ブログ記事6,864件
カビが生えてるみなさまこんにちは昨夜の話子供の水分量と尿が今日は少ないからと大好きな飲み物で釣ろうとペットボトルの飲み物をあげようとしたところペットボトルにつける吸って止まるジューシーキャップを使おうとした時なんか嫌な予感何となくキャップの中がカビてる気がしたのでキッチン泡ハイターをしながらちゃんとした洗浄方法はないものかとネット検索をしたんですそしたらまさかの分解が出来るという記事を発見やってみることにしたら我が家はうまく分解できず壊してしまいました
前から気になっていた看板…。世界初の食パンとうとう大府市にも高級食パン店がオープン数日後に通りかかったので行ってみました。ワンハンドレッド・ベーカリー大府東京や名古屋で大人気と書いてあったので、チェーン店ですね。世界初って、何が世界初なのかな~と思っていたら、チラシに描いてありました。小麦:水=100:100小麦粉と水の量が同じという点が世界初のようです。水分量がとっても多いので、柔らか~いパンになるみたい。食パン以外にもフルーツサンドやバ
今日は1人登校でっす!数日前に水曜日は1人登校余裕!みたいな発言したので(笑)男に二言はないからな!と念押し(笑)そのことを今日朝イチ改めて念押ししてみたら…う…うん…言わないよ!と(笑)無理矢理弱音封印させました(笑)起きた感じメンタル低下してなさそうだったので(笑)半ば強引に(笑)無事に登校したよ!まぁお迎えは行かねばなんですけどね〜(笑)そして今日もパン焼き!新しい粉にしてから(銘柄は同じやつです)ベチャベチャ生地に悩まされております(笑)なので今日は牛乳10
そもそも横割れとは何ぞや?シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから
前に買って、あまり使っていない、電気圧力鍋ウチはLPガスなので、何時間も煮込むとなると、ガス代が結構お高くなってしまうなので、電気で煮込めるように購入したわけだが・・・鍋でカレーを作るのと、電気圧力鍋で作るのでは、水分量が全く変わって来てしまう試行錯誤をしている段階なのですが、今回はビーフシチューで挑戦!ビーフシチューの表示にある水の量そのまま入れると、シャバシャバの物が出来てしまい、味もめちゃ薄いのですなので、どのくらいの水分量かを毎回探しています今回は、パ
皆さん、こんにちは化粧品上級スペシャリスト&スキンケアアドバイザー久保田勝洋ですいやぁ〜ワタクシ、40歳にして、初のユニクロデビューでーすウルトラライトダウンジャケット今まではデザイン的にユニクロを選んだことが無かったんですけど、冬の電車ってめちゃくちゃ暑いじゃないですかで、冬までジワ〜っと汗ばむのは嫌だからいつも脱ぐんですけど、いつも重くてモコモコのダウンとかで邪魔なんですよね…そこで軽くて暖かいダウンとかがいいな〜って思った時に、ユニクロってど
月曜、手術の場合入退院センターが休みの為、入院日が金曜日になります。これも働き方改革なのかと思いつつ10:00までに入院手続きお願いしますと入院当日は、今日から予定をおおまかに説明を受けて、点滴がいつごろ外れるとか、飲食はいくぐらいからできるとかそれで、用意するもので、オムツをコンビニで買ってきといて病院で用意してくれると思ってた。で、口腔外科と麻酔科に行ってください。口腔外科で歯のことだけだと思ってていたら。舌の水分量まで測るんです。少水分量が足らなかったみたい
テレビつけたら偶然ドラマ「家政夫のミタゾノ」がやってた。今まで見たことないけどなんとなく見てたら実に興味深いシーンが!!「いつものトーストがワンランク上の仕上がりになる。」という方法を紹介してました翌朝、早速チャレンジ美味しいトースト食べたい。用意したもの↓水・食パン(市販の食パンの中では一番好きな超熟)①お皿に水をはる②食パンの両面を軽く水で浸す一瞬浸すだけでもけっこう吸収したけど・・・大丈夫かな③トースターでいつもより長めに焼くいつも通りの時間設定だと焼き色つかない。
先日、タイのもち米(カオニャオ)上手に炊けたので今日は炊き込みおこわ飯朝から浸水させておいて(日中はお友達宅で楽しく過ごし)午後から具材を作って…人参大1本しめじ1袋豚バラ300gごま油、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープで味付けしもち米3合と一緒に炊きました全然映えない写真…でも自己満足で1枚味付けばっちりもちもちで美味しい〜水分量に悩みましたが…何とか芯もなく炊けました3合の餅米に対して1.5合の水分量っていうけど…調味料入った分少
さて、バケパでのフリードリンクをこの小柄な私は一体何杯飲めたでしょうか❓❓❓1日めランドでは暑かったせいもあり4時間の滞在で4杯飲めました👌凄くないですか❓❓リフレッシュメントで購入のホットドッグ🌭はカフェオーリンズに持ち込んで頂きました(キャストさんの許可を得ましたよ)そして打って変わって雨になった2日めはランチのFスプリングスレストランがフリーソフトドリンクだったせいもあり12時間滞在でたったの3杯でありました‼️ピクシーダストを飲み忘れたのが痛恨の極み
こんにちは!最近ブログ書く気力がありません…CT結果、相変わらずの腹痛、仕事等、ストレスと感じる事がたくさんあるのに、もともとストレス耐性があまりないので、精神的に辛い…先週は時短ながらも一日も休むことなく出勤できたものの、木曜辺りから腹痛がでてきて、昨日は腹痛がひどくほぼ一日中ベットでゴロゴロ。今日は少し持ち直したので、名古屋駅のビックカメラへ体組成計を見に行きました。筋肉量と水分量、基礎代謝が測れるものを買うつもりなんです。悪液質にならないように筋肉量維持するよう注意したいし、腹
【海外の石鹸づくり水分量の計算】まずWaterdiscountという言葉がよく出てくるんだけど、水分の割引ということ。水を減らすということですね。ただ標準いわゆる100%がどれくらい??なの?っていうのが分からないと引き算ができない!●標準はどれくらいなのか?そもそも海外で言う100%の水分量とは??Fullwater=完全水という記載があったので見てみると、多くの自動アルカリ計算機では、オイル割合の38%の水分量に設定されている?ブランブルベリーのカラキュレーターはオ
今日は、病院まで行ってきました。やはり直接会って話しかけるのが1番自分も安心できます。最近、妻が日に日に細くなってしまっていて前まで浮腫等もあり全然わからなかったのですが、利尿剤で水分量調整して浮腫が、なくなってきたらゲッソリしてしまっていて不安が押し寄せてきてしまいます。先生に聞いたら7キロから8キロ体重が減っているとの事で、最近鼻からの管の食事が再開したのですが、長い間胃腸に食事を入れていなかった為に動きが悪く吸収されてないとの事でした。時間をかけて吸収されるようになるのを待つしかないと
過去のバナナ記事のタイトルを変更しました『バナナ3-特大バナナ』お目にかかったのはかなり前ですがかなり珍しい特大サイズのバナナຫມາກກ້ວຍຕີບ(MarkKua:yTeep/マー(ク)クアイティー(プ))…ameblo.jp『バナナ2-なぎなたバナナ』今日のバナナはໝາກກ້ວຍງ້າວ(Ma:kkuaynga:o/マー(ク)クアインガーオ)ໝາກກ້ວຍ(Ma:kkuay/マー(ク)クアイ…ameblo.jp『バナナ1-香りバナナ』バナナなんて、超
朝晩の食事水分量をチェックして・・・・時は来る研究の成果を配信するため・・・・食べた後の舞お腹いっぱいで気分が良い研究員そして・・・自分と向き合う・・・・柵とも向き合う・・・・どうして・・・このテラス勾配つけなかったんだろう・・・ほんとうに不便ですが・・・・仕方ないしかもねじはかなり前から外れてる向き合っているとペーペーがやってきて・・・・ご案内・・・・
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースについての詳細はこちらです^^新生活が始まり1週間が経ちました^^私自身も、長女が中学に上がり・・次女は5年生。三女は年長さん。3人がバラバラの、場所に通う1年が始まりました。中学に入ったお姉ちゃんの塾の時間が19時から22時の時間に変わり、バタバタの毎日が始まり、なかなか慣れるのに時間がかかりそうです。そんな中、パン教室
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日はじっくりブログを書きます!!!(また深夜の更新になってしまった。。)先日ちょっとツイッター界隈を賑わせた『化粧水不要論』の再来なんですけど、(見てた人も多いかもしれませんね)結構昔から何度も出てきては物議をかもしております。今回は何かと話題になる某皮膚科医の人が発信して、案の定かなり炎上していたんですが元を正すとメンタリストのDaigoさんがYouTubeで発信してから言われるよう
ここ最近、むせる事もですが飲み物をストローで吸い上げる事が難しくなってきたそうなると、介助者の妻が飲ませる時は動けなくなるので途中で「もういい」ってなってしまうこれに関しては2つ原因が考えられる①単純に吸い込みが弱くなってきてる②唇をしっかりと閉じれていない(うがいする時に漏れてくるし、気を抜くとよだれが垂れる)飲み物を飲むのに私が楽と思う方法がストローを使わずに直接コップから飲むただし、介助者と息が合わないと口からダラダラと漏れます(むせるとよけー最悪です)しか
アラフォーダイエッターのaicoです。ダイエットは継続が大事ゆるゆる糖質制限と少しの運動を継続しています2019.6.19~91.4キロ体脂肪52%身長164センチ2019.6月末90.6キロ(‐0.8キロ)50%2019.7月末84.0キロ(‐6.6キロ)48%2019.8月末81.8キロ(‐2.2キロ)46%2019.9月末78.0キロ(‐3.8キロ)43%2019.10月末74.8キロ(‐3.2キロ)41%2019.11月末71.8キロ(
本日の体重75.0kg正月明けに久々に自分のお腹を見て、ちょっとダイエットしよう!と始めて3週間が経った。今週の体重はこんな感じ。今日の75kgジャストは、多分水分が抜けすぎただけ。アテにはならない。それでも思ったよりペースは早めだ。今週の体重推移(1週間平均)76.4kg→75.7kgダイエット開始後MAX→MIN77.6kg→75.0kg私の標準体重は76kgなので、現時点でどちらかというと痩せ気味になる。今回のダイエットで腹筋がうっすら割れて見えるくらいまで
焼き上がりの形で判断できる?シフォンケーキのお悩み解決教室の先生の駆け込み寺調べてもわからなかった失敗原因を3枚の写真からひもとくメレンゲオタクシフォン成功コーチかわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから
生徒様からいただいたご質問にお答えします!「アイシングクッキーはラップして冷蔵庫で保管するんですか?」回答いたします!アイシングクッキーは冷蔵庫で保存するのはNGです!アイシングクッキーは高温多湿・直射日光を避け常温で保存するのが基本となります。どうして冷蔵庫に入れてはいけないのでしょうか?冷蔵庫に入れると長く保てそうな気がしますよね。アイシングクッキーはラップして冷蔵庫に入れると大きなトラブルが起きて
「タカミスキンピール」は、肌の生まれ変わりを促進し、角質層の水分量を高めることで、肌荒れなどの目立ち・乾燥などの肌トラブルにアプローチする美容液です。使い方・順番は以下の通りです。洗顔後と化粧水の間にプラスして毎日お使いください。洗い流しは不要です。乾いた手にスポイトで美容液を吸い上げます。スポイトに入っているラインが1回分の使用量の目安です。顔全体に美容液をのばします。目元や口元など、気になる部分には重ね付けしても構いません。3分間待って、美容液の有用成分を肌にじっくり入ります。この
おはようございます物凄い雨の関東地方です大雨洪水注意報出てますでも夕方には止みそうですまずはお礼からブログからですがご挨拶させて頂きます昨日も沢山の御注文を頂き本当にありがとうございます❣️MUCERAミュセラ私がこの美容液を作った理由1番は結果のでるものが欲しかった何が1番お肌に重要なのかシンプルに効果のあるものそれは『保湿』保湿と言えば『セラミド』です。この世の中にセラミドの種類は沢山あります!化粧品を20年以上扱うお仕事をしていた私は主に
右眼の白目部分が謎の出血をし左眼の目頭がずっと調子が悪く、新しい眼鏡を作らないと、夜間の運転が心配!という事で、眼科に行きました。眼科・・・ずっとお世話になっているんですけど、待ち時間とか長いし、検査に時間がかかるので、中々行ける時がなく、ようやく行けました。右眼→出血はすぐ治る。左眼→結膜炎になった時の名残?肺炎球菌や、黄色ブドウ球菌(?)が云々で、軟膏の処方され。そして!最近更年期に入って、自分の水分量がガクッと減ったな、潤いが無くなってきたと思ったら、「ドライアイ」
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらになります^^こんにちは^^ついに梅雨入りして、岐阜でもシトシト雨が降っています。こういう湿度が高い時は、手ごねパンをするときは、水分量を1〜2パーセント減らしてスタートするなど、水分量に注意してあげてくださいね!!こちらのブログで詳しくご紹介していますよ^^私は、ここ最近、ハード系を焼くことが多いのですが、その時は、
(4/12の話です)少し下がり気味だった踏み込み温床の温度。再び温度を挙げるため、温床の上から水をまいてみました(4/11)さて、その結果は?上がってます🎉しかも34℃!朝6:30現在、外気温は11℃ですが、トンネル内は16℃まで上がってくれてました。一度冷えた温床もまた復活することがわかりました。これは大収穫😄微生物くんたち、やるね!微生物くんたちのお陰で、ナスにも本葉が出てきました😄いやー、よかった、よかった。ミニトマトたちも元気です。さて、平行して作っている米ぬか
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ!最新動画をアップした途端にいただいたメッセージ。スコーンも奥深いというのがわかりますよね!みんな研究してる😊実はこのメッセージの後には続きがあって彼女としては目指しているスコーンっていうのがあってそれに近づくために日々思考錯誤していると。。。でいろいろ