ブログ記事6,845件
MTメタトロンのウォッシュとってもいいのですよ。マイルドに洗いあげる結果はわかっていたけれど毎日、朝晩の洗顔してみましたアワアワして。1週間…気が狂ったように化粧水重ねても全然ダメだった朝晩、シートマスクしても…水分量は40%なんていかないせいぜい30%台前半なんでそんな事をしようか思ったのかはレーザー当てても全く反応しない左側のシミにハイドロキノン➕トレチノインをし始めたから。ついでに少し指に残ったトレチノインを他の部分につけたりしてるから。めちゃくちゃ肌、
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料理
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日はじっくりブログを書きます!!!(また深夜の更新になってしまった。。)先日ちょっとツイッター界隈を賑わせた『化粧水不要論』の再来なんですけど、(見てた人も多いかもしれませんね)結構昔から何度も出てきては物議をかもしております。今回は何かと話題になる某皮膚科医の人が発信して、案の定かなり炎上していたんですが元を正すとメンタリストのDaigoさんがYouTubeで発信してから言われるよう
さて、バケパでのフリードリンクをこの小柄な私は一体何杯飲めたでしょうか❓❓❓1日めランドでは暑かったせいもあり4時間の滞在で4杯飲めました👌凄くないですか❓❓リフレッシュメントで購入のホットドッグ🌭はカフェオーリンズに持ち込んで頂きました(キャストさんの許可を得ましたよ)そして打って変わって雨になった2日めはランチのFスプリングスレストランがフリーソフトドリンクだったせいもあり12時間滞在でたったの3杯でありました‼️ピクシーダストを飲み忘れたのが痛恨の極み
こんばんはF子です。今週はじめから姫ちゃんの様子がいつもと違います。ご飯も嫌々な時もあるし(おやつは食べる)(食事はロイヤルカナン腎臓サポートセレクションに鳥のフリーズドライを粉にして振りかけています。)そんな感じで寝てる時間も多いし前回カリウムが高かったのでもしかしてカリウム値があがってるんじゃないかと心配です。(ノ_・、)そこで一日の摂取水分量と尿量を測ってみました。測り方は以前RINDAさんに教えて頂きました。m(__)mオシッコシートを一回づ
本日は、【カボチャ】についてですφ(゜゜)ノ゜■かぼちゃ(南瓜)とは●ウリ科カボチャ属(英)Squash(Pumpkin)(仏)Potironかぼちゃ(南瓜)はウリ科カボチャ属の蔓性植物になる果菜の総称です。日本に今の「日本かぼちゃ」が入ってきたのは、戦国時代、徳川家康が生まれたとされる1542年(天文11年)にポルトガル人が種子島に漂着した際、鉄砲と共にカンボジアから持ち込まれた物が伝わったとされています。「カボチャ」の名前は、その「カンボジア」が訛ったものとする説が有力と言われ
5万人以上の施術実績!ボディメンテナンス専門家haru-natsu諸岡奈津子です🤗プロフィールはこちらこんにちは!ハルナツです🤗・気づいたら肌が乾燥している…・疲れが取れない・むくみが気になるなど、水分不足のサインは体のあちこちに現れます。このサインにちゃんと気づけていますか?水分量は年齢とともに変化し、新生児で80%くらい、4~5歳児で70%、成人女性が55%、成人男性が60%、老人は50%ぐらいだといわれています。水分が40%~50%にまで落ち
👑ヴィークレアさん👑&honeySilkyスムースモイスチャーヘアオイル3.0を試させて頂きました❤ハニーオイルが、髪のからまり・ゴワつきを整えさらさらの指通りに💖髪のパサつきが酷い私にはヘアオイルは必需品✨髪の水分量に着目し、製品の90%以上を保湿・保護成分で構成することで、水分量14%のあるうるおいのある髪を目指せるヘアケア🥰ほんのり黄色のヘアオイル☺️ヘアオイルって結構、こってりしたようなオイルが多いですが…&honeySilkyスムースモイスチャーヘ
焼き上がりの形で判断できる?シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから
昨日、いつもながらKさん宅におじゃました際、夕ご飯に野菜や鶏肉などをぎゅうぎゅうに敷き詰めたオーブン焼きをお腹いっぱいご馳走になりました。じゃがいもがホクホクでめちゃくちゃおいしかった(●´ω`●)それにしても、どうしてこちらで作るオーブン料理はこんなにも美味しく仕上がるのでしょう。日本にいた時、同じようなオーブン料理にトライしたことがあるのですが、野菜や肉から水分が染み出して天板がべちゃべちゃ。旨味が全部抜けきった肉はパサパサで野菜のホクホク感もなく、ブロッコリーはコゲコゲ。それがど
生徒様からいただいたご質問にお答えします!「アイシングクッキーはラップして冷蔵庫で保管するんですか?」回答いたします!アイシングクッキーは冷蔵庫で保存するのはNGです!アイシングクッキーは高温多湿・直射日光を避け常温で保存するのが基本となります。どうして冷蔵庫に入れてはいけないのでしょうか?冷蔵庫に入れると長く保てそうな気がしますよね。アイシングクッキーはラップして冷蔵庫に入れると大きなトラブルが起きて
そもそも横割れとは何ぞや?シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ!最新動画をアップした途端にいただいたメッセージ。スコーンも奥深いというのがわかりますよね!みんな研究してる😊実はこのメッセージの後には続きがあって彼女としては目指しているスコーンっていうのがあってそれに近づくために日々思考錯誤していると。。。でいろいろ
先日、タイのもち米(カオニャオ)上手に炊けたので今日は炊き込みおこわ飯朝から浸水させておいて(日中はお友達宅で楽しく過ごし)午後から具材を作って…人参大1本しめじ1袋豚バラ300gごま油、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープで味付けしもち米3合と一緒に炊きました全然映えない写真…でも自己満足で1枚味付けばっちりもちもちで美味しい〜水分量に悩みましたが…何とか芯もなく炊けました3合の餅米に対して1.5合の水分量っていうけど…調味料入った分少
ドラスト販売員(化粧品担当)Hiiiminですいきなりではございますがみなさま化粧水どうやってつけていますかー?今回はおすすめの化粧水の付け方をお伝えさせてくださいまず化粧水のつける量ですが少なすぎても多すぎても十分な効果が得られない場合もあるのでしっかり適正量を使用するのがおすすめです!適正量どれくらい目安かと言うと大体500円玉サイズ✨くらいと言われております。たくさんつけた方が肌がプルプル潤ってる感じがしそうですが‥‥あまりたくさんつけても意味がないそうですなぜなら肌の
【ナンバーズイン1番ガルバニックパントテン酸スージングセラム】マイクロパントテン酸とガルバニック工法でより強力に肌トラブルを防御。潜在した肌トラブルの芽から炎症を起こした肌トラブルまで全てにお別れを告げる美容液です。50ml/2,200円およそ1000倍にも達する水分量を底上げし、インナードライを感じさせない快適肌365日潜在トラブルを鎮静雑に馴染ませてもしっかり浸透する水分たっぷりのスージングテクスチャー少しとろみはあるけどみずみずしい美容液。スーッと伸びてあっとゆう間に馴
おはようございます物凄い雨の関東地方です大雨洪水注意報出てますでも夕方には止みそうですまずはお礼からブログからですがご挨拶させて頂きます昨日も沢山の御注文を頂き本当にありがとうございます❣️MUCERAミュセラ私がこの美容液を作った理由1番は結果のでるものが欲しかった何が1番お肌に重要なのかシンプルに効果のあるものそれは『保湿』保湿と言えば『セラミド』です。この世の中にセラミドの種類は沢山あります!化粧品を20年以上扱うお仕事をしていた私は主に
あなたらしい輝ける場を一緒にさがしにいきましょう♡マニッシュさを増やし、仕事も恋愛も結婚も出産も子育てももっと自由に♡磐田真・善・美しぶちゃんです暑い時期になってきましたが、水分はしっかりとってますか??1日にどれくらい必要って質問あったので、まとめてみました😊適切な水分量の特定には、あなたの体重が需要な役割を果たしています。論理的に考えて、体重が重いほど多くのエネルギーが必要なのと同様に、より多くの水分も摂取する必要があります。あなたに必要な水分量を知るため
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読みいただき有り難うございます。焙煎の仕方でよくある嘘が水分量の違いで焙煎の仕方が変わるって言う話です。水分計まで使って、焙煎する方もいますが…こんな嘘に振り回されないで下さい。もし本当に生豆の水分量が焙煎に影響があるのだとしたら、生豆の一粒一粒の水分量を揃える必要がありませんか?生豆の水分量を気にして、焙煎に悩むのは、本当に無駄な時間です。生豆は多少の水分を含んでますが、そも
「タカミスキンピール」は、肌の生まれ変わりを促進し、角質層の水分量を高めることで、肌荒れなどの目立ち・乾燥などの肌トラブルにアプローチする美容液です。使い方・順番は以下の通りです。洗顔後と化粧水の間にプラスして毎日お使いください。洗い流しは不要です。乾いた手にスポイトで美容液を吸い上げます。スポイトに入っているラインが1回分の使用量の目安です。顔全体に美容液をのばします。目元や口元など、気になる部分には重ね付けしても構いません。3分間待って、美容液の有用成分を肌にじっくり入ります。この
京都ストーブ販売では薪ストーブの新規設置、メンテナンス以外にも、9月~12月限定で「乾燥薪の販売」を行っております。樹種は主にナラ(一部、カシやクヌギが混じります)を用いています。火保ちは抜群、暖かさも申し分無しで毎年多くのお客様に喜んでいただいております。過去に事業用の薪作りに関して「ど・真剣」に取り組んできた成果が今出ているのだろうと思います。私の薪販売のスタイルは束づつではなく「軽トラ」単位です。逆に1000kg以上を一度に必要とされるような大口のお客様には、同
【海外の石鹸づくり水分量の計算】まずWaterdiscountという言葉がよく出てくるんだけど、水分の割引ということ。水を減らすということですね。ただ標準いわゆる100%がどれくらい??なの?っていうのが分からないと引き算ができない!●標準はどれくらいなのか?そもそも海外で言う100%の水分量とは??Fullwater=完全水という記載があったので見てみると、多くの自動アルカリ計算機では、オイル割合の38%の水分量に設定されている?ブランブルベリーのカラキュレーターはオ