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こんにちは。お菓子作りには水あめを使うことがあります。例えば、焼き菓子、チョコレートのガナッシュ、ヌガー、ジャム、ナパージュ、グラサージュなどです。結構いろいろな用途がありますね。水あめには次のような効果があります保湿効果焼き菓子をしっとりさせ、日持ちを良くします。乳化剤としての役割水分と油分をつなぎ、ガナッシュが分離しにくくなります。結果として、ボンボンショコラを長持ちさせることができます。結晶化防止効果キャラメル、ヌガー、イタリアンメレンゲなど
パッケージの威力は抜群、ハイチュウ好きでなくてもちょっと買いたい見た目。そのまんま味。パッケージもシンプル。さっそく開けてみる。wwっ面白っ!「カリカリしないでカミカミしてね」いいな~あ、全部違うんだ。なるほど、こういうのは子供達に効きそうだ🤣さて、開けてみる。色はクリーム色、ちょっと茶系の色の部分もあるので砂糖が反応してるのかな?ぱくっ…もぐもぐ。ああ、これは「わたあめ」ですね、うん、完全にわたあめ味です。水あめ味でもあるか、しかしこの食べた瞬間に感じる圧倒的わたあめ