ブログ記事7,135件
【ほうれい線の原因は5つ】①骨のボリュームロス型(もしくはもともと後退している)②ごく表面の小じわ型③皮膚のたるみ型④筋肉の収縮が強い型⑤複合型体重が減って皮だるみが気になる、とご相談いただいた40代女性。顔が下がってきた気がするナチュラルエイジングケアをしたいとのことでした。こちらの患者様は【③皮膚のたるみ型】が主な原因です。各layerのボリュームロスがたるみの原因を複合的に作るわけですが、皮膚の弾力性の低下も原因の1つです。光老化、年
生徒様からいただいたご質問にお答えします!「アイシングクッキーはラップして冷蔵庫で保管するんですか?」回答いたします!アイシングクッキーは冷蔵庫で保存するのはNGです!アイシングクッキーは高温多湿・直射日光を避け常温で保存するのが基本となります。「アイシングって名前だし、乾く前は生っぽいし冷蔵庫に入れれば長持ちしそう」と思いがちですが、アイシングクッキーは冷蔵庫に入れると逆にトラブルが起こりやすいお菓子なんです。💥冷蔵保存で起こるトラブル例
熟成中のコンポスト、生ゴミとして捨てたかぼちゃの種から芽が出ていました🎃問い合わせに対してLFCさんから回答いただきました。いつもありがとうございます。かりんとうは水分が少ないので分解が遅め入れる際、一口大に切ってお湯にふやかしてから入れると分解が早い青カビは分解者の一員、分解が進んでくれば消滅するとのことでした。なるほどなるほど水分量が肝。アドバイス下さった「ふやかす」方法は、水分が少ない食材に応用できますね。青カビも分解者の一員(味方
ご飯に芯が残ってしまった場合、以下の方法で再加熱すると、ふっくらとした仕上がりになります。1.電子レンジを使用する方法茶碗1杯分のご飯を平らな皿に盛り、大さじ1杯の水を全体にかけます。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分間加熱します。加熱後、ラップを外し、さらに1〜2分間再加熱します。この方法では、ご飯の芯がなくなり、食べやすくなりますが、再加熱時に表面が乾燥しやすいため、加熱時間を調整することが重要です。2.炊飯器を使用する方法炊飯器に残ったご飯に