしてたんだけど落ちました手術の時の麻酔みたいに効いた!!同行者によるといびきがすごかったらしい!いつものように。隣に誰もいなくてホントによかった、、、手術入院の
季節の山菜は最高のご褒美食物繊維が豊富なのでよく噛んで食べますこごみの胡麻和えこごみには…ビタミンCや葉酸などのビタミン類カリウムやカルシウムなどのミネラルが多く含まれていますさらに高い抗酸化作用を持つβ‐カロテンが含まれています水菜の山葵サラダ山葵のかたまり食べて鼻がツーン👃というかフーワーン涙😭にじんでしまいました水菜には…ビタミンA、C、Kなどのビタミンやカルシウム鉄マグネシウムなどのミネラルが豊富ですこれらの栄養素は免疫機能の助けや骨🦴の健康を守り
朝市を終えて午後から小松菜と水菜の定植小松菜水菜ネットを掛けて完了3月23日に種まき、4月9日に鉢上げしたトマト甘太郎の生育状況今朝の朝市野菜
おはようございますゴールデンウイークですね今の状況では、遠出はきついなぁと思ってます途中で体力が尽きそうですでも、元気ですよーー顔はまだまだパンパンですちょうど、親知らず抜歯して、直後くらいな感じの腫れですでも、マスクで隠れます喋りはシーネとかゴムありだと、滑舌が悪く、聞く気のない人(夫とか)にはなかなか通じませんでも、お店でこの商品探してますとか、メモを見せたりすれば大丈夫ですゴム外せば、会話は問題ないです私の場合は、コールセンターだったので、仕事は辞めま
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは和えるだけパスタシリーズ☆\ツナと水菜のマヨポンパスタ/ツナのうま味&水菜の食感にマヨポンソースが相性抜群♡更にごま油で風味を足してさっぱりコク深い味に仕上げました♩作り方は超簡単
おはよーございますチェリー🍒です。長かった連休も終わり、昨日から仕事再開です。旅行中、メイン水槽はフードタイマーを設定していたので、とくに問題なく、スジエビの水槽だけ、少し多めに固形フードをいれておいたのですが、帰ったら、少しお腹を空かせた様子でした。それよりも、何匹か身体が赤くなってました。あと、スジの色が茶色になってます。綺麗な茶色。水を足して、餌をあげたら、一日も早で、黒色に戻りました。あげる餌で身体の色が変わるとゆー話は聞いたことがあるのですが、体調?空腹時?でも、なん
今日は水菜のおかかサラダ小松菜と油揚げの煮浸し豚ロースタレ焼き(2枚を家族四人で分ける)やりいかの煮付け(消費期限昨日)にします。食い尽くし系には物足りないメニューですね。でも今朝のハイエナは上の子が「いただきます」とごはんを食べようとした声で起きてきて「俺も何か食べようかな」と言って朝作ったばかりの石狩鍋を丼2杯食ったので夜はシンプルに済ませて欲しいところです。本当にいい加減にして欲しい。